Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Must, Estonia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Must

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Must

Тема: Добродомовы
10.11.2023, 11:21

Домна Добродомова и её муж Воронин Иван

Тема: Воронины
13.02.2022, 15:44

Мой прадед Воронин Иван Максимович 13.11. 1902 года рождения, 16.11.1983. Родился в Курской губернии село Белое. Его отец Воронин Максим Наумович, дед Наум Филаретович.
Максим Иванович Воронин работал на Шахте в Донбассе (кажется в Горловке) . Спасибо за любую информацию.

1.02.2022, 2:18

psyandr написал:
[q]

Must написал:
[q]

Как тётку звали которая забрала.
[/q]

, наверно Мария Павловна Колосова, судя по документам в сети, архивно надо уточнять, вы же можете знать, где она работала и проч., а значит в кадровых, образовательных фондах должна быть точная информация.
[/q]
спасибо Вам большое за помощь. Увы абсолютно ничего не знаю. Бабушка тоже не помнит. Ещё про деда Воронина хоть что-то . А тут по ее линии ничего.

Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
29.01.2022, 19:38

сергей шурляков написал:
[q]
- Скуркан
- Ладан
- Могурян
- Калагарь
- Фурника
- Гоцоног
- Райлян
- Кистала
- Маргарыншт
- Табырца
- Котырняца
- Костырляца
- Лупашко
- Донос
- Нереуца
- Параскив
- Стругарь
- Дони
- Тронча
- Боженко
- Топаль
- Кобылаш
- Даскал
- Думитрашко
- Писларь
- Фокша
- Пресса-Карян
- Сырбу
- Маргарит
- Андриян
- Донос
- Цуркан
- Быку
- Рейлян
- Мустяца
- Мазыл
- Кордолян
- Бринкал
- Костя
- Бутук
- Подурарь
- Стоян
- Васелика
- Григорчук
- Бодорин
- Бонтя
- Ганган
- Билич
- Римница
[/q]

Здравствуйте. Интересует семья Мустяца.

28.01.2022, 19:17

psyandr написал:
[q]
Добродомов Василий Иванович , 1909, Ракитное, сержант, шофёр, мать КОЛОСОВА Мария Павловна. Но в селе и другие Ивановичи, т.к. родовое гнездо.
[/q]

Спасибо. Да, знаю,что оттуда пошла фамилия. Их там не мало. :-( кроме , бабушки Домны ничего больше не знаю. Ни имя матери, ни что случилось , почему она сирота. Как тётку звали которая забрала. Ничего абсолютно. И как-то не продвигаются пока поиски :-(

28.01.2022, 12:56

Галина Ивановна Добродомова родная сестра Домны Ивановны.

1.11.2021, 23:45

Воронин Иван Максимович.

1.11.2021, 23:41

Домна Ивановна Добродомова.

Тема: 30 октября - День памяти жертв политических репрессий
30.10.2021, 20:02

Мой прадед Николай Ильвес. Дата ареста 14 февраля 1938 года. Статья 58. Эстонец.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
30.10.2021, 19:36

Raisa28 написал:
[q]
Предок умер, а его еще 5 дет писали в ИВ, как бывающего на исповеди.

Must, а что у Ваших написано за эти годы, были они на исповеди?
Может младших не крестили (другая вера?)?
[/q]

Девочки пишут не были, а родители испов.

30.10.2021, 19:04

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 октября 2021 18:55

Ну, не могли ставить ,что человек приходит, а его на самом деле нет, так сказать "мертвые души"?

30.10.2021, 19:02

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 октября 2021 18:55

Тоже вариант. Спасибо.

30.10.2021, 18:51

Ekaterinburg написал:
[q]
Любчинова написал:
[q]
Must написал:
[q]
Если отец прадеда военный может где-то был , родили и там приписали в церкви?
[/q]
Если только в полковой церкви?
[/q]
Может и так быть.
Могли по месту прохождения службы рождаться дети .
В метриках часто встречаются различные рядовые.
Но я так понимаю, что ищется не солдат, а его отец.
Или я неправильно поняла?
[/q]

Сын солдата ищется

30.10.2021, 18:50

Raisa28 написал:
[q]

Must написал:
[q]

Есть исповеди в них точно мой прапрадед и прапрабабка, а так же две старшие сестры моего прадеда. А вот самого прадеда и его ещё одной сестры нет.
[/q]

А в конце ИВ не записаны отдельно от родителей?
У меня такое встречалось,жена с мужем - военным в разделе военных, дети в конце ИВ отдельно.

Младшим детям на тот момент сколько лет?
[/q]

Мой прадед 1905 года. Вот начиная с 5 и по 15 год его игнорирует исповедь, а старшие сестра есть. Правда года их туда сюда скачут.

30.10.2021, 18:48

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 октября 2021 18:30

Отдельно военные, отдельно крестьяне,но тоже разный год по разному

30.10.2021, 17:43

Там графа где посещения у родителей были, а девочки не были пишут. Но, почему и в метрики деда не могу найти? Не понимаю. Знаю,что он родился там то есть не конкретно в этом хуторе, а в Эстонии. А вот позже уезжают уже во псковскую губернию. Если отец прадеда военный может где-то был , родили и там приписали в церкви?

30.10.2021, 17:15

Одна из этих исповедей. Ну, это точно мои. Проверила сто раз

30.10.2021, 17:13

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 октября 2021 17:12

От 1905 по 1915

30.10.2021, 17:09

Здравствуйте. Не знаю где лучше спрашивать. Есть исповеди в них точно мой прапрадед и прапрабабка, а так же две старшие сестры моего прадеда. А вот самого прадеда и его ещё одной сестры нет. А так же не могу найти метрику своего прадеда по этой местности, хотя по исповеди,а так же есть запись о смерти одной из старших сестер в эти года и позже все это фиксируется.Отец прадеда числится в исповедях как военный. Суть вопроса, могли их записывать без посещения, якобы они были , так сказать для численности? По каким причинам не может быть,что бы младших детей не записывали в книге?

Тема: Национальность фамилии
28.10.2021, 15:22

Artywhitelife написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой национальности фамилия Пышнограй?
[/q]

Пышнограй – мужская или женская украиснкая фамилия пришедшая из древне-русского либо тюркских языков и образованные от звательных форм глаголов либо от имён, прозвищ (Кочубей, Тягай).

Национальность
Украинская.

Происхождение фамилии с суффиксами -ай/ей/яй
Как возникла и откуда произошла фамилия Пышнограй? Пышнограй – украиснкая фамильная модель, пришедшая из древне-русского либо тюркских языков и образованная от звательных форм глаголов либо от имён, прозвищ.

Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ай/ей/яй:

Из древне-русского либо тюркских языков и образованная от звательных форм глаголов либо от имён, прозвищ.
Например, Чухрай, Бородай и т.п.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.10.2021, 7:56

Linino написал:
[q]

Must написал:
[q]

Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный.
[/q]

можно тут для начала посмотреть
Крестовоздвиженская церковь, 1871-1889
Православная церковь. Бенцы (Торопец)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое. Буду тут смотреть. Я в Псковской местности не сильно, но мечта есть поехать найти могилы если остались.

27.10.2021, 18:28

mititch написал:
[q]

Must написал:
[q]

Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.
[/q]

План генерального межевания если поизучать, то может и удастся найти. Но там читабельность названий для меня совсем никакая ((

[/q]

Спасибо за подсказки. Буду пытаться теперь прочитать на карте. :-)

27.10.2021, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 18:01

Спасибо за помощь. Я уже довольно давно пытаюсь понять чё это за "каляки". Лед тронулся! Благодаря коллективной помощи. Всем огромное спасибо.
По поводу пустоши аналогично. Если бы не предки с переездами в разные губернии , наверное бы не узнала. Все мне село, деревня, хутор и хватило бы. А тут вон оно ещё чё было .

27.10.2021, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46

Ещё бы понять,что за Токовье это. Какая церковь. Или что это сейчас за местность. Что бы понимать где копать. Спасибо вам

27.10.2021, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46

Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.

27.10.2021, 17:41

Вспомнила,что мне в прошлом году прислали фото и на обороте фотки этой у Вийналаса было написано. Смотрю, вроде действительно Токовье. Спасибо за помощь.

27.10.2021, 17:32

Вот ещё пример документы ее зятя и дочек. То есть вроде прочитать я слово (название деревни/хутора) могу. Но, по сути умом понимаю,что звучит оно не по русски даже очень. Были мысли ,что может это какие-то эстонские хутора так назывались. Или же это сами эстонцы так называли их между собой. Так и писали. Но, опять на звучат тоже и не по эстонски . Уже больше года голову ломаю себе и своим знакомым. 😭Поэтому и не найти на карте тех лет.

27.10.2021, 17:21

Linino написал:
[q]

Must написал:
[q]

По сути обе сразу цели

[/q]

По сути, если эстонцы, то искать надо в лютеранском Торопца или есть подозрения, что православные.?

Опять же - какой это год?
[/q]

Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный. Переехали они в псковскую губернию в 1879 вроде. А именно этот документ за 1921 год

27.10.2021, 17:19

Lieschen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Must от 27 октября 2021 6:19

А на etomesto.ru смотрели?
[/q]

Спасибо. Именно на этом сайте нет. Не знала о нем. Буду проверять.

27.10.2021, 10:14

Linino написал:
[q]

Must написал:
[q]

Ума не приложу как найти эту местность.
[/q]

а какова цель поиска? чтобы определить приход или посмотреть на место проживания предков?
[/q]

По сути обе сразу цели