Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Довбня

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Довбня
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Довбня
Кустанайская область, пос. Фёдоровка;
из под Полтавы, Кременчуга, Запорожья

Здравствуйте. Видел информацию о переселении в из Прибалтийских губерний в Белоруссию. Возможно некоторые дошли и дальше. Моя прабабушке Матрёна Даниловна, пришла в Кустанайский уезд уже замужем за прадедом.

У меня прабабушка Матрёна Даниловна (записано на слух поэтому возможны варианты: Кокченаус, Коченаус, Каченаус, Качанаускас, Каченаускас, Коченаускене) Замужем за Андреем (Андрианом) Довбня. Жили в Кустанайской области, пос. Фёдоровка. Переехали по Столыпинской реформе в начале 20-го века с Украины (варианты: из под Полтавы, Кременчуга, Запорожья, но это не точно, по другим сведениям Таврическая и Екатеринославская губернии Украины.). Если кому, что-то известно, прошу напишите. d.a.dovbnya@mail.ru
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=46
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
Довбня
Андриан Филиппович украинец 44
Жена Матрена 43
Сын Иван 15
Сын Григорий 8
Сын Василий 3
Дочь Наталья 18
Дочь Мария 5
Дочь Вера 1 месяц
Прибыли в 1901 году из Украины
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Интересует откуда они с Украины,
---
Довбня (Кустанайская обл., п. Фёдоровка, до этого Новороссия, Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Жеребец), Пенькас, Дьяконовы и Колесниковы (Воронежская обл. с. Нижний Мамон), Авдеевы и Гавриловы (Воронежская губ., п. Пчельники и п. Ивицы, Яковлевы и Гребенниковы (Тамбовская губ
Эта тема была выделена из темы "Генеалогический бартер" (6 июля 2018 11:18)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Много представителей фамилии Довбня на 2-ую половину 19 века в Бахмутовском уезде Екатеринославской губ. Смотрите метрики в ГАДО по сёлам Ясиноватову, Еленовке, Алексеевке. (Доступны на сайте).
Есть еще база фамилий по метрикам рождения по ГАДО в ACCESS.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
1974selena
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! У меня была прабабушка Матрена Сергеевна 1909-1995, в девичестве Меняйло. Она вышла замуж за Пенькас Якова Даниловича. Жили они в Кустанайской обл. У обоих это был второй брак, в нем родилось трое дочерей. Я.А.Пенькас умер в 1938 г., после этого Матрена Сергеевна русифицировала себе и детям фамилию на Пенькасову и переехала в Киргизию.
Лайк (1)
VladlenR
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Guest написал:
[q]
А источник, подскажите пожалуйста?
[/q]

ФОТОГРАФ Вениамин Михайлович ДОВБНЯ. Реприсирован в 1933 г. Реабелитирован в 1954 г. Книга Фотографы Харьковской Губернии 1851-1917 г.
Gerasim777
Новичок

Украина, Днепр
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Довбня написал:
[q]
Я ищу родственников и однофамильцев, а так же специалистов у кого есть какие либо сведения по фамилиям: Довбня (прадед Андрей жил в п. Фёдоровка, Кустанайской обл., Казахстан, а до этого, помоему из под Полтавы, прабабушка Мотя фамилия в девичестве, кажется Кокченаус, но это не точно, была версия и Пенькас), по материнской линии Дьяконов (прапрадед Стефан, с. Н. Мамон, Воронежской обл., прапрабабушка Дарья). На этом сайте можно посмотреть дерево.
http://www.dovbnya.myheritage.com
[/q]

Знаю семью в Днепропетровской области п. Кринички по фамилии Довбня. У них было 2 сына Василий и Валерий. Василию сейчас прибл. 60-63 г.
Лайк (1)
Довбня
Начинающий

На сайте с 2008 г.

1974selena написал:
[q]
Здравствуйте! У меня была прабабушка Матрена Сергеевна 1909-1995, в девичестве Меняйло. Она вышла замуж за Пенькас Якова Даниловича. Жили они в Кустанайской обл. У обоих это был второй брак, в нем родилось трое дочерей. Я.А.Пенькас умер в 1938 г., после этого Матрена Сергеевна русифицировала себе и детям фамилию на Пенькасову и переехала в Киргизию.
[/q]

hug.gif У меня звучала от родственников такая фамилия. Но потом как-то не повторялась. А можно с Вами более подробно поговорить об этом? А где они в Кустанайской области жили?

---
Довбня (Кустанайская обл., п. Фёдоровка, до этого Новороссия, Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Жеребец), Пенькас, Дьяконовы и Колесниковы (Воронежская обл. с. Нижний Мамон), Авдеевы и Гавриловы (Воронежская губ., п. Пчельники и п. Ивицы, Яковлевы и Гребенниковы (Тамбовская губ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Довбни на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=9176 и на УГФе https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=23&t=5609
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Довбня
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Ища своих родственников, собрал то что попадалось с фамилией ДОВБНЯ. Буду рад если помогу кому-то из родственников и однофамильцев. Хотя один генеалог на этом форуме сказал, что все Довбни родственники. 101.gif

Прикрепленный файл (Все Довбни с ВГД.docx, 49860 байт)
---
К данной теме присоединена тема " Довбня" (9 августа 2023 17:53)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈