Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kokosyanka, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kokosyanka

Мурашова Светлана Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kokosyanka (6)

Тема: Национальный архив Молдовы
29.04.2024, 0:37

RomanGolubenko

Роман, здравствуйте!
Благодарю за информацию!
Действительно это наш Бер!
На сколько мне известно - он рождён 22.07.1899. И это запись о его рождении, где указаны его родители. Все совпадает!
Это драгоценная информация!
Огромное Вам спасибо!

Я знаю, что Бер рос сиротой в детском религиозном детдоме. Но почему так сложилось - нам неизвестно.
Есть ли у него братья/сёстры - тоже не знаем.
Знаю только, что был женат дважды. Первый брак(1923г) с моей прабабушкой: Хайкой Рентер(отец Эзра Рентер). Она была старше Бера на 5 лет, значит она 1894г.р.
У них родилась дочь 22.02.1924г - Шерштейн Шейндел (моя бабушка).
Но у нас нет свидетельства о ее рождении. Не знаю, можно ли найти.. Очень хотелось бы.
А так же интересуют сведения о Хайке Рентер - о ней совсем ничего не знаем.

Тема: Национальный архив Молдовы
28.04.2024, 14:26

valiko_85 написал:
[q]
ФИО - ШЕРШТЕЙн Фроим (в некоторых документах Фросим) Давыдович
Родился в г. Кишинёв
[/q]

Здравствуйте, Валентин!
Я тоже ищу предков по фамилии Шерштейн.
Мой прадед Шерштейн Бер Гершович 1899г.р. Проживал в Кишинёве.
Возможно наши прадеды какие то родственники?

Тема: Поиск еврейских предков
10.01.2024, 12:19

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 января 2024 3:32

Да, конечно, немного нелепо получилось.. естественно 4 года это срок и уже столько воды утекло. Но я решила лучше поздно, чем никогда! От всей души благодарю Вас! Вы даёте мне направление поиска, о котором я даже не могла догадываться. Для меня это все очень сложно.
Но с Вашей помощью, надеюсь на получение продуктивного результата.
Ещё раз огромное спасибо Вам!

9.01.2024, 3:11

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 мая 2020 17:35

К моему стыду, я пишу Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО спустя почти 4 года.... Я сейчас была шокирована Вашим ответом... Я не видела его... и не получала оповещения.. Да и не заходила сюда очень давно.. Вы не представляете, как Вы были правы! За это время я запрашивала в Кишиневе копию свидетельства о рождении бабушки за 1924г, но мне его не нашли. Но нашли брак её родителей и это те же люди, что и Вы мне написали почти 4года назад!
Это просто невероятно!!!
Отец Шейндл - Шерштейн Бер 22.07.1899 - 13.07.1972гг.
Все совподает!
Бер это сын родителей Гершко Ицкевич и Шейндл.
Это все, что мне известно.
Мы действительно нашли в соцсетях потомков Бера, но общения не сложилось, к сожалению ((
Как нам объяснили, что есть сомнения, что моя бабушка дочь Бера... По этой причине, он оставил свою первую жену Хайку Эзровну Рентер - мать Шейндл ещё будучи беременной (((
Но при этом, она все равно есть в их семейных записях!
Но несмотря на это, современные потомки Бера не захотели общения. Выдали минимум информации о нём и замолчали((
Сказали,что Бер был круглая сирота, воспитывался в религиозном интернате.
После первого брака на матери Шейндл, женился второй раз и там было 2 детей, с потомками которых мы пытались общаться.

Но я сейчас в шоке, от того, что Вы мне ответили, а я не увидела всего этого..... Я Вам очень благодарна!!! Это что то невероятное!

Единственное, не совсем поняла, про брак в 1883 SHERSHTEYN, Gersh и MELMAN, Sheyndlya;
рождение у этой пары дочери Дины в 1886 г (в этой записи указано отчество матери - Gersh-Leyb, т.е. Гирш-Лейбовна);
запись о смерти Sheyndlya SHERSHTEYN в 1913 году.

Попробую связаться с человеком, которого Вы посоветовали, который тоже ищет фамилию Шерштейн.
Низкий Вам поклон за помощь! 🙏❤️

10.05.2020, 14:27

Здравствуйте.
Ищу информацию о моей бабушке, рождённой в феврале 1924г в г. Кишеневе.
Ширтшейн (Ширдшейн?) Шейндел Беровна.
Фамилия может не совсем корректна, но располагаем только такой.
В годы войны пережила гонения евреев, в результате оказалась в Тульской области, где вышла замуж и прожила до конца своих дней. О себе никогда ничего не рассказывала, боялась. Всегда избегала рассказов о своей национальности и родственниках. Мы совсем ничего не знаем о ее линии.
К сожалению ее уже нет с нами с 1995г.
Хотелось бы узнать хоть какую то информацию о возможных родственниках и восстановить ее принадлежность к еврейской национальности.
Ее дочь (моя мама) имеет запись в свидетельстве о рождении, что мать еврейка. И это единственное, что есть.
Подскажите пожалуйста, кто знает, куда можно обратиться для восстановления данных?
Заранее благодарю.

Тема: Тарусский уезд
29.04.2020, 0:52

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, деревня Спешиловка (рядом д.Криворезово, д.Богимово) в 1902 году относилась к Калужской или Тульской области?
Заранее, спасибо!