| EvgeniaPetrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EvgeniaPetr (17)Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 29.03.2020, 13:55
KarLa написал:[q] EvgeniaPetr написал:
[q] Сделала запрос,но в ответ тишина!
[/q]
Во первых, по правилам у архива есть 30 дней на ответ. А во вторых, следующая неделя объявлена нерабочей. Архив не исключение.[/q]
А я и не претендую на ответ в 24часа...жду!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 28.03.2020, 19:18
EVGENY написал:[q] EvgeniaPetr
Нечаевы и Карышевы встречаются с начала 1890х годов в метрических записях.Наверное жили там и раньше.Брак Константина Нечаева в 1908 году.[/q]
Спасибо.Сделала запрос,но в ответ тишина!
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 25.03.2020, 19:47
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 марта 2020 9:16
Отчитали меня!Но ,к сожалению это так "правит"телефон,попытки исправить ни к чему не привели."Некой суммы" не жалко,с архивом связалась.Если вызвала у Вас раздражение,то извините за сие недоразумение.в силу некоторых обстоятельств не всегда есть возможность использовать ПК.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 25.03.2020, 5:18
warcan написал:[q] EvgeniaPetr написал:
[q]
Нигде не могу найти эту церковь,подскажите !
[/q]
Пример МК 1878 года ссылка
[/q]
К сожалению россиянам туда нет входа,ссылку как зайти и что делать проштрудировала,применила,безрезультатно!досадно....Вам спасибо за участие!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 23.03.2020, 18:49
Tverdi написал:[q] EvgeniaPetr написал:
[q] Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВЫ,КАРЫШЕВЫ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске
[/q]
Какой год самый ранний, в котором вы знаете, что они там уже точно были?
[/q]
В 1910 ,думаю уже там жили,сын родился у Константина Нечаева
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 23.03.2020, 17:31
Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВ КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ,КОЛЕСОВ АЛЕКСЕЙ СПИРИДОНОВИЧ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 22.03.2020, 18:20
EvgeniaPetr написал:[q] Wladzislaw написал:
[q] В Гомельский обл. архив. Напишите, что вам нужен список семьи по переписи 1926. Там будет указано сколько кому лет, узнаете прим. год рождения, если к тому времени человек был жив.
[/q]
Спасибо вам,за отзывчивость![/q]
Нигде не могу найти эту церковь,подскажите !
|
Тема: Петрусевич Павел Артемович 18.03.2020, 15:47
Stretta написал:[q] Удачи в поиске![/q]
Искренне благодарю Вас!Очень дорогой подарок!
|
Тема: Петрусевич Павел Артемович 18.03.2020, 10:37
Stretta написал:[q] Много ПЕтрусевичей из Карловки есть на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА - примерно человек 20. Для примера привожу одну ссылку - остальные ищите сами, вводя только фамилию и название дерени
ПЕТРУСЕВИЧ ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1907 Г.Р.
А вот фрагмент метрической книги Йолчанской Ёлчанской) церкви за 1878 год, где указано рождение Никифора (спасибо форумчанину warcan - от Вас ему полагается "плюсик" Несколько МК этой церкви размещены на САЙТЕ мормонов, про остальные нужно узнавать в НИАБ г. Минска.[/q]
Спасибо Вам,большое!пусть у Вас все будет хорошо!
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 15.03.2020, 19:01
Здравствуйте!есть-ли возможность посмотреть в списках Брагинский р-он,Речицкий уезд,Иолчанская волость д.Карловка Петрусевичи ?И где можно приобрести справочник,если там указана данная фамилия,как землевладельца?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 15.03.2020, 9:19
Wladzislaw написал:[q] В Гомельский обл. архив. Напишите, что вам нужен список семьи по переписи 1926. Там будет указано сколько кому лет, узнаете прим. год рождения, если к тому времени человек был жив.[/q]
Спасибо вам,за отзывчивость!
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 14.03.2020, 19:17
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 14 марта 2020 18:32
Спасибо Вам большое!выписка по метрикам выдана деду (1896г.рожд.)в 1934г.там указаны ФИО родителей,но к сожалению без дат их рождения.Куда можно обратиться,чтобы знать даты и состав семьи?спасибо за ответ!
|
Тема: Петрусевич Павел Артемович 13.03.2020, 15:52
Терсинец написал:[q] EvgeniaPetr написал:
[q] Отчество Арцелоу
[/q]
Может быть, отчество Артёмович?[/q]
Спасибо!вариант верный!
|
Тема: Петрусевич Павел Артемович 1.03.2020, 21:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Петрусевич Павел Арцелоу(?)
1. Год и место рождения / смерти Неизвестно
2. Известные вам места проживания Д. Карловка, Комаринский сельсовет, Брагинский р, Гомельская обл
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Середняк
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Петрусевич Кулина Ивановна - жена Петрусевич Петр Павлович 1890г.р. - сын Петрусевич Рыгор (Григорий) Павлович 1896 г.р. - сын.
Отчество Арцелоу не точное, в справке о том, что он по социальному положению середняк, не очень понятно написано.
 |
|
|