| MenschNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MenschNТема: Бузыцкий/Сорока/Сорокин 5.03.2023, 20:21
Konstantin Ivanov написал:[q] Значит, надо слать запрос в ГИАЦ при МВД РФ и в УФСИН.[/q]
Буду писать
|
Тема: Бузыцкий/Сорока/Сорокин 5.03.2023, 19:54
В военные годы фамилия изменилась до Сорокины. Братья старшие моей бабушки даже в труд книжках была Сорока ,зачеркнута на Сорокиных Так и до наших дней фамилия дожила. Потомки живут Сорокины
На счет раскулачивания писала: ФСБ, ИЦМВД Томска, Новосибирска Муниципальные архивы Карасогского, Чаинский, Мошковского, Каргатского районов, Музей НКВД Томск ответы отриц, личного дела нет сейчас проверяю версию : отбывал срок на беломорканале написала запрос в Карельский архив в базах репрессированных тоже нет ни его ни кого либо из списка выселенных
|
Тема: Бузыцкий/Сорока/Сорокин 5.03.2023, 19:35
Здравствуйте Благодарю за ответ Отвечу на ваши вопросы: К сожалению не все мои, из списка только дело Ф.Р-815 Оп.14 Д.251 Бузыцкая Елена Устиновна, это родственница Заинтересовала Анеля Константиновна
Почему двойная (тройная) фамилия? # Фамилия Бузыцкий по рождению, и приехали они с этой фамилией, имеется копия документов из переселенческого фонда Ф196-15-1251, 71л
Согласно архивным документам до 1920 года фамилия была Бузыцкие ,а с 1923 года в Анкете сотрудников вол исполкома фамилия уже Сорока , в книге ЗАГС 1924г запись о рождении моей бабушка тоже с фамилией Сорока, и родители тоже Сорока Версии: прадед много и быстро говорил поэтому его прозвали Сорока ( трындичишь как сорока), вторая версия закрепилось после службы в белой армии 40 артиллерийский полк Похозяйственные книги с 40 вых годов кое какие выписки имеются плюс перепись 1956 г
|
Тема: Бузыцкий/Сорока/Сорокин 5.03.2023, 14:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. прапрапрадед: Бузыцкий Константин Харитонович -Витебская губерния, Полоцкий уезд, д.Озерцы, Ларионовское общество переселились из Белоруссии в 1911 в Новосибирску область в составе: прапрадед: Бузыцкий Василий Константинович 1856гр,Витебская губерния, Полоцкий уезд, д.Озерцы, Ларионовское общество прадед :Бузыцкий Яков Васильевич 24.03.1877гр,Витебская губерния, Полоцкий уезд, д.Озерцы, Ларионовское общество переселились из Белоруссии в 1911 в Новосибирскую область
2. Ищу место смерти, отбывания срока и или/ выселения прадеда Якова Васильевича Сорока ( Бузыцкий) Был раскулачен и осужден в 1931г Из личного дела ГАНО ф. Р-1207 оп.1 д.741 выяснить место выселение не удалось Брат Якова Васильевича и его семья тоже были раскулачены и выселены за пределы Каргатского района. Из личного дела ГАНО ф. Р-1207 оп.1 д.115 я узнала место выселения -Нарымский край с Бакчар Также в целях поиска информации собрала все личные дела крестьян поселка Рождественский Списки лишенных изб прав работала с Каргатским районным архивом и ГАНО
3. места проживания разыскиваемых предков: пос.Рождественский/ Селезневский, Каргатский район, Новосибирская область г.Каргат пос.Маршанский
4. сведения о бракосочетании неизвестно
5. Вероисповедание предположительно католическое
6.Из документа Р-1963 оп.2 д.18 Анкеты сотрудников Каргатск волисполкома : Мой прадед Яков Васильевич был председателем с/с Рождественский в 1923 по 1924 год ,служил в Белой армии в полевой артиллерии, c 1920 по 1921 гг был членом РКПБ
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 23.02.2023, 16:09
Olqapoisk написал:[q] Здравствуйте! Под номером 35 в Каргатском Форпосте, в списке увидела Яковлев Ермолай Константинович и в скобках 8 человек. Как узнать подробнее. Возможно это мой прадед[/q]
Здравствуйте Написать запрос в архив и запросить скан листа, и оплатить его, в нем будет все подробно расписано (шифр дела у Юлии указан) имя, возраст Скан 1 листа около 14 руб Удачи!
|
Тема: Полоцкий уезд 15.12.2022, 23:05
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 21 марта 2021 15:28
Здравствуйте нашла пару знакомый фамилий. у вас есть сканы?
|
Тема: Фамилии 15.12.2022, 23:01
Здравствуйте Мои предки Бузыцкие Хотелось бы выяснить откуда ваши
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 5.11.2021, 14:59
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 6 октября 2021 15:13
Здравствуйте. а есть подобное дело (Ф. Д-162 Оп. 1 Д. 170) пос Рожденственский, п.Натальинский/Ольгинский, п. Васильевский
|
Тема: Секисовы 8.04.2021, 15:49
Здравствуйте. Еще Секисовы проживают в дер Плеханово г.Тюмени
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2021, 21:15
>> Ответ на сообщение пользователя mdn от 24 марта 2020 21:15
Здравствуйте. этот фонд есть на FS?
|
Тема: Полоцкий уезд 22.12.2020, 16:00
Здравствуйте уважаемые форумчане, ищу любую информацию о семье Бузицких/Бузыцких проживавших до 1910 в деревне Озерцы ,Вознесенская волость, Полоцкий уезд Витебская губ. Ларионовское общество . В 1911 переселились в Новосиб область в составе Бузицкий /Бузыцкий Василий Константинович мой прапрадед 1856 гр
его сыновья: Бузицкий Александр Васильевич 1883 Бузицкий Яков Васильевич мой прадед 1878 Со слов бабушки они были поляками Подскажите в каком архиве аозможно могут быть документы( мк) НИАБ ответил отриц. по правосл церкви , документв не сохранились возможно можно найти документы переселенческого характера: прошение о выезде или иные
|
Тема: Витебская губерния 21.12.2020, 14:03
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни: Озерцы и Хороняки Витебской губернии Полоцкого уезда Вознесенской волости до 1910 г
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 11.12.2020, 12:00
Ищу информацию о моих предках поляках: прапра Бузицкий/Бузыцкий Василий Константинович, Бузицкая Ксенья Константиновна, мой пра Бузицкий Яков Васильевич проживали Витебская губ, Полоцкий уезд,Вознесенская вол. д.Озерцы
|
Тема: Белоруссия 25.09.2020, 16:23
Здравствуйте, можете посмотреть фамилии Дорофеенко и Бузыцкий
|
Тема: Чаинский район Томская область 17.09.2020, 17:19
Buranov написал:[q] MenschN написал:
[q] Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш
[/q]
Нет, не встречались. MenschN написал:
[q] Куда еще можно обратиться?
[/q]
Может быть в районный архив? Списки, похозяйственные книги за этот период могли сохраниться.
[/q]
по ст.Ояш тоже пусто, у них только пх начиная с 1940 гг
|
Тема: Чаинский район Томская область 31.08.2020, 21:22
Здравствуйте! Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш, с Бакчар "кулаков " из п. Рождественский Каргатского района Новосибирской обл? Мои родственники Бузыцкий Александр Васильевич 1884 и его родной брат Сорока ( ранее Бузыцкий) Яков Васильевич 1877гр Младшего брата моего прадеда спас свн, был учителем .. Вернул на прежнее место жительства, а вот о судьбе моего прадеда Якова ничего не известно Писала в ИЦ МВД и ФСБ Томской, Новосибирской обл - ответы отриц ГАно отправил личное дело о лишении изб прав. В списках по открытым базам не значатся. В районном архиве по месту жительства на момент репрессии тоже ничего. только данные из протокола , о том , чтобы семьи в назначенный день доставить до ст Ояш Куда еще можно обратиться?
|
Тема: О статусе наследника 27.08.2020, 11:25
Здравствуйте.Спешу сообщить хорошие новости.
После долгой переписки с архивным отделом РЖД г.Новосибирск , и обращением через веб сайт к самому главному Белозерову, О том, что мы не можем получить копии документов на своих родных , тк у нас нет документов наследника, Что это очень важно для нас, это поможет нам в дальнейших поисках предка и т.п, Нам на днях позвонили из РЖД Новосибирска!!! и сообщили , что они получили Разьяснение РОСАРХИВа из Москвы и теперь наш запрос рассмотрят и полный ответ будет нам направлен почтой, так что ждемс . Разьяснение РОСАРХИВА от 21.07.2020г № 9/1827-III порядок организации доступа граждан к документам Пишите !!! Должно все получиться!!!
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.08.2020, 22:53
Здравствуйте . получила ответ из ФСБ на моего деда.. . указаны лагеря Армавир 1942, г.Добой лагерь 354 с 1942 по 02.1945, и в 1945г Штейр( Австрия).. По Австрийскому лагерю оч много инфы нашла, даже видео в день освобождения, а вот по двум другим ничего. Может кому то встречалась информация, буду признательна
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 19.07.2020, 15:06
viktorin2 написал:[q] Ilya163 написал:
[q] Может кто нибудь встречал моих прадедов или работал по НСО Куйбышевского района, Михайловского сельсовета, д Петровка?Интересует все об этой местности. По преданиям мои переселенцы.. Шубин Сидр Абрамович Шубин Константин Сидорович 1895 г.р. Почетный житель с Михайловка
[/q]
Из книги призыва Михайловского РВК 1. Шубин Василий Сидорович, 1900, Михайловский с/с, призван 16.05.1942, возвратился. 2. Шубин Константин Сидорович, 1897(1896), Михайловский с/с, призван 9.09.1941(второй призыв 9.04.1944), возвратился.
[/q]
Здравствуйте. А такие книги сохранились? Может вам встречаились : Мои предки были призваны Чулымским РВК: Сорокин Федор Яковлевич, Сорокин Григорий Яковлевич , Сорокин Семен Яковлевич ( о нем ничего нет на сайта по ВОВ), и Каргатским РВК Дорофеенко Василий Сергеевич
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 30.06.2020, 11:00
Julia6883 написал:[q] MenschN Здравствуйте! Нет, не встречала.[/q]
Здрасвтсвуйте Юлия у меня такой вопрос, похозяйственные книги начали вести примерно с 1934 года. А с 1920 по 1934 фиксировался состав семьи? была перепись или как . Например за 1920 есть копия из Списки труд населения Р-1129.... Я хочу найти записи далее по годам.., тк семья росла, хотелось бы всех отследить
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 29.06.2020, 22:47
K14P написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 22 июня 2020 12:59
Ой огромное вам спасибо.[/q]
из фонда НГОНБ . Во всех источниках название поселка указано как Правобережный в Каргатском районе. По данным статистического сборника "Список населенных мест Сибирского края. Т. 1: Округа Юго-Западной Сибири" село Право-Бережное на р. Чулым основано в 1892 году. В 1928 г. оно относилось к Каргатскому району Новосибирского округа Сибирского края. На тот момент в поселке имелись: сельсовет, школа, маслозавод, 124 хозяйства. Проживало 628 жителей. Численно преобладающая национальность - украинцы. В паспорте Каргатского района за 1943 г. указан Правобережный сельсовет. Решением Новосибирского облисполкома от 10.07.1953 г. № 451 были объединены Правобережный и Иванкинский сельсоветы в один Иванкинский сельсовет с центром в с. Иванкино. Позднее, решением Новосибирского облисполкома от 14.05.1957 г. № 190 были объединены Иванкински и Чернявский сельсоветы в один Первомайский сельсовет с центром в д. Кольцовка. Решением Новосибирского облисполкома от 06.05.1988 № 236 поселок Правобережный исключен из учетных данных Первомайского сельсовета Каргатского района. Список литературы: Список населенных мест Сибирского края. Т. 1: Округа Юго-Западной Сибири. - Новосибирск, 1928. - С. 462. Справочник по административно-территориальному устройству Новосибирской области, 1937-2006 гг. / Гос. архив Новосиб. обл. ; редкол. В. В. Моисеев ; сост. А. Г. Даценко. - Новосибирск : [б. и.], 2007. - С. 199, 206-207.
|
|
|