Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lelenka, Ростов-на-Дону
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lelenka

Елена Шатохина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lelenka

Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии
6.09.2025, 15:34


mishultzzz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 5 сентября 2025 9:24

Добрый день.

Часть МК по Новой Маячке сохранились за интересующие вас годы сохранились, с ними можно ознакомиться на Викиджереле, либо на самом сайте ГАХеО, это фонд. 259, оп. 39.

Вот ссылка на викиджерел, она плохо работает, но по сути в поиске напишите ДАХеО, найти нужный фонд и опись, дела будут там. Подробнее описывалось на других страницах данной темы, их не так много, можете полистать.

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАХеО/259/39
[/q]

Спасибо, посмотрели весь период,что сохранился,Петров нашли, но не Дмитриевичей (((( Будем искать.



Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии
5.09.2025, 9:24

Добрый день всем!
Ищем место рождения Петра Дмитриевича Шатохина, пытаемся установить родственные связи ))) Это дед предполагаемого родственника, с бабушкой он развелся еще в 50х годах прошлого века, бабушка с сыном остались в Ростове-на-Дону, по Петру есть только информация с ее слов,что он уехал на родину в Запорожье и к нему в 60-х годах ездил сын, с ним общался. Куда именно в Запорожье теперь спросить не у кого. В ЗАГС выдали справку о рождении отца родственника, там указано просто Петр Дмитриевич Шатохин 1915 гр никаких иных сведений нет, и никаких документов больше нет, ЗАГС смотрел всё и записи о разводе (разводились по заявлению бабушки,без деда), ничего больше не нашли.

в Маячке, по гвар нашла, что оттуда были Дмитрий Сефанович Шатохин и Дмитрий Миронович Шатохин.

Поскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК по Н.Маячке? На фамилисерч их нет? Интересует пока 1912-1920 гг, за эти годы сохранились МК? Возмжно,кто-то занимался маяченковскими Шатохиными и у него есть сведения по детям этих,либо других Дмитриев Шатохиных. Буду благодарна за любую информацию.

Мои Шатохины жили в Терпенье, там просмотрели все, смотрели Семеновку, Троицкое, Спасское, Федоровку, Тимошевку. Запорожье большое, а фамилия достаточно распространенная,так что искать и искать ))))

Тема: Метрические книги ГАХО
23.06.2025, 11:14

Добрый день! Подскажите есть ли оцифрованные метрические книги в ГАХО по селам Ракитное, Красивое, Отрадово период с 1891 по 1906 гг. Не могу никак зайти на сайт ГАХО даже через ВПН (((( Где-то есть описи метричек по селам?

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
22.05.2025, 16:47


savalex написал:
[q]

Это всё несущественные, распространенные и объяснимые различия.
Жена Мелания Степановна и адрес подходящие?
[/q]

В акте ЗАГС о браке Эмилия Степановна, здесь Меланья Сепановна, в карточке военнопленного также указана Меланья, в списке потерь Людмила Степановна...

да, все различия несущественны и всему можно найти объяснения, но никак мне непонятно такое различие на фото. Не буду засорять эту тему, если интерсно, посмотрите в моем профиле недавнее сообщение в соответствующую тему a_003.gif






Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
22.05.2025, 8:20


savalex написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Где служил до пленения вообще следов нет, хотя призван был в июле 1941.
[/q]


У вас в карточке же написано. Кавалерия, рядовой, повар.
И в карточке пленного ссылка на кавалерийский полк.
Можно покопать, какие кавалерийские части были под Харьковом в мае 1942
[/q]


Карточку эту, конечно, видела. Но не все так просто как Вам кажется. В карточке указана Раиса Максимовна,а дочь звали Таисия Максимовна, и год рождения 1902, а он 1901 так и в карточке военнопленного написано. А сводном списке потерь Мелитопольский военкомат его вообще Макаром Марковичем вместо Максима Макаровича обозвал...Больше всего удивительно,что человек с довоенного фото и на карточке Шталага вообще не похожи, как мне кажется, даже учитывая истощение и измождение. Так что собираю по крупицам данные,сравниваю, анализирую,боюсь что-то упустить, немецким не владею,поэтому и попросила помочь перевести рукописный текст еще и с сокращениями.





Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
21.05.2025, 13:07

>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 21 мая 2025 11:03 Спасибо большое за пояснения! 101.gif



Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
21.05.2025, 9:49

00000164-1.jpg00000165.jpgДобрый день!

Помогите, пожалуйста, перевести некоторые факты карточки.
Лицевая часть
Выделила записи и штампы,которые непонятны. Пыталась с переводчиком определить гражданскую специальность, тщетно.
Непонятно в какой части служил, что написано?
Что за крест стоит в правом углу? на других карточках нет такого

На обороте
Как я поняла,привика от оспы,потом еще две какие-то? находился в лазарете по какой причине?
Переводился в разные отделения Шталага?
? рабочая команда

По этому человеку есть только вот эта какрточка и запрос дочери на розыск и все( Где служил до пленения вообще следов нет, хотя призван был в июле 1941.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
23.04.2025, 9:02

Добрый день всем! Пытаюсь найти у мормонов метрики села Ново-Павловка Мелитопольского уезда smile_030.gif Не нахожу вообще такой населенный пункт в Мелитопольском уезде...хоть ты тресни! Но в записях о браках по разным населенным пунктам есть записи села Ново-Павловки Мелитопольского уезда крестьянин...Бердянского возле Бураковки нашла, еще вторую бердянского нашла, а мелитопольскую Ново-Павловку нет sad.gif Интересуют метрики 1905-1920 гг, ищу запись о браке. Может у кого ссылка есть либо найти получится confused.gif

Тема: Иван Афанасьевич Ткачев
26.12.2024, 13:24

Появилась новая гипотеза в этой семейной истории. Как выяснилось, примерно в этот же период 1930-1940х годах в Забайкальский округ, в с. Карымское переехал двоюродный брат жены Ивана Афанасьевича с семьей, по каким причинам пока неизвестно. НО, возможно, мой прадед тоже уехал с ними.

Нашла в Одноклассниках Ткачевых в Карымском, написала, но, увы, не ответили. Всегда верю в счастливый случай и ВГД 101.gif)

Тема: Шатохины
3.09.2024, 16:53

Не устаю повторять,что занятие генеалогией-это покруче любых детективов и квестов! Не прошло и 1,5 лет, как я Вам советовала в ЗАГС обратиться и выяснилось,что мы с Вами шестиюродные сестры 101.gif
Казалось бы где Киргизия, где Ростов-на-Дону, а общий пра*дед жил в Запорожье вообще, куда переселился из Курской губернии 101.gif Чудеса!

Тема: Хочу сделать тест!
6.06.2024, 18:22

>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 6 июня 2024 10:10
Так у Вас был знакомый мужского рода, носитель Y-хромосомы, а у меня вопрос что я могу узнать, сдав тест? Посмотрев тему поняла,что ФТДНА-проблематично, знакомых заграничных у меня нет.
Я ни в коем разе ни с кем не спорю, честно, вообще не могу вникнуть в тему, буду благодарна за короткий ликбез от знающих простыми словами : " Сдав тест такой-то там-то вы получите код, подгрузив который туда-то можете сравнить совпадения с чем-то там, это даст такую-то возможность, узнать то и то". Везде пишут,что вот мужской тест информативный, а женский нет. Узнать, что мои пращуры в ледниковый период жили где-то в Австралии,например, мне неинтересно101.gif Любопытно, конечно, но ради этого заморачиваться со сдачей теста не хочется. И если я сдам тест в том же Генотеке, что я могу с ним сделать и что узнать. Большое спасибо если кто коротенько и по существу "разжует" 101.gif


Тема: Хочу сделать тест!
6.06.2024, 8:42


mihar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 5 июня 2024 14:26

ДНК тест вам покажет соостветствует ли ваша документальная генеалогия генетической
или где-то могли быть нюансы. Тест лучше делать в тех компаниях, в которые нельзя
загрузить результаты других.
[/q]

Извините за вопрос, я очень мало понимаю в данной теме, а как мой тест мне покажет соответствие документальной генеалогии генетической? И что значит тест в компаниях, в которые нельзя загрузить результаты других?




Тема: Хочу сделать тест!
5.06.2024, 14:26

Добрый день, все поглядываю в сторону "темного леса" ДНК-генеалогии,но в большом сомнении,что мне даст тест. У меня нет по ыамильной линии, по линии отца носителя Y-хромосомы,от слова "нет совсем". Папы и его братьев давно нет, у всех были только дочери, у брата деда только дочери, брат был один, остальные сестры. У прадеда были только сестры, метрики сохранились хорошо, братьев не нашла, более того, у прапрадеда нашла только сестер, т.е. найти потомков мужского рода есть вероятность только в 6м поколении,но и она достаточно маловероятна в текущей ситуации,тк на тот момент проживали в Запорожье. По отцовской мужской линии до 7 колена установила всех пра*, выше по мужской фамильной линии до 9 колена, выше есть вопрос. По линии папиной матери,бабушки, только ее родителей установила. По маминой линии до 6 колена тоже всех пра нашла и по линии отца,и по линии матери.Выше есть лакуны,конечно.
Я нашла несколько 6юродных ...сестер, такую же 6юродную племянницу, 12юродных..сестер, одного 4юродного племянника, но по боковой женской линии.
Вопрос: стоит ли мне делать ДНК-тест в принципе и что я могу из него узнать для древа нового? И стоит ли делать тест в Генотеке либо другой тест, в моем случае, будет более информативным? Спасибо всем откликнувшимся 101.gif

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.05.2024, 11:10


lpd написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Захар и Антон родные братья?
[/q]


Антон вроде Евстратов, а Захар Елистратов
[/q]
в последующих ревизиях Захар числится тоже Евстратов, а вот Антона отчество только здесь есть, потом он вообще не упоминается.




Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.05.2024, 11:08


lpd написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Фио правильно прочла?
[/q]


Да. Савостьянов
[/q]
Конон Клименов?




Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.05.2024, 11:01

И второй вопрос, сомневаюсь в имени и фамилии, боюсь,что вижу то,что хочется 101.gif

Во дворе городовой службы Конон Клименов сын Севостьянов ? Фио правильно прочла?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
11.05.2024, 10:58

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на второй странице написано "да племянники драгунские антоновы дети Иванисовы

Макар увечен***** в голове***
Антон увечен ****

потом понятно, а вот сноска справа (выделена) у них отставной драгун антон *** сын Иванисов, чей сын?

И вопрос если написано просто племянники значит Захар и Антон родные братья?
12.jpg11.jpg

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
3.05.2024, 11:42

Добрый день, может у кого есть в записях нуден номер дела и листа (очень желательно) ревизии 1762 с.Драгунского Карповский/Богатенский уезд

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
2.10.2023, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaAlekseeva от 2 октября 2023 18:32
Посмотрите метрики с.Обуховка,там много встречала записей по Толстому лугу, кстати,Вашу прабабушку-иностранку могли крестить в православие, я вот нашла запись о крещении своей из католичек, очень удивилась,тк никто в семье не знал,что она крестилась с именем Ольга и всю жизнь ее звали Розалия.
И развенчала семейную легенду о прабабушке-полячке,которая сбежала от богатого отца с моим прадедом. Оказалось,что и отца ее не было уже к моменту побега, и семья была крестьянская 101.gif Так что с Вашим купцом тоже может быть не все просто 101.gif По Толстому лугу написала еще в личку.


Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
28.07.2023, 14:51


king написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Я думала, что в 3й ревизии все указывали дочерей, выданных в замужество.
[/q]


По Вашим примерам видно, что такое в принципе возможно.
А я приведу обратный пример. Семейство взял наугад.
[/q]


Да,спасибо, я уже поняла,что так писали далеко не везде раз уж таким опытным участникам, как Вы, такое встретилось впервые. Что ж поблагодарю в душе писарей курских,благодаря которым мне так повезло 101.gif


Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
28.07.2023, 12:12

Коллеги, если честно, вы меня удивили. Пример, который я привела по РС 1762 г. у меня далеко не единичный! Поэтому я так сразу и посоветовала человеку поискать и посмотреть семью отца в деревне откуда замуж взяли. Я думала, что в 3й ревизии все указывали дочерей, выданных в замужество. Одной из причин считала то, что во 2й они не учитывались, вот в 3й всю семью как бы переписывали. Видимо в те времена, как, впрочем, и сейчас, указ был один, а понимали и исполняли его на места все по-разному. Я работала по Обоянскому, Карповскому, Белгородскому, Рыльскому уездам и везде у писарей свои нюансы составления ревизий. Вот еще примеры

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
27.07.2023, 15:08


king написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Как вариант найти семью отца Марфы/Марины, там будет в 1762 г. запись о дочере,выданной замуж и ее имя.
[/q]


Не будет её там. В 1762 году она уже замужем, в прошлой (а это 2 ревизия) женщины не указывались.
Этот вариант прошёл бы в 1782, а здесь нет.
[/q]

Почему не будет? У меня несколько таких примеров есть. Да, во 2й ревизии женщины не указывались, поэтому в 3й писали дочерей даже 40 летних, которые были выданы куда-то замуж. И это именно в 3й ревизии! В 1782 г. написано как раз не будет, т.к. на прошлую ревизию она уже писалась в семье мужа. Поэтому я бы искала семью отца и там дочь,выданную замуж.Пример прилагаю.



Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
26.07.2023, 13:45


DANILKA_2003 написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли быть уверенным в том, что матерью Данила Семенова является Марфа (Марина) Леонтьева? Ниже привёл фрагменты РС 1762 и 1795 гг. Заранее спасибо.
[/q]

Мне кажется,просто ошибка в имени в 1762 или в 1795 г.Как вариант найти семью отца Марфы/Марины, там будет в 1762 г. запись о дочере,выданной замуж и ее имя. И думается,что она таки Марина, имя достаточно редкое в те времена, вот писарь и записал ее по привычному Марфа. А вариант про родных сестер,мне кажется, совсем маловероятным.




Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
28.04.2023, 22:18

помогите, пожалуйста, прочитать сколько лет было Алексею, Марье и подчеркнутое слово или имя. confused.gif

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
23.04.2023, 1:33

И еще раз прошу помощи!
Не могу разобрать имя дочери, племянницы и запись о внуке Иване confused.gif

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
22.04.2023, 23:48

Добрый вечер всем, помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутые слова, вообще не пойму smile_030.gif

Тема: Загадка Родиона Шетохина
16.04.2023, 18:48

Мои поиски неуловимого предка продолжаются.
2я ревизия по белгородским рассыльшикам результата не дала,в деле РГАДА ф.350 оп.2 д.303 Родиона Шетохина нет....

В деле РГАДА ф350 оп1 д215,217,224 в ландратской переписи податного населения г.Курска,где в том числе указаны рассыльщики Шетохиных нет. Либо именно Родион был первый и последний рассыльщик в семье,либо...будем искать


Тема: Загадка Родиона Шетохина
16.04.2023, 18:44

>> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 12 марта 2023 13:02 Надо же,как-то пропустила Ваше сообщение...Маловероятно,что эти Шатохины относятся к моим,но все равно большое спасибо,Сергей, за то,что помните и обращаете внимание при просмотре документов 101.gif



Тема: АИС Курского архива
5.04.2023, 11:54


romanvm написал:
[q]
Сегодня получил вот такой ответ на свою жалобу на ГУ
[/q]

Неудивительно, как и везде, просто отписки. :( Но в Воронежком АИС ведь такая же проблема, и тоже не решена до сих пор,хотя их это не особо беспокоит у них есть альтернативный вход для пользователей.




Тема: АИС Курского архива
21.03.2023, 22:22


vit-lopatko написал:
[q]
В принципе, АИС не торопится восстанавливать работоспособность, так что, похоже, можно уже здесь и о ревизках))
[/q]
Нет,ну прогресс есть! Сегодня вот уже не "Ошибка авторизации", а "Не удалось отправить запрос на сервер ЕСИА". Эх...