MenschN Начинающий
5 марта 2023 14:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. прапрапрадед: Бузыцкий Константин Харитонович -Витебская губерния, Полоцкий уезд, д.Озерцы, Ларионовское общество переселились из Белоруссии в 1911 в Новосибирску область в составе: прапрадед: Бузыцкий Василий Константинович 1856гр,Витебская губерния, Полоцкий уезд, д.Озерцы, Ларионовское общество прадед :Бузыцкий Яков Васильевич 24.03.1877гр,Витебская губерния, Полоцкий уезд, д.Озерцы, Ларионовское общество переселились из Белоруссии в 1911 в Новосибирскую область
2. Ищу место смерти, отбывания срока и или/ выселения прадеда Якова Васильевича Сорока ( Бузыцкий) Был раскулачен и осужден в 1931г Из личного дела ГАНО ф. Р-1207 оп.1 д.741 выяснить место выселение не удалось Брат Якова Васильевича и его семья тоже были раскулачены и выселены за пределы Каргатского района. Из личного дела ГАНО ф. Р-1207 оп.1 д.115 я узнала место выселения -Нарымский край с Бакчар Также в целях поиска информации собрала все личные дела крестьян поселка Рождественский Списки лишенных изб прав работала с Каргатским районным архивом и ГАНО
3. места проживания разыскиваемых предков: пос.Рождественский/ Селезневский, Каргатский район, Новосибирская область г.Каргат пос.Маршанский
4. сведения о бракосочетании неизвестно
5. Вероисповедание предположительно католическое
6.Из документа Р-1963 оп.2 д.18 Анкеты сотрудников Каргатск волисполкома : Мой прадед Яков Васильевич был председателем с/с Рождественский в 1923 по 1924 год ,служил в Белой армии в полевой артиллерии, c 1920 по 1921 гг был членом РКПБ |