Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kret87
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kret87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kret87 (19)

Тема: Кутеповы
15.11.2023, 2:46

Здравствуйте. У меня в роду есть фамилия Кутеповы. Пока известно только про 1
Кутепов Егор Петрович тульская губерния с татарники. Его дочь Анастасия в замужестве Грызлова, мать моей прабабушки Марии. Пока нашла вот такой интересный документ

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
9.11.2023, 23:21

BORISBEL написал:
[q]
Kret87 Спасибо.

Они есть на dBASE и нашипредки. Ссылки в "шапке".
[/q]

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
9.11.2023, 21:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, раньше на генеодиске смотрела материалы по Тульской области, сейчас не могу найти. Их нет больше? Удалили? Или я что не так делаю..

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
11.03.2023, 23:35

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому фамилия Рахманов Леонид Селиверстович.Г.Р примерно 1892. Нашла документ где указано место рождения Егорьевск Рязанской губернии.

Тема: Богородицкий уезд
11.03.2023, 22:38

Здравствуйте. Подскажите не встречалось ли кому отсканированное фонд 315 опись 1 дело 295. В архиве смотрела, но не понятно отсканировано ли оно. Ни как с сайтом не разберусь

Тема: Рахмановы
10.03.2023, 15:25

Любчинова написал:
[q]
Посмотрите Базу знаний ВГД https://baza.vgd.ru/1/26596/ много Рахмановых, в том числе и дворяне, и помещики Рахмановы были...
[/q]

Спасибо. Нашла вроде один документ. Похоже на того кто мне нужен. Буду дальше смотреть

Тема: Рахмановы
10.03.2023, 12:19

Здравствуйте. Ищу информацию о Рахмановых. Мой дед Рахманов Виктор 1914гр. Его отец Рахманов Леонид Селиверстович жили в г Москве на ул Большая Молчановка. Но есть предположение, что переселились туда из какой то губернии.

Тема: АИС Курского архива
9.03.2023, 19:53

Мне ответили вот так

Тема: Кретовы
16.09.2020, 15:18

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 14 сентября 2020 18:25

Спасибо Большое.Буду искать.

Тема: Кретовы
14.09.2020, 2:17

Здраствуйте,подскажите с чего начать.Знаю не очень много,мой дед Кретов Василий Степанович родился в 1907г.Тимский район д Соколье.Мать звали дарья,отца соответственно Степан.Были братья и сестер,Иван,Полина,Василий.В последствии все переехали в тульскую область г новомосковск.Хотелось бы узнать с чего начать и где посмотреть более ранних предков.Спасибо за ответ.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
9.05.2020, 20:16

Добрый день. Может сможет кто помочь, ищу фото могилы своего родственника Мурзин Михаил Дмитриевич. 1916гр.На сайте мемориал указано что погиб от ранений и похоронен в с Верблюжка Кировоградской обл. Помогите отыскать захоронение, есть ли оно до сих пор.

11.03.2020, 0:31

coika написал:
[q]
Добрый день!

Kret87 написал:
[q]

Подскажите куда можно обратиться или где поискать
[/q]

Деревня Татаринково (Татарники) относилась к приходу с.Пилюгино (Пилюшно) Карники тож. Метрические книги можно посмотреть через АИС Тульского архива (услуга платная) или на сайте у мормонов (у них бесплатно), но они не разрешены для просмотра на территории России. Обсуждение как посмотреть и что у них есть ведется здесь

Kret87 написал:
[q]

деревни Татарниковой богородского уезда
[/q]

Обратите внимание - уезд Богородицкий правильно... Есть и Богородский, но он был в Московской губернии.
[/q]

Спасибо большое, на сайте мормонов зарегистрировалась вчера. Только не могу понять как там сканы искать. Сами сканы нашла, но еще не сообразили как нужные года искать. Или все подряд смотреть

11.03.2020, 0:28

dimm78 написал:
[q]

Kret87 написал:
[q]

Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда.
[/q]

Фонд 93, опись 1, дело 1197
Ваши во вложении, приход села Карники. Но жених указан не Дмитрий Федорович, а Федор Дмитриевич Грызлов.
Возраст невесты не виден, но похоже первая цифра "1".
Реквизиты для просмотра дел смотрите на сайте ГАТО, ищите село Карники-Пилюгино.
Сами дела можно смотреть там же или у мормонов, здесь на форуме есть тема как это делать.
[/q]
Спасибо большое, буду искать,буду пытаться разобраться.С именами это я на путала, да мне нужен был Федор Дмитриевич.

Тема: Грызловы
10.03.2020, 23:49

Еще раз вам спасибо, буду копаться дальше. История семьи так затягивает☺. Жаль что не с кем новостями поделиться. Главный собиратель древа, уж год как почил(

10.03.2020, 23:45

BORISBEL написал:
[q]
Ревизская сказка за 1858 год.

[/q]

Ух ты какая классная новость. Не видела. Большое человеческое Вам спасибо!!!. Как я поняла Дмитрий Федотович это отец моего пра пра Федора Дмитриевича. Подскажите а в каком источнике можно поглядеть? И цифры справа это возраст на момент переписи?

10.03.2020, 14:58

BORISBEL написал:
[q]
Kret87

Спасибо большое!

10.03.2020, 3:27

Здравствуйте. Ищу информацию о Грызлове Дмитрии Фёдоровича и жене его Анастасии Егоров не из деревни Татарниковой богородского уезда. Хотелось бы установить годы рождения. Знаю только что поженились 25 января 1890 и первый ребенок Мария Дмитриевна родилась в 1894.Моя прабабушка. Подскажите куда можно обратиться или где поискать

10.03.2020, 2:38

Вот такое свидетельство об окончании школы Грызлов Михаил Дмитриевич

10.03.2020, 2:35

Здравствуйте. Хотелось бы узнать побольше о Грызловых из д Татарниковой. Известно что, Фёдор Дмитриевич Грызлов и супруга его Анастасия Егоровна (умерла в 1908) брак заключен в 1890.Позже был второй брак с Дарьей Ивановной.Подскажите в каких источниках можно поискать более ранние сведения о предках. Очень хотелось бы найти сведения об их детях от второго брака. Дмитрий фёдорович(1914) Александра 1916 Василий 1918 Иван 1910.Есть ли здесь кто нибудь, кто интересуется Грызловыми из д Татарниковой. Из документов есть св о рождении, школьное свидетельство, и фото карточка с подписью. Так же интересны Мурзины из деревни Карники Веневского района Тульской обл. Спасибо за ответы ))