| Andrey-AUСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andrey-AU (14)Тема: Юровские/Юровских 23.11.2017, 20:22
Есть запись за 1763 год д Юровская Умершаго крестьянина Нефеда Ларионова сына ЮРОВСКОГО 1359 жена Марфа Иванова девяноста лет. Крутихинской слободы крестьянская дочь У нее дети: ... Тимофей 36 1363 у него жена Лукерья Борисова тритцати лет. Той же слободы крестьянская дочь. У ТТимофея дети: 1314 Александр 9 1315 Кирило 4 (л.504 об.) Дочери девки: 1372 Катерина шеснатцати 1373 Овдотья четырнатцати лет
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.09.2017, 19:59
Здравствуйте, Войцех. Помогите, пожалуйста, с поиском захоронения. Интересует где может быть захоронен Поспелов Иван Ефимович. По данным ОБД "Мемориал", в донесении о потерях указано Келецкое воеводство д. Козы-Гора, а в Книге Памяти уже стоит Катовицкое воеводство, г.Бытом, д. Козловагора. Я думаю речь идет об одном и том же месте. Существует-ли захоронение в наше время или было перенесено? Спасибо. С уважением, Андрей.
|
Тема: Юровские/Юровских 11.08.2014, 7:52
Ольховская Ревизская сказка 1763 г. ГАСО. Ф.41. Оп.1. Д.42. Крутихинская слобода
(л.289 об.) Деревни Юровской.
Василей Иванов сын ЮРОВСКОЙ 36 У него жена Матрена Михайлова 35 лет. В замужство взята той же слободы крестьянина Михаила КАТАЕВА дочь. У них дети рожденные после ревизии: Иван 14 Трофим 11 Козма 7 Дочери девицы: Акилина 18 Ирина 6 Харитина 3 года Ирина 1
и прежде до 1719 года предки проживают в д. Юровской, а в 1710 году предок Иван Степанов сын Юровских в самой Крутихинской слободе Тобольского Уезда
|
Тема: Сольвычегодский уезд 2.03.2012, 15:47
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,может кто-то занимался из участников форума Важским уездом. Интересуют писцовые книги за 17 век и перепись Важского уезда 1710 года. Спасибо.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.03.2012, 15:46
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,может кто-то занимался из участников форума Важским уездом. Интересуют писцовые книги за 17 век и перепись Важского уезда 1710 года. Спасибо.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2011, 8:50
Ольга Щеткова Здравствуйте. Я собираю материал по Уксянскому,есть отрывочные данные за 18 век и летописи с Шадринского архива Сретенской и Свято-Троицкой церквей. В Пермском есть по Уксянскому,но попасть туда не представляется возможным,основная часть взята с Шадринского архива. С уважением Андрей.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.12.2010, 23:07
JuliaElЗдравствуйте. Спасибо большое за ответ.В Шадринском архиве есть документы по Уксянскому,выпадает период примерно с 1865 по 1881,нет ни метрических книг ни исповедных росписей,вот и хотелось узнать,что может есть что-то в Кургане. С уважением Андрей.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 15.12.2010, 6:44
JuliaEl написал:[q] На этой неделе я планирую поездку в архив[/q]
Посмотрите пожалйста в Курганском архиве есть ли документы (метрики, ревизии, переписи, летописи, карты) по с.Уксянскому? Сейчас село в Далматовском районе, ранее в Шадринском уезде. С уважением, Андрей!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.12.2010, 16:15
dimarex А по Вельскому уезду фамилия Юровских не встречается? Рядом все же,может и там где попадается. Еще нашел в интернете "Историческая справка о Верхнетоемской земле",это уже правда наверное Архангельская область,но все же "...Самыми крупными шями являлись Сухой Нос — 8 дворов и Удинца (Унжица) — Юров, большинство же деревень и починков насчитывало 1—2 ...",может оттуда пошли Юровских?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.12.2010, 7:29
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может сможете помочь в поисках моей родословной.Сейчас дошел до 1719 года,а еще в переписи 1710 года упоминаются Юровских в Тобольском уезде,а вот откуда они пришли туда не известно.Единственно встретилось в переписи Льва Поскочина за 1681-82 года : "...Во дворе Васко Иванов сын Юровской Сказал : родился де он Важского уезду Подвинской чети Борецкой волости в деревне Демьяновой,жил за великим государем во крестьянах.В Сибирь пришел и живет в Шадринской слободе со 188 году. У него дети Максимко 20 лет и Ивашко 12 лет." Может при изучении писцовых книг или еще каких документов кому-нибудь встречалась фамилия Юровских,может написание и Юровской, Еровской. С уважением Андрей.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.12.2010, 21:27
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может сможете помочь в поисках моей родословной.Сейчас дошел до 1719 года,а еще в переписи 1710 года упоминаются Юровских в Тобольском уезде,а вот откуда они пришли туда не известно.Единственно встретилось в переписи Льва Поскочина за 1681-82 года : "...Во дворе Васко Иванов сын Юровской Сказал : родился де он Важского уезду Подвинской чети Борецкой волости в деревне Демьяновой,жил за великим государем во крестьянах.В Сибирь пришел и живет в Шадринской слободе со 188 году. У него дети Максимко 20 лет и Ивашко 12 лет." Может при изучении писцовых книг или еще каких документов кому-нибудь встречалась фамилия Юровских,может написание и Юровской, Еровской. С уважением Андрей.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 28.08.2010, 14:12
Здравствуйте. Интересует информация за 18 век по Уксянской и Крутихинской слободам Шадринского уезда Пермской губернии.Конкретно ревизии этих сел,интересует фамилия Юровских.По ревизии 1710 г. в Крутихинской слободе было три двора Юровских,познее они перешли в Уксянскую слободу. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
|
|
|