| MustСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MustТема: Добродомовы 10.11.2023, 11:21
Домна Добродомова и её муж Воронин Иван
 |
Тема: Воронины 13.02.2022, 15:44
Мой прадед Воронин Иван Максимович 13.11. 1902 года рождения, 16.11.1983. Родился в Курской губернии село Белое. Его отец Воронин Максим Наумович, дед Наум Филаретович. Максим Иванович Воронин работал на Шахте в Донбассе (кажется в Горловке) . Спасибо за любую информацию.
 |
Тема: Добродомовы 1.02.2022, 2:18
psyandr написал:[q] Must написал:
[q] Как тётку звали которая забрала.
[/q]
, наверно Мария Павловна Колосова, судя по документам в сети, архивно надо уточнять, вы же можете знать, где она работала и проч., а значит в кадровых, образовательных фондах должна быть точная информация.
[/q] спасибо Вам большое за помощь. Увы абсолютно ничего не знаю. Бабушка тоже не помнит. Ещё про деда Воронина хоть что-то . А тут по ее линии ничего.
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 29.01.2022, 19:38
сергей шурляков написал:[q] - Скуркан - Ладан - Могурян - Калагарь - Фурника - Гоцоног - Райлян - Кистала - Маргарыншт - Табырца - Котырняца - Костырляца - Лупашко - Донос - Нереуца - Параскив - Стругарь - Дони - Тронча - Боженко - Топаль - Кобылаш - Даскал - Думитрашко - Писларь - Фокша - Пресса-Карян - Сырбу - Маргарит - Андриян - Донос - Цуркан - Быку - Рейлян - Мустяца - Мазыл - Кордолян - Бринкал - Костя - Бутук - Подурарь - Стоян - Васелика - Григорчук - Бодорин - Бонтя - Ганган - Билич - Римница
[/q]
Здравствуйте. Интересует семья Мустяца.
|
Тема: Добродомовы 28.01.2022, 19:17
psyandr написал:[q] Добродомов Василий Иванович , 1909, Ракитное, сержант, шофёр, мать КОЛОСОВА Мария Павловна. Но в селе и другие Ивановичи, т.к. родовое гнездо.[/q]
Спасибо. Да, знаю,что оттуда пошла фамилия. Их там не мало. :-( кроме , бабушки Домны ничего больше не знаю. Ни имя матери, ни что случилось , почему она сирота. Как тётку звали которая забрала. Ничего абсолютно. И как-то не продвигаются пока поиски :-(
|
Тема: Добродомовы 28.01.2022, 12:56
Галина Ивановна Добродомова родная сестра Домны Ивановны.
 |
Тема: Добродомовы 1.11.2021, 23:45
Воронин Иван Максимович.
 |
Тема: Добродомовы 1.11.2021, 23:41
Домна Ивановна Добродомова.
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 30.10.2021, 19:36
Raisa28 написал:[q] Предок умер, а его еще 5 дет писали в ИВ, как бывающего на исповеди.
Must, а что у Ваших написано за эти годы, были они на исповеди? Может младших не крестили (другая вера?)?[/q]
Девочки пишут не были, а родители испов.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 30.10.2021, 18:51
Ekaterinburg написал:[q] Любчинова написал:[q] Must написал:[q] Если отец прадеда военный может где-то был , родили и там приписали в церкви?[/q] Если только в полковой церкви?[/q] Может и так быть. Могли по месту прохождения службы рождаться дети . В метриках часто встречаются различные рядовые. Но я так понимаю, что ищется не солдат, а его отец. Или я неправильно поняла?
[/q]
Сын солдата ищется
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 30.10.2021, 18:50
Raisa28 написал:[q] Must написал:
[q] Есть исповеди в них точно мой прапрадед и прапрабабка, а так же две старшие сестры моего прадеда. А вот самого прадеда и его ещё одной сестры нет.
[/q]
А в конце ИВ не записаны отдельно от родителей? У меня такое встречалось,жена с мужем - военным в разделе военных, дети в конце ИВ отдельно.
Младшим детям на тот момент сколько лет?
[/q]
Мой прадед 1905 года. Вот начиная с 5 и по 15 год его игнорирует исповедь, а старшие сестра есть. Правда года их туда сюда скачут.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 30.10.2021, 17:43
Там графа где посещения у родителей были, а девочки не были пишут. Но, почему и в метрики деда не могу найти? Не понимаю. Знаю,что он родился там то есть не конкретно в этом хуторе, а в Эстонии. А вот позже уезжают уже во псковскую губернию. Если отец прадеда военный может где-то был , родили и там приписали в церкви?
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 30.10.2021, 17:09
Здравствуйте. Не знаю где лучше спрашивать. Есть исповеди в них точно мой прапрадед и прапрабабка, а так же две старшие сестры моего прадеда. А вот самого прадеда и его ещё одной сестры нет. А так же не могу найти метрику своего прадеда по этой местности, хотя по исповеди,а так же есть запись о смерти одной из старших сестер в эти года и позже все это фиксируется.Отец прадеда числится в исповедях как военный. Суть вопроса, могли их записывать без посещения, якобы они были , так сказать для численности? По каким причинам не может быть,что бы младших детей не записывали в книге?
|
Тема: Национальность фамилии 28.10.2021, 15:22
Artywhitelife написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой национальности фамилия Пышнограй?[/q]
Пышнограй – мужская или женская украиснкая фамилия пришедшая из древне-русского либо тюркских языков и образованные от звательных форм глаголов либо от имён, прозвищ (Кочубей, Тягай).
Национальность Украинская.
Происхождение фамилии с суффиксами -ай/ей/яй Как возникла и откуда произошла фамилия Пышнограй? Пышнограй – украиснкая фамильная модель, пришедшая из древне-русского либо тюркских языков и образованная от звательных форм глаголов либо от имён, прозвищ.
Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ай/ей/яй:
Из древне-русского либо тюркских языков и образованная от звательных форм глаголов либо от имён, прозвищ. Например, Чухрай, Бородай и т.п.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.10.2021, 7:56
Linino написал:[q] Must написал:
[q] Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный.
[/q]
можно тут для начала посмотреть Крестовоздвиженская церковь, 1871-1889 Православная церковь. Бенцы (Торопец) https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо большое. Буду тут смотреть. Я в Псковской местности не сильно, но мечта есть поехать найти могилы если остались.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 18:28
mititch написал:[q] Must написал:
[q]
Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.
[/q]
План генерального межевания если поизучать, то может и удастся найти. Но там читабельность названий для меня совсем никакая ((
[/q]
Спасибо за подсказки. Буду пытаться теперь прочитать на карте. :-)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 18:27
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 18:01
Спасибо за помощь. Я уже довольно давно пытаюсь понять чё это за "каляки". Лед тронулся! Благодаря коллективной помощи. Всем огромное спасибо. По поводу пустоши аналогично. Если бы не предки с переездами в разные губернии , наверное бы не узнала. Все мне село, деревня, хутор и хватило бы. А тут вон оно ещё чё было .
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 17:49
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46
Ещё бы понять,что за Токовье это. Какая церковь. Или что это сейчас за местность. Что бы понимать где копать. Спасибо вам
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 17:48
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46
Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 17:41
Вспомнила,что мне в прошлом году прислали фото и на обороте фотки этой у Вийналаса было написано. Смотрю, вроде действительно Токовье. Спасибо за помощь.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 17:32
Вот ещё пример документы ее зятя и дочек. То есть вроде прочитать я слово (название деревни/хутора) могу. Но, по сути умом понимаю,что звучит оно не по русски даже очень. Были мысли ,что может это какие-то эстонские хутора так назывались. Или же это сами эстонцы так называли их между собой. Так и писали. Но, опять на звучат тоже и не по эстонски . Уже больше года голову ломаю себе и своим знакомым. 😭Поэтому и не найти на карте тех лет.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 17:21
[q]
По сути обе сразу цели
[/q]
По сути, если эстонцы, то искать надо в лютеранском Торопца или есть подозрения, что православные.?
Опять же - какой это год?[/q]
Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный. Переехали они в псковскую губернию в 1879 вроде. А именно этот документ за 1921 год
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 17:19
Lieschen написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Must от 27 октября 2021 6:19
А на etomesto.ru смотрели?[/q]
Спасибо. Именно на этом сайте нет. Не знала о нем. Буду проверять.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.10.2021, 10:14
[q] Ума не приложу как найти эту местность.
[/q]
а какова цель поиска? чтобы определить приход или посмотреть на место проживания предков?[/q]
По сути обе сразу цели
|
|
|