Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валентина Зиновьева, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Валентина Зиновьева

Валентина Зиновьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Валентина Зиновьева

Тема: Метрические книги
8.01.2017, 19:53

Дорогие колеги!
Ищу метрику о рождении Карла (Кароля) - Адама Грохочинского, родился 22 декабря 1870 г. в Калишской губернии, Конинского уезда, волость Крамск, г. Патшикув (Рatrzyków). Подскажите, пожалуйста, т. к. Польша была в составе Российской империи, то метрики искать в российских архивах (в каких?) или все документы остались в Польше и в Россию эти метрики не высылали? Спасибо!

Тема: Кардаш
18.07.2012, 17:53

Darin Kardash[/b

Ищу предков Даниила Антоновича Кардаш, родившегося (и жившего) в Киевской губернии с. Николаевка около 1880 г. Имел жену Зиновию, детей: Ивана, Михаила, Николая, Сергея.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.08.2011, 20:22

Helena-rnd

Елена, местных краеведоя я искала, но не нашла cray.gif Не могли бы Вы скинуть мне координаты Ирины Савиновой?
Ваш прадед был председателем колхоза который развалился, например, во время перестройки? У нас в СПб есть специальный архив, в котором хранятся документы по личному составу организаций, у которых не было правоприемников. Может в Новгороде тоже такой есть и не нужно обращаться в ГАНО?

24.08.2011, 16:44

Helena-rnd

Елена здравствуйте!

У администрации есть сайт chechulino.ru. Правда, их адрес там написан странно:
173525 Новгородская область Новгородский район д. Чечулино д. 11, но есть телефон и мэйл.

Я ищу данные о моих предках, которые жили в деревне Б.Водское. После ВОВ Водское вошло в состав Чечулино. Сейчас там живет около 2 тыс. человек. Увы, ГАНО мне отвечает, что "данные отсутствуют, т.к. фонд сохранен не полностью". Я ищу записи о рождении в 90х гг 19 в.
Вы не запрашивали архивы по Чечулину/Водскому?

Тема: Телефонные справочники разных городов
23.08.2011, 0:42

alex_energo

Спасибо большое!!! yahoo.gif yahoo.gif

22.08.2011, 17:28

Метапель

В том-то и дело, что я не нашла ни платных ни бесплатных справочников cray.gif Поэтому обратилась за помощью.
Пришлите, пожалуйста, их адреса, если они у Вас есть.
Спасибо большое за данные, я их скопировала.
Если не сложно, удалите, плз, Ваш ответ мне, чтобы уважаемый xax_nv нас не ругал, что вполне справедливо confuse.gif

21.08.2011, 23:20

Здравствуйте!

Ищу онлайн справочники (телефонный или адресный) по Великому Новгороду.
Ищу родственников с фамилиями Миргород (Александр), Петченко (Сергей и Владимир), Ложкины (Светлана, Геннадий, Егор).
Если кто-нибудь знает где можно найти справочники или есть волонтеры - откликнитесь, плз!

Тема: Книги по истории левобережного козачества
17.08.2011, 22:35

Готова купить книгу. Спасибо.

Тема: Санкт-Петербург. История районов города.
17.08.2011, 15:26

Lovem

Откуда у вас данные по истории районов? Я ищу карту с границами выборского района по состоянию на 1945 года. Тогда родилась моя мама и я хотела бы найти точный адрес ее рождения. Есть несколько версий, но без карты их не проверить... dntknw.gif

Тема: Документы о переселенцах
16.07.2011, 19:34

Budash

Спасибо за информацию! Жаль, "своих" не нашла, но теперь круг поисков сузился, т.к. я знаю, что они переселились либо в 1809 г., либо в 1811.

11.07.2011, 15:26

Budash

Буду очень-очень ждать и надеяться, что что-то удасться найти, а то я пока в тупике по направлениям поиска cray.gif

27.06.2011, 16:25

Budash написал:
[q]

Валентина Зиновьева:
[q]
Мои предки Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую. Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне возможно получить информацию из этого дела? Написать запрос в архив или найти человека, который сможет поработать с этим делам в читальном зале?
У Вас есть возможность просмотреть это дела на ваших условиях?
[/q]

Планирую посетить архив 5 июля, закажу это дело для просмотра. Где-то недели через две, т.е. 19-20 июля смогу его увидеть. От результата будут зависеть "мои условия"
[/q]

Budash
Спасибо!!! Ваши условия приемлемы. Буду ждать с нетерпением! yahoo.gif

23.06.2011, 15:01

Budash

Здравствуйте!

Мои предки Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую. Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне возможно получить информацию из этого дела? Написать запрос в архив или найти человека, который сможет поработать с этим делам в читальном зале?
У Вас есть возможность просмотреть это дела на ваших условиях? confuse.gif Спасибо.

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
17.06.2011, 0:23

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, в г. Тимашевск (бывшая ст.Тимашевская) Гончаровых, а именно Степана и Варвару. Наверняка, у них есть дети, но имен я незнаю...
Спасибо!

6.06.2011, 11:27

Helena-rnd

По моему опыту могу сказать, что мне удобнее писать запросы по мэйл (gougano@yandex.ru). И дешевле и концы со времением найти можно biggrin1.gif
Но позвонить, конечно, быстрее. Правда, про коммуникабельность сотрудников архива я незнаю. Кто-то писал на форуме, что люди они очень милые 101.gif
Не ошибается тот, кто ничего не делает (С) biggrin1.gif

4.06.2011, 21:16

mari2347

Да, конечно, договор с архивом я заключила. Спасибо, что поправили biggrin1.gif
Я не совсем точно выразилась. Оплату мною ГАНО суммы 240 рублей я и расцениваю как оплату за информацию о том, есть ли в архиве интересующие меня данные или нет.

2.06.2011, 14:24

Helena-rnd

Думаю, что написать запрос Вы можете, но я например, дважды проверила на себе, что данные архива сгорели по крайней мере на примере деревни Робейка и Воцково (Чечулино). Я запрашивала справки о рождениии, мне ответили, что стоимость моего запроса составляет 240 руб. Я с радостью я оплатила квитанции и получила ответ, что метрики таких-то поселений отсутствуют...
В других архивах мне бесплатно отвечали, что данных нет, например...
В общем-то, 240 рублей цена не большая, зато вы точно будете знать, что ГАНО как источник информации можно вычернкуть из списка.

18.05.2011, 14:15

Ларусик

Насколько я знаю, в архивах хранится информация только об организованных переселениях, "финансируемых государством". Например, переселения с Полтавской и Черниговской областей для освоения Кубани. Я знаю о трех таких переселениях в 18-19 вв. Если Ваш предок уехал по своему желанию, то такая информация вряд ли хранится в архиве.
Если предок был военным и служил в обоих городах, то можно поискать в обоих архивах дела (послужные списки) о его службе. Если они сохранились, то там будет информация о его семье.
Какую именно информацию вы хотите найти в переселенческом списке?

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
16.05.2011, 20:17

енг

Предположу (точно незнаю, по аналогии с Новогородским архивом), что если в РГАДА нет ревизий по интересующим вас поселениям, то они в принцице не сохранились cray.gif
Напишите по мэйлу запрос в ГАВО, думаю, что на такой вопрос они быстро ответят.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
12.05.2011, 19:30

turina

Здравствуйте!
С благодарностью воспользуюся Вашим предложением!
Сделайте, пожалуйста, копии исповедок по Перелюбу (Сосница)

Буду с нетерпением ждать yahoo.gif

Тема: Тосно Ленинградской обл.
25.04.2011, 21:47

dottir

Получила!
Спасибо огромное за оперативную помощь!!! yahoo.gif

Тема: Тосно Ленинградской обл.
25.04.2011, 18:00

Добрый день!

Посмотрте, пожалуйста, телефон Куделиной Марины Сергеевны (24.04.1954 г.р). Возможно жива ее мама Куделина Людмила Вячеславовна (1929 г.р)

Спасибо за помощь!

2.04.2011, 2:17

Orgalit

И мне тоже что-то не отвечают аж с 21 февраля sad.gif
Я отправляла запрос на vladarhiv @ vinfo.ru
Буду звонить им на следующей неделе...
До этого, отвечали быстрее, кажется, своими дифирамбами я их сглазила cray.gif

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
2.04.2011, 1:58

Папешина Ольга

Ольга здравствуйте!
Буду Вам благодарна, если удастся узнать за какие годы сохранились метрики по Робейке (приход с. Слутка).
Еще меня интересует деревня Воцково (где-то я встречала название Большое Воцково, возможно это тоже самое) прихода села Подберезье. Оно тоже из Новгородского уезда. Посмотрите, плз, и его тоже.
Спасибо большое! confuse.gif

29.03.2011, 21:43

Папешина Ольга

Ольга добрый вечер!
Интересующая меня деревня Робейка относилась к приходу церкви Александра Невского (с. Слутка). Какие-то документы по этой церкви сохранились в оп.3 д.1.
Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать за какие годы в архиве сохранились метрики по Робейке?

24.03.2011, 23:15

Папешина Ольга написал:
[q]
Выложила опись церквей из фонда 492 - все, что есть, отражены в этой описи.
Если церкви в списке нет, значит и документов этой церкви в архиве нет :(
[/q]

Папешина Ольга

Ольга здравствуйте!
Уточните, плз, куда именно Вы выложили списки. 101.gif Я ищу метрики Новгородского уезда, деревни - Робейка и Водское.
Спасибо!

Тема: Купечество
3.03.2011, 0:24

galinaS

Спасибо! Боюсь, что с моей минимальной информацией архив мой запрос не примет cray.gif Поехать в архив для работы я пока не могу. Я конечно же, позвоню в архив и уточню по поводу такого запроса.
Случайно, Вы не встречали такие данные отсканированными в интернете?

Тема: Купечество
1.03.2011, 1:39

Здравствуйте форумчане!

Я ищу списки купцов Пензенской губернии за период 1880-1910 гг, а именно, информацию о Зиновьеве Григории (предположительно Ивановиче), жившем в Троицке. Год рождения примерно 1840. Увы, я нахожу только списки по Москве и Санкт-Петербургу. Поделитесь, плз, информацией, где искать такую информацию?
Таких списков в приниципе не было или они печатались в изданиях с другим названием?
Кто-нибудь изучал генеалогию купцов Пензенской губернии?
Буду благодарна за любую информацию!
101.gif

26.02.2011, 18:01

fenikx

Вот мэйл Влад. архива - vladarhiv@vinfo.ru. Впечатления от работы с этим архивом самые положительные.
Запросы принимают по мэйлу, присылать письмо по почте России не обязательно.
В ответ по мэйл высылают письмо с квитанцией на оплату.
В письме указаны ФИО исполнителя и номер запроса. Если через месяц нет ответа, то я звоню по телефону исполнителю и он сообщает когда будет готов ответ, но обчно отвечают за 4-5 недель.
В мэйле напишите почтовый адрес, т.к. ответ на запрос пришлют по почте. Если попросить, то ответ продублируют еще и по мэйл.

Тема: Перепись 1897 года
26.02.2011, 2:05

verauvera

Переписи по Кубани хранятся в ГАКК. Мои предки тоже переселились в 1808-1810 гг с Черниговской губернии в Уманский, а потом в Марьянский курень.
Вот что есть в архиве (на примере "моих" поселений):
Сведения о переселенцах из Малороссийских губерний. 1811 г. (Ф.250, оп.2, д.199)
Именные списки жителей куреней: Кущевского, Кисляковского, Екатериновского, Калниболотского, Уманского, Незамаевского. 1811 г. (Ф.250, оп.2, д.206)
Именные списки казаков по куреням. 1813 г. (Ф.250, оп.2, д.247)
Ревизские сказки жителей куреня Незамаевского, Екатериновского, Кисляковского и др. 1816 г. (Ф.250, оп.2, д.313 )
Партионные списки малороссийских казаков прибывших в Черноморское войско. 1810 г. (Ф.250, оп.2, д.153., сейчас на реставрации)
Думаю, что в ГАКК нет переписи 1897 г по Кубанской области, но точно я незнаю.