| OlekaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlekaТема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 26.10.2025, 18:26
Ищу точное место выхода из Курской губернии в Петровку Бурлинского Усенко Ивана Васильевича. В Курске в ф. 68 его нет. В мк Прыганка они уже причислены.У одного предка погибшего в первую мировую в карточке указано место рождения Томская губерния,хотя он родился за 20лет до переселения.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.04.2025, 18:59
Фамилия предков Усенко Иван Васильевич (он шел главой семьи ) при переселении. И Усенко Трофим Иванович 1892-1893 года рождения. Суджанский уезд Миропольская волость.Ищу конкретное место рождения предков.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.04.2025, 15:14
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 21 марта 2025 17:18
Ищу место выхода своих предков из Курской области. В списках ГААК их нет! В Курске в 68 тоже нет. Даже в ГААК в карточке раскулаченных нет места рождения!! Только у погибших в первой мировой указана губерния и волость. Чем они провинились? И что можно еще предпринять??
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 3.04.2025, 20:37
Ищу место жительства своих предков в Курской области.известно-Суджанский уезд,Миропольская волость. Фамилия предков Усенко. Прадед Трофим Иванович предположительно 1892-1893г.р.Прапрадед Иван Васильевич.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 13.08.2024, 18:15
Проживаю в Саратовской области. Мои предки переселились в Алтайский край в 1909 году из Курской губернии (по переписи 1917 года). Возможно из заштатного города Мирополье. Фамилия -Усенко.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2024, 17:43
Только сегодня узнала,что один из наших предков был родом из с.Голяевка (теперь Вишневое). Подскажите к какому приходу относилось и есть оцифрованные МК за 1907 год. Буду благодарна за любую информацию. Пока не получается попасть на АИС.
|
Тема: Крымский полуостров 14.11.2023, 18:17
Уважаемые коллеги ! У меня необычная просьба. Ищу дату рождения сестры моей бабушки. Перелопатила вроде все что оцифровано по Крыму. И нигде не встречала имя АРИНА. Наверно очень редкое в 19 веке,и в этом регионе. Возможно попадалось кому или запомнилось. Год ориентировочно 1897-1898, Перекопский район возможно.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 13.02.2023, 19:54
Ник oleka.Проживаю Саратовская область. Ищу сведения о своей бабушке Калашниковой (девичья)Александре Васильевне 1894-1895 года рождения. Известно только,что родилась в Орловской губернии.
|
Тема: Перекопский уезд Таврической губернии 7.08.2022, 16:48
Bezyan написал:[q] Здравствуйте. Вижу на форуме очень много информации про феодосийский уезд. Однако мне необходима информация про Перекопский уезд, Богемская волость. Может кто-то может подсказать, где искать инфрмацию? Переписные листы, ревизские сказки, и прочее?[/q]
На форуме есть раздел,,Материалы в сети,, там представлены метрические книги по Таврической губернии. Из этих материалов я нашла очень много сведений о своих предках. Они были из Воинки,Марьино,ново-александровки. Желаю успехов.
|
Тема: Перекопский уезд Таврической губернии 27.05.2022, 7:13
Bulgaren написал:[q] Oleka, нашел только второй брак Даниила. https://www.familysearch.org/a...A6XWL-W1PQ
Как зовут прабабушку?[/q]
Спасибо. В том то и дело,что у двух детей моего прадеда разные имена матерей. И Мария Афанасьевна и Прасковья Васильевна!!! Третьего Мк еще одной сестры нет.бабушка осиротела в 2 года. Прадед женился снова,отсюда ,,черная дыра,,.
|
Тема: Перекопский уезд Таврической губернии 26.05.2022, 16:11
Дорогие форумчане! Прошу помощи в поисках происхождения моей прабабушки.ищу сведения о ее венчании вероятнее всего в ноябре-декабре 1894 года с Душенок (Душенко)Даниилом Онисимовичем. Проживал он в Воинке Таврической губернии. Все оцифрованные МК по Крыму я проверила.несколько зацепок по Чернигову тоже.предки были непредсказуемы- то привозили невесту из соседнего села,то издалека.
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 13.03.2022, 15:33
Ник-oleka. Мой прадед Душенко Данила Онисимович родом из Черниговской губернии. Возможно село Логовцы Мглинского района. Интересуют Метрические книги за 1894 год венчание - ноябрь,декабрь. Или рождение 1871,1856,1874 годы.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 28.11.2021, 11:58
Кто разъяснит: в переписи 1917 года я нашла своего прадеда. Он записан главой семьи.там же указаны семьи его трех взрослых сыновей (в том числе и моего деда). Но потом еще отдельно анкета моего деда. Почему ее выделили еще отдельно?? У второго родственника так же.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 23.05.2021, 13:12
Знатоки фондов Одесского архива прошу помощи!! Есть ли в архиве метрические книги село Каиры Херсонской области за 1897 год?? Ответ на запрос в архив еще не получен. Помогите!!! Возможно зря жду столько времени.
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 22.05.2021, 17:51
Уважаемые модераторы!! Подскажите,есть ли возможность внести одного типа в , черный список, ? Даже просто после просмотра интересующего раздела,он как ,,черт из табакерки,, с предложением платной помощи!!! Достал уже!!! Он вхож во все архивы,ему доступны даже несуществующие Мк и пр. И как ему все удается?? Извините,но уже накипело!!!
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 28.04.2021, 21:17
В описи Симферопольского архива этого Мк по Воинке нет. Как и оцифрованного Мк за 1895 год. Но тем неменее ссылку на этот Мк мне дали форумчане. И там я нашла одного предка. Возможно Мк находится в другом архиве, и кто-то владеет этой информацией. Поэтому и прошу помощи.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.03.2021, 12:13
Спешу сообщить форумчанам,что мною получе- Но письмо из ГААК ,в котором указано,что в ап- реле -мае 2021 года вновь будет открыт доступ к материалам ,,переписи 1917 года,,. При этом указано ,что на платной основе. Что это означает в письме не указано. Остается надеяться ,что сро- ки будут выполнены.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 12.02.2021, 11:04
Кто даст подсказку по заштатному городу Мирополье?? Где искать метрические книги?? Пока ничего не нашла ни в Курске,ни в Сумах. Меня интересует 1893 год.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 1.02.2021, 18:03
Прошу помочь.нужна запись о рождении Трофима Усенко 1893 года. Суджанский район Курской области. Точнее не знаю место жительства.
|
Тема: Шестаковы 1.02.2021, 11:43
Мой дед Шестаков Григорий Степанович родился в 1897 году в селе Каиры Херсонской области. Найти запись о его рождении запрашивала в архив Херсона,искала в архиве Одессы,в Днепровской волости Таврической губернии. Тщетно.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 24.01.2021, 18:59
Помогите найти запись о рождении Григория Шестакова в с,Каиры Херсонской области. 8 января 1897 года. Из архива пришел отрицательный ответ. В Одессе не нашла.в днепровском уезде тоже.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 21.01.2021, 13:36
Ищу запись о рождении Шестакова Григория 8 января 1897 года село Каиры Горностаевсеий р-н Херсонская область. Встречала фамилию в метриках Днепровского уезда. Но деда пока не нашла Буду очень признательна.
|
Тема: Генеалогические курьезы 21.01.2021, 7:06
Искала несколько месяцев человека,ориентируясь на запись ,,незаконнорожденный,,. Нашла. Но этой записи нет,хотя родился у девицы!!! Почему??? Ошибка или намеренно?? По легенде девица родила от сына помещика.
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 17.01.2021, 6:47
Да уж как ,,точно,, написано выше ,,у новичков цель получить +, а не поиск родословной!!!,, мне лично + не нужны. Но очень неприятно,какой бы вопрос не задал сразу же ,,как черт из табакерки,, появляется , доктор истории,,(???) Со своими 50€ за услуги в любом архиве. Сегодня он условно работает в Москве,а завтра уже в Томске!! Конечно он положительный результат не гарантирует!! Особенно если он заранее знает,что такого дела в архиве нет!!! Так мне и ответили. Время наверно такое- каждый зарабатывает,как может. Но ..... но мне неприятно.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.01.2021, 20:56
Кто может подсказать когда можно ожидать окончание модернизации сайта ,,Перепись 1917 года,, в архиве Барнаула?? Уже почти 10 месяцев прошло со времени начала работ.
|
Тема: Материалы в сети 12.01.2021, 17:48
Я была в октябре 2020 в Воинке!!! Нашла там могилы предков,но не нашла тех,кто бы помог восстановить историю семьи. Жаль.
|
|
|