Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

erh, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

erh

Олеся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения erh (8)

Тема: Информация по Тверской губернии
12.04.2025, 23:44

luduch написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, РС, МК, ИВ по д. Келье не попадались ли? Вероятно, приход был в с. Щеглятьево. В каком архиве искать? Интересуют годы с 1858 по 1882
[/q]

Здравствуйте! Тоже интересует деревня Кельи, ищу там корни своих Лихачевых, некоторые метрические книги находила на сайте ЦГА Москвы, вбивая в поиск «покровская» щеглятьево, но нужные мне годы не ищутся (1879 например)
[/q]

Добрый день. Мне попадалось дер.Кельи в церкви погоста Егорьевский на Ламе.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
3.04.2024, 16:03

Добрый день! Нужна оплачиваемая помощь в работе РГИА, необходимо посмотреть Ф.433 о.3 д.124 (в микрофильмах) и сделать снимки одной деревни
Прошу напишите в ЛС, кто сможет помочь.

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
29.09.2023, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя VitaKol от 29 июля 2023 3:13

Добрый день. Я так понимаю где-то в этой стороне напротив Гостиного двора (они же Торговые ряды)

Тема: Лисицын
1.09.2021, 12:21

Любчинова написал:
[q]

erh написал:
[q]

нашла в Метрических книгах его отца и братьев (благо фамилия и отчество сошлось и деревня откуда родом). Но елы-палы нужный год его рождения 1910, мне в зал не выдали в силу ветхости
[/q]

Вы можете заказать в архиве справку о рождении его в 1910 году и/ или скан записи из метрической книги, Вы же точно знаете в каком приходе его искать, в каком населенном пункте родился, кто родители. Вам из-за ветхости не выдали, а сами-то архивисты это дело посмотреть могут
[/q]

Да, я тоже об этом подумала и как раз на днях заказала, теперь жду. Спасибо большое!))

Тема: Лисицын
30.08.2021, 20:36

question.gif
Дорогие форумчане, огромная просьба помочь с поиском ну или хотя бы направить в какую сторону лучше двигаться.

Мой дедушка Лисицын Николай Ильич 1910 года, не был официально в браке с моей бабушкой, но прожили вместе с ней 20 лет и родили 4 детей (правда у детей в графе отец прочерк). Умер рано в 1965 году.

К сожалению дети его о нем ничего не знают (так как были не заинтересованы) да и он целыми днями работал в колхозе, по их словам.

Знали только ФИО, дату рождения и что родом из д.Шестаково Волоколамского уезда.

Ещё есть информация что во время войны был в плену в шталаге 9А и потом освобождён.
Так вот на сайте "ОБД-мемориал" и "Память народа" я никаких данных о нем вообще не нашла как только не искала, хотя в то же время у меня на руках сохранился его военный билет, где указано что призывался Тургиновским РВК и до плена был в 18 стрелковой дивизи, ещё есть черновик объяснительной по поводу его пленения. Но на сайтах ничего нет!!

Дальше поиски мои были по его месту рождения, тут слава богу нашла в Метрических книгах его отца и братьев (благо фамилия и отчество сошлось и деревня откуда родом).

Но елы-палы нужный год его рождения 1910, мне в зал не выдали в силу ветхости:( Я уже не знаю с какого богу к этим Лисицыным подступить, вроде бы человек был, жил, даже в плену был, а никаких данных нигде о нем нет(((

Пожалуйста подскажите как лучше действовать дальше. peace.gif

Думала заказать справку из ЗАГСа хотя бы о его смерти, чтобы дальше штрудировать архивы, но даже тут не смогу доказать родство 😿

Тема: УКРАИНА, ОДЕССКАЯ ОБЛ.
30.08.2021, 16:52

>> Ответ на сообщение пользователя 89194916772 от 4 февраля 2020 15:39

Если ещё актуально, то как раз в тех районах была этим летом. Сфоткала имена на братской могиле в д.Бережки. И там фигурировал " Лашков Николай Варфоломеевич 1905-26.12.1941 г."

Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд
19.08.2020, 15:39

Lapina715 написал:
[q]
Добрый день!

Сегодня я, наконец то, узнала, что мой прадед родом из Волоколамского уезда, село было рядом с Яропольцем, какое именно село выяснить не удалось. Точно известно, что в 1898 году у него родилась дочь. Фамилия их была Фокины.
Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиски?

[/q]

Посмотрите МК по Шишково (не далеко от Яропольца), там точно были Фокины..

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
16.06.2020, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя ibr от 16 февраля 2020 19:53

Если это то Койдиново про которое я думаю, то есть ссылка на книгу http://www.litera-ru.ru/!cd-koid2/index_3.htm