Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrey-AU, Курганская обл.с.Уксянское
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey-AU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrey-AU (14)

Тема: Юровские/Юровских
23.11.2017, 20:22

Есть запись за 1763 год
д Юровская
Умершаго крестьянина Нефеда Ларионова сына ЮРОВСКОГО
1359 жена Марфа Иванова девяноста лет. Крутихинской слободы
крестьянская дочь
У нее дети:
...
Тимофей 36
1363 у него жена Лукерья Борисова тритцати лет.
Той же слободы крестьянская дочь.
У ТТимофея дети:
1314 Александр 9
1315 Кирило 4
(л.504 об.)
Дочери девки:
1372 Катерина шеснатцати
1373 Овдотья четырнатцати лет

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.09.2017, 20:06

Здравствуйте, Войцех!
Огромное спасибо за Ваш ответ! Документ очень интересен,я находил такой же, только рукописный вариант на сайте "Память народа".
Спасибо!!!
С уважением Андрей.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.09.2017, 19:59

Здравствуйте, Войцех.
Помогите, пожалуйста, с поиском захоронения. Интересует где может быть захоронен Поспелов Иван Ефимович. По данным ОБД "Мемориал", в донесении о потерях указано Келецкое воеводство д. Козы-Гора, а в Книге Памяти уже стоит Катовицкое воеводство, г.Бытом, д. Козловагора. Я думаю речь идет об одном и том же месте. Существует-ли захоронение в наше время или было перенесено?
Спасибо.
С уважением, Андрей.

Тема: Юровские/Юровских
11.08.2014, 7:52

Ольховская Ревизская сказка 1763 г.
ГАСО. Ф.41. Оп.1. Д.42.
Крутихинская слобода

(л.289 об.)
Деревни Юровской.

Василей Иванов сын ЮРОВСКОЙ 36
У него жена Матрена Михайлова 35 лет. В замужство
взята той же слободы крестьянина Михаила КАТАЕВА дочь.
У них дети рожденные после ревизии:
Иван 14
Трофим 11
Козма 7
Дочери девицы:
Акилина 18
Ирина 6
Харитина 3 года
Ирина 1

и прежде до 1719 года предки проживают в д. Юровской, а в 1710 году предок Иван Степанов сын Юровских в самой Крутихинской слободе Тобольского Уезда

Тема: Сольвычегодский уезд
2.03.2012, 15:47

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,может кто-то занимался из участников форума Важским уездом. Интересуют писцовые книги за 17 век и перепись Важского уезда 1710 года. Спасибо.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.03.2012, 15:46

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,может кто-то занимался из участников форума Важским уездом. Интересуют писцовые книги за 17 век и перепись Важского уезда 1710 года. Спасибо.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.01.2011, 8:50

Ольга Щеткова
Здравствуйте.
Я собираю материал по Уксянскому,есть отрывочные данные за 18 век и летописи с Шадринского архива Сретенской и Свято-Троицкой церквей.
В Пермском есть по Уксянскому,но попасть туда не представляется возможным,основная часть взята с Шадринского архива.
С уважением Андрей.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.12.2010, 23:07

JuliaElЗдравствуйте.
Спасибо большое за ответ.В Шадринском архиве есть документы по Уксянскому,выпадает период примерно с 1865 по 1881,нет ни метрических книг ни исповедных росписей,вот и хотелось узнать,что может есть что-то в Кургане.
С уважением Андрей.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
15.12.2010, 6:44

JuliaEl написал:
[q]
На этой неделе я планирую поездку в архив
[/q]

Посмотрите пожалйста в Курганском архиве есть ли документы (метрики, ревизии, переписи, летописи, карты) по с.Уксянскому? Сейчас село в Далматовском районе, ранее в Шадринском уезде.
С уважением, Андрей!

7.12.2010, 16:15

dimarex
А по Вельскому уезду фамилия Юровских не встречается? Рядом все же,может и там где попадается.
Еще нашел в интернете "Историческая справка о Верхнетоемской земле",это уже правда наверное Архангельская область,но все же "...Самыми крупными шями являлись Сухой Нос — 8 дворов и Удинца (Унжица) — Юров, большинство же деревень и починков насчитывало 1—2 ...",может оттуда пошли Юровских?

5.12.2010, 7:29

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Может сможете помочь в поисках моей родословной.Сейчас дошел до 1719 года,а еще в переписи 1710 года упоминаются Юровских в Тобольском уезде,а вот откуда они пришли туда не известно.Единственно встретилось в переписи Льва Поскочина за 1681-82 года : "...Во дворе Васко Иванов сын Юровской Сказал : родился де он Важского уезду Подвинской чети Борецкой волости в деревне Демьяновой,жил за великим государем во крестьянах.В Сибирь пришел и живет в Шадринской слободе со 188 году. У него дети Максимко 20 лет и Ивашко 12 лет."
Может при изучении писцовых книг или еще каких документов кому-нибудь встречалась фамилия Юровских,может написание и Юровской, Еровской.
С уважением Андрей.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.12.2010, 21:27

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Может сможете помочь в поисках моей родословной.Сейчас дошел до 1719 года,а еще в переписи 1710 года упоминаются Юровских в Тобольском уезде,а вот откуда они пришли туда не известно.Единственно встретилось в переписи Льва Поскочина за 1681-82 года : "...Во дворе Васко Иванов сын Юровской Сказал : родился де он Важского уезду Подвинской чети Борецкой волости в деревне Демьяновой,жил за великим государем во крестьянах.В Сибирь пришел и живет в Шадринской слободе со 188 году. У него дети Максимко 20 лет и Ивашко 12 лет."
Может при изучении писцовых книг или еще каких документов кому-нибудь встречалась фамилия Юровских,может написание и Юровской, Еровской.
С уважением Андрей.

Тема: Уральский исторический ономастикон
19.11.2010, 7:55

Светлана!
Пожалуйста, посмотрите фамилии Юровских, Юрин. Вместо Ю возможны Е или Я.
Спасибо.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
28.08.2010, 14:12

Здравствуйте. Интересует информация за 18 век по Уксянской и Крутихинской слободам Шадринского уезда Пермской губернии.Конкретно ревизии этих сел,интересует фамилия Юровских.По ревизии 1710 г. в Крутихинской слободе было три двора Юровских,познее они перешли в Уксянскую слободу.
Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.