Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvgeniaPetr, Таиланд
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvgeniaPetr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvgeniaPetr (17)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
29.03.2020, 13:58

EVGENY написал:
[q]
EvgeniaPetr

[/q]

В личку,как можно с Вами связаться?

29.03.2020, 13:55

KarLa написал:
[q]

EvgeniaPetr написал:
[q]

Сделала запрос,но в ответ тишина!
[/q]

Во первых, по правилам у архива есть 30 дней на ответ.
А во вторых, следующая неделя объявлена нерабочей. Архив не исключение.
[/q]

А я и не претендую на ответ в 24часа...жду!

28.03.2020, 19:18

EVGENY написал:
[q]
EvgeniaPetr

Нечаевы и Карышевы встречаются с начала 1890х годов в метрических записях.Наверное жили там и раньше.Брак Константина Нечаева в 1908 году.
[/q]

Спасибо.Сделала запрос,но в ответ тишина!

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
25.03.2020, 19:47

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 марта 2020 9:16

Отчитали меня!Но ,к сожалению это так "правит"телефон,попытки исправить ни к чему не привели."Некой суммы" не жалко,с архивом связалась.Если вызвала у Вас раздражение,то извините за сие недоразумение.в силу некоторых обстоятельств не всегда есть возможность использовать ПК.

25.03.2020, 7:56

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 марта 2020 7:21

Да,видимо где-то я" косячу",хотя внимательно читаю,что и как надо установить.спасибо,что терпите бестолковых!и раз"ясняете.

25.03.2020, 5:18

warcan написал:
[q]

EvgeniaPetr написал:
[q]

Нигде не могу найти эту церковь,подскажите !

[/q]

Пример МК 1878 года ссылка

[/q]

К сожалению россиянам туда нет входа,ссылку как зайти и что делать проштрудировала,применила,безрезультатно!досадно....Вам спасибо за участие!

23.03.2020, 18:49

Tverdi написал:
[q]

EvgeniaPetr написал:
[q]

Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВЫ,КАРЫШЕВЫ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске
[/q]

Какой год самый ранний, в котором вы знаете, что они там уже точно были?

[/q]

В 1910 ,думаю уже там жили,сын родился у Константина Нечаева

23.03.2020, 17:31

Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВ КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ,КОЛЕСОВ АЛЕКСЕЙ СПИРИДОНОВИЧ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске

22.03.2020, 18:20

EvgeniaPetr написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

В Гомельский обл. архив. Напишите, что вам нужен список семьи по переписи 1926. Там будет указано сколько кому лет, узнаете прим. год рождения, если к тому времени человек был жив.
[/q]

Спасибо вам,за отзывчивость!
[/q]

Нигде не могу найти эту церковь,подскажите !

Тема: Петрусевич Павел Артемович
18.03.2020, 15:47

Stretta написал:
[q]
Удачи в поиске!
[/q]

Искренне благодарю Вас!Очень дорогой подарок!

18.03.2020, 10:37

Stretta написал:
[q]
Много ПЕтрусевичей из Карловки есть на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА - примерно человек 20.
Для примера привожу одну ссылку - остальные ищите сами, вводя только фамилию и название дерени

ПЕТРУСЕВИЧ ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1907 Г.Р.

А вот фрагмент метрической книги Йолчанской Ёлчанской) церкви за 1878 год, где указано рождение Никифора (спасибо форумчанину warcan - от Вас ему полагается "плюсик"
Несколько МК этой церкви размещены на САЙТЕ мормонов, про остальные нужно узнавать в НИАБ г. Минска.
[/q]

Спасибо Вам,большое!пусть у Вас все будет хорошо!

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
15.03.2020, 19:01

Здравствуйте!есть-ли возможность посмотреть в списках Брагинский р-он,Речицкий уезд,Иолчанская волость д.Карловка Петрусевичи ?И где можно приобрести справочник,если там указана данная фамилия,как землевладельца?

15.03.2020, 9:19

Wladzislaw написал:
[q]
В Гомельский обл. архив. Напишите, что вам нужен список семьи по переписи 1926. Там будет указано сколько кому лет, узнаете прим. год рождения, если к тому времени человек был жив.
[/q]

Спасибо вам,за отзывчивость!

14.03.2020, 19:17

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 14 марта 2020 18:32

Спасибо Вам большое!выписка по метрикам выдана деду (1896г.рожд.)в 1934г.там указаны ФИО родителей,но к сожалению без дат их рождения.Куда можно обратиться,чтобы знать даты и состав семьи?спасибо за ответ!

14.03.2020, 16:26

Помогите разобраться!к какому приходу относилась д.Карловка(Катичев в 1897 при переписи населения) в 1896году родившегося где могли крестить?

13.03.2020, 15:52

Терсинец написал:
[q]

EvgeniaPetr написал:
[q]

Отчество Арцелоу
[/q]

Может быть, отчество Артёмович?
[/q]

Спасибо!вариант верный!

1.03.2020, 21:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Петрусевич Павел Арцелоу(?)

1. Год и место рождения / смерти
Неизвестно

2. Известные вам места проживания
Д. Карловка, Комаринский сельсовет, Брагинский р, Гомельская обл

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Середняк

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Петрусевич Кулина Ивановна - жена
Петрусевич Петр Павлович 1890г.р. - сын
Петрусевич Рыгор (Григорий) Павлович 1896 г.р. - сын.

Отчество Арцелоу не точное, в справке о том, что он по социальному положению середняк, не очень понятно написано.