| Olga_1981 Ольга Кистанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_1981 (19)Тема: Лахтины 2.07.2025, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя RezK от 12 октября 2022 14:42
Добрый день! Подскажите, имеется ли дополнительная информация (год рождения, место рождения/проживания, имена родителей, имена братьев/сестер) по БЕРБЕНИЦКОМУ Юрию Фёдоровичу?
|
Тема: Докторович 7.05.2025, 14:51
В воспоминаниях Антона Диденко - председатель Волревкома (https://author.today/reader/85252/670258) о становление советской власти в Зайсанском районе упоминается Докторович-старший и его сын Николай - член волостного Ревкома и заместитель Антона Диденко
|
Тема: Докторович 7.05.2025, 13:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Отец - Докторович Данила (Данило). Дети: 1. Докторович Мария Даниловна (моя прапрабабушка) проживала в селе Алексеевка (Теректы, Маркаколь) Маркакольского района Восточно-Казахстанской области. 2. Докторович Николай Данилович. Информация с сайта "Открытый список" (https://ru.openlist.wiki/Докторович_Николай_Данилович_(1889)). Родился в 1889 г., Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н, Алексеевка с.; русский; Арестован 17 августа 1920 г. Зайсанская уездная милиция. Приговорен: Семипалатинское Губ. ЧК 22 октября 1920 г. Приговор: приняты меры воспитательного характера на 6 мес Реабилитирован 21 октября 1999 г. ВКОбл прокуратура Закон РК от 14.04.1993 Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. 3. Докторович Григорий Данилович. Информация с сайта "Память Народа" (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero125247385/). Год рождения - 1901. Место рождения: Самарская обл., Пугачевский р-н. Наименование военкомата: Зайсанский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н. Погиб в 1943г. Первичное место захоронения: Орловская обл., Болховский р-н, д. Карачанки. 4. Докторович Анастасия Даниловна. Более ничего неизвестно.
Кроме того, была найдена информация по Докторович Данило, Григорию и Аникею на форуме ВГД: - список переселенцев, пострадавших при крушении поезда в Уфе 31 мая 1901 г. (https://forum.vgd.ru/post/3524/103518/p1334902.htm?hlt=докторович#pp1334902) - список (продолжение) крестьян и козаков разных селений и уездов Полтавской губернии, каким предполагается отвести казенную землю в Самарской губернии. Список датирован 1882 годом (https://forum.vgd.ru/post/3524/3369/p1273060.htm?hlt=докторович#pp1273060)
Хочу исследовать линию по фамилии Докторович (Дохторович, Доктарович Дакторович), найти любую информацию по данной семье. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Полтавская губерния, Самарская губерния, Казахстан.
|
Тема: Кистанов 23.11.2024, 12:59
>> Ответ на сообщение пользователя veragavrilenko от 6 февраля 2024 8:48
Спасибо за отклик! Действительно, в Бишкеке много Кистановых, но они не из моей ветки, возможно, у "моих" Кистановых и у Кистановых из Бишкека общий предок, это может выясниться в дальнейшем. Предки моих Кистановых по большей своей части проживали в Пржевальске (Каракол), они были мещанами, а в советское время разъехались по Иссык-Кульской области.
|
Тема: Бишкек 23.02.2023, 16:00
irina334a написал:[q] Olga_1981 написал:
[q]
irina334a написал:
[q]
Olga_1981 написал:
[q]
Добрый день! Мой родственник хочет запросить документы своей мамы из личное дела, когда она работала в г. Фрунзе (г. Бишкек) в 60-70гг. бухгалтером на заводе. В каком Архиве они могут хранится, куда писать запрос и адрес, если не сложно. Какой завод?
[/q]
Завод "Тяжэлектромаш"
[/q]
Архивы должны храниться по месту работы.
[/q]
СПАСИБО!!! БУДЕМ ПИСАТЬ!!!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 4.01.2023, 11:32
Anastasiia91 написал:[q] Добрый день!
Прошу совета у знатоков. Известно, что мой дедушка Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р., был репрессирован в Советское время в г.Воркута,. За сведениями обращалась в следующие структуры:
*ФСБ ЦА, г.Москва: нет данных; *МВД ЦА: нет данных; *Воркутинский муниципальный архив: нет данных.
Также оставляла запросы на сайтах Р.Коми ФСБ и МВД, но ответа нет. Что можно еще сделать в моей ситуации для получения информации?
Спасибо заранее!
С уважением, Анастасия[/q]
ПОИСКА ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ФОНД "ПОКАЯНИЕ" https://pokayanie-komi.ru/o-fonde ИЛИ К АДМИНИСТРАТОРУ СТРАНИЦЫ https://vk.com/event105288065 ИГОРЮ САЖИНУ. ОНИ ТОЧНО В ТЕМЕ ПОИСКА О РЕПРЕССИРОВАННЫХ.
|
Тема: Шахов 21.11.2022, 16:48
Мои предки по Шаховым проживали в селе Пожег Помоздинской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии.
По данным архивных документов - Посемейного и подворного списка Помоздинской волости 1872г. (Фонд 72, опись 1, дело 144) Шахов Николай Емелиев 68 лет 1й сын его Федор 46 лет жена Ксенья 41 год сын Алексей 3 года дочь Матрена 18 лет дочь Агафья 10 лет 2й сын Гаврило 35 лет жена Катерина 26 лет сын Тимофей 7 лет сын Михайло 3 года сын Василий 1/2 года Василий поступил в рекруты 1865г. 3й сын Прокопий 28 лет жена Марья 28 лет сын Александр 3 года
По Посемейныму списку Помоздинской волости 1887г. (фонд 72 опись 1 ед.хр 299) семья Шахова Николая Емелиева проживала в деревне Великополье Помоздинской волости. Шахов Николай Емелиев умер в 1875 году. его сын Федор умер в 1883 году Николая другой сын Гаврил 48 лет, 1837г.р. Гаврила сыновья: Тимофей 20 лет 1865гр Михаил 16 лет 1869гр Константин 9 лет 1876г. Николая 3й сын Василий 16 лет. Рекрут, умер в армии в 1865г. Федора второбрачная жена Ксенья Федотова (умерла в 1892г.) 54 года Гаврила жена Катерина Егорова 39 лет.
Шахов Михаил Гаврилович - мой прапрадедушка по маминой линии.
|
Тема: Кистанов 11.11.2022, 23:35
Мой дед Кистанов Алексей Васильевич (1927 г.р.) родился в селе Ананьево Иссык - Кульской области Киргизской ССР. Его родители: отец - Кистанов Василий Яковлевич (умер в 1937г.), мать - Кистанова Наталья Степановна (умерла в 1943г.). После смерти родителей Кистанов Алексей Васильевич проживал у родственников. В 1945 году был призван в Армию. От первого брака был ребенок, которому он платил алименты. Буду рада любой информации!
|
Тема: Бербеницкий 11.11.2022, 23:11
Мой прадед - Бербеницкий Иван Семенович, его жена - Бербеницкая (Сачкова) Анастасия Марковна, моя бабушка (их дочь) - Бербеницкая Евгения Ивановна (1935г.р). Проживали в селе Алексеевка Маркакульского (Маркакольского) района Восточно-Казахстанской области. Прадед работал на руднике, был убит примерно в 1935-1939гг. Ищу информацию о родителях, братьях и сестрах Бербеницкого Ивана Семеновича. А также откуда Бербеницкие переселились в Восточный Казахстан
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 15.10.2022, 20:37
MyXTAppp написал:[q] Здравствуйте. А есть где-нибудь информация от Бориса Михайловича Юдина (1947-2002) ? Он исследовал своё село Руч, и окрестности. У меня дедушка тоже от туда родом. Попов Павел Прокопьевич (1928-1974(73) ). Мать Елена. Вроде бы, она была в доме престарелых. Умерла лет 10-13 назад (не точно). Есть еще 2 сына у него и одна дочь Галина (вроде). Любая информация приветствуется.[/q]
Добрый вечер! Поробуйте написать в Ручевскую библиотеку, думаю, что смогут Вам помочь. Вот ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/club189853202
|
Тема: Бишкек 23.08.2022, 17:20
irina334a написал:[q] Olga_1981 написал:
[q] Добрый день! Мой родственник хочет запросить документы своей мамы из личное дела, когда она работала в г. Фрунзе (г. Бишкек) в 60-70гг. бухгалтером на заводе. В каком Архиве они могут хранится, куда писать запрос и адрес, если не сложно. Какой завод?
[/q]
Завод "Тяжэлектромаш"
|
Тема: Седашкин Иван Андреевич 28.10.2021, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя 19611 от 23 декабря 2016 11:34
Добрый день! Собираюсь отправить запрос по своему предки в Зайсанский РВК, подскажите адрес куда направлять запрос. Сколько ждали ответ? Заранее спасибо!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.10.2021, 8:00
az_ написал:[q] Olga_1981 написал:
[q] Добрый день! Где родился (место рождения) Федор Яковлевич? Предполагаю, что Федор Яковлевич и мой прадед Василий Яковлевич - родные братья. Мой прадед проживал с семьей в с. Сазановке Иссык-Кульской области, большей информацией не владею. Заранее благодарю!
[/q]
Добрый, очень похоже, Федор родился в Пржевальск (Кара-Кол) Кирг.ССР
https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1
в списках репрессированых ещё Василий Яковлевич из Каракола есть, не ваш? https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1893)
[/q]
Добрый день! Спасибо Вам за дополнительную информацию! У меня информации мало, собираю по крупицам. Мой дедушка Кистанов Алексей Васильевич родился в 1927 в селе Ананьево ( бывшая Сазановка) Иссык-Кульской области. Своим детям говорил, что у него нет родни, он детдомовский. Но получив Анкету кандидата партии и написанную от руки Автобиографию я узнала, что родители у него были : отец Василий Яковлевич умер в 1937г, мать Наталья Степановна умерла в 1943 г. После смерти родителей дед жил у родственников. В 1945 году его призвали в армию, после службы он в Ананьево не возвращался, поехал в Восточный Казахстан, где и познакомился с моей бабушкой. Хотя до призыва он женился и в первом браке у него был ребёнок, он никогда про него не говорил, но алименты платил. Запросила через загс свидетельство о рождении Алексея Васильевича, но запись не нашли. Просматривала списки глав семей Сазановки 1888г. там фамилия Кистанов не встречается. Я встречала информацию по Василию Яковлевичу из Каракола, но пока ничего подтвердить или опровергнуть не могу. Ещё раз спасибо. Буду искать дальше!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 10.10.2021, 17:28
Добрый день! Помогите уточнить данные, представленные Ириной Михайловой: Федор Яковлевич Кистанов родился день месяц 1896, в место рождения , у яков кистанов и Ева Исаевна Кистанова . У Федор было 6 брата или сестры / братьев или сестер: василий яковленви кистанов , петр кистанов и еще 4 братьев или сестер . Где родился (место рождения) Федор Яковлевич? Предполагаю, что Федор Яковлевич и мой прадед Василий Яковлевич - родные братья. Мой прадед проживал с семьей в с. Сазановке Иссык-Кульской области, большей информацией не владею. Заранее благодарю!
 |
Тема: Бишкек 9.10.2021, 18:48
Добрый день! Мой родственник хочет запросить документы своей мамы из личное дела, когда она работала в г. Фрунзе (г. Бишкек) в 60-70гг. бухгалтером на заводе. В каком Архиве они могут хранится, куда писать запрос и адрес, если не сложно. Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 25.03.2021, 17:16
>> Ответ на сообщение пользователя _olga_10_ от 20 октября 2020 21:42
Добрый день! Обратитесь Небдинскую библиотеку, вот страница в Вконтакте https://vk.com/club158016622, администратор, кстати, тоже с фамилией Артемьева. Думаю, они Вам помогут найти ныне живущих потомков, а они уже все расскажут. Успехов в поисках!
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 21.03.2021, 11:40
Lilyla написал:[q] Сейчас в ЦГА РК работаю с фондом межевания земли в Восточном Казахстане 1909-1915 гг. В одном из таких дел я нашла подпись своего прадеда, информацию, что другой был старостой села. Список проживающих в селе, подписи грамотных. Сегодня даже деревни от куда переехали в деле были с полным составом семьи
[/q]
Добрый день! Можете написать полные реквизиты фонда? Где-то можно посмотреть описи этого фонда? Спасибо.
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 19.08.2020, 11:12
Добрый день! Нашла вот такую информацию на брата моей прабабушки (Докторович Мария Даниловна) в интернете: Докторович Николай Данилович Родился в 1889 г., Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н, Алексеевка с.; русский; Арестован 17 августа 1920 г. Зайсанская уездная милиция. Приговорен: Семипалатинское Губ. ЧК 22 октября 1920 г. Приговор: приняты меры воспитательного характера на 6 мес Реабилитирован 21 октября 1999 г. ВКОбл прокуратура Закон РК от 14.04.1993 Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. Куда (в какие государственные структуры) можно сделать официальные запросы, чтобы получить дополнительную информацию и какую информацию можно еще узнать.
|
|
|