Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Область Войска Донского, Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

kkrenkel написал:
[q]
Мой дед Андрей Никифорович Мельников тоже работал на мясокомбинате. Мож у нас это врожденное? Типа,если мельницы рядом нет, так кровь кому-нибудь пустить?) Хотя и я без мельницы, но и без обвалочного ножа)
[/q]
Поддерживаю это наблюдение! Мой двоюродный дядька Михаил Тимофеевич Мельников из города Шахты, вероятно уроженец ст.Мелиховской, был заядлым любителем этого дела. Не знаю, работал ли когда на мясокомбинате, на завалить кабанчика родственникам или знакомым - это завсегда.
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Фёдор Павлович Мельников, примерно 1900 г.р., уроженец ст. Мелиховской, брат моего деда Тихона Павловича, проживал в Ростове-на-Дону где-нибудь с 30-х годов, дочь Нина, внук Борис, связь с ними потеряна где-то с 60-х - 70-х, а после смерти деда и бабки концы оборвались. Ни чей родственник, случаем?
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 240
[ Ответ на сообщение митричъ ]

Есть в моем дереве Мельникова Ольга Ивановна, в дальнейшем Чаленко. По записям она из х.Редичкина близ Греково-Тимофеевки, вышла замуж за Чаленко Ивана Яковлевича примерно в 1890-1900. Не знакомы вам имена?

---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.

Dariya_Lanko написал:
[q]
[ Ответ на сообщение митричъ ]

Есть в моем дереве Мельникова Ольга Ивановна, в дальнейшем Чаленко. По записям она из х.Редичкина близ Греково-Тимофеевки, вышла замуж за Чаленко Ивана Яковлевича примерно в 1890-1900. Не знакомы вам имена?

[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, мне такие люди не попадались
---
Voron5266
Новичок

Voron5266

Россия - Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер!

Ищу какую-либо информацию по своей прапрабабушке Шевченко (Мельникова) Евдокия Андреевна.
Проживала на станции Вальково Морозовского района Ростовской области. Умерла приблизительно в 1967 году.
У неё был брат Мельников Василий Андреевич проживал не далеко от неё в хуторе Поляков.

Буду рад любой информации!
Verusi4ka
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

ИсКаТеJI написал:
[q]
Здравствуйте!

Моего прадеда звали Мельников Федор Митрофанович.
Родился в 1913 году на хуторе Яновка,это под Новочеркасском,Ростовской области.
Умер он в 1949 году. Его отец Мельников Митрофан, жил там же. Все были казаками.
[/q]

Здравствуйте, А у Федора Митрофановича, как звали маму? И были ли у него братья и сестры?
---
Ищу сведения о Юртовых Василия и Василисы: 1870-1919 живших в Санкт-Петербурге. До и после войны их сын Павел Юртов жил в Калининграде, Монахов Алексей жил после вов Корсаков Сахалин, Пахунов Фёдор Фёдорович, Кукушкины -Астренево, Лотошинский р-он.
Ekatya1977
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, мои Мельниковы Иван Матвеевич, Степан Матвеевич, Алексей Матвеевич, года жизни неизвестны. Знаем, что когда то переехали с Тамбовской области. Мой прадед Алексей Матвеевич был женат на Прасковье Тимофеевне, о ней тоже ничего не знаем. Их дети Мария 1922 г, место рождения с Николаевское, сейчас Красногвардейское, Михаил, Александра 1928 года, место рождения Новочеркасск, Александр.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈