Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Нижегородской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ.
Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус)
Но есть еще люди, которые живут в другом регионе
Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность
рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Меня зовут Дмитрий Лытов, мой ник здесь - Mitridat-Ottawa
Живу в Канаде, но уже не в Оттаве, как во время регистрации на форуме, а в небольшом городе.
Ищу в Нижегородской области предков отца:

1) Дед - Лытов, из с. Апраксино Большеболдинского района, в 19-нач. 20 в. - Сергачского уезда, до того - Арзамасского уезда Шатковского стана.
По пра(пра)прадедам и пра(пра)бабушкам известны также фамилии: Усачевы, Хрустовы, Ошарины, Ларины.
Село принадлежало с 1730-х Новосильцевым (друзьям Пушкиных, живших в соседнем Болдине), а до того - Дубровским, чью фамилию Пушкин использовал в своей повести.
Заполняю пробелы по Апраксину, чем больше информации, тем лучше. Получал сведения через знакомых и волонтёров.

2) Бабушка - Моськина. И её отец, и её мать (в девичестве Коржевина) были родом из Елатомского уезда, но на сохранившихся старых фотографиях в качестве места жительства указана Астрахань.
Интересует, когда и как давно оказались в Сормово (предположительно в 1920-е годы) - ныне район Нижнего Новгорода. Понятия не имею, по каким документам это можно выяснить.
Потомки братьев бабушки и сейчас живут в НН, но контактов с ними нет.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Лайк (1)
be4ok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, живу в Калининграде. Мой ник здесь be4ok

Ищу предков по линии моей бабушки - Князева Анастасия Андреевна 15.07.1930 г.р. родилась в с. Наруксово Горьковской обл. В 1946 г. была переселена в Калининград в село Кумачёво. Одна из сестер предположительно Князева Матрёна Андреевна 25.03.1914 г.р.

Прошу помощи форумчан в поиске хоть какой-нибудь информации о них.
MariMyach
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мой ник здесь MariMyach
Живу в Балахне.
Ищу в этом регионе:
Мячев Прудово, Горьковская Обл., Федосов Рогожино, Горьковская Обл, Лавров Рубское, Богородский Горьковская Обл , Глухов Шокино, Горьковская Обл, Козин Сбоиха, Тюрин д. Калинино
Лайк (1)
VikkiLy
Новичок

Нижний Новгород /Архангельская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня!
мой ник - VikkiLy
имя - Виктория Лукьянова
не так давно начала поиски информации о предках по линии отца
Бутусовы, Воробьевы - с.Елховка и д.Казыевка Васильский уезд
Лукьяновы, Тельновы - Лысково, но родов д.Летнево Макарьевский уезд и с.Поляны Сурский р-н (Ульяновск)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

VikkiLy написал:
[q]
Воробьевы - с.Елховка и д.Казыевка Васильский уезд
[/q]

Воробьев Николай Александрович
Васильсурского уезда.

Православный.
Рядовой 14 роты лейб-гвард. Измайловского п.
Контужен под гор. Красноставом 5 июля 1915 г. Остался в строю.
Награжден ГК 4 ст. № 1005194 "за отличие в бою 19 сентября 1916 г. у мест. Свинюхи, где под сильным и действительным огнем противника исправил телефонный провод и тем дал возможность непрерывно корректировать артиллерийскую стрельбу, благодаря чему окопы противника были взяты".
Награжден ГМ 3 ст. № 156375 "за бой 26 июля 1916 г. у господского двора Велицк".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 111.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Verusi4ka
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте1
мой ник VERUSI4KA
Живу в Нижнем Новгороде
Ищу:
1.Первушкину Марию Федоровну и ее мужа Первушкина Ивана, их детей Василису и Анну с.Новоселки, Темниковского уезда (Вознесенский р-он)
2.Юртова Василия Афанасьевича, Монахова Петра Семёновича с.Полх-Майдан,
3.Полины Федот Павлович и Пелагею Феоктистовну, с. Криуша, Вознесенского р-на
---
Ищу сведения о Юртовых Василия и Василисы: 1870-1919 живших в Санкт-Петербурге. До и после войны их сын Павел Юртов жил в Калининграде, Монахов Алексей жил после вов Корсаков Сахалин, Пахунов Фёдор Фёдорович, Кукушкины -Астренево, Лотошинский р-он.
Astray
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте,
мой ник Astray
Живу Московская обл.
Ищу: Янина (дев.) Евдокия Михайловна, уроженка Нижегородской г.,жила в Астраханской.
Сохранилось фото, присланное в 1940 г. ее сестрой. Инициалы сестры- А. М. На фото присутствует дочь сестры Сима.Снято "в Гогрэсе Горьковской области".
Спасибо.
---
Аристовы, Абольянины (г. Красный яр Астраханской губ.), Дроздовы (Оленичево, Рыжково Астраханской губ.), Горячкины (Новосибирская обл.), Соколовы (Изборово Смоленской обл.), Кудрявцевы (Ельня, Павлово Смоленской обл.), Ромашковы, Еремины (Тырнова Слобода Рязанской губ., Астрахань), Янины (Балахна)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

Astray написал:
[q]
в Гогрэсе Горьковской области".
[/q]

ГоГРЭС - Горьковская государственная районная электростанция в Балахне Горьковской области.
Здесь https://forum.vgd.ru/2341/7164...iew&o= Руслан Дикушин любезно выложил список семей г.Балахны за 1917-1918гг. Фамилию Янин я не увидела, возможно, плохо смотрела. Но просмотр информации по 1 Мировой войне и сайта архива Минобороны по участникам войны 1941-1945гг дает юг области.

В двух городах Нижегородской области есть улицы с названием - улица Гогрэс - это г.Бор и г. Кулебаки.

Лайк (3)
leucingern
Новичок

Красногорск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Мой ник здесь - leucingern,
Живу в Московской области,
Ищу записи о рождении:
Чапурина (дев.) Анна Степановна, 1889 г.р.
Жейц Иосиф Мечиславович (вар. - Вячеславович), 1895 г.р.

Женились в Нижнем Новгороде, по словам родственников - там же и родились.
Вероисповедание не знаю, это и есть основная причина поиска
Julyana1977
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Julyana1977
Юлия Иванова
Живу в г. Крымск Красоодарского края
Ищу предков, проживавших в Нижегородской губернии, Балахнинском уезде, Урковской волости:
Приказчиковы (д. Нагорное)
Частовы (д. Шестово)
Лагутины (д. Телячево)
Янышевы (д. Телячево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈