Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8619 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
16 апреля 2021 21:39 Газета Беднота 1918 года сообщает, что Данила Греховодов, житель села Меловое Богатинской волости Обоянского уезда писал письмо Ленину
Какой молодец товарищ! --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | Лайк (1) |
Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
20 апреля 2021 17:08 20 апреля 2021 17:10 День добрый! Начал исследование по Епишевым из с. Митино Курганской обл. В 9 ревизию они записаны как прибывшие из Черниговской губ. в 1847г. В перепись 1897г как переселенцы из Курской. Епишев Иван Федотов 1788гр (приблизительно) крестьянин дети Яков 1822гр, Гаврила 1828гр Это те кто родился до 9 ревизии. На сайте память народа нашел очень много Епишевых из. Пойменово. Может мои предположения верные и в РС9 просто описка, так как вся деревня Митино переехала из Курской губ. Может у старожилов есть 8,9 ревизии по с. Пойменово. --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
21 апреля 2021 11:23 на самом деле проблема останется проблемой, если ее не озвучивать. Когда я пыталась выяснить, почему у меня нет возможности просматривать метрики (искала проблему и у провайдера и общалась с сисадмином Курска) мне в Курске заявили, что никто кроме вас не жалуется, значит и проблемы нет. А в АИС пока только метрики, что будет, когда выложат ревизии? С одной стороны, что такое 60 руб? мелочь. С другой стороны, когда ты за сутки тратишь кучу нервов, потому, что не грузится, вылетает, не доступно и.тд., а времени у тебя свободного не много, бесит. И ты тратишь еще 60 руб и еще. В итоге выходит приличная сумма для многих + куча потраченного времени.
К чему я все это веду, в архив нужно писать и уточнять, собираются ли они улучшать качество работы АИС и какие сроки для этого им нужны. И если, спустя отпущенное время никакого движения не будет, тогда и жаловаться выше ---
| | Лайк (2) |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
24 апреля 2021 15:14 Добрый день! Интересуют переселенцы в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Михайловская волость, Полуямкое (Полуямок, Полуямки). Шаповаловы (Шиповаловы): Димитр Васильевич, Степан Васильевич в 1890 году, Тимофей Васильевич в 1894 году. | | |
Marinka2020 Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 апреля 2021 20:17 Ищу информацию о своем пра деде Шатохин Семен Родионович (Шетохин) 1744 года рождения. ж. Изотова Васса (Лукерья) Ивановна 1746 Они с Курской губернии с. Слотивни? Интересует информация выше 1740 года. | | |
DREVO100 Новичок
30 апреля 2021 16:28 margo20001 написал: [q] Есть такие данные на прадеда : КОЖЕМЯКИН Андрей Петрович - купец , Курская губерния, был раскулачен. Ссылка в Якутию. Дед: КОЖЕМЯКИН НИКОЛАЙ Андреевич 19.02.1918 г.р. Родился в КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ. Сослан в Якутию вместе с родителями.
Где именно в КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ он жил - такая информация отсутствует.
Если во время ваших исследований по КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ встречалась такая фамилия, будьте любезны, дайте подсказку. [/q]
Здравствуйте, разбирая метрические записи своей семьи, в поручителях (крёстная моего дедушки) есть имя Агрипина Николаевна КОЖЕМЯКИНа скорее всего. Точно прочесть не могу. слобода Пушкарное, Белгородского уезда, Курской губернии от 1 февраля 1901 года. Я прикреплю файл, запись № 11. Если сможете прочитать правильно её фамилию, буду благодарна. Может это Ваша родственница?
 | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2026
| Наверх ##
4 мая 2021 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя DREVO100 от 30 апреля 2021 16:28 Вы правы.... ..девица Агрип.Ник .Кожемякина | | Лайк (1) |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 мая 2021 8:09 Добрый день! Не подскажите, что за населенный пункт Самородиновка Давжанского района Курской области? На сайте "Память народа" именно так указано место рождения моего прадеда (1912 год), да и он сам говорил папе, что он оттуда. Я так понимаю, в советский период произошло изменение административной карты. Яндекс выдает Должанский район (чуть-чуть иначе название самого района) Орловской области, однако название этого населенного пункта я найти не могу. Может кто-нибудь встречал это название? Где искать информацию? --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
7 мая 2021 11:34 margotlemann384 написал: [q] Добрый день! Не подскажите, что за населенный пункт Самородиновка Давжанского района Курской области? На сайте "Память народа" именно так указано место рождения моего прадеда (1912 год), да и он сам говорил папе, что он оттуда. Я так понимаю, в советский период произошло изменение административной карты. Яндекс выдает Должанский район (чуть-чуть иначе название самого района) Орловской области, однако название этого населенного пункта я найти не могу. Может кто-нибудь встречал это название? Где искать информацию?[/q]
Возможно, нынешняя деревня Смородинка в Должанском районе Орловской области - это интересующая Вас "Самородиновка Давжанского района "? https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BDВ Должанском районе 79 населённых пунктов. 68 Смородинка деревня 24[10] Урыновское сельское поселение --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
DREVO100 Новичок
8 мая 2021 19:37 savkoval написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DREVO100 от 30 апреля 2021 16:28
Вы правы.... ..девица Агрип.Ник .Кожемякина[/q]
Благодарю, Вас! | | |
|