Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецов Гаврил Никифорович

Омская область, Омский (Кагановичский) район, деревня Тимофеевка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ElenaManapova
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузнецов Гаврил Никифорович

1. Год и место рождения / смерти
Предположительно родился в 1897, умер в 1943 (дата примерная, т.к. по воспоминаниям "умер в середине войны" от туберкулеза).

2. Известные вам места проживания Большекулачье Омской области, Омского района; д. Тимофеевка Омского района (Надеждинский сельсовет).

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие - крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был женат на Ярцевой Арине (Ирине?) Кондратьевне из деревни Надеждино Омского района Омской области.

В годы войны был председателем колхоза.

Детей у них было 10, но четверо умерли маленькими, Остальные: Нина, Марина, Иван, Николай, Виктор и Анатолий.

Отец Кузнецова Гаврила Никифоровича воевал в Первой мировой, был комиссован по ранению и после возвращения домой умер, а вскоре умерла и мать. Остались маленькие дети, которых забрал на воспитание родственник (брат умершего отца).

У Гаврила были братья Степан и Федор и сестра Панна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ElenaManapova написал:
[q]
Предположительно родился в 1897, умер в 1943
[/q]

После выхода страны из режима самоизоляции шлите запрос в ЗАГС Омского района о выдаче СПРАВОК о его смерти, а таке о смерти его жены. В обоих запросах просите указать в справке место и дату рождения, дату, место и причину смерти, род занятий и место жительства перед смертью, а также ФИО заявителя о смерти.

После получения обеих справок -- запрос на выдачу справки об их браке.

Потом -- на выдачу справок о рождении и смерти умерших в малолетстве их детей. В запросе отметьте, что документы, подтверждающие родство, находятся в архиве ЗАГС Омского района.

ElenaManapova написал:
[q]
Отец Кузнецова Гаврила Никифоровича воевал в Первой мировой, был комиссован по ранению
[/q]

Это он?

Кузнецов Гавриил Никифорович
ранен/контужен, Выбыл: 20.07.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тарский уезд, Пустынская вол., д. Качесова, Место службы: 34-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 17.10.1915
Картотека потерь

00001727.jpg

Источник
ElenaManapova
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 25 апреля 2020 19:48

Спасибо вам огромное за подсказку!!! Я пока затрудняюсь определить, мой ли это родственник: все совпадает, кроме места жительства. Но покопаю в этом направлении. С нетерпением жду, когда закончится карантин.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈