Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Комовы

Кашинский район, село Савцыно

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Мой прапрадед Комов Василий Григорьевич (1899-1924) родился в селе Савцыно в семье крестьянина.
Моя прапрабабушка Комова (Кускова) Мария Александровна (1899-1979) родилась в семье зажиточного крестьянина (кулака мельника) Александра Григорьевича Кускова, который имел 1, а по другим данным 2 мельницы и ещё имел маслобойку.
Комов Василий Григорьевич был убит в селе Савцыно в 1924 году, вроде как сыном попа, как думаете какую информацию можно найти насчёт его, может какое дело должно быть на него или ещё, что нибудь, где можно узнать информацию.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9987
Здравствуйте!

Artywhitelife написал:
[q]
как думаете какую информацию можно найти насчёт его
[/q]

Начните с поиска Свидетельства о смерти.
Узнаете точную дату, правда, не знаю писали ли в тот период причину смерти.
За период 1918-1924 гг. документы ЗАГС должны быть переданы на хранение в областной архив.

Artywhitelife написал:
[q]
родилась в семье зажиточного крестьянина (кулака мельника)
[/q]

Можно поискать карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. в областном архиве на семьи прапрадеда и прапрабабушки.
В них много сведений как соцдемографического, так и экономического характера (состав семьи, возраст, грамотность, участие в ПМВ, род занятий, сколько было земли, что сеяли и в каком объеме, наличие и количество лошадей и другой живности, сельхозинвентаря и т.д.).

О наличии документов спросите в региональной ветке или посмотрите на сайте областного архива.

Василий Григорьевич на фото выглядит совсем юным.
На мой взгляд - моложе 18 лет.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 4 февраля 2021 22:16
Спасибо, вам большое за помощь!
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
У Комова Василия Григорьевича были братья и сёстры: Комов Пётр Григорьевич 1905 г.р. как мне известно у Петра был сын Матвей 1927 г.р.
Шегулина или Жегулина (Комова) Анна Григорьевна 1902 г.р.
Шувалова (Комова) Екатерина Григорьевна 1908 г.р. и вроде как у неё были дети Нина Васильевна 1936 г.р. и Владимир Васильевич 1937 г.р.
Комов Арсений Григорьевич 1900 г.р.
Комова Клавдия Григорьевна 1903 г.р.
Комов Алексей Григорьевич 1907 г.р.
Комова Мария Григорьевна 1914 г.р.
Вполне вероятно, что у прапрадеда были ещё сёстры и братья, но мне о них неизвестно.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Из похозяйственной книги узнал, что была какая-то родственница Комова Акулина Петровна (1854-1941), только не понял какова родственная связь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈