| AzhiganichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Azhiganich (12)Тема: Австрийские военнопленные 25.11.2021, 0:37
Добрый вечер!
Ищу любую информацию о своём прадеде Ажиганиче (Ожиганине) Иване Дмитриевиче.
Год рождения 1895. Уроженец Австрии, с. Марамариш (?) ‘В 1914 г был призван в австрийскую армию и в 1916 году попал в русский плен. С этого времени я проживал в разных городах России и последнее время с 1934 года на Спасских золотых приисках. В 1930 году я был осуждён за антисоветскую агитацию мне было присуждено 5 лет, которые я отбывал в Осиновке и на постройке Горно-Шорской железной дороги. После освобождения я поступил работать на Спасские золотые прииски’ Это информация из протокола допроса.
В 1938г был расстрелян. На момент ареста был женат на Пелагее Михайловне, имел 5 детей, старшему из которых 11 лет.
Буду благодарна за любые подсказки!
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 28.07.2020, 12:36
rivit76 написал:[q] Azhiganich ну вы бы написали годы, из какого документа выписка, что там написано. Форумчане должны об этом догадаться?[/q]
Дополнила.
|
Тема: Алтайский край 28.07.2020, 11:27
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на FS документы по селу Косиха и д.Плотниково? Может, попадались кому? Никак не могу найти. Ищу Плотниковых Кирилла Игнатьевича и жену его Наталью Васильевну (+/- 1875 гр). Заранее благодарю!
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 28.07.2020, 11:07
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Ищу информацию по своему предкам, проживавшим в Орше. Делала запрос в белорусский архив, получила метрическую запись о рождении по Оршанскому еврейскому Обществу Оршанского уезда Могилёвской губернии за 1909 год. на прадеда (фонд Т2410, оп. 1, д. 64) Мой прадед Гутсон Семён Ефимович, оказывается, Гутсон Симон-Мордух Ерухимов. Теперь знаю имена своих прапра: Гутсон Ерухим Мордухов и Гутсон Мера Ицкова. Может кто-то сталкивался с фамилией Гутсон? Буду благодарна за подсказки, где и как искать дальше.
|
Тема: Кемеровская область - Кузбасс 25.07.2020, 19:01
Здравствуйте, уважаемые формумчане!
Буду очень благодарна за любые советы!
Делала запрос в ЗАГС Таштагола. Нужны: 1)справка о рождении моего деда - Ажиганича Владимира Ивановича; 2) справка о браке его родителей - Лепехиной Пелагеи Михайловны и Ажиганича/Ожиганича/Ожиганина Ивана Дмитриевича. Пришёл ответ, что таких документов нет, ждите ответ из Кемерово, где хранятся вторые экземпляры. В Кемерово тоже ничего не оказалось. Но у меня есть фото свидетельства о рождении деда (оригинал, выданный в г. Спасск в 1933, где указаны родители - Ожиганич Иван Дмитриевич и Ожиганич Пелогия Михайловна). По семейной легенде Ивана звали Юган, фамилию тоже изменили, он был ссыльный из Австро-Венгрии. А Лепехина Пелагея предположительно 1907 гр приехала из Тулы, ст. Узловая. Но и по ней ничего не могу найти - запрос в тульский архив ничего не дал, нет у них такой записи в метрической книге. В общем, как быть и что делать дальше?
|
Тема: Супоневская волость Богородицкого уезда 23.07.2020, 23:32
Здравствуйте, уважаемые знатоки Богородицкого уезда! Ищу метрические книги по ст. Узловая за 1907 год. Пересмотрела огромное количество книг на FS. Ни разу не встретила название Узловая. Может, кто-то знает, где искать? Я ищу информацию по Лепехиной Пелагее Михайловне. Буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 12.05.2020, 1:43
Здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь. Только начинаю поиски, много вопросов. Мой прадед Ожиганин Иван Дмитриевич, по данным справки о реабилитации - уроженец с. Марамариши, Австрия. Но я не могу найти такого названия, только Марамарош/Марамуреш. Это опечатка? Или все же другое место? Хочу узнать, каким образом он попал в Горную Шорию, где до расстрела работал старателем. Можно ли как-то попытаться найти эту информацию? И хотелось бы узнать хоть что-то о его отце - моем прапрадеда Дмитрии.
|
Тема: ✔Кировоградская область 10.05.2020, 2:23
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 5 июня 2014 14:25 Здравствуйте, интересно, это может быть отец моего прадеда Фарфеля Абрама Борисовича? Буду благодарна, если подскажете, как это можно выяснить. Он родился в Ликино-Дулёво в 1913.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 10.05.2020, 2:20
>> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 15 декабря 2017 10:17
Здравствуйте, Ожиганин Иван (Ажиганич Юган) - это мой прадед. Скажите, пожалуйста, как вы узнали, что он был арестован вместе с вашим дедом? Я только начинаю поиски, но некоторые документы (ответы из архивов) у меня есть.
|
|
|