Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Gerasim777, Украина, Днепр
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gerasim777

АННА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gerasim777 (22)

Тема: Герасименко
26.07.2020, 8:05

Добрый день.! А Ваши Герасименко старожилы или переселенцы? Если да, то куда переселелись и когда?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.07.2020, 9:11

>> Ответ на сообщение пользователя Gerasim777 от 8 июля 2020 9:10

8.07.2020, 9:10

Gerasim777 написал:
[q]

Valenti написал:
[q]

Gerasim777 написал:

[q]

Помогите, пожалуйста, найта с.Монастырское, Гадячского уезда, Полтавской губернии.

[/q]

Вы уверены, что Монастырское? Может быть, Монастырские Будища?

[/q]

Да, Вы, наверное, правы. Дословно в Списках людей, содержащихся в Славгородской тюрьме и расстрелянных в 1937г.
было написано так
[/q]

Я подумала что слово "будища" это ранее так называли населённый пункт Монастырское. Мне подсказали, что в слове Годтческого ошибка, нужно понимать Гадячского. Извините за мою безграмотность. Я только учусь. Помогите, чем сможете. Где мне искать прадеда? Пожалуйста!!!

8.07.2020, 9:02

Valenti написал:
[q]

Gerasim777 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найта с.Монастырское, Гадячского уезда, Полтавской губернии.
[/q]

Вы уверены, что Монастырское? Может быть, Монастырские Будища?
[/q]

Да, Вы, наверное, правы. Дословно в Списках людей, содержащихся в Славгородской тюрьме и расстрелянных в 1937г.
было написано так

8.07.2020, 7:14

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, найта с.Монастырское, Гадячского уезда, Полтавской губернии. Там в 1871г. родился мой прадед Рыбалко Митрофан Семёнович, а в 1891г. у него родился первый сын уже в Алтайском крае.
Ищу информацию об этом селе и о переселенцах в Сибирь из этого села после 1871г. и до 1891г. Хочу узнать о жизни прадеда за эти 20 лет. Буду признательна за любую информацию или "удочку". Спасибо!

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
1.07.2020, 15:00

DZhuravlev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gerasim777 от 27 июня 2020 9:54

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

[/q]

Спасибо, DZhuravlev! Да это же мой родной дед!!! yahoo.gif
Я искала на этом сайте, но у меня не получилось.
Еще сделаю запрос фсб. Спасибо за информацию.
Осталось найти Рыбалко ( по мужу Герасименко) Прасковья Митрофановна 1900г.р. Может где-то встретите. 101.gif

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
27.06.2020, 9:54

Добрый день!
Уважаемые знатоки!
Прошу помощи в розыске моих предков по фамилии Рыбалко!
Рыбалко Митрофан Семенович 1871г.р. (1869) уроженец Полтавской губернии, Гадячьского уезда, д.Монастырское был переселенцем (предположительно) через Стыровский переселенческий пункт, год неизвестен. Проживал в с. Камышенка, Камышенского волости, Томской губернии. По военным архивам кое-что нашла. Расстрелян в 1937г. в г.Славгород.
У него было трое детей.Первый Никифор был рожден в 1871г., Семен - ?, прасковья 1900. Но Семен и Прасковья , неизвестно почему, проживали рядом в с.Павловка Баевского района. О его жене ничего неизвестно. Видимо он женился уже в Сибири.
Помогите, пожалуйста, найти время переселения Митрофана в Сибирь и состав его семьи.
Куда обратиться? что? и где? посмотреть? Может у кого есть информация о фамилии Рыбалко?
Пыталась разобраться сама, уже все архивы , фонды, уеды, волости перемешались в голове.
Спасибо.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
8.06.2020, 15:05

Shelest1982 написал:
[q]
Здравствуйте! Я зашла в тупик в поисках места выхода своих переселенцев Шкурка (Шкурко). В карточке переписи Алтайского архива указана только Полтавская губерния. Возможно кому-то встречалась эта фамилия в каких-то населенных пунктах? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Фамилия Шкурко встречалась в г. Днепр. Николай Шкурко был моим одногруппником в институте. В 1980 г. Ему было где-то 23 года. Из какого города или села он приехал учиться - неизвестно. Женат, был ребёнок.

Тема: Рыбалко Митрофан Семенович
6.06.2020, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 3 июня 2020 14:47

Спасибо за информацию! Матрёна Семёновна могла быть ему родной сестрой. Буду искать её место рождения и жительства.

Тема: Губарь (Губар) - общая тема
5.06.2020, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя Душечка от 27 февраля 2008 20:24

Семья Губарь проживала (ет) в с. Ливенское Новосанжарського района Полтавской области. У них было три дочери Лидия, Вера и Татьяна. Я их помню с 1957 по 1974г.потом мы уехали из села, а они там остались жить. Имя родителей не помню. С ними жила ещё бабушка, дедушки не было.

4.06.2020, 0:45

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 3 июня 2020 14:47

Ув. Юрий Владимирович! Я Вам очень благодарна. Помогите, пожалуйста, найти дочь Митрофана - Рыбалко Прасковья Митрофановна, 1900г.р.( по мужу Герасименко). Проживала до замужества с. Павловка Баевского района, после замужества в с. Александровка Благовещенского района у мужа.
Обращения в архив Баево и Благовещенки результатов не дали.

Тема: Довбня
3.06.2020, 21:32

Довбня написал:
[q]
Я ищу родственников и однофамильцев, а так же специалистов у кого есть какие либо сведения по фамилиям: Довбня (прадед Андрей жил в п. Фёдоровка, Кустанайской обл., Казахстан, а до этого, помоему из под Полтавы, прабабушка Мотя фамилия в девичестве, кажется Кокченаус, но это не точно, была версия и Пенькас), по материнской линии Дьяконов (прапрадед Стефан, с. Н. Мамон, Воронежской обл., прапрабабушка Дарья). На этом сайте можно посмотреть дерево.
http://www.dovbnya.myheritage.com
[/q]

Знаю семью в Днепропетровской области п. Кринички по фамилии Довбня. У них было 2 сына Василий и Валерий. Василию сейчас прибл. 60-63 г.

Тема: Рыбалка Рыбалко
3.06.2020, 17:34

Разыскиваю родственников по линии РЫБАЛКО (Митрофан1871, Прасковья 1900(по мужу ГЕРАСИМЕНКО) Полтавская губерния.

По линии ПАНАСЕНКО - Прохор Артемьевич прибл. 1900г., жена Марта Тереньтьевна - Полтавская губерния

По линии ГЕРАСИМЕНКО - Стапан Лукьянович, 1900 с.Маячка, Днепропетровской.

Тема: Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко

Разыскиваю родственников по линии РЫБАЛКО (Митрофан1871, Прасковья 1900(по мужу ГЕРАСИМЕНКО) Полтавская губерния.

По линии ПАНАСЕНКО - Прохор Артемьевич прибл. 1900г., жена Марта Тереньтьевна - Полтавская губерния

2.06.2020, 21:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - 1871 г.р., Полтавская губерния, Гадячский роайон, с. Монастырское / 1937г., Алтайский край г.Славгород

2. Известные вам места проживания
Полтавская губерния - Алтайский край, Родинский район, с.Камышенка

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие
крестьяне?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети - Никифор 1891г., Семен - ?. Прасковья -1900. Митрофан в 1937 году был арестован и расстрелян в г.Славгород Алтайского края. О жене ничего неизвестно.

31.05.2020, 8:08

Tolstoy написал:
[q]
Панасенко, Полтавская область
[/q]

Мой дедушка Панасенко Прохор Артемьевич проживал до 1980 г. в с. Ливенское Новосанжарського района (ранее Нехворощанского) Полтавской области, его жена Марта Тереньтьевна.

31.05.2020, 7:49

>> Ответ на сообщение пользователя Busina от 11 декабря 2013 11:40

Фамилия Пащенко встречалась после войны в с. Ливенское Нехворощанского района Полтавской области.

Тема: Рыбалко
27.05.2020, 9:11

Мои предки Рыбалко Митрофан Семёнович 1971 г. Был переселенцев из Полтавской губернии.
Проживал до 1938г. в с.Камышенко Родинского района, Алтай, его расстреляли в 1938.
Осталась дочь Рыбалко Прасковья Митрофановна 1900г. в с. Павловка (Павловское?) Баевского района1900г., Алтай. Вышла замуж за Герасименко Степана Лукьянович а 1900г. После замужества проживали с мужем в с. Александровка Благовещенского района. Кроме Прасковьи были сыновья Семён и Никифор.
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о Рыбалко.
Может кто-то знает как найти списки переселенцев из Полтавской губернии в эти места или перепись населения в этих сёлах, в метрических книгах или загс.
У них была дочь Екатерина, слепая, 1926г. Кроме Екатерины были дети Мария, Григорий, Пелагея (моя мама), Александра.

Тема: Рыбалко
25.05.2020, 23:56

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Я знаю что на Алтае в селе Камышенка Барнаульского уезда Томской губернии жил Прокопий РЫБАЛКО-его жена Мария Гавриловна Кудашова-их дети Дарья, Аграфена, Иван, Павел, Константин(в 1942 году пропал без вести), Александр ( пропал без вести в 1941) Ещё до войны семья переехала в Таджикскую ССР в Кулябскую обл.Пархарский р-н в посёлок Пархар
[/q]

Мой прадед Рыбалко Митрофан Семёнович 1869 или 1871г. тоже жил в Камышенке Барнаульского уезда Томской губернии. В 1938г. приговорён к ВМН, расстрелян в г. Славянске Том. губернии. У него было трое детей: Семён, Никифор и Прасковья 1900г., это моя бабушка (по мужу Герасименко). Семья Герасименко ещё до войны уехали на Украину.

Тема: Телефонные справочники разных городов
17.05.2020, 21:12

Добрый день! Прошу найти номер телефона в г. Новосибирске. Приходили письма в 70 годах из
адреса г. Новосибирск-8, ул. Ленинградская 184, кв. 45. Сохранилась только фамилия Рыбалко. Там могли проживать в то время по линии Рыбалко
Семёна - Рыбалко Анатолий Семёнович, его жена Екатерина или их дети, имена неизвестны. Могла проживать Рыбалко (это девичья)Мария Семёновна и её дети (имена неизвестны).
Или же могли проживать по линии Рыбалко Никифора Митрофановича: сын Иван Никифорович - дети Клавдия и Лидия, дочь Галина (по мужу Базина), дочь Надежда, сын Николай. Информации больше нет.

17.05.2020, 13:28

Мои предки дедушка Герасименко Степан Лукьянович, 1900г. проживал до войны с. Александровка, Благовещенского района, Алтайского края.
Его жена Герасименко (Рыбалко девичья), Прасковья Митрофановна, 1900г. родом из с. Павловка Баевского района Алтайского края.
У них были дети Мария - 1923, Екатерина (слепая) - 1926г.,Григорий--1929г.,Пелагея - 1930г., Александра - 1936г. Перед войной где-то в 1940 г. вся семья уехала на Украину Днепропетровская область.
Разыскиваю родственников.