ElenaManapova Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 апреля 2020 16:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кузнецов Гаврил Никифорович
1. Год и место рождения / смерти Предположительно родился в 1897, умер в 1943 (дата примерная, т.к. по воспоминаниям "умер в середине войны" от туберкулеза).
2. Известные вам места проживания Большекулачье Омской области, Омского района; д. Тимофеевка Омского района (Надеждинский сельсовет).
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие - крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Ярцевой Арине (Ирине?) Кондратьевне из деревни Надеждино Омского района Омской области.
В годы войны был председателем колхоза. Детей у них было 10, но четверо умерли маленькими, Остальные: Нина, Марина, Иван, Николай, Виктор и Анатолий. Отец Кузнецова Гаврила Никифоровича воевал в Первой мировой, был комиссован по ранению и после возвращения домой умер, а вскоре умерла и мать. Остались маленькие дети, которых забрал на воспитание родственник (брат умершего отца). У Гаврила были братья Степан и Федор и сестра Панна. |