| Валентина Зиновьева Валентина Зиновьева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Валентина ЗиновьеваТема: Метрические книги 8.01.2017, 19:53
Дорогие колеги! Ищу метрику о рождении Карла (Кароля) - Адама Грохочинского, родился 22 декабря 1870 г. в Калишской губернии, Конинского уезда, волость Крамск, г. Патшикув (Рatrzyków). Подскажите, пожалуйста, т. к. Польша была в составе Российской империи, то метрики искать в российских архивах (в каких?) или все документы остались в Польше и в Россию эти метрики не высылали? Спасибо!
|
Тема: Кардаш 18.07.2012, 17:53
Darin Kardash[/b
Ищу предков Даниила Антоновича Кардаш, родившегося (и жившего) в Киевской губернии с. Николаевка около 1880 г. Имел жену Зиновию, детей: Ивана, Михаила, Николая, Сергея.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.08.2011, 20:22
Helena-rnd
Елена, местных краеведоя я искала, но не нашла Не могли бы Вы скинуть мне координаты Ирины Савиновой? Ваш прадед был председателем колхоза который развалился, например, во время перестройки? У нас в СПб есть специальный архив, в котором хранятся документы по личному составу организаций, у которых не было правоприемников. Может в Новгороде тоже такой есть и не нужно обращаться в ГАНО?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.08.2011, 16:44
Helena-rnd
Елена здравствуйте!
У администрации есть сайт chechulino.ru. Правда, их адрес там написан странно: 173525 Новгородская область Новгородский район д. Чечулино д. 11, но есть телефон и мэйл.
Я ищу данные о моих предках, которые жили в деревне Б.Водское. После ВОВ Водское вошло в состав Чечулино. Сейчас там живет около 2 тыс. человек. Увы, ГАНО мне отвечает, что "данные отсутствуют, т.к. фонд сохранен не полностью". Я ищу записи о рождении в 90х гг 19 в. Вы не запрашивали архивы по Чечулину/Водскому?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 22.08.2011, 17:28
Метапель
В том-то и дело, что я не нашла ни платных ни бесплатных справочников Поэтому обратилась за помощью. Пришлите, пожалуйста, их адреса, если они у Вас есть. Спасибо большое за данные, я их скопировала. Если не сложно, удалите, плз, Ваш ответ мне, чтобы уважаемый xax_nv нас не ругал, что вполне справедливо
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 21.08.2011, 23:20
Здравствуйте!
Ищу онлайн справочники (телефонный или адресный) по Великому Новгороду. Ищу родственников с фамилиями Миргород (Александр), Петченко (Сергей и Владимир), Ложкины (Светлана, Геннадий, Егор). Если кто-нибудь знает где можно найти справочники или есть волонтеры - откликнитесь, плз!
|
Тема: Санкт-Петербург. История районов города. 17.08.2011, 15:26
Lovem
Откуда у вас данные по истории районов? Я ищу карту с границами выборского района по состоянию на 1945 года. Тогда родилась моя мама и я хотела бы найти точный адрес ее рождения. Есть несколько версий, но без карты их не проверить...
|
Тема: Документы о переселенцах 16.07.2011, 19:34
Budash
Спасибо за информацию! Жаль, "своих" не нашла, но теперь круг поисков сузился, т.к. я знаю, что они переселились либо в 1809 г., либо в 1811.
|
Тема: Документы о переселенцах 11.07.2011, 15:26
Budash
Буду очень-очень ждать и надеяться, что что-то удасться найти, а то я пока в тупике по направлениям поиска
|
Тема: Документы о переселенцах 27.06.2011, 16:25
Budash написал:[q] Валентина Зиновьева:
[q] Мои предки Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую. Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация. Посоветуйте, пожалуйста, как мне возможно получить информацию из этого дела? Написать запрос в архив или найти человека, который сможет поработать с этим делам в читальном зале? У Вас есть возможность просмотреть это дела на ваших условиях?[/q]
Планирую посетить архив 5 июля, закажу это дело для просмотра. Где-то недели через две, т.е. 19-20 июля смогу его увидеть. От результата будут зависеть "мои условия" [/q]
Budash Спасибо!!! Ваши условия приемлемы. Буду ждать с нетерпением!
|
Тема: Документы о переселенцах 23.06.2011, 15:01
Budash
Здравствуйте!
Мои предки Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую. Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация. Посоветуйте, пожалуйста, как мне возможно получить информацию из этого дела? Написать запрос в архив или найти человека, который сможет поработать с этим делам в читальном зале? У Вас есть возможность просмотреть это дела на ваших условиях? Спасибо.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.06.2011, 11:27
Helena-rnd
По моему опыту могу сказать, что мне удобнее писать запросы по мэйл (gougano@yandex.ru). И дешевле и концы со времением найти можно Но позвонить, конечно, быстрее. Правда, про коммуникабельность сотрудников архива я незнаю. Кто-то писал на форуме, что люди они очень милые Не ошибается тот, кто ничего не делает (С)
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.06.2011, 21:16
mari2347
Да, конечно, договор с архивом я заключила. Спасибо, что поправили Я не совсем точно выразилась. Оплату мною ГАНО суммы 240 рублей я и расцениваю как оплату за информацию о том, есть ли в архиве интересующие меня данные или нет.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.06.2011, 14:24
Helena-rnd
Думаю, что написать запрос Вы можете, но я например, дважды проверила на себе, что данные архива сгорели по крайней мере на примере деревни Робейка и Воцково (Чечулино). Я запрашивала справки о рождениии, мне ответили, что стоимость моего запроса составляет 240 руб. Я с радостью я оплатила квитанции и получила ответ, что метрики таких-то поселений отсутствуют... В других архивах мне бесплатно отвечали, что данных нет, например... В общем-то, 240 рублей цена не большая, зато вы точно будете знать, что ГАНО как источник информации можно вычернкуть из списка.
|
Тема: Документы о переселенцах 18.05.2011, 14:15
Ларусик
Насколько я знаю, в архивах хранится информация только об организованных переселениях, "финансируемых государством". Например, переселения с Полтавской и Черниговской областей для освоения Кубани. Я знаю о трех таких переселениях в 18-19 вв. Если Ваш предок уехал по своему желанию, то такая информация вряд ли хранится в архиве. Если предок был военным и служил в обоих городах, то можно поискать в обоих архивах дела (послужные списки) о его службе. Если они сохранились, то там будет информация о его семье. Какую именно информацию вы хотите найти в переселенческом списке?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 16.05.2011, 20:17
енг
Предположу (точно незнаю, по аналогии с Новогородским архивом), что если в РГАДА нет ревизий по интересующим вас поселениям, то они в принцице не сохранились Напишите по мэйлу запрос в ГАВО, думаю, что на такой вопрос они быстро ответят.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 12.05.2011, 19:30
turina
Здравствуйте! С благодарностью воспользуюся Вашим предложением! Сделайте, пожалуйста, копии исповедок по Перелюбу (Сосница)
Буду с нетерпением ждать
|
Тема: Тосно Ленинградской обл. 25.04.2011, 18:00
Добрый день!
Посмотрте, пожалуйста, телефон Куделиной Марины Сергеевны (24.04.1954 г.р). Возможно жива ее мама Куделина Людмила Вячеславовна (1929 г.р)
Спасибо за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 2.04.2011, 2:17
Orgalit
И мне тоже что-то не отвечают аж с 21 февраля Я отправляла запрос на vladarhiv @ vinfo.ru Буду звонить им на следующей неделе... До этого, отвечали быстрее, кажется, своими дифирамбами я их сглазила
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 2.04.2011, 1:58
Папешина Ольга
Ольга здравствуйте! Буду Вам благодарна, если удастся узнать за какие годы сохранились метрики по Робейке (приход с. Слутка). Еще меня интересует деревня Воцково (где-то я встречала название Большое Воцково, возможно это тоже самое) прихода села Подберезье. Оно тоже из Новгородского уезда. Посмотрите, плз, и его тоже. Спасибо большое!
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 29.03.2011, 21:43
Папешина Ольга
Ольга добрый вечер! Интересующая меня деревня Робейка относилась к приходу церкви Александра Невского (с. Слутка). Какие-то документы по этой церкви сохранились в оп.3 д.1. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать за какие годы в архиве сохранились метрики по Робейке?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 24.03.2011, 23:15
Папешина Ольга написал:[q] Выложила опись церквей из фонда 492 - все, что есть, отражены в этой описи. Если церкви в списке нет, значит и документов этой церкви в архиве нет :( [/q]
Папешина Ольга
Ольга здравствуйте! Уточните, плз, куда именно Вы выложили списки. Я ищу метрики Новгородского уезда, деревни - Робейка и Водское. Спасибо!
|
Тема: Купечество 3.03.2011, 0:24
galinaS
Спасибо! Боюсь, что с моей минимальной информацией архив мой запрос не примет Поехать в архив для работы я пока не могу. Я конечно же, позвоню в архив и уточню по поводу такого запроса. Случайно, Вы не встречали такие данные отсканированными в интернете?
|
Тема: Купечество 1.03.2011, 1:39
Здравствуйте форумчане!
Я ищу списки купцов Пензенской губернии за период 1880-1910 гг, а именно, информацию о Зиновьеве Григории (предположительно Ивановиче), жившем в Троицке. Год рождения примерно 1840. Увы, я нахожу только списки по Москве и Санкт-Петербургу. Поделитесь, плз, информацией, где искать такую информацию? Таких списков в приниципе не было или они печатались в изданиях с другим названием? Кто-нибудь изучал генеалогию купцов Пензенской губернии? Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 26.02.2011, 18:01
fenikx
Вот мэйл Влад. архива - vladarhiv@vinfo.ru. Впечатления от работы с этим архивом самые положительные. Запросы принимают по мэйлу, присылать письмо по почте России не обязательно. В ответ по мэйл высылают письмо с квитанцией на оплату. В письме указаны ФИО исполнителя и номер запроса. Если через месяц нет ответа, то я звоню по телефону исполнителю и он сообщает когда будет готов ответ, но обчно отвечают за 4-5 недель. В мэйле напишите почтовый адрес, т.к. ответ на запрос пришлют по почте. Если попросить, то ответ продублируют еще и по мэйл.
|
Тема: Перепись 1897 года 26.02.2011, 2:05
verauvera
Переписи по Кубани хранятся в ГАКК. Мои предки тоже переселились в 1808-1810 гг с Черниговской губернии в Уманский, а потом в Марьянский курень. Вот что есть в архиве (на примере "моих" поселений): Сведения о переселенцах из Малороссийских губерний. 1811 г. (Ф.250, оп.2, д.199) Именные списки жителей куреней: Кущевского, Кисляковского, Екатериновского, Калниболотского, Уманского, Незамаевского. 1811 г. (Ф.250, оп.2, д.206) Именные списки казаков по куреням. 1813 г. (Ф.250, оп.2, д.247) Ревизские сказки жителей куреня Незамаевского, Екатериновского, Кисляковского и др. 1816 г. (Ф.250, оп.2, д.313 ) Партионные списки малороссийских казаков прибывших в Черноморское войско. 1810 г. (Ф.250, оп.2, д.153., сейчас на реставрации) Думаю, что в ГАКК нет переписи 1897 г по Кубанской области, но точно я незнаю.
|
|
|