Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

misswalfram, Домодедово МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

misswalfram

Гаврикова Людмила Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений misswalfram

Тема: Ревизские сказки в ГАИО
21.05.2025, 14:32

grib045 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

Здравствуйте. Нужны РС 1858 года по селу Аньково Аньковской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии (теперь это Ивановская область). Подскажите пожалуйста где искать и как понять)))
[/q]

В ГАВО по владельцам.

[/q]

Здравствуйте. А как узнать владельца?)

Тема: Ревизские сказки в ГАИО
21.05.2025, 10:38

Здравствуйте. Нужны РС 1858 года по селу Аньково Аньковской волости Юрьевского уезда Владимирской губернии (теперь это Ивановская область). Подскажите пожалуйста где искать и как понять)))

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
22.11.2024, 14:42

Здравствуйте. Нужен человек, который смог бы посмотреть пару дел в читальном зале и сфоткать нужную информацию. На договорной основе. Жду в ЛС. Спасибо большое отозвавшимся

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
21.01.2023, 9:54

Tiana717 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

А ЦАМО дадут УПК?
[/q]

да
[/q]

Спасибо большое

20.01.2023, 19:58

Tiana717 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

Гавриков Максим Павлович, 1914 год рождения, место рождения: Брянская обл., Рогнединский район, д. Дубровка.
[/q]

служба 1936-1941 должна быть отражена в его УПК, даты рождения там скорее всего не будет.

[/q]

А ЦАМО дадут УПК? Потому что в военкомате осталась только запись в книге призыва за 1941 год. А вот откуда призывали в 1936 установить не удалось...

20.01.2023, 18:41

Tiana717 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли в ЦАМО получить сведения о дате рождения, месте службы с 1936 по 1941 гг. на родного брата дедушки?
[/q]

Здравствуйте!
напишите ФИО, год и место рождения офицера и дайте ссылки на сайт Память народа, где он указан.
[/q]

Гавриков Максим Павлович, 1914 год рождения, место рождения: Брянская обл., Рогнединский район, д. Дубровка.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1073611584

20.01.2023, 9:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли в ЦАМО получить сведения о дате рождения, месте службы с 1936 по 1941 гг. на родного брата дедушки? Брат по данным "памяти народа" был лейтенантом. Для получения личного дела родство подтвердить не могу.
Заранее спасибо за ответ

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
3.08.2022, 11:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию на прадедушку - возможного участника Первой Мировой?

Гавриков Павел Петрович, 1892 года рождения, место рождения Орловская губерния, Брянский уезд, Снопотская волость, д. Дубровка.

Числится в списках военнообязанных по волостному комиссариату Снопотской волости, но там только ФИО, рождение и кто с ним жил.

По списку награждённых георгиевским крестом 4 степени значит Гавриков Павел (без указания отчества) мл унтер офицер 292 пех Малоархангельского полка, награждённый в 1915 г. Проживающий в Снопотской волости.

Где можно посмотреть информацию по этому полку, списки его состава? Да и вообще все что можно)))

Спасибо большое всем откликнувшимся

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
1.08.2022, 18:53

Здравствуйте. Ищу человека, который проконсультирует по имеющимся документам в архиве, и, в дальнейшем, поможет с поиском на возмездной основе.
В частности интересуют деревни Дубровка и Старое Хотмирово Рогнединского района (ранее Снопотская волость, Брянский уезд).
Заранее спасибо откликнувшимся

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
20.05.2022, 22:46

MarinaBorisovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 20 мая 2022 19:01

Фонды ВИКов: Снопотской, Вороновский. Иногда в фондах ВИКов есть справки о рождении, метрические выписки. Не во всех, но в некоторых.
Или, к примеру, списочные дела,где может быть указан отец Павла Петровича с отчеством.
[/q]

Спасибо!!!!!! А можно "для чайников" поподробнее что запрашивать у архива?)

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
20.05.2022, 19:01

Здравствуйте. Всю голову сломала в поисках smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

МК за 1889 и 1892 гг., а также за 1913-1914 гг. в ГАБО не сохранились, по каким косвенным источникам можно еще найти рождение и брак?

Ищу данные на прадедушку и прабабушку.

Гавриков Павел Петрович, 1892 год рождения (подтверждается списком военнообязанных за 1918 г, но там нет имен родителей), по ЦАМО он отражается за 1898 год рождения. Место рождения и проживания: Снопотская волость, д. Дубровка.

Гаврикова Анна Андроновна, 1889 года рождения. Место рождения и проживания: Снопотская волость, д. Старое Хотмирово. В похозяйственной книге за один год записана как Андроновна, за другой год как Андреевна.

Поженились они примерно в 1913-1914 гг., т.к. старший сын рожден в 1914 году.

Знающие поисковики помогите пожалуйста советом!!! worthy.gif

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
10.12.2021, 19:07

Yuri_77 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

а сможете мне объяснить почему именно эта волость?
[/q]

Там написано что-то вроде "Полшесперти". Записывали, очевидно, на слух - то ли записывающий плохо владел русским языком (всё же в плену дело было), то ли искомый персонаж произнёс невнятно. По-любому, записывающий вряд ли был тонким знатоком географии Тамбовщины, так что ошибка объяснима.
[/q]

То есть вот это красивое, но жутко не понятное слово может означать Большой Избердей? Никогда бы не додумалась))
Спасибо Вам большое!

10.12.2021, 18:51

Yuri_77 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

что за населенные пункты указаны после года рождения?
[/q]

Очевидно, речь идёт о Больше-Избердеевской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии. Имеется ли в виду сам Большой Избердей или какое-то другое селение этой волости, - судить трудно.
[/q]

а сможете мне объяснить почему именно эта волость? я пытаюсь понять, почему такие странные названия)

10.12.2021, 14:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять, что за населенные пункты указаны после года рождения? Это предположительно мой прапрадед.

Тема: Луганская область
7.12.2021, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 7 декабря 2021 22:15

А Вы знаете в каком они архиве? Или может 1919 год может ещё быть в архиве ЗАГС?

7.12.2021, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 7 декабря 2021 19:19

По документам времён ВОВ указан Белокуракинский район

6.12.2021, 20:08

archivdonbass написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

Здравствуйте. Прадед 1919 года рождения, в справке о смерти стоит место рождения: УССР, Ворошиловградская обл., с. Курячовка.
Подскажите пожалуйста где искать метрическую книгу и где узнать какая церковь?
[/q]

Курячевки две в Луганской области. Одна в Старобельском, другая в Марковском районе. Какая из них ваша?

[/q]

О как, не знала, что их две. Понятия не имею какая именно мне нужна ((
Можно это как то узнать?

25.11.2021, 13:24

Здравствуйте. Прадед 1919 года рождения, в справке о смерти стоит место рождения: УССР, Ворошиловградская обл., с. Курячовка.
Подскажите пожалуйста где искать метрическую книгу и где узнать какая церковь?

Тема: фонд №1068
5.11.2021, 19:57

Tambov111 написал:
[q]

tashik написал:
[q]

Может у кого есть списки по Пахотному Углу Тамбовской области, д.1408. Было бы здорово

[/q]

Из списков есть Поповы, Макридины, Мамонтовы, Корякины, ТЕРЕХОВы, Савельевы.

[/q]

Здравствуйте. А можно поподробнее узнать информацию про Тереховых и Корякиных?

Тема: Фильтрация после плена
6.08.2020, 0:14

Мой прадедушка Терехов Павел Зотович, 1904 г.р.
В июле 1942 года попал в плен в г. Севастополь.
Отправлен в лагерь - шталаг 301/Z (Украина, Славута).
Затем переведен в лагерь - шталаг-326 (Германия).
Был освобождён американцами 2 апреля 1945 года.
Проходил проверку в советском лагере 239 (предположительно находился на территории Германии), после чего отправлен в составе 2 отдельного рабочего батальона в Гродненскую область, где был чернорабочим при СМК #2.

Меня очень интересует информация о советском лагере 239, о 2 отдельном рабочем батальоне, о СМК #2. Подскажите пожалуйста где искать?

Тема: Фамильный навигатор
5.08.2020, 23:56

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Щепин
Регион поиска:
Свечинский район, Кировская область, Россия

Искомая фамилия: Кокоулин
Регион поиска:
Свечинский район, Кировская область, Россия

Искомая фамилия: Чикунов
Регион поиска:
Ильинский район, Ивановская область, Россия

Искомая фамилия: Огородников
Регион поиска:
Ильинский район, Ивановская область, Россия

Искомая фамилия: Терехов
Регион поиска:
Бондарский район, Тамбовская область, Россия

Искомая фамилия: Корякин
Регион поиска:
Бондарский район, Тамбовская область, Россия

Искомая фамилия: Гавриков
Регион поиска:
Рогнединский район, Брянская область, Россия

ФИО исследователя: Гаврикова Людмила
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Домодедово Московская область.

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Кокоулины
5.08.2020, 23:43

Здравствуйте. Мои Кокоулины родом с Котельничского уезда. Может пригодится автору))

Котельничский уезд, деревня Мулы (Мулинская).

Кокоулин Дей (Дий) Зиновьевич, 1862 г.р.
Его жена София Феодотовна (скорее всего Федотовна или вообще Федоровна, но так записана в метрике дочери), 1863 г.р.

Их дети (на момент сельхозпереписи 1917 года)
Сын, 35 лет
Сын, 34 года
Сын, 22 года - предположительно Никита Деевич
Дочь Серафима, моя прабабушка
Дочь Елена

Серафима и Елена переехали в город Иваново. Про остальных детей информации нет. Хотелось бы найти и их, а также их потомков

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
28.07.2020, 21:23

Maksim Andreevich написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]

а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая.
Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался.
[/q]

Как мне ответили, когда я им звонила, что в районном ЗАГСе был пожар. А в областном ЗАГСе не найдено(

28.07.2020, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 28 июля 2020 19:16

После войны не получится проверить, прадед умер в 1944 году

28.07.2020, 18:38

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33

Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей.
[/q]

Тоже предполагала такой вариант, поэтому и запрашивала и 1930 год, так как в этом году бабушка родилась. Спустя год у них ещё был ребенок, но в 4 года умер.
Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа

28.07.2020, 17:02

Yuri_77 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

Yuri_77 написал:

[q]

В облЗАГС обращались?

[/q]

Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]

Значит, АЗ утрачена, и тут уж ничего не сделаешь. Есть, конечно, маловероятный вариант, что бракосочетание состоялось в соседнем регионе (Кострома, Нижний Новгород).
[/q]

Я ещё думала, а не мог брак быть заключён в местном сельсовете? Теоретически ведь тот же председатель колхоза мог заверить брак? Или я ошибаюсь?

28.07.2020, 16:43

Yuri_77 написал:
[q]

В облЗАГС обращались?
[/q]

Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(

28.07.2020, 16:33

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом! Где ещё можно найти сведения о браке?
Опишу ситуацию:
Ищу брак прабабушки и прадедушки, который был заключён в Кировской области, предположительно в период с 1928 по 1930 гг.
Запрашивала ЗАГС Свечинского района, т.к. с деревней этого района они родом. И два соседних района: Котельничский и Шабалинский.
И расширяла года поиска с 1919 по 1930. Сведений нет как в районных ЗАГС так и в их архиве ЗАГС.
Где можно ещё поискать данную информацию?
Первый ребенок, моя бабушка, родилась в 1930 году.
Прабабушка с деревни Мулы, прадедушка с деревни Коренята.
Всем спасибо заранее за советы)

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
30.06.2020, 0:06

Здравствуйте. Ищу своих родственников по маминой линии.

Мой прадедушка Щепин Савелий (Савва) Дмитриевич, 1895 года рождения. Место рождения: деревня Коренята (починок Ленинский), сейчас уже Свечинского района.
Мне известно, что у него были ещё братья Григорий, Федор, Павел, Роман. Может их больше было детей в семье. Жду данные сельхозпереписи за 1916 год, но там будет указано только количество детей и их возраст(
Может кто то тоже, как и я, ищет Щепиных.

Тема: Гавриковы
29.06.2020, 23:56

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 9 марта 2020 18:16

Здравствуйте.
Сайты подвиг народа, мемориал, подвиг народа просмотрены вдоль и поперек.
Петр, 1920 года рождения, не мой. Мой 1926 года рождения.
Сам Павел Петрович и все его дети, которые участвовали в войне мною найдены.
Я не могу найти информацию о его рождении. Потому что в разных запрошенных мною источниках информация различается.
В похозяйственных книгах за начало 1950х гг. стоит на одном листе 1892 на другом 1899.
Согласно Мемориалу, Вы сами смотрели)) год указан 1898. Этот же год мне подтверждает и ЦАМО.
А в справке о его смерти годом рождения значится 1890.
И нигде не указаны число и месяц((
На каждый из этих годов я запрашивала метрические книги, но они не сохранились в архиве.
А район и область я указала по, скажем так, месту проживания и смерти. В то время когда он родился, я знаю, что были уезды и волости.
Согласно архиву Брянской области, его деревня принадлежала к приходу в селе Пятницкое.

С его браком с Анной Андроновной такая же эпопея. Есть только год рождения и ни какой информации о браке и девичьей фамилии.
Остаётся надежда на подворные карточки за 1926 год. Они как раз есть в архиве.