| frolov_n_v Фролов Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения frolov_n_v (20)Тема: Затворниковская волость Скопинского уезда 24.01.2024, 11:37
ГААО (Астрахань)
Ф.1132.Оп.1.Д.10.Л.65об.-66 Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г.
В Астраханском архиве, обнаружена запись о смерти в 1892 году Никифора Пастухова ( https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/175176 ) . Отец - крестьянин Рязанской губернии Скопинского уезда села Хварашевки Корнилий Антонов Пастухов
|
Тема: Жители Коротоякского уезда 23.12.2023, 19:35
Из астраханского архива:
Запись о смерти, 1892 год. Скончался Иван Котов (отец Павел Никонов Котов, крестьянин Воронежской губернии Коротоярсокго уезда села Рождественского ), в возрасте 2 лет, от оспы. источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/173320 (Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г. )
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2023, 14:33
Встречено в Астраханском архиве: Пензенской губернии, Мокшанского уезда, села Липники крестьянина Фрола Иванова Савушкина жена Анна Алексеева, 31 год, от чахотки Источник: Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/171812
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 1.12.2023, 13:43
Обнаружено в Астраханском архиве (https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/171551) :
16.04. 1892, запись №31, "Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г."
Запись о смерти, Ксения Евдокимова Скворцова, 48 лет, от простуды. Муж - Дмитрий Фёдоров Скворцов, крестьянин Саратовской губернии, Хвалынского уезда, с. Горгошина
|
Тема: Изюмский уезд 26.11.2023, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 24 ноября 2023 13:46
Спасибо! Будем искать тут
|
Тема: Изюмский уезд 24.11.2023, 12:20
Уважаемые друзья!
Подскажите, к какому приходу, к какой церкви относилась деревня Яковлевка Изюмского уезда Харьковской губернии? Возможно, второе название её д. Сонцева. И нет ли нескольких деревень с таким названием в Изюмском уезде?
|
Тема: Дворовые люди 2.11.2023, 20:11
Уважаемые коллеги! Регион - Курская губерния, село Рышково.
В метрической книге за 1913 год, запись: "... Рышковской волости дворовой Иван Яковлев Абрамов...". В данном случае, под "дворовым" также имеется ввиду работа при поместье, на барина?
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 30.09.2023, 21:01
Встречено в Астраханском архиве: Савушкина Агриппина Фролова, отец Савушкин Фрол Иванов, крестьянин Пензенской губернии, Мокшанского уезда, села Липники (Липниш?) умерла в возрасте 2 лет от простуды
Источник: Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/166799
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 6.06.2023, 16:51
[q] Добрый день! По Новотравной - это ко мне))[/q]
Ого! ) Спасибо огромное! Да, с сайтом мормонов работаю, ссылки приму с величайшей радостью и благодарностью
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 6.06.2023, 15:10
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю место выхода переселенцев Курской губернии в Тобольскую (Ишимский уезд, деревня Ново-Травное), в 1830/40 гг. - это время основания деревни и первая волна заселения. Фамилии: Дериглазовы (Льговский уезд), Мальцевы (Дмитровский уезд) Есть персоналии (из переписи 1897 года): Дериглазов Никита Васильев, 1837 г.р. и его жена Агрипина Максимова 1839 г.р. соответственно, отец Никиты - Василий Дериглазов - думаю, он и был главой хозяйства во времена переезда Василий Мальцев около 1835 г.р и его жена Мальцева Авдотья Федорова 1837 г.р.
Посоветуйте, в каком направлении двигаться, за что цепляться, где искать? Какие документы по этому периоду могут быть и где? Почитав форум, пока в голову пришло только одно действие: запросить записи о рождении из метрик на старших детей, где может быть указано их (родителей) прежнее место жительства. Что ещё имеет смысл сделать?
|
Тема: Маловы 6.03.2023, 11:53
Добрый день! Меня интересуют Маловы из Рязанской губернии (Зарайский уезд, Полянская волость, деревня Ларина (Ларино); она же, как подсказали уважаемые коллеги, погост Василия Великого) Известные на данный момент персоналии из этой деревни - Василий Яковлев Малов (ок. 1862 - 1912); возможно, его первая жена - Евдокия Иванова Малова (1866-1891); дочь Пелагея (ок. 1886). У кого-нибудь из участников форума, есть пересечения с этой деревней и с этими людьми?
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 21.02.2023, 11:58
Добрый день!
Область моих поисков - Зарайский уезд, Полянская волость, деревня Ларина (Ларино). Не подскажите, к какому приходу, к какой церкви относилась эта деревня?
Известные на данный момент персоналии из этой деревни - Василий Яковлев Малов (ок. 1862 - 1912); возможно, его первая жена - Евдокия Иванова Малова (1866-1891); дочь Пелагея (ок. 1886). У кого-нибудь из участников форума, есть пересечения с этой деревней?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 13.02.2023, 13:30
G-Is написал:[q] frolov_n_v Здесь крест "За службу на Кавказе", а медаль при таком качестве определить невозможно- нужен скан с оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо!
К сожалению, оригинал утрачен, осталась только фотография с фотографии исходной фотографии, притом цифровая.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 13.02.2023, 12:46
Уважаемые друзья! Помогите с атрибуцией наград.
На фото (сидит) предположительно Семён Жеребнов. По семейному преданию, жил в станице Петровской, участвовал в русско-турецкой войне 1878 года, награждён медалями ордена св. Георгия и за покорение Чечни и Дагестана. Хотелось бы попробовать это проверить. Качество фото (фотография с фотографии), конечно, совсем плохо, но надеюсь на помощь знатоков!
 |
Тема: Фроловы 27.11.2022, 16:10
>> Ответ на сообщение пользователя verina от 25 октября 2022 0:01
Добрый день! Спасибо вам за информацию, её надо обдумывать.
Мне известны Старшиновы как раз из Мошкинских выселок, Пётр Старшинов и его жена Мария. Их племянник - мой дед, Фролов Иван Иванович. Фроловы жили в Перепечино, Старшиновы - в Мошкинских выселках (хуторах), по крайней мере письма с фронта дед писал туда. Время - вторая четверть ХХ века и до войны.
Имеет ли Анастасия отношение к Фроловым моих линий - точно не знаю, но это представляется достаточно вероятным. Скажите пожалуйста, а в какое время жила Ваша прапрабабушка? В общем, буду искать. Думаю, весной съездить на недельку в рязанский архив, почитать метрические книги.
|
Тема: Коротич (Коротыч) 18.10.2021, 20:04
Добрый день!
Область моих поисков - представители фамилии Коротич, проживавшие в начале ХХ века и ранее в с. Погребы (Украина, Глобинский район). Есть: Григорий Каленикович (1915-2000). Соответственно, должен быть его отец - Каленик Каротич (посл. четверть XIX в.). По идее, у мормонов метрические книги должны быть, но пока по округе никаких Коротичей не обнаружено. По ВОВ найдены Андрей и Николай. По первой мировой Коротичи есть, но родство недостоверно. Также знаю про Василя Калениковича и Анну Калениковну.
|
Тема: Фроловы 18.10.2021, 19:46
Добрый день! Область моих поисков - Фроловы и Старшиновы, жившие в д. Перепечино Рязанской области. Там же рядом было село Мошки (Архангельское тож), Мошкинские выселки (Мошкинские хутора), Борисово, Лялино, Большое Коровино.
Сейчас эта линия почти тупиковая и застряла на рубеже ХХ века
|
Тема: Жеребнов Алексей Александрович 18.10.2021, 18:47
Здравствуйте!
Сообщение для тех, кто ищет, нашло своего адресата )))
Жеребнов Алексей Александрович - двоюродный прадед моей жены. До полноценного поиска этой ветки руки пока ещё не дошли, и всё, что о нём было известно, из рукописных записей: "До революции служил в Семёновском полку. В коллективизацию сослан в 1930 г. на Урал. Умер в 1943 г. в Архангельских лесах на лесозагатовках."
Большое Вам спасибо!
|
|
|