Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
VALEHTIHA Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
25 марта 2017 8:56 Здравствуйте! Меня интересуют фамилий; Миронов,Чувелев, (д. Виный Майдан). Калинских, Какурин,(д. Поляны). Королевы (д. Чернуха,Кстовский район) --- Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela | | |
ognevsp Новичок
Прокопьевск Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 марта 2017 11:01 Сергей, живу в Кемеровской обл. Предки по маме из Белышевского, Варнавинского и Ветлужского уездов, деревни Куличиха, Варганиха. Фамилии - Галанов, Баранцев, Туранцев. Веду почтовую переписку с ЦАНО и Архивом Костромской обл. --- Огнев, Осипов, Еремеев, Климин (Казанский уезд), Галанов, Баранцев, Туранцев (Костромская губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
25 марта 2017 17:53 ognevsp Пожалуйста,заполните по правилам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
К данной теме присоединена тема "Поиск фамилий по Нижегородской области" (30 марта 2017 19:54)
|
carry Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2017 23:51 Здравствуйте! Мой ник - carry Проживаю в Санкт-Петербурге Ищу сведения: Макеев Алексей Михайлович, родился 1909 г. в селе Валгусы Бутурлинского в района Нижегородской области, погиб 28.06.1941 (штурман эскадрильи). Интересуют родственники и предки вышеозначенного лица --- Кундзин (Кундзинь)- Шлок (Слока)Лифляндской губернии
Лапковские - Шлок (Слока) Даугавпилс (Двинск) Санкт-Петербург
Макеевы - Валгусы Бутурлинский р-н Нижегородской обл. | | |
AfanasijНовичок  Пермь Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 апреля 2017 10:59 День добрый! Мой ник Afanasij Место жительства Пермь Ищу предков Коноплевых, Росихиных, Устиновых переселившихся в начале 18 века на Урал. По переписи прибывших на Юговской завод 1755 года указано, что пришли из Заузольской волости Балахнинского уезда, где были учтены переписью 1719 года. Так что предки мои с Нижегородской губернии. Поиск веду самостоятельно в архивах Пермского края и Свердловской области. В них выбрал всё, остановился на 1734 году. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
17 апреля 2017 12:06 Afanasij написал: [q] В них выбрал всё, остановился на 1734 году.[/q]
Тогда Вам нужно обращаться в РГАДА. Перепись 1719 года находится там, как и первые три ревизии. В 4 и более поздних ревизиях по Заузольской волости фамилий было очень мало. Я указанных Вами фамилий не встречал. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
AfanasijНовичок  Пермь Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:00 Сергей, спасибо! Дела из фонда 350 подобрал, но по опыту знаю, что в РГАДА быстро ничего не делается. Надеялся, что здесь найдутся люди, встречавшие искомые фамилии | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:37 17 апреля 2017 17:54 Afanasij, в РГАДА дела из 350 фонда все оцифрованы, поэтому поиск по ним сейчас выполняется быстрее, но перепись 1719 года по Заузольской волости, вероятнее всего находятся не в этом фонде. Я работал в РГАДА с описной книгой Городецкой волости Балахнинского уезда. Она находится в фонде 1209 оп.1 д.15651. Думаю, что и Заузольская волость должна быть где-то там же. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
BelyaevaInna Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2017 13:15 Добрый всем день!
Меня зовут Инна Место проживание г. Москва. Ищу сведения: - о Пырковых, с. Новоспасское, Лукояновского уезда; интересует начало 19 века. пока остановилась на сведениях моего прапрапрапрадеда Пыркова Онуфрия Ивановича (1817 г.р.); - о Рабыниных, с. Новоспасское, Лукояновского уезда; - о Глазуновых. с. Вармалей (ныне Дальне-Константиновский район); здесь все плохо пока только на прадеде Глазунове Николае Семеновиче и его жене Елене
Отправила запросы в архив области. Жду ответов.
P.S. пользу сайта невозможно переоценить! --- Ишу: Глазуновых - с.Вармалей Дальнеконстантиновского района Нижегородской области;Пырковы - с.Новоспасское, Лукояновский район, Нижегородской области | | |
|