| PolinnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Polinna (28)Тема: Поиски предков в Польше 26.08.2020, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 24 августа 2020 0:42
Спасибо,большое.Попробую искать,но посмотрела ваши ссылки ))))тяжко будет
|
Тема: Поиски предков в Польше 23.08.2020, 19:29
Добрый вечер. Прошу помочь в поисках метрических записей о рождении,браке Roth Johann 1832/1833 и Schultz Christine примерно 1833.В метрическом свидетельстве о смерти есть запись: Roth Johann умер в 1875 в возрасте 43 года, 5 мес, родился "B: Andrespol, Kr Lodz, Petrikau" И Schultz Christine 1833 года -умерла в 1894 в возрасте 61 года, "geb. Andrespol, parish Lodz, G. Piotrkow" Также на Weiss Samuel и König/Koenig Louise.Луизе умерла в 1876 в возрасте 34 года в метрической записи о смерти " Sepno, Radom" о Самуель данных нет,но предполагаю что тоже. Спасибо
|
Тема: Омский уезд 23.08.2020, 18:08
Igor 15 написал:[q] Polinna
В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть Рот Г.Ив.; Рот Г.Г.; Рот И.Г. Были еще и Рооты, но ни проживали в других селениях. Штейнов было много семей в разных селениях. Вы напишите кого ищете и где проживали.[/q]
Меня интересует встречается ли в этих списках Рот/Роот/Roth Август 1866 и Фредерика Вейс Weiss 1868 Где именно в Омской области проживали Рот Август и Фредерика и откуда точно переселилась семья мне неизвестно,но все дети родились в Владимир Волынской губернии Киселинской волости. Старшие дети Карл,Эмануэль и Амалия эмигрировали в 1911-1912 в Канаду,а Христина,Лидия 1902 ,Эмма , Иван /Johann 1909 в официальных документах 1911был усыновлен).Скорее всего и девочек Лидию,Христну,Эмму усыновили. (В корабельных списках у Карла,а он эмигрировал на год раньше указано то,что едет к отцу???? странно. Штейн Август и Лидия -это приёмные родители Рот Ивана Августовича, который проживал в Петровка Марьяновкого района. Штейн Иван приемный сын и восемь своих детей.(Василий,Анатолий,Лиза,Катерина,Елена,Наталья,Григорий, Алексей )
|
Тема: Омский уезд 21.08.2020, 0:40
В алфавитных списках фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23гг нашла фамилию Рот и Штейн.Игорь Владимирович,скажите пожалуйста, какая информация есть по этим фамилиями?
|
Тема: Волынская Губерния 28.07.2020, 23:02
aaaskir написал:[q] Polinna написал:
[q]
aaaskir написал:
[q]
https://www.familysearch.org/s...1134074-50 Metrical books, 1852-1885 Автор: Evangelical Lutheran Church. Rozhishche (Lut︠s︡k) Добавить Poland, Wołyń, Rożyszcze (Łuck), church records, 1800-1939 Автор: City Archives. Warszawa (Poland); Evangelical Church. Rożyszcze (Łuck)
[/q]
Спасибо,но в открытом доступе их нет.Можно только в центрах посмотреть.
[/q]
Попробуйте поискать Rożyszcze по этим ссылкам: http://www.agad.gov.pl/inwentarze/EWAKT438.xml#idp2055692120 http://www.agad.gov.pl/inwentarze/KsEA439x.xml
[/q]
Спасибо,посмотрела,но думаю что ввела в забдуждение так как интересует Приход Владимир-Волынск - Rozyszcze )а мои поиски приводят меня в тупик. Вот вся информация(файл) которую мне удалось собрать.Буду рада любой информации
 |
Тема: Волынская Губерния 23.07.2020, 19:33
aaaskir написал:[q] https://www.familysearch.org/s...1134074-50 Metrical books, 1852-1885 Автор: Evangelical Lutheran Church. Rozhishche (Lut︠s︡k) Добавить Poland, Wołyń, Rożyszcze (Łuck), church records, 1800-1939 Автор: City Archives. Warszawa (Poland); Evangelical Church. Rożyszcze (Łuck)[/q]
Спасибо,но в открытом доступе их нет.Можно только в центрах посмотреть.
|
Тема: Волынская Губерния 23.07.2020, 14:07
Скажите пожалуйста, есть ли на familysearch архив г.Луцка? Ищу Владимир-Волынский уезд евангелический приход Рожище за 1909-1911 год,колонии Августов,Ледохов.Буду безмерно благодарна за ссылку.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 22.07.2020, 16:20
rivit76 написал:[q] Polinna Может и еще что-то есть Речицкий / 1-я Покровская 1801, 1838 ф. 136 / 13 д. 491, 1406 1836 — 1837, 1839 — 1842, 1844 — 1846, 1849, 1851 — 1854, 1856 — 1859 ф. 136 / 14 д. 377 — 382, 386, 389, 391, 398, 401, 404, 407, 409, 412, 414, 417, 419 1860 — 1870 ф. 136 / 17 д. 113 https://www.familysearch.org/a...cat=784537 Речицкий / 2-я Покровская 1838 ф. 136 / 13 д. 491 1839, 1841 — 1842 136 / 14 д. 379, 381 — 382 все ищите здесь https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
rivit76 написал:[q] [/q]
Ещё раз огромное спасибо за ссылку.А более позднее есть или их нет?
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 21.07.2020, 23:25
ole68 написал:[q] Polinna написал:
[q] если нет ЛД то и заявление на реабилитацию
[/q]
Да, если нет дела, то и реабилитации нет. Как установить факт пребывания на спецпоселения и в трудармии без него? Разве что через суд. Поробуйте, исправив на правильную фамилию, написать туда, куда вам МВД посоветовало - в ИЦ МВД Пермского края и Свердловской области. Вдруг они не в Коми были. Иногда можно еще место пребывания в трудармии по трудовой книжке определить.[/q]
Отправлю еще в Пермский край и Свердловскую область,но как-то странно...на Рутковского Александра Яковлевича пришло четыре ответа с разных ведомств.НЕТ личного дела.В скудном семейном архиве внучка нашла заверенную нотариусом справку о том ,что он призван.На каком основании делали эту справку и куда он был мобилизован....спросить не у кого ....младшей дочери 70.Если удастся съездить к ней в гости то пороюсь в бумажках.Мобилизация в трудовую армию возможно не факт применения репрессии. Всем огромное спасибо!
 |
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 21.07.2020, 13:12
ole68 написал:[q] Polinna написал:
[q] Реабилитации на мобилизованных немцев возможно не распространяется?
[/q]
Конечно, распространяется. Вот только найти дела не всегда удается. Они оба были призваны с территории Омской области, а после вернулись в Омскую область и проживали там до 1956 года, до самого снятия со спецпоселения?[/q]
Да,они проживали там в Омской области до 1956 года)))до самой кончины. Выходит если нет ЛД то и заявление на реабилитацию я не могу написать,так как в заявлении я должна указать с какого по какое и где они находились?
Спасибо.
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 20.07.2020, 18:59
Gogin10 написал:[q] Polinna написал:
[q] Вот ещё.Возможно я неправильно оформляю запрос??
[/q]
Ни одного ответа из архивов не приложили. Добавьте информацию о месте рождения и проживания до и после указанных событий
Polinna написал:
[q] Вот на Штейн
[/q]
В ответе указан ШтейТ , что им указали в запросе?
[/q]
Рутковский Александр Яковлевич,немец по национальности,годы жизни 23.11.1901-10.08.1983.Родился в Екатеринославской губернии,проживал:Омская область Русско-Полянский район с.Розовка.Во время ВОВ был мобилизован в трудовую армию.После проживал по адресу с.Розовка Русско-Полянский район Омская область.
Штейн Иван Августович,немец по национальности,годы жизни 28.05.1911-25.09.1983.Проживал:Омская область Марьяновский район д.Петровка.Во время ВОВ был мобилизован в трудовую армию.После проживал по адресу указанному выше.
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 20.07.2020, 18:29
[q] Вот ещё.Возможно я неправильно оформляю запрос??
[/q]
Ни одного ответа из архивов не приложили. Добавьте информацию о месте рождения и проживания до и после указанных событий
Polinna написал:
[q] Вот на Штейн
[/q]
В ответе указан ШтейТ , что им указали в запросе?
[/q]
Информационные центры УВД не ведут разыскную работу и не являются в данном случае архивом? Допустила в фамилии Штейн описку.Отправляла с телефона,а он часто сам пишет что хочет)))Пишу повторный запрос((((ну и официальные лица дававшие мне ответ Марина вместо Мария.
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 20.07.2020, 16:23
Polinna написал:[q] Gogin10 написал:
[q]
Polinna написал:
[q]
Со всех архивов пришли отрицательные ответы
[/q]
Здравствуйте. Ответы желательно разместить.
[/q]
Вот ещё.Возможно я неправильно оформляю запрос???Ну если человек был мобилизован,то что то на него должно быть и в конце концов демобилизован был.Или в нашем случае все архивы исчезли.[/q]
Вот на Штейн
 |
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 20.07.2020, 16:16
[q] Со всех архивов пришли отрицательные ответы
[/q]
Здравствуйте. Ответы желательно разместить.
[/q]
Вот ещё.Возможно я неправильно оформляю запрос???Ну если человек был мобилизован,то что то на него должно быть и в конце концов демобилизован был.Или в нашем случае все архивы исчезли.
 |
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 20.07.2020, 15:51
Здравствуйте, подскажите каким образом найти сведения из архива или ЛД в нашем случае нет? Были призваны "для работ в промышленности"оба деда Рутковский Александр Яковлевич 1901 и Штейн Иван Августович.1911 Со всех архивов пришли отрицательные ответы "Архивных материалов..... не найдено" Мобилизацию проходили в Воркуте на шахте.Штайн Иван вернулся инвалидом потерял ногу. Реабилитации на мобилизованных немцев возможно не распространяется? После находились под комендатурой. Запрос в Москву,Коми и Омск ситуацию не прояснил, а я надеялась ,что возможно в ЛД найду информацию про близких.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 20.07.2020, 15:01
Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе метрические книги,ревизские сказки по с.Речица - деревня в Пинском повете Полесского воеводства Минской губернии гмина сельская Морочне (Морочное) ныне Ровенская обл. Заречненского р-на.
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 7.07.2020, 23:54
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 7 июля 2020 4:20
В данном случае речь идет о другой Розовке.меня интересует РОЗОВСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK ROSOWKA, Акмолинская обл., Омский у. Включала нем. села: Кузнецовка, Розовка, Сладковское,но в сельскохозяйственной переписи 1916 г. и поземельной переписи 1917 г. были и хутора Бологое ,Болотово, Груново,Орловка,Ротово,Ревно полье .
https://forum.vgd.ru/17/41834/0.htm(о существовании этих хуторов прочитала впервые)
Ссылка на метрические лютеранские записи первые (600 кадров)
https://www.familysearch.org/s...ity=Family
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 7.07.2020, 0:12
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 6 июля 2020 21:13
На самом деле прислали! не только номер,но линк,а затем сриншот записи (не на этом форуме).Но я же не специалист в этой области.Потратила чуку времени,но не нашла нужный мне кадр на FS.Игорь Владимирович,да предложил,но и я не сижу,а ищу.В любом случае всем спасибо.
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 6.07.2020, 18:12
Tverdi написал:[q] Polinna написал:
[q] Здравствуйте, помогите"чайнику"найти в Метрических книгах Томского архива данные по фамилии Рутковский-лютеранского вероисповедания,которые проживали в Омском уезде Розовской волости. Сказали,что на сайте familysearch они есть.Не смогла я ничего найти)Возможно я упустила,но вроде искала в этой ветке очень внимательно.
[/q]
А почему вы ищите уезд Тобольской губернии в ветке форума, посвященной плёнкам по Томской губернии?[/q]
Логично было бы искать в Тобольской,но как написала выше "часть архивных данных находятся в Томском архиве"
|
Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org 6.07.2020, 14:03
Здравствуйте, помогите"чайнику"найти в Метрических книгах Томского архива данные по фамилии Рутковский-лютеранского вероисповедания,которые проживали в Омском уезде Розовской волости. Сказали,что на сайте familysearch они есть.Не смогла я ничего найти)Возможно я упустила,но вроде искала в этой ветке очень внимательно.
|
Тема: Материалы в сети 12.06.2020, 2:04
BORISBEL написал:[q] Polinna написал:
[q] Меня интересует Омский архив.
[/q]
Омска не FS нет[/q]
Жаль)))))меня интересует семья Roth с Волынской губернии Ледыхов продивавшая в с Петровка Омской области.
|
Тема: Волынская Губерния 12.06.2020, 1:59
Кто знает в каком архиве могут находиться метрические книги о рождении за 1909 по Волынской губернии (Ледыхов).На сайте wolhynien.de в церковных книгах семейного списка нашла запись о своем предке Roth von August Где можно посмотреть метрическую запись ?
|
Тема: Материалы в сети 11.06.2020, 23:23
Дорогой admiral21, прошу помочь мне Меня интересует Омский архив. Есть ли на familysearch метрические книги по лютеранам?
|
Тема: Омский уезд 26.05.2020, 20:06
Igor 15 написал:[q] Polinna
Могу просмотреть лютеранские метрические книги возмездно.
По Розовке известно, что там проживали немцы, общество возникло в 1906 году.[/q]
Да,в Розовском совхозе (Ротовка,Волотовка,Бологое ,Розовка проживали в основном немцы. Сколько стоят ваши услуги?
|
Тема: Омский уезд 26.05.2020, 0:22
Здравствуйте. Наша семья,как и большинство других не знает отчества предков в третьем поколении. Справиться с поставленной целью в одиночку, не имея опыта СЛОЖНО...терпишь поражение постоянно. Ищу и очень надеюсь на вашу помощь.Устные источники (опрос родных)))))ясности не добавил. Мне известно совсем немного пра- Рутковский Яков 1870 и Рутковская Ванда 1873 — лютеране,немцы) проживали в Мариупольском уезде Екатеринославской губернии , Розовка??? Примерно в 1906 году пеереселились в Акмолинскую обл., Омского уезда(ныне Русско-Полянский район)с Розовка.У кого есть возможность посмотреть метрические ,похозяйственные книги,перепись ..посмотрите ,пожалуйста,состав семьи Якова и Ванды .....и откуда приехала семья в Розовку?Мария
|
Тема: Омский уезд 10.04.2020, 21:11
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 апреля 2020 19:45
Буду очень признательна.
|
Тема: Омский уезд 10.04.2020, 19:08
Здравствуйте.На сайте я новичок.Хотелось бы узнать о предках Шульц по материнской линии кто их родители и откуда они родом )волынские немцы,но более точно ничего неизвестно)Проживали в Трубецкое Омской обл.К сожалению,в семье никакой нформации не сохранилось. прадед Шульц Фердинанд (дата рождения ?)после смерти жены уехал в Буденовка?возможно был второй брак. Шульц Ульяна (умерла в возрасте 43 лет о родителях и семье Ульяны. Дети: Шульц Сара Фердинандовна 19.04.1916-9.08.1973 Шульц Ольга Шульц Марта Шульц Августа Шульц Леопольд Шульц Амалия Буду благодарна за любую помощь и подсказки в поисках. Мария Рутковская
|
|
|