Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Artywhitelife
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artywhitelife

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Artywhitelife

Тема: Крестниковы
16.03.2025, 23:37

Добрый вечер, у меня такая же ситуация, мои Митины жили в Верхней Хаве в 7 ревизии они есть, а в 3 нет, поэтому не мог найти откуда они переселились, но прочитав эту тему, тоже попробовал поискать своих в Малом Самовце и во второй ревизии по Сокольскому уезду нашëл Митиных, только в Малом Самовце (Ивановка) и у них совпали два имени, только пока что не получается на прямую связать и на сто процентов сказать, что мои, хотя понимаю, что мои наверняка.
Спасибо вам, что делитесь информацией.

Тема: Митины
1.03.2025, 0:16

По однодворцам Волковым из Верхней Хавы удалось проследить родословную до Волкова Фëдора Семëновича, которому по ревизии 1762 года 102 года, то есть он приблизительно 1660 г.р., скорее всего в Верхнюю Хаву он переселился из села Савицкого и там нужно искать истоки.

1.03.2025, 0:10

Запись о бракосочетании по селу Верхняя Хава за 1876 год:
Бракосочетании пра(3)деда Митина Григория Ильича 1858 г.р. с пра(3)бабушкой Волковой Марией Афанасьевной 1858 г.р

28.02.2025, 23:57

Запись о рождении в метрической книге по селу Верхняя Хава за 1904 год:
Митин Степан Григорьевич его родители: Митин Григорий Ильич и Мария Афанасьевна

Тема: Пышнограй
28.02.2025, 23:38

Из списка призванных на Русско-японскую войну 1904-1905:
Пышнограй Андрей Михайлов, хлебопашец, среднего достатка, отношение к вотчине - арендует землю в Алексеевской вотчине
Отец 60 лет, мать 56 лет, жена Прасковья Ефимова 30 лет, дети Матрена 5 лет, Максим 1,5 года, Петр 4мес.

Тема: Косенковы Косинковы
21.03.2023, 17:31

Бракосочетание пра(4)деда Ефима Степановича Косенкова (Косинкова) с пра(4)бабушкой Паркаевой Надеждой Яковлевной.

ЦАНО. Фонд 570 опись 559б дело 1334
Метрическая книга, данная из Лукояновского Духовного Правления ведомства оного села Итманова священноцерковнослужителям для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, за 1847 год (936 лист)

956 оборот лл.
№ записи 3. Дата венчания 12 мая. Жених: Того же села и ведомства крестьянина Стефана Никитина Косинкова сын Ефим, холост, православного исповедания, 19лет. Невеста: того же села и ведомства крестьянина Якова Иванова Паркаева дочь девица Надежда, православного исповедания, 19 лет
957л.
Поручители того же села и ведомства по жениху: крестьяне Никита Изотов и Мефодий Стефанов Косинковы; по невесте: крестьяне Борис Савельев Павкаев и Семен Васильев Щербаков.

Брак сей совершил в Архангельской церкви приходской священник Михаил Касторский . При браке были: дьякон Платон Маресев, дьячек Александр Кипрский и дьячек же Сергей Листов

Тема: Ендолов
21.03.2023, 17:25

Бракосочетание пра(4)деда Ендолова Дмитрия Петровича с пра(4)бабушкой Житковой Настасьей Матвеевной.

ЦАНО. Фонд 570 опись 559б дело 1242
Метрическая книга, данная из Лукояновского Духовного Правления ведомства оного села Итманова священноцерковнослужителям по части священника Иоанна Нечаева для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, за 1845 год (937 лист)

963 оборот лл.
№ записи 19. Дата венчания 9 ноября. Жених: Того же села и ведомства крестьянина Петра Кирилова (Корнилова) Ендолова сын Дмитрий, холост, православного исповедания, 18лет. Невеста: того же села и ведомства крестьянина Матвея Семенова Житкова дочь девица Настасья, православного исповедания, 19 лет
964л.
Поручители того же села и ведомства по жениху: крестьяне Петр Яковлев и Иван Матвеев Агейченковы; по невесте: крестьяне Семен Трофимов и Потап Федотов Девицины.

Брак сей совершил в Архангельской церкви приходской священник Иоанн Нечаев. дьякон Платон Маресев, дьячек Александр Кипраский и пономарь Иван Яковлев

Тема: Ендолов
21.03.2023, 17:20

Бракосочетание пра(3)деда Ендолова Бориса Дмитриевича с пра(3)бабушкой Ерошкиной Екатериной Сергеевной.

ЦАНО.Фонд 570 опись 3 дело 510

Метрическая книга, данная из Нижегородской Духовной консистории Сергачского уезда села Итманова священноцерковнослужителям 1 штата для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, за 1874 год (211 лист)
230 оборот л.
№ записи 3. Дата венчания 7 апреля. Жених: Того же села и ведомства крестьянина Дмитрия Петрова Ендолова сын Борис, холост, православного исповедания, 17лет и 8мес. Невеста: того же села и ведомства после умершего крестьянина Сергея Федотова Ерошкина дочь девица Екатерина, православного исповедания, 19 лет
231л.
Поручители того же села и ведомства по жениху: крестьяне Иван Матвеев Фролов, Влас Васильев Ендолов; по невесте: крестьяне Алексей Зиновьев Федотов, Андрей Николаев Торгушкин

Брак сей совершил в Архангельской церкви приходской священник Михаил Касторский . При браке были: дьячек Николай Пожарский и пономарь Алексей Смирнов

25.11.2022, 16:12

Ещё известно, что в 1940-ых, 1950-ых годах проживали в Ленинском районе города Омска.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
16.11.2022, 13:33

Здравствуйте, нашёл в системе аис архива ГАОПИ Воронежской области дело на Митину М.С. за 1948 предполагаю, что это дело на мою прабабушку, написал в архив ответили, что дело выбыло в партийную организацию в 1991 году и не было возвращено. Подскажите пожалуйста где искать дело в РГАСПИ или в другом архиве?

24.08.2022, 14:31

aleksgooo написал:
[q]
Не знаю что такое ГАБО, а у меня по двум раскулаченным семьям оказались в ГАОПИ. Еще и на секретном хранении.

Напишите на gaopi@govvrn.ru
[/q]

Спасибо, туда тоже подам запрос, это вы дела по восстановлению там нашли? А в итоге вам дали посмотреть дела?

24.08.2022, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 августа 2022 14:03
Спасибо, хутор относился к селу Олейниково, там к сожалению только метрическая книга за 1906 год сохранилась, буду пробовать по другим документам искать.

22.08.2022, 18:22

Здравствуйте, мой прапрадед Пышнограй Андрей Михайлович 1870 г.р., уроженец хутора Пышнограев, Алексеевского района, в 1929 году был раскулачен, потом по ходатайству приехала комиссия из Воронежа и их восстановили.
Где стоит искать документы по этому факту? подскажите пожайлуста.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
7.08.2022, 22:25

Здравствуйте, скажите пожайлуста может кто нибудь находил село Богоявленское, деревню Лукина (Мещерский стан) в 2 ревизии по Бежецкому уезду на familysearch?

Тема: Омск - город
20.05.2022, 16:23

Здравствуйте, подскажите пожайлуста где искать домовые книги 1920-ых и после военных годов?
Мои Митины проживали в Привокзальном посёлке на улице Мануильского дом 24 или 22.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
19.05.2022, 23:48

Здравствуйте, подскажите пожайлуста крестьяне из деревень Краснослудье Перегинской волости, Старорусского уезда и Долгая, Поддорской волости, Старорусского уезда, являлись помещечьими или свободными?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
3.04.2022, 22:02

>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 3 апреля 2022 21:09

Не не, там то в графе было написано 44 года вобще, это я прибавил 20 лет потом.

3.04.2022, 20:02

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Artywhitelife написал:
[q]

Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.
[/q]

Значит нужно искать ревизские сказки 1762 года населённых мест этого же помещика в Кашинском уезде, среди которых и будет ревизская сказка 1762 года искомого села Никольское
[/q]

Смог найти нужно мне Никольское в ревизии 1782 года, и там Ермолаю было не 88 лет, а 64 года, прилично прибавили возраст после переселения.
Спасибо вам большое за помощь!

3.04.2022, 15:16

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Artywhitelife написал:
[q]

в ревизской сказке 1782 года по сельцу Ильцино Бежецкого уезда, упоминается мой предок Ермолай Емельянов, который переехал туда с семейством из села Никольское, Кашинского уезда, что это может быть за Никольское как мне его найти?
[/q]

Ильицыно в 1782 году было помещичьим сельцом? А Ермолаю на этот же год было больше 20 лет же?
[/q]

Да Ильцино было помещичьим, Ермолаю было на тот момент 88 лет, но скорее всего возраст завышен.

3.04.2022, 14:12

Здравствуйте, в ревизской сказке 1782 года по сельцу Ильцино Бежецкого уезда, упоминается мой предок Ермолай Емельянов, который переехал туда с семейством из села Никольское, Кашинского уезда, что это может быть за Никольское как мне его найти?
С Уважением, Артём.

Тема: Омск - город
3.04.2022, 13:30

Здравствуйте, мне было известно, что мой прапрадед Митин Степан Григорьевич 1904 г.р. и прапрабабушка Варвара Ивановна 1906 г.р. жили в селе Многополье Ивановского с/с, Москаленского района. Но недавно я узнал, что моя прабабушка Митина Мария Степановна 1926 г.р. родилась в самом городе Омск, а потом они уже в 1930-ые годы переехали жить в село, а после войны снова вернулись в город.
Известно, что они жили в Омске в привокзальном посёлке (у посёлка было много разных названий например до революции он имел название Селиверстовский) на улице Мануильского, как я понял по карте 1917 года тогда это был Атаманский переулок.
Подскажите пожайлуста где дальше искать, может были какие-то переписи жителей этого посёлка с начала 20 века до 1930-ых годов или ещё что нибудь, если мой прапрадед родился в том же посёлке в 1904 году, то это надо смотреть метрические книги Свято-троицкой церкви, которая была недалеко от посёлка, если да, то сохранились ли метрические книги по ней? Ещё мне известно, что прабабушка в 1940-ые училась в железнодорожном техникуме и работала кочегаром, её отец Степан Григорьевич, как мне известно тоже был железнодорожником, в 1942 году погиб на войне.
С Уважением, Артём.

16.03.2022, 15:39

Узнал, что село Многополье было основано в 1925 году и сначала имело название Чесаловка, тогда это было не село а заимка.

Тема: Комовы
13.03.2022, 14:37

Из похозяйственной книги узнал, что была какая-то родственница Комова Акулина Петровна (1854-1941), только не понял какова родственная связь.

Тема: Комовы
13.03.2022, 14:04

У Комова Василия Григорьевича были братья и сёстры: Комов Пётр Григорьевич 1905 г.р. как мне известно у Петра был сын Матвей 1927 г.р.
Шегулина или Жегулина (Комова) Анна Григорьевна 1902 г.р.
Шувалова (Комова) Екатерина Григорьевна 1908 г.р. и вроде как у неё были дети Нина Васильевна 1936 г.р. и Владимир Васильевич 1937 г.р.
Комов Арсений Григорьевич 1900 г.р.
Комова Клавдия Григорьевна 1903 г.р.
Комов Алексей Григорьевич 1907 г.р.
Комова Мария Григорьевна 1914 г.р.
Вполне вероятно, что у прапрадеда были ещё сёстры и братья, но мне о них неизвестно.

Тема: Громовы
13.03.2022, 12:31

У прабабушки было 2 брата: Семёнов (Громов) Василий Иванович 1924 г.р., Семёнов (Громов) Пётр Иванович и 2 сестры Громова Анна Ивановна и Ульянова (Громова) Лидия Ивановна.

Тема: Балашовы
12.03.2022, 11:56

Ещё мне известно, что у прадеда Дмитриева Николая Александровича был двоюродный брат Царёв Василий Филиппович 1926 г.р. родился в деревне Долгая, Поддорский район.

Тема: Платонов
11.03.2022, 17:01

Платонов Алексей Платонович 1886 г.р. у него жена Анисья 1887 г.р. у них дети Александра 1920 г.р. и Иван 1923 г.р.

11.03.2022, 16:56

Платонов Михаил Платонович, по моим сведениям умер молодым и не был женат.

11.03.2022, 16:55

Платонов Афанасий Платонович как мне известно выехал на хутор, потом вернулся в Щеберино.

11.03.2022, 16:53

Платонов Пётр Платонович 1881 г.р. у него жена Пелагея 1883 г.р. у них дети: Нина 1922 г.р., Павлина 1923 г.р., Алексей 1920 г.р.
Данные из похозяйственной книги за 1945-1947 года.