Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DREVO100
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DREVO100

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DREVO100 (8)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
8.05.2021, 19:37

savkoval написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DREVO100 от 30 апреля 2021 16:28

Вы правы.... ..девица Агрип.Ник .Кожемякина
[/q]

Благодарю, Вас!

30.04.2021, 16:28

margo20001 написал:
[q]
Есть такие данные на прадеда : КОЖЕМЯКИН Андрей Петрович - купец , Курская губерния, был раскулачен. Ссылка в Якутию.
Дед: КОЖЕМЯКИН НИКОЛАЙ Андреевич 19.02.1918 г.р. Родился в КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ. Сослан в Якутию вместе с родителями.

Где именно в КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ он жил - такая информация отсутствует.

Если во время ваших исследований по КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ встречалась такая фамилия, будьте любезны, дайте подсказку.
[/q]

Здравствуйте, разбирая метрические записи своей семьи, в поручителях (крёстная моего дедушки) есть имя Агрипина Николаевна КОЖЕМЯКИНа скорее всего. Точно прочесть не могу. слобода Пушкарное, Белгородского уезда, Курской губернии от 1 февраля 1901 года. Я прикреплю файл, запись № 11. Если сможете прочитать правильно её фамилию, буду благодарна. Может это Ваша родственница?

Тема: Кожемякины
30.04.2021, 16:15

Здравствуйте, разбирая метрические записи своей семьи, в поручителях (крёстная моего дедушки) есть имя Агрипина Николаевна КОЖЕМЯКИНа скорее всего. Точно прочесть не могу. слобода Пушкарное, Белгородского уезда, Курской губернии от 1 февраля 1901 года. Я прикреплю файл, запись № 11. Если сможете прочитать правильно её фамилию, буду благодарна. Может это ещё одна Ваша родственница

Тема: Лавровы
27.04.2021, 19:07

Фамилия Лавров является достаточно распространённой в разных регионах и странах бывшего СССР. С целью сузить круг поиска родственников создана эта тема.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Лавров Роман Николаевич ±1874 - 1914 крестьянин, проживал: слобода Пушкарское, Белгородского уезда, Курской губернии

2. В 1894 году в возрасте 20 лет женился
Жигалова Марина Ивановна, крестьянка слободы Стрелецкое, Белгородского уезда, Курской губернии.

3. Одними из свидетелей на свадьбе были
Лавров Иван Тимофеевич
Киреев Марк Яковлевич

4. Их дети родились там же, слобода Пушкарское, Белгородско уезда, Курской губернии :

Лавров Василий Романович 1899 г.р.
Крестили: Жигалов Илья Иванович
и девица Жигалова Татьяна Антоновна

Лавров Никита Романович 1901 - 1964 после войны жил в г. Харьков.

Лаврова Татьяна Романовна 1903
Крестная: девица Лаврова Анна Михайловна

Лавров Павел Романович 1904
Крестные: Жигалов Фёдор Иванович
Девица Жигалова Глакерия Антоновна

Лавров Василий Романович 1906

Лавров Николай Романович 1913

5. Мой дедушка, Лавров Никита Романович (1901-1964), в 1926 женился на Kиреева Любовь Васильевна 1901 г.р.
дочь ефрейтора слободы Стрелецкое
Киреев Василий Фёдорович и крестьянки слободы Казацкое
Полозкова Елена Моисеевна

имели 5-х детей.

5. В годы войны воевал в конной разведке.

Ищу родственников с мечтой узнать о судьбах родственников, найти хоть одну фотографию ...

Тема: Лавровы
27.04.2021, 11:56

Мои Лавровы жили в слободе Пушкарское, Белгородского уезда, Курской губернии.
Лавров Роман Николаевич ± 1874 -1914
Женился в 1894 на
Жигалова Марина Ивановна, слободы Стрелецкой, Белгородского уезда, Курской губернии.
Свидетелем на свадьбе был
Лавров Иван Тимофеевич.
Их дети родились там же
Лавров Василий Романович 1899
Лавров Никита Романович 1901
Лаврова Татьяна Романовна 1903 (крестная: девица Лаврова Анна Михайловна)
Лавров Павел Романович 1904
Лавров Василий Романович 1906 (видимо первый Василий умер рано)
Лавров Николай Романович 1913

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
22.02.2021, 17:21

Ник на форуме - DREVO100
г. Харьков

Координаты поиска - Курская губерния, Гайворонский уезд, д. Байцуры
Фамилии поиска - ДМИТРЕНКО, ТОКАРЬ.

Координаты поиска - Курская губерния, Белгородский уезд, с. Болховец и г. Белгород
Фамилии поиска - ЛАВРОВ, ЖИГАЛОВ, КИРЕЕВ, ПОЛОЗКОВ

Координаты поиска - Харьковская губерния, Золочевский уезд, г. Золочев
Фамилии поиска - ГРИГОРЕНКО, СВЕТЛИЧНЫЙ

Примечание - (самостоятельно архиве не работала. Делала запросы в архив, получила ответ по Золочевской ветке и Белгородскому уезду (спасибо огромное сотрудникам)).

22.02.2021, 16:42

Здравствуйте, если я правильно поняла, то в Вашу рубрику можно задать вопрос относительно поиска сведений о родных.
Посмотрите пожалуйста в Государственный архив Белгородской области
Объединённый фонд “Церкви Белгородского уезда Курской губернии”
ГАБО ОФ - 135 опись № 1 за 1771-1919 годы:

под номером 31 (Старый номер описи и дела 9-11 т.2) Исповедная книга Успенского собора г.Белгорода за 1892 год, записи связанные с фамилией КИРЕЕВ.

И там же ГАБО О.Ф. 135, ед.хр. 560, 1771-1919г.г.
метрические книги запись о браке за 1895 или 1894
Жених: Киреев Василий Федорович
Невеста: Киреева (девичье имя не известно) Елена Моисеевна

Проживали в г. Белгород (возможно Стрелецкое, т.к. их старший сын Киреев Иван Васильевич (1895 г.р.) был призван на войну ВО из Стрелецкого.
А бабушка моя, Лаврова Киреева Любовь Васильевна (1901 г.р.), по повторному свидетельству о рождении записана в г. Белгород.

Не знаю чётких правил в насписании запроса, я прикреплю табличку с номереми дел из фода, где возможно найти запись о браке.

Буду рада любай информации.
С уважением, Ольга

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
22.05.2020, 22:03

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста есть ли информация о

Лавров отчество Романович проживал Болховецкий р-н, Белгородская обл. Курской губернии.

Я ищу хоть кого нибудь из родных своего дедушки Лавров Никита Романович 1901 г.р. с. Болховец, Болховецкий р-н, Белгородская обл. Курской губернии.
сиротой не был. Детям о прошлом ничего не говорил.