| Afanasij• Коноплев Александр Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Afanasij (15)Тема: Пустобаевы 5.12.2022, 18:00
Валенсия написал:[q] Вот и думаем наша ли Дарья Васильевна возраст при венчании на 10 лет моложе.[/q]
В Ревизской сказке Юго-Кнауфского завода 1834 года (ГАПК. Ф.111. Оп.3. Д.256) есть только один Василий Пустобаев. л. 156 об. - 157. 541. Василий Семенов Пустобаев (41) 59. Василья Семенова жена Степанида Иванова 55. Ему же дочь Дарья 22.
Выходит, Дарья родилась в 1812 году. А то, что при бракосочетании она указала возраст 22 года - ну, захотела немного убавить, ведь жених её моложе 
Скорее всего, у Василия была ещё одна дочь 1804 года рождения, и до переписи 1834 года успела выйти замуж.
|
Тема: Мишуринский 13.09.2020, 6:08
>> Ответ на сообщение пользователя KashinaEkaterina от 16 августа 2020 21:46
Вы процитировали перепись 1747 года. Она размещена на сайте «Кунгурский уезд. История в документах». Загляните туда, я Вам нашёл искомых людей
|
Тема: Шляхта Украины 22.12.2018, 9:39
День добрый! Интересуют Клещевские (Клещевські) из Волынской губернии. Поглядите, пожалуйста, у кого есть книга "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя". В 1847 году переселены в с. Жеребец Александровского уезда Екатеринославской губернии, в Ревизской сказке 1850 года записаны однодворцами.
|
Тема: Тотемский уезд 3.03.2018, 11:40
Всем день добрый! Подскажите, пожалуйста, какая это волость? Прочитать не могу, в перечнях волостей ничего похожего не нашел :(
 |
Тема: Тотемский уезд 28.02.2018, 16:45
День добрый, знатоки Тотемского уезда! Мои предки из Юговского завода Кунгурского уезда Пермской губернии, некоторые из них прибыли на завод из Тотемского уезда, что следует из Ревизии 1747 года: Причисленный в 1739-м году в прежнюю перепись прописной Тотемского уезду Толшменской волости Преображенского погосту пономарев сын Фома Яковлев сын Попов 55. Причисленной в том же 1739-м году в прежнюю перепись прописной Архангелогородской губернии Тотемского уезду села Никольского деревни Слободки государственной крестьянин Осип Иванов сын Мохов 45. Причисленной в том же году в прежнюю перепись прописной той же деревни Слободки государственный крестьянин Лука Федоров сын Мохов 29 - прямой предок, предыдущий Мохов может быть его дядей. То есть они должны быть в Ревизии 1719 года. Тотемский край для меня незнакомый, так что, пожалуйста, помогите!
|
Тема: Балахнинский уезд общие вопросы 20.05.2017, 19:31
Нет ли у кого книги: Писцовая книга города Балахны 1674-1676. Репринтное воспроизведение издания 1913. Издательство Мининское братство, Нижний Новгород, 2012. 180 стр. Интересует содержание. Описание только города, или есть уезд?
 |
Тема: Фамилии по Нижегородской области 5.05.2017, 13:56
Тонышев Сергей написал:[q] Интересно, а как определили, что предки были именно из этой деревни? Там же фамилий не было, Вы сами говорите.[/q]
Ну, это просто. Нашел в свердловском архиве перепись пришлых на завод, где было указано место "исхода" - деревня Куфтино. Имена отца и детей совпали, а в деревне всего 14 человек, так что вероятность 100%.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 4.05.2017, 20:43
Сергей Викторович, спасибо за ответ! Перепись 1719 года пока не нашёл, но в Переписной книге 1722-1727 гг. (Ф.350. Оп.1. Д.214) мне помогли найти предков в д. Куфтина Заузольской волости. Жителей там было всего 14 человек, из них 8 - мои родственники. Но на тот период они ещё были без фамилии, то есть от отца к сыну Иван Иванов - Пётр Иванов - Потап Петров... Так что искать дальше придётся только по географическому принципу - по деревне. Нашёл в интернете упоминание о репринтном издании в Нижнем Новгороде в 2012 году Писцовой книги города Балахны 1674-1676 гг. В ней, пишут, должно быть описание и уезда. На форуме не нашёл упоминания об этой книге. Не подскажете, где её можно найти?
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 17.04.2017, 14:00
Сергей, спасибо! Дела из фонда 350 подобрал, но по опыту знаю, что в РГАДА быстро ничего не делается. Надеялся, что здесь найдутся люди, встречавшие искомые фамилии
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 17.04.2017, 10:59
День добрый! Мой ник Afanasij Место жительства Пермь Ищу предков Коноплевых, Росихиных, Устиновых переселившихся в начале 18 века на Урал. По переписи прибывших на Юговской завод 1755 года указано, что пришли из Заузольской волости Балахнинского уезда, где были учтены переписью 1719 года. Так что предки мои с Нижегородской губернии. Поиск веду самостоятельно в архивах Пермского края и Свердловской области. В них выбрал всё, остановился на 1734 году.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 26.10.2016, 17:17
День добрый! На сайте ГАСО (главная страница) висит объявление "В связи с профилактическим обслуживанием книжного сканера SMA 21, сканирование подлинников документов архивных дел временно приостановлено". Подскажите, пожалуйста, актуально оно или работники архива забыли убрать?
|
|
|