Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Verusi4ka, Нижегородская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Verusi4ka

Труфакина Вера Степановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Verusi4ka (18)

Тема: Кого хороним в ограде храма?
24.03.2025, 22:08

Здравствуйте, у меня прадед Юртов Тимофей Васильевич, перезахоронен в ограде церкви ( погиб в первую мировую) выписка из метрической книги подтверждение тому. Разрешение незнаю было ли, отец служил в городском доме Санкт-Петербурга,но думаю, без него даже в 1916 году не могли захоронить. Подскажите, пожалуйста, если было разрешение, где мне его найти? И военных хоронили в ограде церкви?
Перезахоронен в с. Полховский -майдан. Темниковского уезда, Тамбовской губернии.

Буду премного благодарна

Тема: Лотошинский район Московской области
18.02.2025, 17:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где могу находиться метрические книги д.Астренево, Лотошинского района за период с 1884-1915 года, как вы думаете в какой церкви относилось село?

Ищу Кукушкиных
Всем спасибо

Тема: Дворники
13.02.2025, 23:58

Kolob-07 написал:
[q]

Verusi4ka написал:
[q]

я ищу старшего дворника Юртова Василия Афанасьевича, работал в Санкт-Петербурге приблизительно с 1890 по 1916 гг. Жили они Васильевском острове
[/q]

Если узнаете точный адрес, то можно еще смотреть дела по этому дому. В противном случае кроме "полицейской" картотеки ЦГИА по фамилии вряд ли где найдете. Можете еще в Москве в ГАРФ попытать счастье, но там, в большинстве, картотека сохранилась, а сами дела уничтожены
[/q]

Здравствуйте, в Альбоме информации о прадеде нет, а так хочется найти фотографию. Карточку и ведомости о зарплате с архива получила еще в 2022 году.

адрес нашла ул. Садовая д. 55/57 кв. 38, Санкт-Петербург.
1900 служил старшим дворником городского дома ( управы), в 1915 году назначен вахтёром, потом призвали на действительную военную службу.

Теперь у меня вопрос, где ещё можно поискать его фотографию? И не понятно мне, что они жили вместе с семьей в этом же доме?
Спасибо

Тема: Мельниковы
13.02.2025, 13:02

ИсКаТеJI написал:
[q]
Здравствуйте!

Моего прадеда звали Мельников Федор Митрофанович.
Родился в 1913 году на хуторе Яновка,это под Новочеркасском,Ростовской области.
Умер он в 1949 году. Его отец Мельников Митрофан, жил там же. Все были казаками.
[/q]

Здравствуйте, А у Федора Митрофановича, как звали маму? И были ли у него братья и сестры?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
4.09.2024, 12:02

Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить род войск и звание лиц на фото

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.08.2024, 10:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кем мог быть этот молодой человек и где служил? Предположительно , это Юртов Тимофей Васильевич, 1895-1916 гг., коллежскй регистратор. На сайте ПМВ, информация есть, но фото взято из моих комментариев на фейсбуке.
Спасибо большое

Тема: Описи некоторых фондов РГВИА
4.04.2024, 22:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне найти опись фонда 3753 77-й артиллерийской бригады?
Буду очень признательна

Тема: Фамилии по Нижегородской области
11.06.2023, 16:12

Здравствуйте1
мой ник VERUSI4KA
Живу в Нижнем Новгороде
Ищу:
1.Первушкину Марию Федоровну и ее мужа Первушкина Ивана, их детей Василису и Анну с.Новоселки, Темниковского уезда (Вознесенский р-он)
2.Юртова Василия Афанасьевича, Монахова Петра Семёновича с.Полх-Майдан,
3.Полины Федот Павлович и Пелагею Феоктистовну, с. Криуша, Вознесенского р-на

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
26.02.2023, 10:59

Здравствуйте, прошу посмотреть наличие послужного списка на Юртова Тимофея Васильевича, приблизительно 1895 гр, воевал в первую мировую.
В некоторых документах значится как коллежский техник, коллежский регистратор, технический мастер, военный чиновник. спасибо

Тема: СПб Василеостровская женская гимназия
2.09.2022, 7:27

Добрый вечер, скажите вам никому не встречалась фамилия Юртова, училась в гимназии на Васильевском острове в период с 1911-1916?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
16.08.2022, 23:18

Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобрать форму молодого человека, предположительно это мой дед Юртов Тимофей Васильевич, 1895 гр, коллежский регистратор 77 артиллерийской бригады, погиб 21 июня 1916 года в возрасте 21 г.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Спасибо

Тема: СПб Василеостровская женская гимназия
15.08.2022, 21:05

Добрый вечер, скажите вам никому не встречалась фамилия Юртова, училась в гимназии на Васильевском острове в период с 1911-1916?

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
6.10.2021, 21:41

Здравствуйте уважаемые форумчане!
помогите пожалуйста, найти метрическую книгу 1895 населенного пункта Полховский Майдан, направляла запросы в Саранск, Тамбов, Нижний Новгород, Рязань, Пензу- нигде нет , где искать даже и не представляю. А мне до февраля месяца следующего года необходимо узнать дату рождения прадеда Юртова Тимофея Васильевича, так как планируются работы местной церковью по восстановлению памятника у храма. Пожалуйста помогите!!!

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии
29.09.2021, 18:06

Здравствуйте, я разыскиваю дату рождения своего деда Юртова Т. В., рождённый в с. Полховский Майдан Темниковского уезда, Тамбовской губернии за период с 1894-1896 гг. Метрические книги в ТОГБУ "ГАТО", ГКАУ «ЦГА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ», ГКУ ЦАНО- не поступали. Не могу найти информацию о наличии МК в ГА Рязанской области ГАРО, Помогите пожалуйста узнать, есть ли МК в ГАРО,🙏.Я нашла место его захоронения , хочу поставить памятник и мне очень нужна дата его рождения, буду премного благодарна

Тема: фонд №476
9.11.2020, 21:23

Здравствуйте, ищу Полх-Майдан, Темниковского уезда, Тамбовской губернии, метрические книги за 1870. Может кто встречал? Буду очень признательна,

30.07.2020, 22:12

smil написал:
[q]
ТАК ВЫГЛЯДЕЛИ ДВОРНИКИ И ВАХТЁРЫ СТ.-ПЕТЕРБУРГА В 1905 ГОДУ.

1905. Иллюстрированный альбом Городской и домовой администрации Санкт-Петербурга

http://vk.com/drevo.jizny?w=wall-56331540_16797
[/q]

Здравствуйте, я ищу старшего дворника Юртова Василия Афанасьевича, работал в Санкт-Петербурге приблизительно с 1890 по 1916 гг. Жили они Васильевском острове. Подскажите как мне искать? Спасибо

30.07.2020, 21:37

Kolob-07 написал:
[q]

Verusi4ka написал:
[q]

ищу старшего дворника
[/q]

Если его нет в издании 1905 года, то надо искать по картотеке ЦГИА. Только номера дел в карточках старые, их надо переводить в новые (обращаться к сотрудникам).
[/q]

Спасибо большое! ))

28.07.2020, 20:51

smil написал:
[q]
ТАК ВЫГЛЯДЕЛИ ДВОРНИКИ И ВАХТЁРЫ СТ.-ПЕТЕРБУРГА В 1905 ГОДУ.

1905. Иллюстрированный альбом Городской и домовой администрации Санкт-Петербурга

http://vk.com/drevo.jizny?w=wall-56331540_16797
[/q]

Здравствуйте, я ищу старшего дворника Юртова Василия Афанасьевича, работал в Санкт-Петербурге приблизительно с 1890 по 1916 гг. Жили они Васильевском острове. Подскажите как мне искать? Спасибо