Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitriy_S, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitriy_S

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dmitriy_S (11)

Тема: Сычёвы Сычевы
23.04.2022, 18:44

>> Ответ на сообщение пользователя OstrovskayaIK от 2 ноября 2018 18:54

Здравствуйте, у видел что у Вас родственники из деревни Хвостово, а также в вашей родословной вы пишите что есть Воробьевы, а можно с вами списаться и уточнить не одни и те же Воробьевы у нас с вами?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
10.05.2021, 1:17

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 9 мая 2021 23:16

спасибо Наталья, выходит что ДНК тест лучше сделать, а там глядишь и повезет в дальнейших поясках )))

9.05.2021, 22:55

Czernichowski написал:
[q]

Dmitriy_S написал:
[q]

Вот и интересно покажет ли ДНК тест причастность к дворянскому роду или нет.
[/q]

Вот не пойму, как ДНК может причастность к дворянству показать? Вроде, гены классового сознания не имеют. Для проверки такого надо искать конкретную дворянскую семью, "повинную в том", ее живых потомков и сравнивать ДНК. Другого пути нет. Но если речь о 5-прабабке, то вообще о ДНК можете забыть. Шансов найти общее ДНК по аутосомам на такой дали немного.
[/q]

Вот по этому и интересуюсь.
А что касается потомков, то тут немного сложнее, еще перед революцией они все сбежали за границу кто в Голландию кто во Францию, кто еще куда, а те кто остался убили dntknw.gif

9.05.2021, 21:55

>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 8 мая 2021 12:14

Станислав, огромное спасибо за ваш развернутый ответ! теперь более менее начинаю понимать в вопросе ДНК, хотя остаются различные вопросы, а новая информация рождает еще больше вопросов!))

Да вы правы предки в основном проживали в одних регионах ( в основном это Республика Татарстан, деревня Малое Фролово тетюшского уезда) - но здесь загвоздка в том что данные раскиданы по более чем 3- разным церквям по округе, а теперь дошло до того что нить оборвалась и в каком дальше направлении искать не понятно...
Тот же процесс с другой линией в (РТ деревня Хвостово, село Зюзино и село Корноухово) - тут тоже нить обрывается , понимаю что может быть документы утеряны, или они были переселенцами, и не знаю в какую сторону копать?(
и есть еще небольшая загвоздка по (РТ Спасскому району селу Три Озера) из за чего я и задался вопросом ДНК, по этому селу в роду ходили (байки или где-то даже легенды) что одна из моих пра-5-бабок нагуляла моего прапрапрадеда от дворянина, но на сколько это правда неизвестно по бумагам проверить этого не возможно, так как в метриках имени отца нет, только слухи и байки из поколения в поколение.

Вот и интересно покажет ли ДНК тест причастность к дворянскому роду или нет. и вообще на сколько можно будет верить этому тесту в итоговых результатах..( как никак это же не тест на отцовство, 200 лет назад у дворян ДНК не брали для выявления нагулянных потомков biggrin1.gif )
а что касается мифа от того что после ДНК тест выстроится ветвь на 300 лет - то я понимаю что такого не будет, к тому же по отдельным направлениям я продвинулся на 9-11 поколений и сейчас остановился в начале 1700 годов...а вот дальше ничего не получается к сожалению.. confused.gif smile_030.gif dntknw.gif

9.05.2021, 21:16

lorbit написал:
[q]

Dmitriy_S написал:
[q]

И подскажите что за тест такой ДНК-на этническое происхождение ? и стоит ли его проходить, и какую полезную информацию он может дать?
Поможет ли он в продвижении поисков предков?
Заранее спасибо за ответ, и извините за глупые вопросы.
[/q]

Такое чувство, что вы ожидаете, что результатом ДНК-теста будет что-то вроде такого:
— пра-5 предок Василий Иванов, жил в Иваново, имел 5 детей

Нет, такого не будет.

[/q]

Спасибо за ваш ответ, хоть в нем присутствует сарказм.
Нет я не этого жду, по этому и уточнял, так как в этом не разбираюсь.

8.05.2021, 3:15

И подскажите что за тест такой ДНК-на этническое происхождение ? и стоит ли его проходить, и какую полезную информацию он может дать?
Поможет ли он в продвижении поисков предков?
Заранее спасибо за ответ, и извините за глупые вопросы.

8.05.2021, 3:09

>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 7 мая 2021 8:11

Станислав спасибо за развернутый ответ, хотя простите все равно не понял, звучит банально)) если позволите задам вопрос, тогда какой смысл тратить приличные деньги на то что по сути не точно и никакой информации не дает о предках?
Какой смысл в ДНК? (кроме информации о своем генотипе)
Илия что то не правильно понял, и не правильно выразился, возможно нужно не ДНК-генетику нужно сдавать? может какой то другой вид ДНК нужно пройти? посоветуйте пожалуйста.
Если позволите, то я в тупике по поиску, родни на первых 3-5 поколениях до дедов и прадедов нашлось достаточно много, а вот предки в глубину как-то ввели меня в тупик(

6.05.2021, 22:07

Всем доброго времени суток.
Своим древом занимаюсь давно, но вопросом ДНК задумался буквально недавно.
Возник наверное банальный вопрос, при заказе ДНК как определяются гены и поиск предков? Ведь в древность я очень сомневаюсь что кто то из моих предков проходил эту процедуру на ДНК-генетику...
Кто знает подскажите.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
29.05.2020, 5:21

Очень хочется узнать предков из деревне Малое Фролово Тетюшского района, сейчас это Буинский район республики Татарстан.
По фамилии - Савинчев Яков и его супруга Савинчева Марии.
Также - Лярюхин Иван и его супруга Ларюхина Просковья.
Захаров Андриян и его супруга Захарова Матрена.
Семагин Илья и его супруга Семагина Агафья.
Это примерно 1880 года +/-

29.05.2020, 5:14

Очень интересно узнать предков от Филиппова Власа и его супруги Филипповой Евдокии Никитишны.
Они проживали в селе Три- Озера спаского уезда РТ, ориентировочная 1883 году у них родился сын Филиппов Кирилл Власович.

21.04.2020, 1:36

доброго времени суток!
ищу: Филиппов Кирилл приблизительно 1880-1890 гг., село Три-Озера Спасскоро района РТ
супруга - Филиппова Кирилла - Евгения Филипповна Филиппова (в девичестве Матвеева) приблизительно 1880-1890 гг., с Три-Озера Спасского района РТ
тесть - Матвеев Филипп г/р не известен приблизительно 1855 -1860... село тоже приблизительно Три-Озера

делее: Камаев Иван приблизительно 1885 - 1943 с. Три-Озера Спасскоро района РТ
супруга - Камаева Анна Ивановна приблизительно 1885 - 1962 с. Три-Озера Спасскоро района РТ