Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaManapova, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaManapova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaManapova (10)

Тема: Ревизские Сказки
12.07.2024, 8:13

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, когда возникла деревня Письмянка Белебеевского уезда Усень-Ивановской волости? Может быть название было другое? Самое раннее нашла - 1847 год. Но это единичные записи в МК в церкви села Надеждино.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.06.2024, 15:19

Благодарю за подсказку. Первичные данные по Малаховке нашла, теперь вопрос, где взять перепись 1926 года или списки тех, кто жил на хуторе Малаховском и в общине?.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.06.2024, 14:13

Уважаемые форумчане, кто-нибудь имеет какие-либо сведения об истории деревни Малахово Омского района Омской области. Официально пишут, что деревня с 1919 года, но на кладбище есть и более ранние захоронения.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
29.05.2020, 5:23

Добрый день, всем! А я ищу информацию о Буреевых. Это деревня Дмитриевка, Белебеевский уезд. Не могу никак выйти на ревизские сказки

Тема: Ревизские Сказки
27.05.2020, 17:40

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, как и где можно найти ревизские сказки деревни Дмитриевка Белебеевского уезда (Башкирия)?

Тема: Буреева (Сахарова) Мария Андреевна
23.05.2020, 18:29

Помогите, пожалуйста, понять запись в ревизской сказке, сделанную вдоль всего листа. Поняла, что куплены в 1838 году у помещицы Военковой (или Восиковой) из деревни Медведки Белебеевского ???уезда. Но в Белебеевском уезде нет такого населенного пункта и такой помещицы, зато и то и другое есть в Тульской губернии, но при чем тогда Белебеевский уезд?

Тема: Кузнецов Гаврил Никифорович
20.05.2020, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 25 апреля 2020 19:48

Спасибо вам огромное за подсказку!!! Я пока затрудняюсь определить, мой ли это родственник: все совпадает, кроме места жительства. Но покопаю в этом направлении. С нетерпением жду, когда закончится карантин.

Тема: Буреева (Сахарова) Мария Андреевна
6.05.2020, 11:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Буреева (Сахарова) Мария Андреевна

1. Год и место рождения / смерти
Подмосковье, 1904

2. Известные вам места проживания
Родилась в в 80 км. от Москвы, замуж вышла в Москву, переехала в Башкирию (Белебей), умерла в Орске.

3. Год и место бракосочетания
Второй брак в Белебее (ориентировочно)

4. Сословие
неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У нее трое детей от первого брака и двое от второго брака.
Уехала из дома в голодные годы.
Умерла в 1948 году в июне в г. Орске, а точнее, ст. Орск, где тогда проживала.
Второй муж Буреев Никифор Петрович, родился в с. Дмитриевка Белебеевского уезда.

Тема: Кузнецов Гаврил Никифорович
25.04.2020, 16:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузнецов Гаврил Никифорович

1. Год и место рождения / смерти
Предположительно родился в 1897, умер в 1943 (дата примерная, т.к. по воспоминаниям "умер в середине войны" от туберкулеза).

2. Известные вам места проживания Большекулачье Омской области, Омского района; д. Тимофеевка Омского района (Надеждинский сельсовет).

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие - крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был женат на Ярцевой Арине (Ирине?) Кондратьевне из деревни Надеждино Омского района Омской области.

В годы войны был председателем колхоза.

Детей у них было 10, но четверо умерли маленькими, Остальные: Нина, Марина, Иван, Николай, Виктор и Анатолий.

Отец Кузнецова Гаврила Никифоровича воевал в Первой мировой, был комиссован по ранению и после возвращения домой умер, а вскоре умерла и мать. Остались маленькие дети, которых забрал на воспитание родственник (брат умершего отца).

У Гаврила были братья Степан и Федор и сестра Панна.

Тема: Чекаловы
25.04.2020, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 25 апреля 2020 14:45

Добрый день. Я просматривала МК по деревне Дмитриевка. И несколько раз видела фамилию, которую вы ищите. Могу, если актуально, пересмотреть еще раз.