| misswalfram Гаврикова Людмила Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений misswalframТема: Ревизские сказки в ГАИО 21.05.2025, 14:32
grib045 написал:[q] misswalfram написал:
[q] Здравствуйте. Нужны РС 1858 года по селу Аньково Аньковской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии (теперь это Ивановская область). Подскажите пожалуйста где искать и как понять)))
[/q]
В ГАВО по владельцам.
[/q]
Здравствуйте. А как узнать владельца?)
|
Тема: Ревизские сказки в ГАИО 21.05.2025, 10:38
Здравствуйте. Нужны РС 1858 года по селу Аньково Аньковской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии (теперь это Ивановская область). Подскажите пожалуйста где искать и как понять)))
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.01.2023, 19:58
Tiana717 написал:[q] misswalfram написал:
[q] Гавриков Максим Павлович, 1914 год рождения, место рождения: Брянская обл., Рогнединский район, д. Дубровка.
[/q]
служба 1936-1941 должна быть отражена в его УПК, даты рождения там скорее всего не будет.
[/q]
А ЦАМО дадут УПК? Потому что в военкомате осталась только запись в книге призыва за 1941 год. А вот откуда призывали в 1936 установить не удалось...
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.01.2023, 18:41
Tiana717 написал:[q] misswalfram написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли в ЦАМО получить сведения о дате рождения, месте службы с 1936 по 1941 гг. на родного брата дедушки?
[/q]
Здравствуйте! напишите ФИО, год и место рождения офицера и дайте ссылки на сайт Память народа, где он указан.
[/q]
Гавриков Максим Павлович, 1914 год рождения, место рождения: Брянская обл., Рогнединский район, д. Дубровка.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1073611584
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.01.2023, 9:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли в ЦАМО получить сведения о дате рождения, месте службы с 1936 по 1941 гг. на родного брата дедушки? Брат по данным "памяти народа" был лейтенантом. Для получения личного дела родство подтвердить не могу. Заранее спасибо за ответ
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.08.2022, 11:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию на прадедушку - возможного участника Первой Мировой?
Гавриков Павел Петрович, 1892 года рождения, место рождения Орловская губерния, Брянский уезд, Снопотская волость, д. Дубровка.
Числится в списках военнообязанных по волостному комиссариату Снопотской волости, но там только ФИО, рождение и кто с ним жил.
По списку награждённых георгиевским крестом 4 степени значит Гавриков Павел (без указания отчества) мл унтер офицер 292 пех Малоархангельского полка, награждённый в 1915 г. Проживающий в Снопотской волости.
Где можно посмотреть информацию по этому полку, списки его состава? Да и вообще все что можно)))
Спасибо большое всем откликнувшимся
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 1.08.2022, 18:53
Здравствуйте. Ищу человека, который проконсультирует по имеющимся документам в архиве, и, в дальнейшем, поможет с поиском на возмездной основе. В частности интересуют деревни Дубровка и Старое Хотмирово Рогнединского района (ранее Снопотская волость, Брянский уезд). Заранее спасибо откликнувшимся
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 20.05.2022, 22:46
MarinaBorisovna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 20 мая 2022 19:01
Фонды ВИКов: Снопотской, Вороновский. Иногда в фондах ВИКов есть справки о рождении, метрические выписки. Не во всех, но в некоторых. Или, к примеру, списочные дела,где может быть указан отец Павла Петровича с отчеством.
[/q]
Спасибо!!!!!! А можно "для чайников" поподробнее что запрашивать у архива?)
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 20.05.2022, 19:01
Здравствуйте. Всю голову сломала в поисках
МК за 1889 и 1892 гг., а также за 1913-1914 гг. в ГАБО не сохранились, по каким косвенным источникам можно еще найти рождение и брак?
Ищу данные на прадедушку и прабабушку.
Гавриков Павел Петрович, 1892 год рождения (подтверждается списком военнообязанных за 1918 г, но там нет имен родителей), по ЦАМО он отражается за 1898 год рождения. Место рождения и проживания: Снопотская волость, д. Дубровка.
Гаврикова Анна Андроновна, 1889 года рождения. Место рождения и проживания: Снопотская волость, д. Старое Хотмирово. В похозяйственной книге за один год записана как Андроновна, за другой год как Андреевна.
Поженились они примерно в 1913-1914 гг., т.к. старший сын рожден в 1914 году.
Знающие поисковики помогите пожалуйста советом!!!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 10.12.2021, 19:07
Yuri_77 написал:[q] misswalfram написал:
[q] а сможете мне объяснить почему именно эта волость?
[/q]
Там написано что-то вроде "Полшесперти". Записывали, очевидно, на слух - то ли записывающий плохо владел русским языком (всё же в плену дело было), то ли искомый персонаж произнёс невнятно. По-любому, записывающий вряд ли был тонким знатоком географии Тамбовщины, так что ошибка объяснима.[/q]
То есть вот это красивое, но жутко не понятное слово может означать Большой Избердей? Никогда бы не додумалась)) Спасибо Вам большое!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 10.12.2021, 18:51
[q] что за населенные пункты указаны после года рождения?
[/q]
Очевидно, речь идёт о Больше-Избердеевской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии. Имеется ли в виду сам Большой Избердей или какое-то другое селение этой волости, - судить трудно.[/q]
а сможете мне объяснить почему именно эта волость? я пытаюсь понять, почему такие странные названия)
|
Тема: Луганская область 7.12.2021, 22:26
>> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 7 декабря 2021 22:15
А Вы знаете в каком они архиве? Или может 1919 год может ещё быть в архиве ЗАГС?
|
Тема: Луганская область 7.12.2021, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 7 декабря 2021 19:19
По документам времён ВОВ указан Белокуракинский район
|
Тема: Луганская область 6.12.2021, 20:08
archivdonbass написал:[q] misswalfram написал:
[q] Здравствуйте. Прадед 1919 года рождения, в справке о смерти стоит место рождения: УССР, Ворошиловградская обл., с. Курячовка. Подскажите пожалуйста где искать метрическую книгу и где узнать какая церковь?
[/q]
Курячевки две в Луганской области. Одна в Старобельском, другая в Марковском районе. Какая из них ваша?
[/q]
О как, не знала, что их две. Понятия не имею какая именно мне нужна (( Можно это как то узнать?
|
Тема: Луганская область 25.11.2021, 13:24
Здравствуйте. Прадед 1919 года рождения, в справке о смерти стоит место рождения: УССР, Ворошиловградская обл., с. Курячовка. Подскажите пожалуйста где искать метрическую книгу и где узнать какая церковь?
|
Тема: фонд №1068 5.11.2021, 19:57
Tambov111 написал:[q] tashik написал:
[q] Может у кого есть списки по Пахотному Углу Тамбовской области, д.1408. Было бы здорово
[/q]
Из списков есть Поповы, Макридины, Мамонтовы, Корякины, ТЕРЕХОВы, Савельевы.
[/q]
Здравствуйте. А можно поподробнее узнать информацию про Тереховых и Корякиных?
|
Тема: Фильтрация после плена 6.08.2020, 0:14
Мой прадедушка Терехов Павел Зотович, 1904 г.р. В июле 1942 года попал в плен в г. Севастополь. Отправлен в лагерь - шталаг 301/Z (Украина, Славута). Затем переведен в лагерь - шталаг-326 (Германия). Был освобождён американцами 2 апреля 1945 года. Проходил проверку в советском лагере 239 (предположительно находился на территории Германии), после чего отправлен в составе 2 отдельного рабочего батальона в Гродненскую область, где был чернорабочим при СМК #2.
Меня очень интересует информация о советском лагере 239, о 2 отдельном рабочем батальоне, о СМК #2. Подскажите пожалуйста где искать?
|
Тема: Фамильный навигатор 5.08.2020, 23:56
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Щепин Регион поиска: Свечинский район, Кировская область, Россия
Искомая фамилия: Кокоулин Регион поиска: Свечинский район, Кировская область, Россия
Искомая фамилия: Чикунов Регион поиска: Ильинский район, Ивановская область, Россия
Искомая фамилия: Огородников Регион поиска: Ильинский район, Ивановская область, Россия
Искомая фамилия: Терехов Регион поиска: Бондарский район, Тамбовская область, Россия
Искомая фамилия: Корякин Регион поиска: Бондарский район, Тамбовская область, Россия
Искомая фамилия: Гавриков Регион поиска: Рогнединский район, Брянская область, Россия
ФИО исследователя: Гаврикова Людмила Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Домодедово Московская область.
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Кокоулины 5.08.2020, 23:43
Здравствуйте. Мои Кокоулины родом с Котельничского уезда. Может пригодится автору))
Котельничский уезд, деревня Мулы (Мулинская).
Кокоулин Дей (Дий) Зиновьевич, 1862 г.р. Его жена София Феодотовна (скорее всего Федотовна или вообще Федоровна, но так записана в метрике дочери), 1863 г.р.
Их дети (на момент сельхозпереписи 1917 года) Сын, 35 лет Сын, 34 года Сын, 22 года - предположительно Никита Деевич Дочь Серафима, моя прабабушка Дочь Елена
Серафима и Елена переехали в город Иваново. Про остальных детей информации нет. Хотелось бы найти и их, а также их потомков
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 28.07.2020, 21:23
Maksim Andreevich написал:[q] misswalfram написал:
[q] И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]
а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая. Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался.[/q]
Как мне ответили, когда я им звонила, что в районном ЗАГСе был пожар. А в областном ЗАГСе не найдено(
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 28.07.2020, 18:38
burlayfo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей.[/q]
Тоже предполагала такой вариант, поэтому и запрашивала и 1930 год, так как в этом году бабушка родилась. Спустя год у них ещё был ребенок, но в 4 года умер. Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 28.07.2020, 17:02
[q]
Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
В облЗАГС обращались?
[/q]
Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]
Значит, АЗ утрачена, и тут уж ничего не сделаешь. Есть, конечно, маловероятный вариант, что бракосочетание состоялось в соседнем регионе (Кострома, Нижний Новгород).[/q]
Я ещё думала, а не мог брак быть заключён в местном сельсовете? Теоретически ведь тот же председатель колхоза мог заверить брак? Или я ошибаюсь?
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 28.07.2020, 16:43
Yuri_77 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
В облЗАГС обращались?[/q]
Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 28.07.2020, 16:33
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом! Где ещё можно найти сведения о браке? Опишу ситуацию: Ищу брак прабабушки и прадедушки, который был заключён в Кировской области, предположительно в период с 1928 по 1930 гг. Запрашивала ЗАГС Свечинского района, т.к. с деревней этого района они родом. И два соседних района: Котельничский и Шабалинский. И расширяла года поиска с 1919 по 1930. Сведений нет как в районных ЗАГС так и в их архиве ЗАГС. Где можно ещё поискать данную информацию? Первый ребенок, моя бабушка, родилась в 1930 году. Прабабушка с деревни Мулы, прадедушка с деревни Коренята. Всем спасибо заранее за советы)
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.06.2020, 0:06
Здравствуйте. Ищу своих родственников по маминой линии.
Мой прадедушка Щепин Савелий (Савва) Дмитриевич, 1895 года рождения. Место рождения: деревня Коренята (починок Ленинский), сейчас уже Свечинского района. Мне известно, что у него были ещё братья Григорий, Федор, Павел, Роман. Может их больше было детей в семье. Жду данные сельхозпереписи за 1916 год, но там будет указано только количество детей и их возраст( Может кто то тоже, как и я, ищет Щепиных.
|
Тема: Гавриковы 29.06.2020, 23:56
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 9 марта 2020 18:16
Здравствуйте. Сайты подвиг народа, мемориал, подвиг народа просмотрены вдоль и поперек. Петр, 1920 года рождения, не мой. Мой 1926 года рождения. Сам Павел Петрович и все его дети, которые участвовали в войне мною найдены. Я не могу найти информацию о его рождении. Потому что в разных запрошенных мною источниках информация различается. В похозяйственных книгах за начало 1950х гг. стоит на одном листе 1892 на другом 1899. Согласно Мемориалу, Вы сами смотрели)) год указан 1898. Этот же год мне подтверждает и ЦАМО. А в справке о его смерти годом рождения значится 1890. И нигде не указаны число и месяц(( На каждый из этих годов я запрашивала метрические книги, но они не сохранились в архиве. А район и область я указала по, скажем так, месту проживания и смерти. В то время когда он родился, я знаю, что были уезды и волости. Согласно архиву Брянской области, его деревня принадлежала к приходу в селе Пятницкое.
С его браком с Анной Андроновной такая же эпопея. Есть только год рождения и ни какой информации о браке и девичьей фамилии. Остаётся надежда на подворные карточки за 1926 год. Они как раз есть в архиве.
|
|
|