Усачев Петр Евдокимович
Прошу помощи в поиске родственников по материнской линии. Отец матери Усачев Петр Евдокимович родился в селе Бурлацкое Ставропольского края. Точно знаю, что Усачевы из донских казаков, но каким образом они попали в село Бурлацкое не знаю
ysachev Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2019 11:17Ищу УСАЧЁВЫХ Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен. --- Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь) | | |
ysachev Новичок
16 октября 2019 14:29Ищу УСАЧЁВЫХ из Донских казаков Буду благодарен любой помощи по поиску родовой ветви Усачевых из донских казаков. Мой родной дед по материнской линии Усачев Петр Евдокимович родился в селе Бурлацкое Ставропольского края. Как они оказались в этом селе не знаю. Подскажите кто-нибудь с чего начать поиск ветви? --- Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь) | | |
xrompik | Наверх ##
17 октября 2019 11:25 Для начала хотя бы какие то даты приведите.Когда родился? Могли же и переселиться до революции (по спец переселениям), а могли и после..во время Гражданской войны, после..может скрывались от чего то.. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1472 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
20 октября 2019 15:36 ysachev написал: [q] Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен.
[/q] Усачевы, проживали в селе Александрии Пятигорского (с 1868 года Новогригорьевского, с 1900 года Благодаринского) уезда Ставропольской губернии. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 113. Посемейный рекрутский список села Александрии за 1854 год. Усачев Прокофий Герасимович с семьей проживал в селе Александрии Пятигорского (с 1868 года Новогригорьевского, с 1900 года Благодаринского) уезда Ставропольской губернии. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 119. Посемейный рекрутский список села Александрии на 31 декабря 1858 г. Усачевы проживали в селе Александрии Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 23. Список фамилий жителей села Александрии за 1917 год. Усачев Евдоким Сергеевич, с 1898 года имел в селах Сотниковском и Бурлацком магазины по продаже мануфактурных товаров, каждый их них давал доход до 2 тыс. рублей в год. В 1901 году в селе Сотниковском вел закупку зерна и торговал мануфактурой. [1, 35] Усачев Евдоким Сергеевич, мещанин, в селе Сотниковском Благодарненского уезда снимал мануфактурную лавку на Большой улице за 70 рублей в год. Оборот торговли 2000 рублей. Ставропольский архив ГКАУ "ГАСК", Фонд 459, опись 1, дело 3186. Усачевы проживали в селе Бурлацком Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 19. Список домохозяев села Бурлацкого за 1917 год. Усачевы проживали в селе Благодарном Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 46. Список домохозяев села Благодарного за 1917 год. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
ysachev Новичок
26 октября 2019 21:15 xrompik написал: [q] Для начала хотя бы какие то даты приведите.Когда родился? Могли же и переселиться до революции (по спец переселениям), а могли и после..во время Гражданской войны, после..может скрывались от чего то..[/
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Да, самое главное забыл. Итак, Усачев Петр Евдокимович. Годы жизни 09.09.1901- 29.12.1941. Родился в с.Бурлацкое или Сотниковское Благодарненского района. Отец Петра Евдокимовича - Евдоким Сергеевич Усачев.
УСАЧЕВ ЕВДОКИМ Сергеевич, с 1898 года имел в селах Сотниковском и Бурлацком магазины по продаже мануфактурных товаров, каждый их них давал доход до 2 тыс. рублей в год. В 1901 году в селе Сотниковском вел закупку зерна и торговал мануфактурой. [1, 35]
Вот еще такая информация. В 1858 году Усачевых в поселке Бурлацком еще не было. Нет Усачевых и в селе Сотниковском. В 1917 году Усачевы в Бурлацком проживали. Список домохозяев села Бурлацкого. Архив ГАСК фонд 80, опись 2, дело 19. Но там только ФИО главы и количество членов семей, без перечисления. Среди первых поселенцев сел Сотниковского, Спасского и Бурлацкого Усачевых нет. В 1906 году Евдоким Сергеевич Усачев записан по селу Бурлацкому мещанином. То есть, он был в статусе ИНОГОРОДНИЙ, земельный надел не получил, занимался торговлей.
Последняя перепись населения (10-я Ревизская сказка) с переписью всех членов семей прошла в 1858 году. Позже подробных переписей не проводилось.
Вот все что я знаю о своем прадеде Усачеве Евдокиме Сергеевиче. По рассказам матери, Усачевы из донских казаков. Но каким образом они оказались в ставропольском крае - не знаю. Как не знаю, что делать, чтобы копнуть глубже линию рода Усачевых.
С уважением, Олег Усачев (г.Минск)
--- Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь) | | |
К данной теме присоединена тема "Усачевы" (1 ноября 2019 20:52)
|
|