| AnastasiaMoshkina Мошкина Анастасия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaMoshkina (21)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.07.2024, 23:35
Спасибо всем огромное, что откликнулись. И большое спасибо за ссылки
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.07.2024, 22:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли раньше какие-то документы, подтверждающие владение квартирой или мб документы, в которых был указан список жильцов квартиры?
Интересует 1897г. Феофанов Харитон Иванович, ул. Гаванская, малый проспект, д.53. Предполагаю через какой-то похожий документ подтвердить, что у него были дети с определенными, нужными мне именами.
Буду признательна любой помощи)
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 21.07.2024, 17:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то найти информацию о том, в каком году перестала существовать деревня?
Интересует д.Болотово Смертинского сельского Общества Фроловской волости Калязинского уезда
Также, если сможете подсказать, к какой церкви эта деревня относилась или поделиться ссылкой на архив(если он оцифрован), буду благодарна
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 21.04.2024, 13:55
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото) Правильно ли я поняла, что запись говорит о смерти первой жены крестьянина Афанасия Александрова Мошкина? Если еще сможете помочь расшифровать, что написано на листочке справа, буду вам очень благодарна.
Спасибо и хорошего дня!
 |
Тема: Тихвинский уезд 27.03.2022, 18:18
>> Ответ на сообщение пользователя NatiNiti от 27 марта 2022 17:51
Отлично спасибо большое! Пойду на сайт цгиа поищу
Еще раз благодарю за подсказку!
|
Тема: Тихвинский уезд 27.03.2022, 16:25
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные мк по Тихвинскому уезду д Сары? Интересуют примерно 1880-1900 годы
Ищу информацию о предке : Левичев Василий Кузьмич Единственное, что пока удалось найти, это справку из госпиталя, которая говорит о том, что он в 1917г был рядовым лейб-гвардии Финляндского полка и отправлен домой с из-за малокровия. Поэтому хочу найти данные о рождении + данные о браке с некоей Анной Харитоновной
В общем, если кто-то работал с этим регионом, подскажите, пожалуйста, куда двигаться.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.03.2022, 18:24
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если не сложно, где лежат ревизские сказки по Троице Нерли, если кто-то с ними уже работал. Благодарю
|
Тема: АРМЕНИЯ 25.03.2022, 16:00
wellariairens написал:[q] Добрый день! не получилось найти архив по Эривану за 1938 год, или не так искала, на familysearch все более ранее только нашла. Помогите ссылкой пожалуйста
[/q]
Тоже в поисках сейчас архивов за 1935, но пока что-то с трудом понимаю, где оно может находиться. Если найдете, поделитесь пжл
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 26.09.2021, 12:52
Shtopor написал:[q] AnastasiaMoshkina Здравствуйте! Здесь речь идёт о высланной справке.[/q]
ААА, справка о рождении, я правильно поняла?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 26.09.2021, 12:45
Всем добрый день!
В мк рядом с записью о рождении моего прадеда в д.Юркино (1914г) указано другим почерком: "11/XI 35г; высла[на] в Калязин 324079 22/IV 50г"
Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такими подписями и что это может означать? Я в тот период знаю только про раскулачивание, но у нас в семье даже никто об этом не говорил, поэтому допускаю, что это может быть и не оно.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 17.08.2021, 19:58
Vorogeya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 17 августа 2021 13:00 Головановы фамилии в Троица-Нерли не встречала. В Згудово, что в 1910 г. уже имеет свой приход, была фамилия Головин. Возможно к 1910 году данная фамилия трансформировалась. Я просто мк за 1910 год ещё не прорабатывала целиком. Или же фамилия вышла из другой, если это именно Троица.
[/q]
Да, вот я успела отсмотреть сейчас по Троице Нерли за 1908,1909 и 1910 год. Вообще не увидела ни Головановых, ни Головиных, ни каких-либо других трансформаций. Их там таких аж 4 человека должно было быть ( Акулина, Клавдия, Василий и Евдокия). Конкретно эти года отсматривала, потому что как раз Евдокии дата рождения известна. А они вроде как почти все там в одно время рождались друг за другом.
В общем, поковыряюсь еще тут, потом, думаю, Згудово тоже посмотреть как раз там территориально недалеко от Нерли ( допускаю, что бабушка могла ошибиться, когда про рождение своей матери в Троице Нерли рассказывала)
|
Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее) 17.08.2021, 16:22
Karel_Bel написал:[q] AnastasiaMoshkina Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что рассказали о результатах поездки. Жаль, что не отыскалось фотографий. Я со своей стороны просмотрела в платном удалённом доступе в ГАТО МК за несколько лет конца 19 века по деревням приходов села Суходол и села Воробьёво (Кашинский уезд). И там, и там отыскались жители с интересующими меня именами (без фамилий), но, к сожалению, никаких упоминаний о принадлежности к цыганам в МК не отражено нигде. Фамилию Головановы тоже не встречала. С уважением, Елена.[/q]
Скиньте пжл ссылку, про удаленный платный доступ гато не знала даже
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 17.08.2021, 16:22
Karel_Bel написал:[q] AnastasiaMoshkina Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что рассказали о результатах поездки. Жаль, что не отыскалось фотографий. Я со своей стороны просмотрела в платном удалённом доступе в ГАТО МК за несколько лет конца 19 века по деревням приходов села Суходол и села Воробьёво (Кашинский уезд). И там, и там отыскались жители с интересующими меня именами (без фамилий), но, к сожалению, никаких упоминаний о принадлежности к цыганам в МК не отражено нигде. Фамилию Головановы тоже не встречала. С уважением, Елена.[/q]
Скиньте пжл ссылку, про удаленный платный доступ гато не знала даже
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 17.08.2021, 13:00
Karel_Bel написал:[q] Здравствуйте, Анастасия!
AnastasiaMoshkina написал:
[q] Вся информация из метрической книги по ним
[/q]
В метрике не указано происхождение из цыган?
[q] тех краях окажусь только в конце месяца. Постараюсь что-то найти.
[/q]
[q] Будем проверять эту теорию по поводу цыган
[/q]
Буду ждать Ваших результатов поездки. Спасибо огромное за ответ. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, добрый день! Отчитываюсь: фото, к сожалению, найти не удалось. Но, как оказалось, бабушка моя ошиблась в фамилиях и территориях, поэтому потенциальных цыган фамилия Головановы))) Съездила на кладбище, чтобы точно увидеть дату рождения Головановой Евдокии Михайловны (как оказалось, приблизительное место рождения - Троица Нерль. Поищу в мк за 1910 год, если найду ее (может быть что-то будет о происхождении ее отца).
В общем, как-то так))
|
Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее) 17.08.2021, 13:00
Karel_Bel написал:[q] Здравствуйте, Анастасия!
[q] Вся информация из метрической книги по ним
[/q]
В метрике не указано происхождение из цыган?
[q] тех краях окажусь только в конце месяца. Постараюсь что-то найти.
[/q]
[q] Будем проверять эту теорию по поводу цыган
[/q]
Буду ждать Ваших результатов поездки. Спасибо огромное за ответ. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, добрый день! Отчитываюсь: фото, к сожалению, найти не удалось. Но, как оказалось, бабушка моя ошиблась в фамилиях и территориях, поэтому потенциальных цыган фамилия Головановы))) Съездила на кладбище, чтобы точно увидеть дату рождения Головановой Евдокии Михайловны (как оказалось, приблизительное место рождения - Троица Нерль. Поищу в мк за 1910 год, если найду ее (может быть что-то будет о происхождении ее отца).
В общем, как-то так))
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 2.08.2021, 20:26
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 1 августа 2021 12:09
Добрый вечер! Вся информация из метрической книги по ним.
Фото надо поискать, но, думаю, в тех краях окажусь только в конце месяца. Постараюсь что-то найти.
Вот упоминания о д.Воробьево никогда не слышала от своих. По поводу внешности: и бабушка, и ее отец - черноволосые, черноглазые и смуглые ребята))))
Будем проверять эту теорию по поводу цыган, потому что (на моей памяти) никто кроме бабушки в принципе об этом не говорил (мб это всего лишь семейная притча так скажем)
|
Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее) 23.07.2021, 11:19
Shtopor написал:[q] AnastasiaMoshkina По Доманову прихода с.Ушакова - это ко мне! Я только сейчас в отпуске, вернусь в начале августа. У меня в этом приходе Степаньково. Все ревизские сказки по этому региону сохранились. У мормонов есть 2-10 ревизии, 1-я ревизия и ранние переписные-писцовые книги до 1628-1629 гг. в РГАДА. Ранее 1760 года вотчина Троице-Калязина монастыря, монастырская вотчина. Позже экономические и государственные крестьяне. Цыган там не было насколько мне известно. Метрических книг у мормонов достаточно много, вплоть до 1918 года. Там работы непочатый край![/q]
Добрый день! Если поделитесь информацией, буду благодарна. Если работаете с поиском на коммерческой основе, тоже хорошо.
В любом случае, жду августа, на связи)
|
Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее) 22.07.2021, 15:13
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 22 июля 2021 14:40
Как раз в метрических книгах нашла информацию о родителях этих двух мужчин)
А как копнуть еще чуть дальше? Вот в чем вопрос)
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 22.07.2021, 14:36
Всем добрый день! Ищу информацию по Мошкиным и Бляйцевым из Калязинского уезда.
Может быть сможете подсказать, куда двигаться дальше, если я знаю, что Константин Мошкин родился в феврале 1916 в д.Юркино, а его родители - Василий Мошкин и Анисия. Куда двигаться дальше, чтобы найти хоть какую-то информацию по ним? На других ветках уже нашла кое-какую информацию по Мошкиным Калязинского уезда за 16-18века, но пока не могу сопоставить воедино, тк не знаю ничего о родителях Константина.
Тоже касается и Бляйцева. Знаю только, что родился 10.05.1908 в деревне Доманово Фроловской волости Калязинского уезда. Родители - Алексий Илларионов Бляйцев и Екатерина. По этой фамилии вообще глухо)) Бабуля рассказывала, что они были вроде как цыганами, но это не точно))
Буду благодарна, если подскажете, в каком направлении двигаться)
|
Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее) 22.07.2021, 14:36
Всем добрый день! Ищу информацию по Мошкиным и Бляйцевым из Калязинского уезда.
Может быть сможете подсказать, куда двигаться дальше, если я знаю, что Константин Мошкин родился в феврале 1916 в д.Юркино, а его родители - Василий Мошкин и Анисия. Куда двигаться дальше, чтобы найти хоть какую-то информацию по ним? На других ветках уже нашла кое-какую информацию по Мошкиным Калязинского уезда за 16-18века, но пока не могу сопоставить воедино, тк не знаю ничего о родителях Константина.
Тоже касается и Бляйцева. Знаю только, что родился 10.05.1908 в деревне Доманово Фроловской волости Калязинского уезда. Родители - Алексий Илларионов Бляйцев и Екатерина. По этой фамилии вообще глухо)) Бабуля рассказывала, что они были вроде как цыганами, но это не точно))
Буду благодарна, если подскажете, в каком направлении двигаться)
|
|
|