Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляховы

Алтайский край, Локтевский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jane_J
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Генеалогическими исследованиями занимаюсь с прошлого года, начала с архивов ЗАГС, затем перешла к изучению метрических книг в Гос. Архиве Алтайского края (это регион, где я живу).
В этой теме хотела бы попробовать найти информацию о родственниках по отцовской линии. Каких-либо связей с оставшимися у него родственниками я не имею, поэтому поиск какой-либо информации вызывает определённые сложности.

Знаю только что у моего отца Ляхова Николая Александровича родителей звали Ляхов Александр Петрович (1931-2013 г.р. - информация из загса) и Ляхова Анна Серафимовна (годы жизни не известны).

Также на сайте Мемориал я, как полагаю, нашла отца Александра Петровича Петра Тихоновича Ляхова. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50933684

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ляхов
Имя Петр
Отчество Тихонович
Место рождения Алтайский край, Локтевский р-н
Дата и место призыва Локтевский РВК, Алтайский край, Локтевский р-н
Последнее место службы 380 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.02.1942
Место выбытия Калининская обл.
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1265

Если кто-либо из родственников отзовётся буду очень рада, давайте продолжать поиск вместе!
Лайк (1)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36922

Jane_J написал:
[q]
[/q]

В тексте самого документа написано: "Алтайский край, Локтевский р-н с. Покровка"
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Jane_J
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

N_Volga написал:
[q]

Jane_J написал:
[q]

[/q]

В тексте самого документа написано: "Алтайский край, Локтевский р-н с. Покровка"
[/q]

Я в сообщение только ссылку на сайт вставляла. В любом случае, самое главное, что Локтевский район.
kirja23
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя Jane_J от 13 апреля 2020 15:47

Jane_J написал:
[q]
Фамилия Ляхов
Имя Петр
Отчество Тихонович
[/q]

Расскажите пожалуйста, чтото удалось узнать нового за эти годы ?
Например в д. Палужская Рудня Красногорского р-на Брянской обл. есть для Петра Тихоновича два подходящих по возрасту отца . Но один из них точно не его, т.к. его дети призывались на ВОВ из Красной Горы, а вот следы и дети второго в списке участников ВОВ не значатся, вероятно были переселенцами в Читинскую обл. или в Алтайский край, а может и на ДАльний Восток. У вас в населенном пункте какие еще фамилии имеются, с кем дружили Ваши родители? можно попробовать с этого ракурса зайти, найти откуда были переселены Ваши Ляховы.
---
Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈