Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avlahu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avlahu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avlahu (7)

Тема: Молдавская генеалогия
22.04.2020, 2:02

ValentinaMadonna написал:
[q]
Доброго дня!
Ищу сведения о своем предке .Бакаянус Парас. Это мой прадед, хотелось бы изучить свое гендерево.Точная инфа, о том что он грек есть, но каким образом вся родня стала гагаузами, очень интересно.И фамилию деда сменили на Бакаян, а у отца Бакаянов.
В живых уже никого нет. Родились все в Молдавии.
[/q]

То что он ,, грек,, еще не означает что он таким является- половина гагаузов ходила в греческие церкви - считали себя ,,греками ,, а другая в болгарские и называлась ,,болгарами,,

Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
22.04.2020, 1:46

RomanGolubenko написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,как сейчас называются эти села бывшего Аккерманского уезда-Китай,Фурманка,Чичма,Слобозия-Ханнеси,Рыскаець,Поркарь,Коркмаз и Роша?!
Спасибо!
[/q]
Здраствуйте
первые три вообще-то Измаильский уезд, будете искать до посинения в Аккерманском
Китай- Червоный Яр Килийский район Одесская Обл.
Фурманка- Фурмановка Килийский район Одесская обл.
Чичма- Чишмяуа- Струмок Татарбунарский район. Одесская Обл.

Аккерманский уезд только-
Слобозия-Ханнеси- Слобозия район Штефан-Водэ. Молдова
Рыскаець- Рэскэець . район Штефан-Водэ. Молдова
Поркарь- Пуркарь район Штефан-Водэ. Молдова
Коркмаз- Крокмаз район Штефан-Водэ. Молдова
Роша- Красная Коса Белгород-Днестровский район Одесской обл.

NewKent
Постолаки/Постолаке- вполне себе румынская/молдавская фамилия греческого происхождения, а вот Симинок чисто румынская

Тема: Румыния
17.04.2020, 16:14

Vesnin написал:
[q]
не знаю как в Румынии, а в Молдове я так понял, что встречается)

http://nistru-prut.info/index....23350;atra - там написано, что составление генеалогического древа возможно для фамилии Шатра) отслеживание рода идёт на 300 лет назад, соответственно может иметь и румынские корни)

хотя я так понял, этот товарищ не пользуется особой популярностью, так как кинул несколько человек)) но это уже к делу не относится))
[/q]

Фамилия не встречается- хотя слово румынское- скорее всего фамилия румынских цыган.

17.04.2020, 15:59

kuzinnv написал:
[q]
Всем здравствуйте. Прошу подсказать литературу или списки где можно подчерпнуть информацию о истории села Лопушна Черновицкого района ( Прежде северная Буковина), списки панов или землевладельцев 18 и 19 веков. Интересует меня бабушка моей прабабушки звали её пани Серафима, кто-был супругом неизвестно ( других данных нет, кроме как имели поместье за речкой "Сарафинец", слуг ) где-то середина 19 века, имела 6 или 7 детей, одну из дочерей звали Елена( после замужества Гузак) В последствие были "раскулачены" и Румынами и Угорцами. Заранее благодарю.
[/q]

Раскулачены румынами и угорцами -??? В этих странах Австро-Венгрии и Румынии -соблюдались права на собственность.

17.04.2020, 15:54

Внимание полезный двуязычный поисковик- географического распространения фамилий в Румынии -1. Увеличивайте карту для точного месторасположения. 2. В написании фамилий соблюдайте румынскую орфографию- больше шансов что-то найти. 3. В параметрах поиска маркируйте both- размер кружков и шрифта зависит от частоты распростренения- удачи
ссылка-
http://nume.ottomotor.ro/en

Ссылка на такой же сайт для Молдовы- вбиваем фамилию в поле - Cauta Nume de Familie нажимаем Cauta(поиск)- соблюдаем румынскую орфографию для результатности- Под полем поиска появляется подчеркнутая фамилия - нажимаем, смотрим карту распространения, читаем результат- нас.пункты и количество семей. Хотя на сайте обозначенны переводы на русский и английский они не работают.
ссылка
https://nume.casata.md/index.p...clylocated

17.04.2020, 15:27

kolchak73 написал:
[q]
Помогите определить, где в 1700 годах находилось - турецкое село Раскивец????????????????

Новая Сербия Новомиргородский шанец 1757 год
Гусар Трофим Калчак
Родом из турецкого села Раскивец
[/q]

Это село Рэскэець район Штефан -Водэ Республики Молдова. Турецким называется из -за райи и Османской империи.

17.04.2020, 14:41

tutunaru написал:
[q]
Помогите перевести. Знаю что документ о переселении.
[/q]

Мэрия Общины Нэводари село Нэводари
пласа Констанца уезд Констанца

Бюллетень о Браке N.20

Господин Егор Иванов
вероисповедование- православный

и Домника Шт. Перфил
урожденная от Штефана Перфил
вероисповедания православного, сочетались браком
сегодня, в этой Мэрии , записавшись в регистре
под N.20
для удостоверения им был выдан этот бюллетень, для