Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

junick, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

junick

Соколова Светлана Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения junick (24)

Тема: Макаровы
5.06.2024, 12:03

>> Ответ на сообщение пользователя zzzxxx777 от 4 июня 2024 17:36
Нашла кое что на вашего Семена Макаровича. Номер телефона с привязкой к вацап или телеграм скиньте мне в личку. Я пришлю информацию

5.06.2024, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя zzzxxx777 от 4 июня 2024 17:36

Я ничего не знаю про ваших Макаровых. Но попробую узнать. Мой самый крайний родственник Макаров Матвей Львов, примерно 1850-1860 гр.И пишите, пожалуйста, лучше в личку

3.06.2024, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя zzzxxx777 от 1 июня 2024 10:13

У вас есть подтверждение, сто Семен Макарович был станичным Атаманом? Мне кажется, что мы с вами уже общались в одноклассниках. Скажите, откуда вы? Где вы живете? Я пыталась вас разыскать, так как находила ещё Макаровых по Малодели

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
3.06.2024, 22:25

zzzxxx777 написал:
[q]

junick написал:
[q]

Посмотрите внимательно,возможно чья
то семья!!!
На фото казачья семья,предположительно станицы Малодельской.На фото справа стоит Макарова Ольга Антоновна 1899 года рождения,уроженка ст.Малодельской и ее маленький сынишка,который к сожалению у нее умер.И по видимому сидит с ней рядом ее первый муж.На фото скорее всего семья ее первого мужа.
[/q]

А как звали мужа не знаете? Фамилия у Ольги по мужу?
[/q]

Нет времени посмотреть метрики по Малодели, а так могу выяснить за кого она выходила замуж.

3.06.2024, 22:23

zzzxxx777 написал:
[q]

junick написал:
[q]

Эта фотография из архива моей семьи.Третий справа сидит мой прапрадед Макаров Антон Матвеевич,казак станицы Малодельской.Был женат на девице Четвериковой Варваре Васильевне.У них было шестеро детей.У Антона Матвеевича было два брата-Макаров Иван Матвеевич и Макаров Степан Матвеевич.Все братья участники белого движения.
[/q]

https://vk.com/wall-198617455_...x650204213 Здесь такая же фотография,но Антон Матвеевич указан как второй справа. Так где верно?
[/q]

Везде верно, это мой профиль в контакте

3.06.2024, 22:20

zzzxxx777 написал:
[q]

junick написал:
[q]

Эта фотография из архива моей семьи.Третий справа сидит мой прапрадед Макаров Антон Матвеевич,казак станицы Малодельской.Был женат на девице Четвериковой Варваре Васильевне.У них было шестеро детей.У Антона Матвеевича было два брата-Макаров Иван Матвеевич и Макаров Степан Матвеевич.Все братья участники белого движения.
[/q]

https://vk.com/wall-198617455_...x650204213 Здесь такая же фотография,но Антон Матвеевич указан как второй справа. Так где верно?
[/q]

Если считать только сидящих и не брать стоящих, то второй справа сидит.

3.06.2024, 22:15

zzzxxx777 написал:
[q]

junick написал:
[q]

то семья!!!
На фото казачья семья,предположительно станицы Малодельской.На фото справа стоит Макарова Ольга Антоновна 1899 года рождения,уроженка ст.Малодельской и ее маленький сынишка,который к сожалению у нее умер.И по видимому сидит с ней рядом ее первый муж.На фото скорее всего семья ее первого мужа.
[/q]

Есть еще хоть что-нибудь об этой фотографии и кто на ней?
[/q]

Ольга Макарова( в девичестве) моей прабабки родная сестра.Я знаю, что это семья ее первого мужа, а вот как фамилия этой семьи мне неизвестна. Вы каких-то Макаровых ищете из Малодели?

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
18.11.2023, 19:35

Здравствуйте. Можно что-то сделать с моей фотографией?

Тема: Тульский некрополь
17.09.2023, 23:45

Shapovalova написал:
[q]
Есть ли на форуме кто-то из туляков, кто может поискать в г. Туле захоронения на Всехсвятском кладбище (сейчас оно мемориальное): фон Йорк Александр Павлович, православный, умер 20, похоронен 22 ноября 1913 года. Был отставным военным, поэтому, возможно, был похоронен на военной части кладбища.
[/q]

На Всехсвятском похоронено очень много военных в одиночных могилах. Там есть две Братские могилы времен ВОВ, соответственно там он похоронен быть не может. Много заброшенных склепов, католики, немцы, и все сейчас в большом запущение.А вообще, там захоронения в три, а то и больше слоя.Грубо говоря: кости на костях. Найти захоронение 1913 года - это просто нереально, если с 1941 исчезли могилы известных летчиков или военных , и на месте их погребения покоятся уже другие. Инвентаризацию этого кладбища делали, если мне память не изменяет, в 2018 году.

27.02.2023, 12:27

Донцова(в браке) Ефросиния Арсентьевна изображена. Предполагаю, что сидит она на фото и держит моего прадеда Прокофия Иосифовича на коленях. Рядом стоит еще ее ребенок Донцов Владимир Иосифович. Кто другие изображенные женщины и девочка, пока не известно. Фото моей семьи, станица Малодельская. Примерный год съемки 1910.

Тема: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
22.10.2022, 15:38

E_Ognevoi написал:
[q]
Всем здравствуйте.
Буду признателен за помощь в поимке информации про прадеда.

Что известно:
- Фамилия: Новиков
- Награды: Ордена Отечественной Войны:
- 1-й степени. номер 203 975
- 2-й степени. номер 433 194
- Проживал в Подольске, скорее всего, там же был призван
- В 43 году имел звание старший лейтенант
- возможно, погиб в 45 году 29-30 апреля.

Хочется узнать судьбу и где похоронен

Пытался искать на ресурсах:
★ podvignaroda.ru
★ obd-memorial.ru
★ ru.stsg.de/cms/node/11118
★ pamyat-naroda.ru
★ pamyat-naroda.su

Но внятного не нашел ничего
[/q]

Здравствуйте. Нашла вашего https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24695838

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
15.12.2020, 18:59

Поделитесь, пожалуйста, выпусками 39,43 и 88!

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
25.11.2020, 8:30

emita написал:
[q]
Помогите, пожалуйста , советом. Мой дед погиб 30 июля 1942 года в районе михайловка и Северский Донецк ( так написано в ответе)ю Куда я могла бы обратиться, чтобы найти могилу моего деда?
Мой дед Юченко Сергей Константинович 1904 г. р. особый отдел 349 стрелковая дивизия
Подскажите, кто что знает. Спасибо
[/q]

Здравствуйте,вы смотрели на него донесения на сайте "Память народа"?
Если там написано,что погиб там,то надо изучать журналы боевых действий и связываться с поисковиками,которые работали там и вдруг находили его там.Посмотрите ещё все тома найденных по медальонам,этих томов 8,не знаю вышел ли ещё 9-ый том.Если нужна будет помощь обращайтесь,помогу с контактами поисковиков.

Тема: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
21.11.2020, 12:24

nirin0406 написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске прадеда Городецкий Сергей Афанасьевич ( год рождения не знаю) , жена Анастасия , дети Александр 1918г.р. Николай 1928 г.р. Владимир 1930 г.р. Все уроженцы села Шулаевка Курманаевский район Оренбургская область. Прадед был офицером, воевал на финской войне... на поисковых сайтах нигде не смогла найти информацию о нем. Заранее благодарна!
[/q]

Для начала нужно выяснить какого он года рождения.Для этого нужны свидетельства о рождении:ваше,отца,деда и т.д.Если свидетельств нет,то их легко получить в ЗАГС по месту проживания вашего родственника на момент рождения.Если кого то уже нет в живых вы имеете право все равно получить эти свидетельства.Все выдадут без проблем,если вы прийдете с паспортом и свид.о своем рождении
И совет,лучше брать не свидетельства ,а справки с указанием всей имеющейся информацией.Так и писать в заявлении в ЗАГС.Если что то не понятно,пишите в личку и я попробую вам дальше помочь с поиском

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
21.11.2020, 11:44

Вот такое фото есть в моем архиве.Может кто нибудь найдет своего родственника!
Подписано так:
1945 г.Венгрия,Барачки
Стоят слева на право:
1)Бухтоев Василий-сержант
2)Воробьев-погиб
3)Лесных-сержант
4)Кузнецов-солдат
5)не известно-рядовой
6)Киреев Петр- мл.сержант
Сидят:
1)Гребенщиков-политрук
2)Зивзивадзе-капитан,комбат
3)Левченко Иван
4)Кравцов Андрей-ст.сержант

Тема: Мищенко
21.11.2020, 11:15

DRUS написал:
[q]
Добрый вечер!

В моем роду есть Мищенко из г. Березовки (Одесской обл. Украина).
Мой прадед по линии отца - Мищенко Дорофей Данилович (....- 1949)
Мой прапрадед - Мищенко Даниил Григорьевич

Есть ли у нас общие предки?

Андрей
[/q]

Здравствуйте,у меня есть знакомый,которому я помогала в поиске боевого пути деда Мищенко Сергея Давыдовича 1918 г.р.Может родственники?

17.11.2020, 20:01

Нота написал:
[q]
Ищу Макаровых из Тульской области, если кто что-нибудь знает, напишите
[/q]

А каких Макаровых вы ищете?Есть исходные данные о них?
Я тоже ищу Макаровых,которые проживали в Новомосковске.
Иван Степанович (год рождения начало 20 века)и его жена Екатерина Ивановна,их дети:Нина,Тоня и Виктор.Знаю Виктор работа в сфере ЖКХ

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
16.11.2020, 23:18

надежда34 написал:
[q]
ИЩУ Чекунова Василия (примерно 1890 г.рождения), проживавшего в х.Заплавка Березовского района Волгоградской обл. Был репрессирован в 30-е гг, проходил по делу об убийстве Донцова В.
[/q]

Нашли?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
8.11.2020, 23:01

Возможно и для четкого изображения.Да,на многих старых фото такое присутствует.Но у казаков другие поверья были и не везде на фото они так делают...

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
8.11.2020, 22:43

Прошу определить время съёмки фото.Сзади надпись- 1902 год Макаров.И действительно ли казаки клали руку на плечо на фото родственникам?

5.11.2020, 14:08

Тема: Государственный архив Волгоградской области
3.11.2020, 19:26

geneologia2009 написал:
[q]
В Малодельской станице были сильны единоверцы. Частая проблема найди данные. Нашел некий небольшой пласт, которого нет в других метриках
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/malodel.html
[/q]

Здравствуйте,получается церковных книг в архиве просто нет?

3.11.2020, 17:15

то семья!!!

Тема: 3-й Донской Казачий полк.
25.10.2020, 22:35

Меня интересует Макаров Иван Степанович,участник первой мировой в 3-ем донском казачем полку и гражданской(белая армия).Был женат,уроженец Малодельской станицы
Были братья :Степан Матвеевич,Антон Матвеевич,Андрей Матвеевич.
Но по рассказам старожил нашей семьи были ещё братья.Все участники белого движения.Сиожет кто нибудь найти информацию,кроме той что есть в доступе сейчас на различных интернет ресурсах