| домачСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения домач (29)Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 14.11.2011, 3:42
Мурзилка написал:[q] домачсоздайте отдельную тему скажем, Как найти документы, подтверждающие национальность? Эта тема посвящена немцам в Трудармии. Сюда вряд ли заглядывают те, кто мог бы Вам подсказать. [/q]
спасибо))
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 14.11.2011, 3:01
Мурзилка написал:[q] домач Закон о третьем поколении? место рождения известны? может быть, попытаться найти метрические записи в костеле или кирхе? или не сохранились? В свидетельстве о рождении Вашего отца или матери должна быть указана национальность родителей. [/q]
Всё проверенно , ....никаких следов)
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 13.11.2011, 23:53
Мурзилка написал:[q] домач не только
например, корейцы document.write('<a href="http://world.lib.ru/k/kim_german_nikolaewich/2030-9.shtml" rel="nofollow" target=_blank>http://world.lib.ru/k/kim_german_nikolaewich/2030-9.shtml</a>' ;http://world.lib.ru/k/kim_german_nikolaewich/2030-9.shtml
в трудармию призывали в основном граждан СССР национальностей тех стран, которые были противниками СССР - немцы, болгары, финны, венгры, румыны и т.д. [/q]
моего деда тоже загребли , но он поляк ................
|
Тема: Крыжановские 2.10.2011, 2:35
Мой дед Крыжановский Андрей Лукович 1893г.р., сестры Анна , Франя,
|
Тема: Подольская губерния 20.09.2011, 23:36
Братцы, кто подскажет где найти школы с пятилетним обучением подольской губернии?
|
Тема: Карта поляка 20.09.2011, 1:04
Господа , прошу кто точно может сказать , документы на карту поляка , подаются по регионально , или можно в любое консульство, я живу а одесской обл. ,а документы примут в винницкое, если я туда их повезу ?........спасибо
|
Тема: Подольская губерния 20.09.2011, 0:56
Vladimir Stadnichuk написал:[q] домач написал:[q] попал в плен шесть лет был в венгрии [/q]
Может быть, Государственный архив РФ и/или Российский государственный военный архив содержат списки военнопленных с указанием, где именно содержался в плену. Может даже подскажут, в какие венгерские архивы обращаться. Если в ГАРФ или РГВА что найдется, архивная справка будет достаточным основанием для целенаправленного поиска в Венгрии. Наверняка шесть лет пребывания в плену не остались незамеченными. [/q]
Спасибо ..напишу.
|
Тема: Подольская губерния 20.09.2011, 0:55
САХА написал:[q] домач Так если у вас в метрике написано, что вы поляк, то что ещё искать??? А если нет, и у родителей нет, тогда до 1941 года. От 1920, когда созданы были на нашей территории РАГСы.
уважением Якут [/q]
Не ..с чего вы взяли что у меня в метрике написано поляк? совсем не написано. , наоборот у бабы в графе национальность прочерк . я понял, до 1941 года искать в записях,..... спасибо .
|
Тема: Подольская губерния 20.09.2011, 0:23
САХА написал:[q] домач Vladimir Stadnichuk Добрый вечер!!!! Было бы оптимально, чтобы похозяйственные книги находились в архиве. Как брать справку в сельском совете из такой книги и будет ли она иметь юридическую силу, сказать не могу. Форма № 1, внутренний документ МВД, срок хранения ограничен. Довоенных почти не встречается. Утилизируют в бочке железной во дворе РОВД методом сжигания. Вообще оптимально таки поискать записи актов гражданского состояния до 1941 года. Рождение, брак, смерть.
уважением Якут [/q]
почему до 1941?
|
Тема: Подольская губерния 20.09.2011, 0:13
Vladimir Stadnichuk написал:[q] домач написал:[q] сегодня звонил в сельсовет , по поводу книг сельского совета , сказали что записи есть , только уверяют что национальность нигде не указанна [/q]
В похозяйственных книгах (по крайней мере - послевоенных) четвертая колонка - «Національнісь». И она (колонка) заполнялась. Другой вопрос – везде ли. И третий вопрос – является ли похозяйственная книга достаточным подтверждением. Можно попробовать поискать форму № 1, которую заполняли при выдаче паспорта, если, конечно, паспорт выдавался и/или форма сохранилась. [/q]
А где эта форма может быть? Дед в 1914 был призван на царёву службу , и попал в плен шесть лет был в венгрии , может в какие то военные архивы обратиться?и ещё, подскажите где были школы с пятилетним обучением в губернии ? может там найду какие то концы? У меня сохранилась копия свидетельства о рождении , моей бабы , но там в графе национальность прочерк????
|
Тема: Подольская губерния 20.09.2011, 0:01
САХА написал:[q] домач Добрый вечер!!! В архиве Хмельницкого найти ничего не удастся по интересующему Вас вопросу. В метрических книгах костела записи о польской национальности не делали. А все остальные документы в Хмельницком архиве отсутствуют, поскольку Балтский уезд после революции не вошел в состав Винницкой области. Названные мной пять архивов это все точки прикосновения, где в принципе можно пытаться что-то найти. Но лучше всего начать с села. Смотайтесь туда. Для убедительности сходите на кладбище, если сохранилось. Католическое.
уважением Якут [/q]
Так , и сделаю, еду в село , подскажите в каких книгах искать , я полный чайник , даже больше.
|
Тема: Подольская губерния 19.09.2011, 23:14
Здравствуйте!
САХА, подскажите что ещё можно узнать по моему вопросу в архиве Хмельн. , ? Да , сегодня звонил в сельсовет , по поводу книг сельского совета , сказали что записи есть , только уверяют что национальность нигде не указанна , что можете подсказать ?, на неделе еду туда копать .
|
Тема: Подольская губерния 18.09.2011, 0:38
САХА написал:[q] домач Здравствуйте!!! Фамилия эта сильно распрастранена на Подолии. Известно, что половина носителей оной - евреи, часть поляки и украинцы. Найти запись о польском происхождении можно: после 1920 года по записям в актах гражданского состояния (РАГС), похозяйственные книги сельского совета, в делах репрессий (протоколы арестов). И те и другие надо искать по архивам. Поскольку балтский уезд разорвали на части административной реформой, пишите в пять архивов. Херсонский, Николаевский, Одесский, Кировоградский, Кишиневский. ПО метрическим книгам римско-католического исповедания Балтского уезда - в Хмельницкий областной архив. Интересующие вас годы - там. Но там не будет записи, что крестившиеся - поляки. А принадлежность к католицизму не определяет национальность.
уважением Якут [/q]
Якут , спасибо , а где искать что то о школе в которой дед окончил аж пять классов , и его мать , моя прабаба тоже , я не могу сообразить , у деда были сестры , Ганка и Франка , если бы Фира и Хона , то наверное явно не польских кровей был мой дед , кстати баба моя Песчанская похоже что тоже не русская , спасибо Якут , что наставили на поиск истинный
|
Тема: Подольская губерния 17.09.2011, 15:37
Братцы, помогите начать поиск родичей, мой дед Крыжановский Андрей Лукович или Лукьянович ( род. 1893 году), (так его записывали коммунисты , сам дед ,есть подписанные фото ,писал Лукович ..... жил он в с. Пассат , Балтского уезда .., окончил школу , 5 кл., но где это могло быть ?не могу найти , и прабабка тоже окончила пятилетнею школу , подскажите что по этому, можно что то узнать ....меня конкретно интересует запись о национальности ( дед-поляк) , спасибо вам добрые и бескорыстные люди)) ,
|
Тема: Год 2007 - monaleks Y 30.11.2009, 0:19
monaleks Y написал:[q] Создаю эту тему для ваших сообщений. На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями:
Арендт (Воронеж) Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, Британовский Вихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько Монькин Монька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич Платов Портянка -Монька Прилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне) Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин) Слесаревский Ставров Холодилин [/q]
извените ,в ссылке есть фамилия домашкевич,а у вас не найду??.....monaleks Y :: Поиск предков 1 - Посещений: 3; - 0:03Домашкевич Петр Карпович Дорогунц Юрий Михайлович Дорофеев Г.А. Дорофеева Нина Георгиевна Духота Валериан Нестерович Ефимов Дмитрий Петрович Заводчиков ... forum.vgd
|
Тема: Национальность фамилии 29.11.2009, 22:42
apss,с Вашего позволения , спрошу как поляка ,Крыжановский ,Пищанский, Домашкевич фамилии в Польше встречаются?
|
Тема: ФАМИЛИИ 29.11.2009, 22:18
кто подскажет Домашкевич Белорусская или Польская фамилия?
|
Тема: Карта поляка 13.10.2009, 14:51
подскажите,что значит доказать ,что предки были поляки? мой дед поляк ..1896г.р...документов нет ,есть ли варианты? кстати баба тоже полька ....документов никаких ,что делать ?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 13.10.2009, 14:40
подскажите,кто знает ,мой дед родился в 1896 роду ...в 1915 призван в армию . ушел на фронт ..1916-1917? плен до 1922г ( Венгрия), родился в подольской губернии ,по национальности поляк ...ищу какие либо документы подтверждающие его национальность ...куда обратится ...церковных книг не сохранилось...подскажите куда бежать?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 12.10.2009, 23:44
apss ,Вас как жителя Польши хочу спросить ,что можете сказать за фамилии Крыжановский , Пищанський ..спасибо..
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 12.10.2009, 23:22
Geo Z написал:[q] Крест по-польски krzyż - кшыж. Фамилия из полького Krzyżanowski на русский могла быть записана Крыжановский или Кржыжановский. [/q]
... Неожиданно было увидеть этот «крыж» ( krzyż - польск., крест. ... . www.solovki.ca/search/chotko.htm
может я как-то неправильно читаю сочетания букв?
|
|
|