| BalinVNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BalinVN (29)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 26.04.2025, 18:22
Prokurator написал:[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать жену : Марея (?) Максимовой Бард.....[/q]
Скорее всего Бардаковки. У всех женщин на предоставленных страницах одинаковое окончание третьего слова. Не могут у всех отцов быть такие странные имена.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 3.04.2025, 16:55
мал30121926 написал:[q] BalinVN и 154 о 8 д 3 это не то дело, что ВЫ ищете...это РС о Тобольских разночинцах, оно кстати есть на Familysearch. а РС о тобольских мещанах -это И154 О 8 дело 2А[/q]
Спасибо! А я у мормонов заголовок-то не прочитал, а в деле 3 знакомые Тобольские фамилии. И то слишком мало. В деле 2а получается у мормонов вообще ничего полезного нет. Только "реЭстр", а самой информации не положено. Жаль! Схожу тогда в архив как нибудь.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 3.04.2025, 13:13
Здравствуйте! Меня интересует Ф.И154,оп.8, д.3 - Ревизские сказки о Тобольских мещанах за 1782 год. На сайте Familysearch.org как, я понял, не вся информация выложена. В Тобольском архиве заказывать накладно, посетить архив не получается. Никто не владеет информацией об этом деле?
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 24.02.2025, 16:04
>> Ответ на сообщение пользователя Alienora от 3 марта 2021 0:50
Уважаемая Татьяна! Удалось ли Вам найти информацию по: РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1320 ТОБОЛЬСКИЙ уезд: 1710: Переписная книга Тобольского уезда переписи тобольского сына боярского Семена Ульяновича Ремезова: Подгородные села и деревни вверх по реке Иртыш (лл.1-110) ? Я тоже хотел бы посмотреть оригиналы этой переписи.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.02.2025, 8:44
вологжанка написал:[q] BalinVN на и.[/q]
Спасибо! В Тобольске и окрестностях тоже на "И", хотя во всех других регионах России, включая Тюмень - на "А".
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 11:16
Здравствуйте, уважаемые жители Вологодской области! У меня, может быть, несколько необычный вопрос.В соцсетях много ваших земляков с фамилией Балин. Скажите, пожалуйста, с ударением на каком слоге произносится фамилия в вашем регионе?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2025, 8:42
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 10 февраля 2025 0:49 Большое спасибо за информацию! Почерпнул для себя очень многое.Насчет списков - это да.Списки наверняка были. Только в наверное в губернских документах.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.02.2025, 11:46
В «Сборнике материалов для истории города Лальска Вологодской губернии» на стр.9 за 7098 (1590) г. есть запись: В этом году велено из Соливычегодского уезда назначить на поселение в Сибирь тридцать семейств, снабдив их всеми потребностями на обзаведение …… Как узнать, на основании чего было это сделано? Наверное были какие-то указы ? Кем велено?
|
Тема: Гродненская область 17.10.2024, 15:23
alenkabis написал:[q] BalinVN написал:
[q]
dobby написал:
[q]
BalinVN написал:
[q]
Спасибо, но в какой именно?
[/q]
Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )
[/q]
Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
[/q]
Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.
[/q]
А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?
|
Тема: Гродненская область 17.10.2024, 9:26
dobby написал:[q] BalinVN написал:
[q] Спасибо, но в какой именно?
[/q]
Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )[/q]
Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
|
Тема: Гродненская область 16.10.2024, 16:34
Здравствуйте! Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. Это был их первый ребёнок.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 25.01.2024, 10:54
Здравствуйте! У моего деда, проживавшего в Новгородской губернии, в 1917 году, когда родился первый сын фамилии ещё не было. В 1933 году фамилия уже была. Образована от имени его отца.В его семье проживала престарелая вдовая родственница, которая умерла в начале войны. Какая могла быть её фамилия при регистрации смерти, если она умерла в возрасте 102 лет и скорее всего не имела документов?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 7.02.2023, 16:56
Garm1949 написал:[q] Уважаемые умельцы. Прошу помочь прочитать ряд имен и названий в выделенном отрывке метрик 1797 г. Пункт 6. 1. Спасибо. С уважением.
6. 1. Вотчины секунд-майора Петра Тихонова сына … сельца Патрикеева крестьянина Максима? Петрова сын Платон первым браком вотчины подпоручика Сергея Иванова сына Раллейнова? деревни … крестьянина Филипа Андреева на дочери его девице Дарье.
[/q]
6. 1. Вотчины секунд-майора Петра Тихонова сына … сельца Патрикеева крестьянина Максима? Петрова сын Платон первым браком вотчины подпоручика Сергея Иванова сына Рамейкова? деревни Крюкова? крестьянина Филипа Андреева на дочери его девице Дарье.
[/q]
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 12.04.2022, 7:40
ygv написал:[q] BalinVN написал:
[q] Что можно узнать по этой фотографии?
[/q]
Нижние чины РИА рядового звания, шифровки на погонах нет-ПМВ. Бебуты были положены нижним чинам пулемётных команд, конным разведчикам пехотных полков, артилеристами (но нет пушек на погонах, гренад или пушек на пряжках ремней) Кинжалы могли быть взяты и из "арсенала" ателье для "антуражу"
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 28.02.2021, 14:31
Alienora написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, какая дата рождения в записи: крестьянина Григория Шевелева сын Косма (подчеркнуто). как я понимаю, месяц рождения - июль, а вот дата прописана буквами? непонятно.[/q]
Дата та же, что и в предыдущей записи. В вашем случае 1 -рождение, 5- крещение.
|
Тема: Кончины 19.01.2021, 14:01
Прошу прощения! Нашел, вот, случайно.Может пригодится.
 |
Тема: Ф.480 4.06.2020, 15:50
Всем привет! Кто-нибудь занимался метрическими книгами или исповедными росписями Нивской церкви Тихвинской иконы Божьей матери? Меня интересуют периоды 1885-1890 ( о рождении) и 1915-1918 г.г. (о браке). Есть там такая информация? Писал в ГАНО - ответили, что в ближайшее время эту церковь оцифровывать не планируют. Может у кого-то есть фото?
|
Тема: Русский Север 23.04.2020, 9:27
Как бы связать моих с вашими? Еще я нашел 1608 г. Писцовая книга Яренскаго уезда, письма и дозору Василия Ларионова и подьячаго Андрея Горохова 7116 года.
Погост Шожем. А на погосте церковь (л. 67 об.) Преображение Господа нашего Иисуса Христа теплая, клетцки; а в церкви образы и книги и свечи и ризы и сосуды церковные и колокола и все церковное строение мирское. Да на погосте ж: в. поп Семен Оврамьев, в. церковной дьячок Васька Микифоров, в. пономарь Якушко Васильев, в. проскурница Настасьица. Пашни церковные 1 четь в поле, а в дву потому ж; сена 50 копён. Да около погоста дворы крестьянские врозни: в. Филька Васильев середней, в. Степанка Васильев середней, в. Савка Васильев молотчей, в. Ивашка (л. 68) Васильев середней, в. Куземка Левонтьев молотчей, в. вдова Марья Петрова молотчея, в. Ларка Иванов середней, в. Ивашка Кононов середней, в. Кононко Савельев середней, в. вдова Устинья Бессонова молотчея, в. Истомка Офонасьев молотчей, в. Ивашка Савельев молотчей, в. Екушко Гаврилов середней, в. Федька Попов молотчей, в. бобыль Титко Мелентьев, в. бобыль Юшко Ортемьев, в. бобыль Первушка Симонов, в. бобыль Юрко Онтипин, в. Ивашка Ондреев молотчей, в. Гришка Клементьев лутчей, дв. пуст Мартюшка Яковлева, збежал (л. 68 об.) в Сибирь во 110-м году. Пашни паханые середние земли 30 чети в поле, а в дву по тому ж; сена 350 копен. Здесь фамилий нет, но имена некоторые совпадают А что означает молотчей лутчей середней? Не в курсе?
|
Тема: Русский Север 23.04.2020, 9:22
1623 г. — Дозорная книга деревень и пашен и покосов и всяких угодий по Тобольскому уезду
Во дворе посадcкой человек Бориско Балин. Пашни паханые середние земли 12 четей в поле а в дву потому ж да пашенново лесу в дуброве 10 десятин. Сенных покосов в Япанчинском лугу 400 копен. У Бориска ж вобче с Игнашкою поскотинные земли лесново места 8 десятин. Да у Бориска ж Балина. /л. 96/ другая пашня на Чувашех паханые середние земли две чети с осминою да перелогу 12 четей в поле а в дву потому ж. У Бориска ж половник гулящий человек Ивашка Иванов с женою у него скота 5 коров 3 быка больших 2 жеребчика да два теляти а у Бориска ему со 123-го году жить в половниках до сроку 6 лет.
Деревня на старице вверх по реке Иляку на лугу /л. 97/ Во дворе посацкой человек Семейка Балин. Пашни паханые луговые середние земли три чети без третника да на березняке и по край березника подле Иляк на лугу двенадцать четей в поле а в дву потому ж. Да луговые ж земли низкова места двадцать десятин. Поскотинные луговые 50 десятин сенных покосов в Старицком лугу 500 копен. У нево ж половник гулящий человек Савка Михайлов с женою. Скота у Савки две коровы да свинья. А у Семейки ему со 130-го году в половниках до сроку жить.
Это самые старые упоминания
|
Тема: Русский Север 7.04.2020, 9:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашел предков, живших в Сибири уже в 1623 году. Выходцы предположительно из района Великого Устюга. Больше ничего не известно.Не попадалась ли кому-нибудь фамилия БАЛИН в писцовых книгах Русского севера ранее 1623 года?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2020, 16:44
Любчинова написал:[q] BalinVN написал:
[q] Почему везде д.1320 из фонда 214, опись 1 РГАДА называется "ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА", хотя в описи: " Книга переписная 1701 года Тобольского уезда подгородных деревень и сел и в них крестьян церковных причетчиков и дворовых их людей"?
[/q]
Кто-то один перепутал 1710 и 1701 год, а другие у него списали, а как в реальном деле не посмотрели... К сожалению, есть такая практика, списывать с книжек, не заглядывая в первоисточник... И ошибки-описки множатся...[/q]
Кто-то - это наверное писарь, писавший опись.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2020, 10:13
Уважаемые форумчане! У меня вопрос к знатокам. Почему везде д.1320 из фонда 214, опись 1 РГАДА называется "ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА", хотя в описи: " Книга переписная 1701 года Тобольского уезда подгородных деревень и сел и в них крестьян церковных причетчиков и дворовых их людей"?
|
|
|