Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FomichevVA, Королев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FomichevVA

Фомичев Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений FomichevVA

Тема: С. Перекоповка Полтавской губернии
7.01.2025, 19:27

Ludmila6601 написал:
[q]
Если есть кто родом из ПЕРЕКОПОВки отзовитесь, интересует фамилия Рябоконь.
[/q]

Здравствуйте. Мои Шовкопляс оттуда.

Тема: Мустафины
28.12.2024, 22:46

Ray написал:
[q]
Меня зовут Медведева Раиса. Ищу родственников. По линии отца - Ишкаевы, корни - с.Варна Челябинская обл., МУСТАФИНы - г.ВЕРХНЕУРАЛЬСК.
[/q]

Здравствуйте. Очень интересно! Я тоже ищу Мустафиных из г. Верхнеуральск. Мустафин Латиф Валеевич 1896 г.р., его жена Хадича Насыровна. Ваши поиски как-то продвинулись?

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
7.02.2024, 0:14

Здравствуйте.

Может кто-то посоветует где еще поискать информацию. Кейс следующий:

Ищу место рождения моего прадеда Очеретина, в некоторых источниках Очеретяного Петра Харитоновича 1913 года рождения. По рассказам сирота из детского дома (какого не уточняется) родом с Украины. В семье появился примерно в 1936-1939 году, с прабабушкой были не расписаны. Жили в Московской области в Щёлковском районе рядом с ныняшней Чкаловской. Имели 2 детей 1940 г.р. (родилась в Щелково) и 1941 г.р. (родилась на Урале в эвакуации). В 41вом забрали на войну, в 43 пропал без вести. И больше никакой информации.
Предполагаю, что были эвакуированы вместе с каким-то местным заводом.

"Память народа" сообщает, что он уроженец Угодско-заводского района Калужской области, также он фигурирует в книге памяти Калужской области. В этой книге рядом с ним написан Очеретин Мануил Харитонович 1900 г.р. "Память народа" сообщает, что Мануила забрали из Угодско-заводского района д. Воробьи Калужской области, а родился он в Киевской обл., Погребещенский р-н, д. Светыницы, сейчас это Винницкая область. Он кстати тоже погиб. Возможно брат? Изучил деревню, метрик после 1900 года не обнаружил за интересующие меня года. Только если в бумаге в Виннице они есть. Зато нашел запись о рождении Очеретяного Харитона Михайловича 1872 г.р. Его родители Михаил Тимофеевич и Агриппина Тимофеева оба православные. Начинаю анализировать, если Харитон 1872 г.р., то в 1900 году ему было 28 лет, родился Мануил, а в 1913 году ему был 41 год, когда у них мог родится Петр. Вроде все сходится, но как доказать, что это не ложный след?

По деревне Воробьи Калужской обл. за довоенный период в местных архивах ничего не сохранилось из-за оккупации. Имеется ввиду похозяйственнее книги и прочее. В послевоенных документах фамилия Очеретин не фигурирует. Зато интернет говорит, что во времена 1 мировой в этой деревне функционировал пункт для беженцев с западных регионов Империи с 1914 по 1916 года. Учитывая, что мой Петр 1913 года, то он вполне мог попасть сюда в эвакуацию со своим старшим братом и родителями.

Пробовал смотреть по участникам 1 мировой. Моих Очеретяных нет.

Буду благодарен любым мыслям, спасибо!

Тема: Мои полезные ссылки по другим регионам
1.12.2023, 23:37

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 30 ноября 2023 21:56

Могу сказать только, что в РС 1762г. уже Василиса Иванова 50 лет взятая из д. Васильевское той же вотчины. У них дети Андрей 12, Егор 8, Василий 6. Знал бы раньше - посмотрел бы другого Алексея Иванова. Но надо сказать, что когда дети были от других жен, то в ревизии это обычно писали, а тут не указано.

30.11.2023, 17:39

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 22 октября 2019 10:20

Здравствуйте, все верно вы написали про линию Алексея Иванова. В 3 ревизии 1762 года в Опарникова есть Алексей Нефедов с детьми. А в переписи 1717 года его еще нет, зато он есть в Осеевской.
Наша общая линия 101.gif

Тема: ШОВКОПЛЯС (-енко), Шелкопляс (-енко)
28.08.2023, 8:14

>> Ответ на сообщение пользователя realdozor от 9 мая 2020 15:02

Здравствуйте. Я изучил все глубже.

Итого ключевые имена на начало 18 века в селе Перекоповка, которые мне известны это Дионисий Федоров, Федор Федоров и Петро Шовкоплясы.

Первый мой предок.

Про второго в вашей теме уже сказано.
1.2. ГЛИНСКАя сотня (позднее - уезд Черниговского наместничества; с. Перекоповка)
1771 год
ГЛИНСКАя сотня, село Перекоповка
Козак Шовкопляс Федор Федоров, 64 года с большим своим семейством и семействами своих братьев.

Сыновья третьего фигурируют в ИВ1786г., одному на эту дату 52, другому 32, а их предположительно отец в соответствующей теме про Глинскую сотню 1732г.

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
27.08.2023, 23:58

Nick02 написал:
[q]
Paul3
Вот встретилась Ваша фамилия.
Глинская сотня, село Перекоповка, 1771 год
КОЗАК ШОВКОПЛЯС ФЕДОР ФЕДОРов, 64 ГОДА с БОЛЬШИМ СВОИМ СЕМЕЙСТВОМ И СЕМЕЙСТВАМИ своих братьев.
Как видите, отец ФЕДОРа - ФЕДОР был КОЗАКом в 17 веке.
[/q]

Здравствуйте. Я изучал данную ветку. Соответственно:
Сыновья Федора Федорова
Иван Федоров, его жена Евдокия Тихонова, их дети Матрона, Тимофей, еще двоих не смог прочитать.
??? Федоров, его жена Варвара Петрова, их дети Евдокия, Евстафий, Роман, Петр.
Двоюродные братья Федора Федорова
Григорий Дионисьев, его жена Анна Леонтьева, их дети Павел Григорьев с женой Варварой Андеевой.
Емельян Дионисьев, его жена Ксения Лазаревна, их дети Петр и Симеон.

Мои как раз Григорий и Емельян.

Еще встречаются Прокопий и Степан Павловы Шовкоплясы 1730тых годов рождения. Видимо тоже родственники. Также я вычитал, что в составе Глинской сотни в 1732 году значится Павло Шовкопляс, судя по всему отец.

Глубже пока не удалось изучить. Если кто-нибудь сможет дать наводку на материалы - буду благодарен.

FomichevVA написал:
[q]

FomichevVA написал:
[q]

Двоюродные братья Федора Федорова
[/q]

Извиняюсь, это племянники Федора Федорова.
[/q]

Тема: Однодворцы
8.06.2023, 23:51

>> Ответ на сообщение пользователя Виктор Зайцев от 30 января 2015 20:12

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если я правильно понял из вашей статьи "Объетковы (3 семьи, Оренб.) с.Знаменское ЛАПОТОК тож" переселены в Оренбуржье. Основание ревизия 1811 года.
При этом по моим исследованиям в исповедке 1825 года они числятся в однодворцах, в ревизии 1858 уже переведены в экономические крестьяне с.Знаменское ЛАПОТОК. В более ранних источниках их найти не удалось.
Может они были переселены из Оренбурга или часть уехало туда, а часть осталась? Может у Вас есть в электронном формате ревизия для самоконтроля, возможно и других родственников найду.

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
20.05.2023, 22:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-то знаком с этой деревней в приходе села Потупово Скорбяще-Богородицкая церковь? Запись 1840 года.
Не могу понять как правильно читается и где находилась. Толи Пугу, толи Лугу. Какое-то странное название...

Тема: Телямищев Ахметхужа Эсенбаевич
7.05.2023, 23:11

Здравствуйте.

Эсенбай Тлямисов 1814 г.р. наш общий.

Тема: Несоответствие в документах
6.05.2023, 23:58

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 4 мая 2023 23:13

Здравствуйте.
Всем спасибо за комментарии, я разобрался yahoo.gif правда пришлось пересмотреть 20 лет метрик, все сходится с ревизиями.
Первая жена Трофима Никифорова Анна Федотова брак 1811 года (есть метрика) у них было много детей, умерла она 1828 (есть метрика).
Второй брак 1828 года с Евдокией Ивановой (есть метрика).
Третий брак 1845 года с Аксиньей Петровой (есть метрика).

4.05.2023, 21:29

TatyanaEgorova написал:
[q]
FomichevVA написал:
[q]
В 1812 году в метрике есть брак Трофима Никифорова сочетавшегося первым браком с Анной Федотовой.
[/q]
FomichevVA написал:
[q]
По 10 ревизии 1858 года у Трофима Никифорова 1790 г.р. жена Аксинья Петрова 1810 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1813 г.р. от первого брака
[/q]
(вторая или третья жена, судя по всему).
В этих двух записях противоречий, вроде бы, нет.
Но вот в исповедках, конечно, имена жён другие.
А Вы все эти документы сами смотрели оригиналы или сканы? Не может быть где-то в прочтении имён и возрастов ошибка?
[/q]

Здравствуйте. Татьяна, Александр спасибо за комментарии.
Все смотрел самостоятельно. Текст весьма читабелен. Прилагаю исповедки.

1.05.2023, 21:40

Здравствуйте уважаемы форумчане.

Ситуация следующая:
По 10 ревизии 1858 года у Трофима Никифорова 1790 г.р. жена Аксинья Петрова 1810 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1813 г.р. от первого брака (остальной состав семьи опустим)
По Исповедке 1830 года у Трофима Никифорова 1777 г.р. жена Евдокия Иванова 1803 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1810 г.р.
По 7 ревизии 1816 года у Трофима Никифорова 1789 г.р. жена Анна Прокофьева 1788 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1812 г.р. т.е. Вавиле 4 года.
По Исповедкам 1813 и 1815 годов у Трофима Никифорова 1786 г.р. жена Анна Прокофьева 1789 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1810 г.р. т.е.
По Исповедке 1812 года у Трофима Никифорова 1786 г.р. жена Анна Прокофьева 1789 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1810 г.р. т.е. Вавиле 2 года.
В 1812 году в метрике есть брак Трофима Никифорова сочетавшегося первым браком с Анной Федотовой.
По Исповедке 1811 года у Трофима Никифорова 1786 г.р. жена Авдотья Михайлова 1789 г.р., а также сын Вавило Трофимов 1810 г.р. т.е. Вавиле 1 год.
По Исповедке 1810 года у Трофима Никифорова 1784 г.р. жена Устинья Иванова 1786 г.р., дети не указаны.

При этом в промежутке с 1806г. по 1821 г. рождения Вавилы, смерти жен Трофима и других его браков обнаружено не было.

Никак не могу понять, кто все-таки мать Вавилы, а то у Трофима Никифорова целый гарем какой-то выходит.
Почему найдена запись о том что первый брак с Анной Федотовой, а до этого выплывает Авдотья Михайлова и Устинья Иванова, при этом Анна Федотова вообще нигде больше не всплывает, кроме метрики.
Где метрики о всех этих браках. Разводиться в то время было не принято, значит все жены должны были умирать, где же метрики о их смертях.
И наконец как в 1816 году можно 6-ти летнего ребенка записать 4-х летним, разница же колоссальная.

Деревня сама по себе не большая 12 дворов, совпадений по именам нет, ошибки быть не может. Других ревизий тоже к сожалению нет.

Может кто посоветует что-то дельное. Что еще посмотреть или каким документам стоит доверять в первую очередь?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
18.04.2023, 22:15

Добрый день.
В очередной раз приходится прибегать к вашей помощи. Всех заранее благодарю!
"В деревне Леушина
.......умершего Родиона.......
...... вдова Авдотья Иванова....
у них дети написанные в прошлую ревизию
Василий у него жена Праскева иванова
у них дети написанные в ..... ревизию
Терентий"

16.04.2023, 18:53

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, не могу понять что за деревня в Кашинском уезде. Зернец что-ли, но такой что-то не припомню. Предположительно район Потупово, Леушино, Ременницы, Опарниково.

16.04.2023, 10:45

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 22 октября 2019 10:20

Здравствуйте. Большое спасибо за опубликованную информацию.
Вы активно выделяете в вашем посте Алексея Иванова и Вассу Иванову из Опарниково. Подскажите по какой причине? Я вышел на них, мои родственники 101.gif

15.04.2023, 20:43

Здравствуйте.
Прошу помощи в прочтении.
Иван Перфильев
Его жена Дарья Еремеева
Дальше не пойму...

10.04.2023, 0:06

znoelena написал:
[q]

jrw написал:
[q]

деревни Подольнова ?
[/q]

Подосенова
она же Погост Спасский, что в Ченцах, от Твери 116 верст, от Корчевы 60 верст.

http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
[/q]

Да, точно Подосеново. Все подходит. она переехала в соседнее Аспедникова. Спасибо!

9.04.2023, 22:38

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать 3 фрагмента.

Всем большое спасибо!

8.04.2023, 0:47

Здравствуйте.
Прошу у вас помощи в прочтении трех фрагментов:
1. "Никанора Егорова сыновья Павел и Степан..." что после Степана не пойму;
2. Не могу прочитать данные по жене Емельяна. Прилагаю 2 варианта с разных ревизий.

Огромное всем спасибо за помощь!

20.03.2023, 21:44

Здравствуйте.
Возможно у кого-то есть информация по Чуцкому стану. Деревни Аспедникова, Леушино, Соколово, Судниково, Сименовское. Приход Никольское на песку.
Дошел до 1771 года, дальше тупик. Возможно есть исповедки, ревизии или информация о появлении этих деревень. Судя по названию стана могут ли быть это карелы?
Буду благодарен любой информации.

9.01.2023, 22:44

Прошу вас помочь еще раз пожалуйста.
Привожу 2 варианта ревизий.
Не могу понять данные жены, матери, а также имя и отчество отца Емельяна.

9.01.2023, 22:01

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать текст.
21513 Дементий Фомин
21514 ......
21515 Кирило
....

Р.S. По более свежим ревизиям Кирилл должен быть сыном Дементия, тут не понятно.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
25.12.2022, 19:10

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать текст из ревизии.
Кирила Дементьев у него сын Иван Кирилов, у него жена Федора Симонова дочь, верно ли мое прочтение?

7.06.2021, 8:26

Благодарю всех за помощь! Спасибо Вам!

6.06.2021, 23:35

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать...Кашинского уезду экономическова ведомоства _______ _______ крестьянину ....

30.05.2021, 23:50

Спасибо всем! Благодаря вам я уже хорошо поднялся по своему древу. Подскажите пожалуйста, каким образом можно определить приход до 1770 года? Именно с этой даты начинаются все материалы церкви в селе Никольское что на песках (погост Никольский), видимо раньше церкви там не было. Возможно кто-то поделится картой, с обозначением церквей или списка деревень того времени. Заранее спасибо!

30.05.2021, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 15 октября 2019 7:58

Добрый день! Большое спасибо за бесценную информацию! Благодаря Вам углубился на несколько поколений. Подскажите пожалуйста, возникли сложности с чтением 4-той и 5-то ревизий, может порекомендуете что-нибудь?

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
18.07.2020, 0:40

душаков написал:
[q]
tolik ivanov «Существовало в Раненбургском уезде два Лапотка. Одно село ЛАПОТОК (Знаменское) с церковью. Находилось в Ново-Тишевской волости  ...и  ЛАПОТОК (Владимирское) — деревня...».

ГАЛО, Фонд 237, опись 2, дело 1 - 4. Планы сёл и деревень Раненбургского уезда 1870 -1880 г. г. К планам приложены и список домохозяев, при чём номер на плане соответствует номеру хозяина в списке. Кроме планов сел и деревень в этом же фонде находятся и планы пригородных слобод города Раненбурга (теперь это РАЙОНы города Чаплыгин). Для ознакомления с фондом прилагаю фото.
[/q]

Добрый день! Спасибо большое за информацию и план домов. Можно ли где-то посмотреть каким фамилиям и людям принадлежат эти номера, хоть какая-то зацепка. Мои родственники Фомичевы и Лаптевы уехали из деревне Лапоток (Знаменское) ныне Красное Знамя в районе 1915-1925 годов.
Может в интернете можно отыскать сканы метрических книг. По Тверской области например я нашел сканы с 1750 года.

8.06.2020, 23:41

>> Ответ на сообщение пользователя Rufina от 6 января 2018 15:12

Татьяна добрый день! Я каждое лето был у бабушки в деревне, в Леушино. Очень хорошо знаю тот район. Карта во вложении. От погоста Никольского что на Песку осталась только разрушенная каменная церковь 1813 года постройки, кладбище при церкви, которое до сих пор действующее и фундамент старой школы, где учился мой прадедушка 1906 г.р. Все это находится на берегу реки Медведица. Эта река раньше была судоходная и как раз на месте этого села была пристань. Ее упразднили около 1980 года.

Подскажите пожалуйста как найти метрики той церкви.

С тех краев много родственников. Если у Вас есть какая-то информация - буду очень признателен. К сожалению я не так далеко продвинулся, к началу 1900 годов мои фамилии Граховы и Миньковы.

Спасибо Вам, хорошего дня и крепкого здоровья!