Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

frolov_n_v, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

frolov_n_v

Фролов Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения frolov_n_v (20)

Тема: Затворниковская волость Скопинского уезда
24.01.2024, 11:37

ГААО (Астрахань)

Ф.1132.Оп.1.Д.10.Л.65об.-66
Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г.

В Астраханском архиве, обнаружена запись о смерти в 1892 году Никифора Пастухова ( https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/175176 ) . Отец - крестьянин Рязанской губернии Скопинского уезда села Хварашевки Корнилий Антонов Пастухов

Тема: Жители Коротоякского уезда
23.12.2023, 19:35

Из астраханского архива:

Запись о смерти, 1892 год. Скончался Иван Котов (отец Павел Никонов Котов, крестьянин Воронежской губернии Коротоярсокго уезда села Рождественского ), в возрасте 2 лет, от оспы. источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/173320 (Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г. )

Тема: Метрики нижегородцев в Астраханском архиве
23.12.2023, 19:06

Из астраханского архива:

запись о смерти, Нижегородской губернии Княгининского уезда Ревезенской волости и села крестьянин Силантий Иванов Дряпалов, 34 года, причина смерти - убит

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/173316

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.12.2023, 14:33

Встречено в Астраханском архиве:
Пензенской губернии, Мокшанского уезда, села Липники крестьянина Фрола Иванова Савушкина жена Анна Алексеева, 31 год, от чахотки
Источник:
Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г.

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/171812

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
1.12.2023, 13:43

Обнаружено в Астраханском архиве (https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/171551) :

16.04. 1892, запись №31, "Метрические записи об умерших Казанской церкви села Солодники Черноярского уезда Астраханской губернии за 1892 г."

Запись о смерти, Ксения Евдокимова Скворцова, 48 лет, от простуды. Муж - Дмитрий Фёдоров Скворцов, крестьянин Саратовской губернии, Хвалынского уезда, с. Горгошина

Тема: Изюмский уезд
26.11.2023, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 24 ноября 2023 13:46

Спасибо! Будем искать тут 101.gif

Тема: Изюмский уезд
24.11.2023, 12:20

Уважаемые друзья!

Подскажите, к какому приходу, к какой церкви относилась деревня Яковлевка Изюмского уезда Харьковской губернии? Возможно, второе название её д. Сонцева. И нет ли нескольких деревень с таким названием в Изюмском уезде?

Тема: Дворовые люди
2.11.2023, 20:11

Уважаемые коллеги!
Регион - Курская губерния, село Рышково.

В метрической книге за 1913 год, запись: "... Рышковской волости дворовой Иван Яковлев Абрамов...". В данном случае, под "дворовым" также имеется ввиду работа при поместье, на барина?

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
30.09.2023, 21:01

Встречено в Астраханском архиве:
Савушкина Агриппина Фролова, отец Савушкин Фрол Иванов, крестьянин Пензенской губернии, Мокшанского уезда, села Липники (Липниш?)
умерла в возрасте 2 лет от простуды

Источник:

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/166799

Тема: Переселенцы из Курской губернии
8.06.2023, 13:35

[q]
https://www.familysearch.org/a...at=1385458

https://www.familysearch.org/a...at=1446530

https://www.familysearch.org/a...at=1446530
[/q]

Спасибо! Интересно, что указан скарб, что с переселенцами ехал - 2 лошади, 4 кафтана, 4 мужских рубахи, 4 юбки, 4 пары лаптей, онучи, сундук... И отдельной строкой - денег нет. Не сильно богато жили.

6.06.2023, 16:51

[q]
Добрый день!
По Новотравной - это ко мне))
[/q]

Ого! 101.gif) Спасибо огромное! Да, с сайтом мормонов работаю, ссылки приму с величайшей радостью и благодарностью 101.gif

6.06.2023, 15:10

Уважаемые форумчане!

Разыскиваю место выхода переселенцев Курской губернии в Тобольскую (Ишимский уезд, деревня Ново-Травное), в 1830/40 гг. - это время основания деревни и первая волна заселения.
Фамилии:
Дериглазовы (Льговский уезд), Мальцевы (Дмитровский уезд)
Есть персоналии (из переписи 1897 года):
Дериглазов Никита Васильев, 1837 г.р. и его жена Агрипина Максимова 1839 г.р.
соответственно, отец Никиты - Василий Дериглазов - думаю, он и был главой хозяйства во времена переезда
Василий Мальцев около 1835 г.р и его жена Мальцева Авдотья Федорова 1837 г.р.

Посоветуйте, в каком направлении двигаться, за что цепляться, где искать? Какие документы по этому периоду могут быть и где?
Почитав форум, пока в голову пришло только одно действие: запросить записи о рождении из метрик на старших детей, где может быть указано их (родителей) прежнее место жительства. Что ещё имеет смысл сделать?

Тема: Маловы
6.03.2023, 11:53

Добрый день!
Меня интересуют Маловы из Рязанской губернии (Зарайский уезд, Полянская волость, деревня Ларина (Ларино); она же, как подсказали уважаемые коллеги, погост Василия Великого)
Известные на данный момент персоналии из этой деревни - Василий Яковлев Малов (ок. 1862 - 1912); возможно, его первая жена - Евдокия Иванова Малова (1866-1891); дочь Пелагея (ок. 1886).
У кого-нибудь из участников форума, есть пересечения с этой деревней и с этими людьми?

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
21.02.2023, 11:58

Добрый день!

Область моих поисков - Зарайский уезд, Полянская волость, деревня Ларина (Ларино). Не подскажите, к какому приходу, к какой церкви относилась эта деревня?

Известные на данный момент персоналии из этой деревни - Василий Яковлев Малов (ок. 1862 - 1912); возможно, его первая жена - Евдокия Иванова Малова (1866-1891); дочь Пелагея (ок. 1886).
У кого-нибудь из участников форума, есть пересечения с этой деревней?

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
13.02.2023, 13:30

G-Is написал:
[q]
frolov_n_v
Здесь крест "За службу на Кавказе", а медаль при таком качестве определить невозможно- нужен скан с оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Спасибо!

К сожалению, оригинал утрачен, осталась только фотография с фотографии исходной фотографии, притом цифровая.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
13.02.2023, 12:46

Уважаемые друзья! Помогите с атрибуцией наград.

На фото (сидит) предположительно Семён Жеребнов.
По семейному преданию, жил в станице Петровской, участвовал в русско-турецкой войне 1878 года, награждён медалями ордена св. Георгия и за покорение Чечни и Дагестана. Хотелось бы попробовать это проверить.
Качество фото (фотография с фотографии), конечно, совсем плохо, но надеюсь на помощь знатоков!

Тема: Фроловы
27.11.2022, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя verina от 25 октября 2022 0:01

Добрый день!
Спасибо вам за информацию, её надо обдумывать.

Мне известны Старшиновы как раз из Мошкинских выселок, Пётр Старшинов и его жена Мария. Их племянник - мой дед, Фролов Иван Иванович. Фроловы жили в Перепечино, Старшиновы - в Мошкинских выселках (хуторах), по крайней мере письма с фронта дед писал туда. Время - вторая четверть ХХ века и до войны.

Имеет ли Анастасия отношение к Фроловым моих линий - точно не знаю, но это представляется достаточно вероятным. Скажите пожалуйста, а в какое время жила Ваша прапрабабушка?
В общем, буду искать. Думаю, весной съездить на недельку в рязанский архив, почитать метрические книги.

Тема: Коротич (Коротыч)
18.10.2021, 20:04

Добрый день!

Область моих поисков - представители фамилии Коротич, проживавшие в начале ХХ века и ранее в с. Погребы (Украина, Глобинский район). Есть:
Григорий Каленикович (1915-2000). Соответственно, должен быть его отец - Каленик Каротич (посл. четверть XIX в.). По идее, у мормонов метрические книги должны быть, но пока по округе никаких Коротичей не обнаружено. По ВОВ найдены Андрей и Николай. По первой мировой Коротичи есть, но родство недостоверно.
Также знаю про Василя Калениковича и Анну Калениковну.

Тема: Фроловы
18.10.2021, 19:46

Добрый день!
Область моих поисков - Фроловы и Старшиновы, жившие в д. Перепечино Рязанской области. Там же рядом было село Мошки (Архангельское тож), Мошкинские выселки (Мошкинские хутора), Борисово, Лялино, Большое Коровино.

Сейчас эта линия почти тупиковая и застряла на рубеже ХХ века smile_030.gif

Тема: Жеребнов Алексей Александрович
18.10.2021, 18:47

Здравствуйте!

Сообщение для тех, кто ищет, нашло своего адресата 101.gif)))

Жеребнов Алексей Александрович - двоюродный прадед моей жены. До полноценного поиска этой ветки руки пока ещё не дошли, и всё, что о нём было известно, из рукописных записей: "До революции служил в Семёновском полку. В коллективизацию сослан в 1930 г. на Урал. Умер в 1943 г. в Архангельских лесах на лесозагатовках."

Большое Вам спасибо!