Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

street86, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

street86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений street86

Тема: Списки подполковников на 1903 г.
8.07.2004, 16:45

А Никитенко, Соменко и Есионовы там не встречаются?

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
6.07.2004, 13:05

Люди добрые!!!<br>Окажите посильную помощь!!!<br>Кто-нибудь знает,<br>к какой области принадлежало с. Жева<br>Никоновского (Никоновского, Никитовского) р-на.<br>Возможно это Курская обл., но говорят там такого района нет.<br>Возможно это Курская обл.(с ударением на последнем слоге)<br>В таком случае буду благодарен, если кто подскажет почтовый индекс Станицы Курская и города Курское.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
15.04.2004, 13:25

ChurikovIgor Огромное Вам спасибо за информацию!!!

Тема: Фамилии на "Д", "Е", "Ж", "З", "И"
10.03.2004, 22:30

Разыскиваются родственники Петра Леонтьевича Есионова &nbsp;1908 г. р., пропал без вести в годы Великой Отечественной войны, родом из села Жева Никоновского р-на Курской обл. Может кто знает что-нибудь о них ...

Тема: Как проверить правдивость семейной легенды?
10.03.2004, 22:25

По семейной легенде &nbsp;предок моей прабабушки Тимошенко Валентины Петровны был писарем у запорожских казаков и обучался в Сорбонне.Никто не знает, нет ли где списка выпускников этого университета и вообще, можно ли проверить эту информацию?<br>По другой семейной легенде дядя или двоюродный брат Валентины Петровны был начальником личной охраны Хрущёва, а до этого - начальник уголовного розыска в Днепропетровске. Кто- нибудь что- нибудь знает об этом человеке.

Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
2.10.2003, 15:35

Я думаю работники архива не будут ждать поезд и искать проводника, ведь это нужно мне , а не им.Попробую простой почтовый перевод.Знаю, что налог в этом случае берется 12,6%<br>И вопросик: 50 грн. это больше 300 р.?

Тема: Прочтение текста на памятниках и надгробиях
29.09.2003, 17:20

Да мне бы таганрогский некрополь.<br>Мои предки в основном из сел.Жаль что некрополи создают только для городов.

24.09.2003, 13:15

А есть ли на сайте люди которые имеют хоть какое то отношение к с Ватутино и Подгорное (то которое рядом с с.Ватутино)? Есть ли на сайте люди,занимавшиеся генеалогией Ватутина (Село маленькое там почти все друг -другу родственники)<br>Фамилии<br> Есионов<br>Жаворонков<br>Жолобов <br>в его родословной не встречаются? Знаю фамилия его жены -Иванова .Кто-нибудь может рассказать о ее предках?

Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины)
24.09.2003, 13:00

Слышал я что в Вестерн Юнион меньше чем 300$ не переводят.<br>Прям интересно получается.А в течении какого срока обычно необходимо выслать деньги чтобы архив осушествил поиск? И откуда они знают, что деньги,которые я &nbsp;пришлю должны пойти на поиск именно моих предков, а например не дяди Васи который тоже прислал запрос?

24.09.2003, 12:27

Просто если каждый на этом сайте опубликует информацию по пяти заоронениям пусть и с разных кладбищ - это уже маленькая база данных получится.<br>Кстати это не противозаконно, а то найдется какой-нибудь правук, который подаст в суд за его попранное право на семейную тайну какую-нибудь101.gif

23.09.2003, 17:44

Я имею ввиду, есть ли на свете люди которые записывают информацию о всех могилах подряд.Впринципе публикуя подобные ну списки что ли можно было бы существенно помочь кому- нибудь.Предлагаю если кто пойдет поминать родственников на какое-нибудь более-менее старое кладбище, пусть он захватит ручку и бумажку и запишет информацию с соседних могилю А ее потом можно публиковать на сайте.<br>Люмила,оцените идею.

Тема: Стихи о генеалогии
23.09.2003, 17:28

В госархив?

Тема: Стихи о генеалогии
22.09.2003, 16:40

Собирай забытых Предков<br>По коленам и годам,<br>Все равно твои же детки<br>Роспись выкинут как хлам.101.gif101.gif101.gif

Тема: Генеалогия и вредные обыватели
22.09.2003, 16:34

Что ж прийдется работников ЗАГСов конфетами откармливать 101.gif

22.09.2003, 16:27

По поводу кладбищ.Например на таганрогском старом кладбище никогда не велись хоть какие-то записи,поэтому найти место захоронения моегопрапрадеда невозможно.Интересно есть ли на свете люди, которые занимаются некрополями ( в смысле ходят по старым кладбищам и записывают ту информацию,что осталась на полуразвалившихся могилах)?

21.09.2003, 13:31

А село Чепухино ( в котором Ватутин родился) к какому району относится???

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.09.2003, 19:29

Ещё у меня где-то валяется книжка с биографиями атаманов Войска Донского то ли 1916 то ли 1919 года(репринтная)

18.09.2003, 19:13

Карта Области Войска Донского.<br>Масштаб: в английском дюйме 30 вёрст.<br>Ростовское областное оделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.Агенство &quot;Памятники отечества&quot;.Библиотека репринтных изданий &quot;Книжные редкости Дона&quot;.Приложение к тому 3 &quot;Истории казачества&quot;Евгр.Савельева.У мея только карта.1990 год.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
17.09.2003, 15:14

Адреса &nbsp;сайтов по Тбилиси: <br>http://1234567.ru/address/tbilisi.htm<p>http://www.web.ge/cnt/research2.ru.html<p>http://www.all.ge/link/search.asp?action=search<p> <p>

16.09.2003, 17:58

Области Войска Донского, если не ошибаюсь<br>&quot; образца&quot; 1916 года. Я её на Динамо купил у букинистов.

Тема: Попковы
10.09.2003, 16:26

Мой адрес временно изменился, теперь я на street86@rambler.ru

Тема: Бондаренко (Бондаренковы)

Тема: Никитенко

Тема: Тимошенко

Тема: Ивановы

8.09.2003, 16:35

Сразу столько поддержки!<br>Похоже что генеалогия, как наука не канет в Лету101.gif)

7.09.2003, 21:55

Эту тему нужно &nbsp;было бы отнести к ругани или , скорее к нытью. Многие родственники не понимают моего увлечения генеалогией.Тем более друзья. Ведь действительно очень мало народу из моих теперь уже бывших одноклассников заинтересовались генеалогией хотя бы капельку.В тагарогском ЗАГСе говорят,что &nbsp;занимаюсь глупостью, когда я пытаюсь получить у них пару справок.Скажите,кто - нибудь ещё наталкивается на такую стену непонимания, или это я один такой???

Тема: АРХИВ сообщений
31.08.2003, 9:51

А тут есть кто-нибудь из Великой Лепетихи,или по крайней мере кто-нибудь может написать об истории этого населённого пункта?

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
31.08.2003, 9:39

Мне тут на почту сообщение пришло,но ответить адресату почему-то не получается(что-то с его адресом).Вот его вопрос:&quot;Где можно в инете посмотреть телефонный справочник Тбилиси??И есть ли &nbsp;у вас хоть какие-то сайты по Грузии где &nbsp;поднимаются вопросы генеалогии ( за исключением Грузинского царского дома).<br>Спасибо, если ответите.&quot;<br>

Тема: Попко
31.08.2003, 9:33

Они ещё баптисты вроде