Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Jane_J
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jane_J

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jane_J (11)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
7.09.2020, 11:57

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в ГААК не возобновили выдачу метрических книг для работы с ними в читальном зале? Всё также действуют в ограниченном режиме?

Тема: Ляховы
23.06.2020, 11:03

Здравствуйте! Подскажите, нет ли в Алтайском крае потомков/родственников тех Ляховых, о которых вы пишете? Я создала тему https://forum.vgd.ru/?t=108087 но информации по этой фамилии у меня пока очень мало....

С уважением!



Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
23.06.2020, 10:57


znoelena написал:
[q]
государственным архивом для посетителей обеспечивается возможность работы с базами данных и электронными копиями отсканированных документов;
[/q]




Какая хорошая новость!!!!! Вот только интересно, можно ли найти где-нибудь список этих самых баз данных и отсканированных копий, чтобы знать, стоит идти в читальный зал с ними работать или нет?
И когда же, когда же, когда будут выдавать метрические книгииии, интересно, кто-то знает?.....

Тема: Ляховы
13.04.2020, 18:45


N_Volga написал:
[q]

Jane_J написал:
[q]

Место рождения Алтайский край, Локтевский р-н
[/q]


В тексте самого документа написано: "Алтайский край, Локтевский р-н с. Покровка"
[/q]



Я в сообщение только ссылку на сайт вставляла. В любом случае, самое главное, что Локтевский район.

Тема: Зуевы
13.04.2020, 15:48

Здравствуйте! А есть ли информация о Зуевых из Алтайского края?

У меня информации мининмум, знаю только, что мою прапрабабушку звали Александра Арсентьевна (не уверена в правильности написания отчества) Зуева. Предположительно 1887 года рождения. В акте о бракосочетании её с моим прапрадедушкой Василием Ивановичем Ненаховым значится, что Александра была "барнаульской мещанской дочерью".

Если вы знаете, что у вас среди предков есть люди с такими именами, то прошу откликнуться!

Тема: Ляховы
13.04.2020, 15:47

Здравствуйте!
Генеалогическими исследованиями занимаюсь с прошлого года, начала с архивов ЗАГС, затем перешла к изучению метрических книг в Гос. Архиве Алтайского края (это регион, где я живу).
В этой теме хотела бы попробовать найти информацию о родственниках по отцовской линии. Каких-либо связей с оставшимися у него родственниками я не имею, поэтому поиск какой-либо информации вызывает определённые сложности.

Знаю только что у моего отца Ляхова Николая Александровича родителей звали Ляхов Александр Петрович (1931-2013 г.р. - информация из загса) и Ляхова Анна Серафимовна (годы жизни не известны).

Также на сайте Мемориал я, как полагаю, нашла отца Александра Петровича Петра Тихоновича Ляхова. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50933684

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ляхов
Имя Петр
Отчество Тихонович
Место рождения Алтайский край, Локтевский р-н
Дата и место призыва Локтевский РВК, Алтайский край, Локтевский р-н
Последнее место службы 380 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.02.1942
Место выбытия Калининская обл.
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1265

Если кто-либо из родственников отзовётся буду очень рада, давайте продолжать поиск вместе!

Тема: Чумаковы
13.04.2020, 11:20


Jane_J написал:
[q]
Те дела, которые вы назвали, хотела бы посмотреть, да. Скажите, как они правильно называются? Спрашиваю для того, чтобы правильно оформить к ним доступ в читальном зале)
[/q]


Имею в виду те, которые вы назвали в первом сообщении. Репрессированных в нашей семье, насколько мне известно, не было совсем.

Тема: Чумаковы
13.04.2020, 11:17

Также мне известно, что у Анны Ивановны было три сестры и два брата. Я, наверное, напишу их имена в этой теме. Возможно, найдутся родственники, их дети, внуки или, скорее всего, правнуки)))

Чумаков Лупантий Иванович (годы жизни не известны)
Чумаков Степан Иванович (?-8.09.1970)
Чумакова Глафира Ивановна (фамилию в замужестве не знаю) (?-?)
Чумакова Анастасия Ивановна (фамилию в замужестве не знаю) (?-?)
Чумакова Евдокия Ивановна (?-9.02.1965) (в замужестве - Фоминых)


Тема: Чумаковы
13.04.2020, 11:10

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 13 апреля 2020 10:47

Спасибо за ответы! Да, сама понимаю про метрические книги. Но, почему-то уверена, что в акте о бракосочетании будет написано что-то вроде "бийская мещанская дочь", хотя кто его знает, может я и не права....))

Вам возможно известно, когда откроют доступ в читальный зал? И можно ли заказать доступ к метрическим книгам заранее, через интернет?

Те дела, которые вы назвали, хотела бы посмотреть, да. Скажите, как они правильно называются? Спрашиваю для того, чтобы правильно оформить к ним доступ в читальном зале)

Тема: Чумаковы
13.04.2020, 10:03

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 13 апреля 2020 9:41


Здравствуйте! Про семью Чумаковых мне известно очень мало. Прапрабабушку маленькой перевезли в город Бийск. Где она родилась и где жила её семья, как я писала выше, мне не известно, именно это и хочу найти. Про неё в ГААК я смогла узнать, что кроме двоих детей, судьбы которых мне известны (моей прабабушки Марии и её брата Дмитрия) у Анны Ивановны были ещё дети, которые не доживали до года. В метрических книгах я нашла троих 1904,1906 и 1908 года рождения. Был ли ребёнок 1904 года рождения первенцем мне пока не понятно, может быть были дети, которые рождались и ранее.

И брак заключён и все дети у Анны Ивановны рождались в г.Бийске.

Тема: Чумаковы
13.04.2020, 9:23

Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно присматриваюсь к форуму ВГД, теперь, видимо, пришло время зарегистрироваться! Эта моя первая тема на форуме, не судите строго.

Генеалогическими исследованиями занимаюсь с прошлого года, начала с архивов ЗАГС, затем перешла к изучению метрических книг в Гос. Архиве Алтайского края (это регион, где я живу). Нашла множество невероятных данных о членах своей семьи, которые даже и не надеялась найти!
Но у меня, как у новичка, возникает множество сложностей. И, пожалуй, с самым важным и сложным вопросом своих генеалогических поисков я хотела бы к вам обратиться.

Дело в том, что мне очень хочется найти дату и место рождения своей прапрабабушки Чумаковой Анны Ивановны.
В архиве ЗАГС я нашла точную дату её смерти в 1965 году, но дата рождения в записи акта о смерти не обозначена.
Моему дедушке, её внуку, известно, что родители Анны Ивановны были переселенцами и её совсем маленькой перевезли в г. Бийск Алтайского края и что по дате рождения она, предположительно 80-ых годов 19-го века. Откуда её перевезли, он не помнит.

Исходя из всего вышесказанного, помогите, пожалуйста, сориентироваться.
Найду ли я что-то о своей прапрабабушке или нет? На Гос.Архив надежды у меня всё меньше и меньше. Попыталась посмотреть переписи населения 1917 года, которые там имеются, но их там очень небольшое количество и каких-либо записей о своих родственниках я не нашла. Единственный вариант по поиску возраста Анны Ивановны, это найти всё таки в метрической книги запись акта об её бракосочетании с прапрадедушкой Курьяновым А.Н., но до нужного момента (года их свадьбы я не знаю) пока так и не добралась, продолжу поиски после снятия всех этих изоляционных мер, но шансов, как-то тоже мало.

Буду благодарна за ответ и за посильную помощь в моём исследовании, если эта помощь, конечно, возможна.