Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисицын

д. Шестаково Волоколамского у. Московской губ. / с. Шестаково Волоколамского р-на Московской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
erh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
question.gif
Дорогие форумчане, огромная просьба помочь с поиском ну или хотя бы направить в какую сторону лучше двигаться.

Мой дедушка Лисицын Николай Ильич 1910 года, не был официально в браке с моей бабушкой, но прожили вместе с ней 20 лет и родили 4 детей (правда у детей в графе отец прочерк). Умер рано в 1965 году.

К сожалению дети его о нем ничего не знают (так как были не заинтересованы) да и он целыми днями работал в колхозе, по их словам.

Знали только ФИО, дату рождения и что родом из д.Шестаково Волоколамского уезда.

Ещё есть информация что во время войны был в плену в шталаге 9А и потом освобождён.
Так вот на сайте "ОБД-мемориал" и "Память народа" я никаких данных о нем вообще не нашла как только не искала, хотя в то же время у меня на руках сохранился его военный билет, где указано что призывался Тургиновским РВК и до плена был в 18 стрелковой дивизи, ещё есть черновик объяснительной по поводу его пленения. Но на сайтах ничего нет!!

Дальше поиски мои были по его месту рождения, тут слава богу нашла в Метрических книгах его отца и братьев (благо фамилия и отчество сошлось и деревня откуда родом).

Но елы-палы нужный год его рождения 1910, мне в зал не выдали в силу ветхости:( Я уже не знаю с какого богу к этим Лисицыным подступить, вроде бы человек был, жил, даже в плену был, а никаких данных нигде о нем нет(((

Пожалуйста подскажите как лучше действовать дальше. peace.gif

Думала заказать справку из ЗАГСа хотя бы о его смерти, чтобы дальше штрудировать архивы, но даже тут не смогу доказать родство 😿
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590

erh написал:
[q]
нашла в Метрических книгах его отца и братьев (благо фамилия и отчество сошлось и деревня откуда родом). Но елы-палы нужный год его рождения 1910, мне в зал не выдали в силу ветхости
[/q]

Вы можете заказать в архиве справку о рождении его в 1910 году и/ или скан записи из метрической книги, Вы же точно знаете в каком приходе его искать, в каком населенном пункте родился, кто родители. Вам из-за ветхости не выдали, а сами-то архивисты это дело посмотреть могут
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
erh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Любчинова написал:
[q]

erh написал:
[q]

нашла в Метрических книгах его отца и братьев (благо фамилия и отчество сошлось и деревня откуда родом). Но елы-палы нужный год его рождения 1910, мне в зал не выдали в силу ветхости
[/q]

Вы можете заказать в архиве справку о рождении его в 1910 году и/ или скан записи из метрической книги, Вы же точно знаете в каком приходе его искать, в каком населенном пункте родился, кто родители. Вам из-за ветхости не выдали, а сами-то архивисты это дело посмотреть могут
[/q]

Да, я тоже об этом подумала и как раз на днях заказала, теперь жду. Спасибо большое!))
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 20:01)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈