| avlahuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avlahu (7)Тема: Молдавская генеалогия 22.04.2020, 2:02
ValentinaMadonna написал:[q] Доброго дня! Ищу сведения о своем предке .Бакаянус Парас. Это мой прадед, хотелось бы изучить свое гендерево.Точная инфа, о том что он грек есть, но каким образом вся родня стала гагаузами, очень интересно.И фамилию деда сменили на Бакаян, а у отца Бакаянов. В живых уже никого нет. Родились все в Молдавии.[/q]
То что он ,, грек,, еще не означает что он таким является- половина гагаузов ходила в греческие церкви - считали себя ,,греками ,, а другая в болгарские и называлась ,,болгарами,,
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) 22.04.2020, 1:46
RomanGolubenko написал:[q] Подскажите пожалуйста,как сейчас называются эти села бывшего Аккерманского уезда-Китай,Фурманка,Чичма,Слобозия-Ханнеси,Рыскаець,Поркарь,Коркмаз и Роша?! Спасибо![/q] Здраствуйте первые три вообще-то Измаильский уезд, будете искать до посинения в Аккерманском Китай- Червоный Яр Килийский район Одесская Обл. Фурманка- Фурмановка Килийский район Одесская обл. Чичма- Чишмяуа- Струмок Татарбунарский район. Одесская Обл.
Аккерманский уезд только- Слобозия-Ханнеси- Слобозия район Штефан-Водэ. Молдова Рыскаець- Рэскэець . район Штефан-Водэ. Молдова Поркарь- Пуркарь район Штефан-Водэ. Молдова Коркмаз- Крокмаз район Штефан-Водэ. Молдова Роша- Красная Коса Белгород-Днестровский район Одесской обл.
NewKent Постолаки/Постолаке- вполне себе румынская/молдавская фамилия греческого происхождения, а вот Симинок чисто румынская
|
Тема: Румыния 17.04.2020, 16:14
Vesnin написал:[q] не знаю как в Румынии, а в Молдове я так понял, что встречается)
http://nistru-prut.info/index....23350;atra - там написано, что составление генеалогического древа возможно для фамилии Шатра) отслеживание рода идёт на 300 лет назад, соответственно может иметь и румынские корни)
хотя я так понял, этот товарищ не пользуется особой популярностью, так как кинул несколько человек)) но это уже к делу не относится))[/q]
Фамилия не встречается- хотя слово румынское- скорее всего фамилия румынских цыган.
|
Тема: Румыния 17.04.2020, 15:59
kuzinnv написал:[q] Всем здравствуйте. Прошу подсказать литературу или списки где можно подчерпнуть информацию о истории села Лопушна Черновицкого района ( Прежде северная Буковина), списки панов или землевладельцев 18 и 19 веков. Интересует меня бабушка моей прабабушки звали её пани Серафима, кто-был супругом неизвестно ( других данных нет, кроме как имели поместье за речкой "Сарафинец", слуг ) где-то середина 19 века, имела 6 или 7 детей, одну из дочерей звали Елена( после замужества Гузак) В последствие были "раскулачены" и Румынами и Угорцами. Заранее благодарю.[/q]
Раскулачены румынами и угорцами -??? В этих странах Австро-Венгрии и Румынии -соблюдались права на собственность.
|
Тема: Румыния 17.04.2020, 15:54
Внимание полезный двуязычный поисковик- географического распространения фамилий в Румынии -1. Увеличивайте карту для точного месторасположения. 2. В написании фамилий соблюдайте румынскую орфографию- больше шансов что-то найти. 3. В параметрах поиска маркируйте both- размер кружков и шрифта зависит от частоты распростренения- удачи ссылка- http://nume.ottomotor.ro/en
Ссылка на такой же сайт для Молдовы- вбиваем фамилию в поле - Cauta Nume de Familie нажимаем Cauta(поиск)- соблюдаем румынскую орфографию для результатности- Под полем поиска появляется подчеркнутая фамилия - нажимаем, смотрим карту распространения, читаем результат- нас.пункты и количество семей. Хотя на сайте обозначенны переводы на русский и английский они не работают. ссылка https://nume.casata.md/index.p...clylocated
|
Тема: Румыния 17.04.2020, 15:27
kolchak73 написал:[q] Помогите определить, где в 1700 годах находилось - турецкое село Раскивец????????????????
Новая Сербия Новомиргородский шанец 1757 год Гусар Трофим Калчак Родом из турецкого села Раскивец[/q]
Это село Рэскэець район Штефан -Водэ Республики Молдова. Турецким называется из -за райи и Османской империи.
|
Тема: Румыния 17.04.2020, 14:41
tutunaru написал:[q] Помогите перевести. Знаю что документ о переселении.[/q]
Мэрия Общины Нэводари село Нэводари пласа Констанца уезд Констанца
Бюллетень о Браке N.20 Господин Егор Иванов вероисповедование- православный
и Домника Шт. Перфил урожденная от Штефана Перфил вероисповедания православного, сочетались браком сегодня, в этой Мэрии , записавшись в регистре под N.20 для удостоверения им был выдан этот бюллетень, для предъявления на религиозную церемонию.
Офицер Гражданского Состояния- подпись, печать
Главный нотариус подпись Год 1941 Месяц Ноябрь число 29
 |
|
|