| ysachev Усачёв Олег Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ysachev (13)Тема: Гринкевич 4.09.2024, 22:03
grnkvch написал:[q] помогите мне в исследовании истории семьи ГРИНКЕВИЧ
ГРИНКЕВИЧ Антон, предположительно 1880 года рождения. Был женат на ГРИНКЕВИЧ Софии (Зосе). Их детей звали Игнат (1904), Андрей. Степанида. Проживали на территории деревни ЛОВЦЕВичи (Вилейская область)[/q]
Здравствуйте. В моем роду прабабушка была в девичестве Гринкевич. И я достаточно неплохо изучил род Гринкевичей из Ловцевич. Если еще актуально, напишите. Меня зовут Олег. Я из Минска
|
Тема: Гринкевич 4.09.2024, 21:01
grnkvch написал:[q] помогите мне в исследовании истории семьи ГРИНКЕВИЧ
ГРИНКЕВИЧ Антон, предположительно 1880 года рождения. Был женат на ГРИНКЕВИЧ Софии (Зосе). Их детей звали Игнат (1904), Андрей. Степанида. Проживали на территории деревни ЛОВЦЕВичи (Вилейская область)[/q]
Здравствуйте. В моем роду прабабушка была в девичестве Гринкевич. И я достаточно неплохо изучил род Гринкевичей из Ловцевич. Если еще актуально, напишите. Меня зовут Олег. Я из Минска
|
Тема: Рябых 21.10.2021, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя tatpav от 3 июля 2012 19:20
Добрый день! Моя родная тетя Валентина Петровна (в девичестве Усачёва) была замужем за Пантелеймоном Рябых, 1906 года рождания. У Валентины и Пантелеймона было две дочери: Елена (умерла в 1990-х) и Ирина. Пантелеймон умер в конце 1970-, начале 80-х в Москве. Валентина Петпровна умерла в конце 1980-х. Ирина жива и имеет сына Дмитрия. Проживают в Москве.
|
Тема: Усачев Петр Евдокимович 26.10.2019, 21:15
xrompik написал:[q] Для начала хотя бы какие то даты приведите.Когда родился? Могли же и переселиться до революции (по спец переселениям), а могли и после..во время Гражданской войны, после..может скрывались от чего то..[/
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Да, самое главное забыл. Итак, Усачев Петр Евдокимович. Годы жизни 09.09.1901- 29.12.1941. Родился в с.Бурлацкое или Сотниковское Благодарненского района. Отец Петра Евдокимовича - Евдоким Сергеевич Усачев.
УСАЧЕВ ЕВДОКИМ Сергеевич, с 1898 года имел в селах Сотниковском и Бурлацком магазины по продаже мануфактурных товаров, каждый их них давал доход до 2 тыс. рублей в год. В 1901 году в селе Сотниковском вел закупку зерна и торговал мануфактурой. [1, 35]
Вот еще такая информация. В 1858 году Усачевых в поселке Бурлацком еще не было. Нет Усачевых и в селе Сотниковском. В 1917 году Усачевы в Бурлацком проживали. Список домохозяев села Бурлацкого. Архив ГАСК фонд 80, опись 2, дело 19. Но там только ФИО главы и количество членов семей, без перечисления. Среди первых поселенцев сел Сотниковского, Спасского и Бурлацкого Усачевых нет. В 1906 году Евдоким Сергеевич Усачев записан по селу Бурлацкому мещанином. То есть, он был в статусе ИНОГОРОДНИЙ, земельный надел не получил, занимался торговлей.
Последняя перепись населения (10-я Ревизская сказка) с переписью всех членов семей прошла в 1858 году. Позже подробных переписей не проводилось.
Вот все что я знаю о своем прадеде Усачеве Евдокиме Сергеевиче. По рассказам матери, Усачевы из донских казаков. Но каким образом они оказались в ставропольском крае - не знаю. Как не знаю, что делать, чтобы копнуть глубже линию рода Усачевых.
С уважением, Олег Усачев (г.Минск)
|
Тема: Усачевы, Усачёвы 16.10.2019, 15:19
[ Ответ на сообщение marinessa1 ]
Мой дед Усачев Петр Евдокимович родился в с. Бурлацкое Ставропольского края в 1901 году. Но я знаю, что все Усачевы из донских казаков. В село Бурлацкое они откуда-то приехали, но откуда не могу найти... Возможно Ваши Усачевы и мои - родственники... вам не встречалось имя Евдоким Усачев?
|
Тема: Усачев Петр Евдокимович 16.10.2019, 14:29
Буду благодарен любой помощи по поиску родовой ветви Усачевых из донских казаков. Мой родной дед по материнской линии Усачев Петр Евдокимович родился в селе Бурлацкое Ставропольского края. Как они оказались в этом селе не знаю. Подскажите кто-нибудь с чего начать поиск ветви?
|
Тема: СЕЛО БУРЛАЦКОЕ 30.05.2019, 11:17
[ Ответ на сообщение yevgeniya18 ]
Евгения, добрый день! Ищу любую информацию об Усачевых из села Бурлацкое. По информации матери Усачеваы из Донских казаков. Как они попали и когда Бурлацкое - не известно! Возможно где-то эта фамилия проходит в документах и можно прояснить что-то о них. Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Усачев Петр Евдокимович 28.05.2019, 11:17
Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен.
|
Тема: СЕЛО БУРЛАЦКОЕ 28.05.2019, 11:04
Добрый день! Меня зовут Олег Усачёв. Я из Минска. В настоящее время ищу предков по линии Усачевых. Информации не много. Знаю, что из донских казаков. Мой двоюродный дед по матери Усачев Дмитрий Евдокимович призывался на ВОВ из села Бурлацкое. Дмитрий 1903 года рождения. Его брат и мой родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 19001 году. Есть фото, где семнадцатилетний Петр находится в селе Благодарненское (фото от 1917 года). После революции Петр оказался в Минске, служил в кавалерийском полку... У Петра и Дмитрия была сестра Анна... Вот такая информация. Возможно, есть что-то еще? Буду премного благодарен!
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 4.10.2009, 1:35
Здравствуйте, Лилиана. Не будете ли Вы, так любезны рассказать, про моих предков по фамилии Кузьмины. Деда звали Дмитрий Кузьмич Кузьмин. Проживал он на улице Слесарной в Минске. Жену его звали Юлия Игнатьевна... Буду очень принателен. С уважением, Олег Усачев.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 1.10.2009, 2:44
Здравствуйте, уважаемый модератор. Мой дед Усачев Петр Евдокимович из Донских казаков, 1901 года рождения. У него был брат Дмитрий и сестра Анна. Дед, рассказывала мать, служил в полку Буденного, потом работал на ростовском заводе эмалированной посуды, затем переехал в Минск. Как ни пытался выяснить корни деда, ничего не получается. В Беларуси искать следы не просто, а в России - не знаю как. Помогите, пожалуйста... Может и я чем сгожусь... С уважением, Олег Усачев
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 1.10.2009, 1:51
Уважаемый, модератор! Мой дед, Усачев Петр Евдокимович, 1901 года рождения из Донских казаков, после революции служил в полку Буденного, затем работал директором завода эмалировнной посуды в Ростове, перед ВОВ переехал в Минск, где и женился. У него был брат Дмитрий и сестра Анна. В Беларуси сложно найти и местных родственников, так что, если Вас не затруднит, может быть вы проясните родословную моего деда, его происхождение??? С уважением, Олег Усачев
|
Тема: Памятник Донским казакам в Кронштадте 1.10.2009, 1:29
Мой дед, Петр Евдокимович Усачев, 1901 года рождения, родом из Ростовской области. Происхождением из казаков. Служил в полу Буденного, затем был директором Ростовского завода эмалированной посуды, затем перед войной переехал в Минск и женился. Как найти предков деда? Помогите, кто может...
|
|
|