Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tsikava1, Киев
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tsikava1

Федорова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tsikava1 (12)

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
10.09.2020, 17:16

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, если предки были эвакуированы из Запорожской области в Фроловский район Сталинградской области в 1942 году, не были ли они эвакуированы повторно, уже из Фроловского района с перемещением фронта?

Тема: Поиск еврейских предков
3.09.2020, 21:04

Как некрасиво получилось с Мормонами confuse.gif - теперь точно запомню на всю жизнь.

Тема: Поиск еврейских предков
3.09.2020, 11:39

Добрый день.
Не было возможности написать раньше. Выражаю искреннюю благодарность NORD-OSTи Policman за направление, где искать информацию. За это время получила копию свидетельства о рождении дедушки. Подтвердилось, что прабабушка-еврейка, родилась в с. Михайловка Михайловской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии (1903 год). Буду писать в архив Запорожской области или попытаюсь поискать у мармонов. Спасибо, дорогие, за ваше участие.

Тема: Поиск еврейских предков
24.07.2020, 17:00

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой синагоге может относится запись о рождении в с. Михайловка, Михайловского района Запорожской области, Украина за период 1909-1918гг. ?

Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
22.07.2020, 11:40

Добрый день. Хочу описать свой опыт обращения в загс Красноярска из Украины, Киев. В связи с карантином, записалась на прием заранее в ЗАГС в Киеве по месту прописки. Меня принял юрист при ЗАГСе, взял копии всех документов, подтверждающих родство. За 1 выписку из свидетельства о рождении заплатила 250 грн. НО! Юрист попросил перевод на русский язык трех украинских документов. Вот занимаюсь переводом, донесу документы и ответ из Красноярска должен прийти в течение 3 месяцев.
До этого писала в ЗАГС Красноярска сама, прислали счет на оплату и на этом все заглохло, так как оплатить с территории Украины счет в российском банке оказалось архисложно. Два раза обращалась в Приватбанк и потонула в бюрократии. Решила идти другим путем.

Тема: Село Репецкая Плата
17.07.2020, 10:53

Добрый день. Большое спасибо за проделанную работу, Реп-Плата как выяснилось родина моих предков. Пока дошла до пра-прадеда, Нелюбова Георгия Дмитриевича, ориентировочно 1880-1885 года рождения. В планах посмотреть 9 ревизию. Очень вдохновили ваши записи, где Нелюбовы есть даже в 1 ревизии. Мы, потомки живем в Крыму, Киеве, наши родители жили в Горловке.

Тема: Поиск еврейских предков
9.07.2020, 11:10

Добрый день. Пересмотрела все возможно связанные темы и параллельно занимаюсь восстановлением документов в ЗАГСе со сведениями о моих предках.
Вдруг кому-то попадалась информация, или есть пересекающиеся ветки. Я ищу прадеда, Беленького Андрея Лаврентьевича из г. Чугуева. Говорят, он был известным адвокатом. Годы жизни примерно 1910-1980. Адвокатской практикой занимался с 1935-1955 год.
Жена Софья Марковна, старшая дочь Елена (в браке Дмитриева, жила в Донецке), сын (мой дед) Юрий Андреевич Беленький. Также семья имеет связь с селом в Михайловском районе Запорожской области, в котором и родился Юрий.
Пишу в этой ветке, так как дедушка имел характерную еврейскую внешность, фамилия Беленькие встречается в книгах записей о рождении
евреев в г. Харькове.
Также, прошу подсказать, где найти информацию о коллегиях адвокатов г. Чугуева (с 30 по 55 года отменили частную практику и все адвокаты состояли в коллегиях).
Буду благодарна за любые подсказки. Желаю всем продуктивных поисков!

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
19.06.2020, 14:25

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в каком приходе искать родившегося в 1896 году в г. Барановичи Новогрудского уезда Минской губернии? Есть информация, что по национальности родившийся был цыганом, хотя имя славянское- Игнатьев Николай. Почитала, в Барановичах на тот период не было своей церкви.
Заранее благодарна за помощь.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
15.06.2020, 9:54

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает ветеринарный техникум или отделение, кафедру, где готовили ветеринаров возле/в г. Щигры Курской области в 1930-1940 гг?
И могли ли после учебы распределить на работу в г. Красноярск?
Есть сведения, что бабушка родилась и училась в Щиграх, но вышла замуж в Красноярске.


Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
3.05.2020, 0:54

Большое спасибо, пошла изучать.


Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
20.04.2020, 20:31

Добрый день.
Буду благодарна за любую информацию. Ищу родственников из хутора Крутое, возле с. Останино Мантуровского района. Моя прабабушка Нелюбова Наталья Егоровна 1913 г.р. проживала на хуторе Крутое, но часть ее сестер жили в с. Останино. Ее сестры по старшинству: Прасковья, Екатерина, Татьяна, Любовь и брат Григорий.
Она вышла замуж за Батищева Ивана, родила двух дочерей, пережила военное время на хуторе Крутое, а затем переехала с родителями в г. Горловка Донецкой области.


Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
20.04.2020, 20:21

Добрый день, уважаемые форумчане.
Буду благодарна за любую информацию. Ищу родственников из г. Щигры по фамилии Шабановы, прабабушку Шабанову Лидию Афанасьевну около 20-22 г.р. Предположительно, она окончила ветеринарный техникум и поехала по распределению в Красноярск, где познакомилась с Федоровым Аркадием Ивановичем (возможно Арнольдовичем) машинистом первого поезда ФЭД в Красноярске.
В дальнейшем переехала в г. Горловка. где в 1940 г. родила старшего сына.
У нее были сестры: Нина, Татьяна, Раиса.