Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tata_k,   Россия, Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tata_k

Дубровина Татьяна Георгиевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tata_k (20)

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.04.2023, 21:54

Мои поиски тупиковой ветки привели в г. Магнитогорск.Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если возможно ли найти информацию о предках прабабушка и прадядя, что они уезжали в учится в ФЗО Магнитогорск в военное время(точных дат я незнаю ) прабабушка скорее всего там забеременела бабушкой (1942 - июнь 1943), родила и вернулась.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
30.12.2022, 11:46

С сайтом My heritage есть небольшой лайфхак. В поисковике в Яндексе набираете интересующую вас фамилию и имя рядом пишите My heritage и на кнопку поиска. (Сайт с целью рекламы показывает данные по нескольким людям)

Тема: Создана эффективная нейросеть по улучшению лиц на фото
2.01.2022, 21:01

Круто что такие технологии появляются. Я в нескольких программах пыталась отредактировать старые фотографии и честно сказать получалось плохо.

Тема: Мухитов
10.11.2021, 7:55

Если известны данные бабушки, то надо искать свидетельство о браке их с дедушкой (приблизительно от 1925) и там будут сведенья.

Тема: Помогите разобраться!
4.05.2021, 21:51

РВК - это военкомат.
Мне РВК - прислал куда предок был направлен в какой город, а дальше по интернету смотрела какие воеска были сформированы в этом городе и в этом году. А дальше боевой путь тоже можно в интернете посмотреть. Кто-то ищет книги по данным воескам. (У меня пока предположительная информация)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
22.04.2021, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 20 апреля 2021 4:05
Подскажите как на МН загрузить результаты если ДНК для России у них не работает??? Нужна для этого платная подписка на МН?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
16.04.2021, 5:34

Здравствуйте, я тоже новичек в ДНК.
Из Российских компаний есть генопоиск.ру и академия ДНК гениологии.(посмотрите их сайты) Тест можно сделать только сыну (с внуками у него будет очень близкие результаты).

Тема: Военкомат как источник
29.01.2021, 12:58

tannito написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 27 января 2021 14:15

О, это очень обнадеживает!

А не подскажете, по призыву во время ВОВ в военкомате что-то может быть? Проблема в том, что дед служил в тылу, на всяких сайтах типа Память народа его нет. Где именно служил тоже не известно. Есть подозрение, что в штрафном тыловом батальоне. Но это только предположения, основанные на рассказе его старшей дочери. Могут ли быть в военкомате сведения о том куда он призван? Или где вообще искать следы?
[/q]

Сделайте запрос в военкомат и они пришлют информацию какая у них есть. Про моего предка на сайтах нет информации, а военкомат прислал куда был призван на обучение перед фронтом.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2021, 10:33

viktiria86 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, если я знаю где дедушка жил до смерти, можно как то заказать копии домовой книги и где? знаю улицу и дом
[/q]

Если жили в сельском совете написать в сельсовет бумажным письмом или по электронной почте, запрос (прошу предоставить копии похозяйственных книг, ФИО домохозяина и адрес). Или через госуслуги (но я туда не обращалась)

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2021, 10:25

Ever написал:
[q]
Здравствуйте.
Есть те, у кого из Курганской области ссылали в с.Каратунка ныне Тавда Свердловской области? Какие списки можно поискать?
Прадеда нет на сайте репрессированных, но он из Курганской области как-то туда попал.
[/q]

Возможно Вам надо запрос сделать в Курганский архив (на сайте есть бланки их заполняете на сайте и отправляете, ответ придет бумажным письмом).

Тема: Фамилии по Пермскому краю
19.12.2020, 14:55

Ищу информацию о предках
семья Коновалова Петра Дмитриевича г.р.1897-1898. Проживали в Шадринский уезд, Широковская волость, с. Широковское.

Тема: Военкомат как источник
6.10.2020, 13:04

Подскажите пожалуйста! Мой прадед призывался из Долматовского района Курганской области (когда призывался области тогда ещё не было ). Куда лучше написать запрос в военкомат в г.Далматово или в г.Курган?

Тема: Коноваловы
2.10.2020, 10:28

Мои!
Коновалова Мария Дмитриевна (1901 - 1995) проживала в с. Широковском Далматовского района Курганской области, мужа звали Коновалов Пётр Дмитриевич 1897 г.р, 1.09.41 призван на фронт, вернулся и уехал из села в Свердловск.

У них были дети: 1) Коновалова Ольга Петровна 1921г. Умерла приблизительно 1962-63г. Родила Галину Григорьевну.
Потом снова Ольга вышла замуж и родила Валентину, Татьяну, Катерину.

2) Коновалов Степан Петрович 1923г.р. ушёл на фронт 1942 г. пропал без вести 1943 г.

3) Коновалов Николай Петрович 1928 г.р. - 1995г.

Тема: Малютины
12.05.2020, 15:45

вроде бы 3я жена прапрадеда была Малютина Параскева Александровна приблизительно 1913г-.1930 Оренбургская губерния, Челябинская волость, д. Мартыновка (нынешняя курганская область Сафакулевский район)

Тема: Мухитов Григорий Иванович
11.05.2020, 16:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу отца бабушки Мухитова Григория Ивановича год жизни примерно 1918
Бабушка родилась 1943 Мухитова Галина Григорьевна.
Жена Ольга Петровна Коновалова(девичья фамилия) Проживала в д. Широково,Долматовского района
Курганской области.
По какой то причине жить в браке не стали. Ольга выходила ещё замуж и родила 3х детей Екатерина, Валентина, и возможно сын Василий. Семья жила бедно.
Есть информация, что когда бабушка была взрослая виделась с отцом.

Тема: Шараповы
28.03.2020, 0:18

Ищу информацию про Шараповых из Оренбургскую губернии, Челябинский уезд (нынешняя курганская область).Интересует Шарапов Кузьма, его брат Алексей. Дядя Семён Сергеевич. Другие родственники Шарапов Терентий, Михаил и Полина.

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
27.03.2020, 10:16

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста про Коновалова

10.03.2020, 14:49

nastyapolya написал:
[q]
Здравствуйте, ищу сведения о родителях моего деда Шарапова Михаила Гавриловича рожденного 16.10.1925 г. проживал в селе Софиевка, Оренбургской области.
[/q]

Здравствуйте, вы нашли какие-то сведения?Мои поиски тоже привели в село Софиевку.
Ищу Шарапова Тихона (отца Шарапова Кузьмы Тихоновича 1905 и Шарапова Алексея Тихоновича 1910 они вроде призывались из Целинного районе, д. Молоденки!

10.03.2020, 14:31

konsten написал:
[q]
[/q]

Прадеды Шараповы приехали вроде из Новосибирска (но это не точно! со слов бабушки) были строителями. Строили дома, новые деревни в Курганской области приблизительно до 1929 года (Тогда это была Оренбургская волость, Челябинский уезд). Ещё возможно, что есть казачьи корни. Потом ушли на фронт.

Тема: Амбарниковы
9.03.2020, 18:44

Vlad999 написал:
[q]
Прошу откликнуться:
Амбарниковы -  дед Владимир проживал в курганской области, его отец Михаил погиб на фронте.

Кому, что известно, уж будте добры
[/q]

Привет, мои прадед Амбарников Андрей Николаевич 9 ребенок младший в семье Амбарниковых Николая Яковлевича (он был 3 раза женат) дети от 1 брака уехали в Челябинск. Жили в деревне Мартыновка. Вспоминал что его семью раскулачили 1930х и он попал в детский дом, а оттуда на фронт.

Амбарников Федор Николаевич не пропал, а попал в плен и умер в лагере. (Ошибка в фамилия в немецких документах) Ещё у него была жена Анна Францевна её судьба неизвестна.

Наша пробабушка Амбарникова Анна Николаевна вышла за Шарапова Кузьму Т.

Остальных Амбарниковых переселили в Мурманскую область г. Кировск( можно фамилии в списках репрессированых посмотреть)