Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петрусевич Павел Артемович

д.Карловка, Брагинский р, Гомельская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
EvgeniaPetr
Новичок

Таиланд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Петрусевич Павел Арцелоу(?)

1. Год и место рождения / смерти
Неизвестно

2. Известные вам места проживания
Д. Карловка, Комаринский сельсовет, Брагинский р, Гомельская обл

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно

4. Сословие
Середняк

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Петрусевич Кулина Ивановна - жена
Петрусевич Петр Павлович 1890г.р. - сын
Петрусевич Рыгор (Григорий) Павлович 1896 г.р. - сын.

Отчество Арцелоу не точное, в справке о том, что он по социальному положению середняк, не очень понятно написано.

Прикрепленный файл: image (12).jpeg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25301

EvgeniaPetr написал:
[q]
Отчество Арцелоу
[/q]

Может быть, отчество Артёмович?
EvgeniaPetr
Новичок

Таиланд
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

EvgeniaPetr написал:
[q]

Отчество Арцелоу
[/q]

Может быть, отчество Артёмович?
[/q]

Спасибо!вариант верный!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Много ПЕтрусевичей из Карловки есть на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА - примерно человек 20.
Для примера привожу одну ссылку - остальные ищите сами, вводя только фамилию и название дерени

ПЕТРУСЕВИЧ ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1907 Г.Р.

А вот фрагмент метрической книги Йолчанской Ёлчанской) церкви за 1878 год, где указано рождение Никифора (спасибо форумчанину warcan - от Вас ему полагается "плюсик" 101.gif
Несколько МК этой церкви размещены на САЙТЕ мормонов, про остальные нужно узнавать в НИАБ г. Минска.

Прикрепленный файл: dist.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
EvgeniaPetr
Новичок

Таиланд
На сайте с 2020 г.

Stretta написал:
[q]
Много ПЕтрусевичей из Карловки есть на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА - примерно человек 20.
Для примера привожу одну ссылку - остальные ищите сами, вводя только фамилию и название дерени

ПЕТРУСЕВИЧ ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1907 Г.Р.

А вот фрагмент метрической книги Йолчанской Ёлчанской) церкви за 1878 год, где указано рождение Никифора (спасибо форумчанину warcan - от Вас ему полагается "плюсик"
Несколько МК этой церкви размещены на САЙТЕ мормонов, про остальные нужно узнавать в НИАБ г. Минска.
[/q]

Спасибо Вам,большое!пусть у Вас все будет хорошо!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Ещё подарок для Вас от warcan - каточка из базы данных по Первой Мировой войне.
Похоже, что это - родной брат Вашего Григория yahoo.gif

Прикрепленный файл: Петрусевич Александр Павлович.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
И ещё некоторые фрагменты из книги "ПАМЯТЬ" Речицкого района

Прикрепленный файл: image_2020_03_17T20_30_46_365Z.png
---
С уважением
=С.В.=
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Удачи в поиске!

Прикрепленный файл: image_2020_03_17T20_25_01_816Z.png
---
С уважением
=С.В.=
EvgeniaPetr
Новичок

Таиланд
На сайте с 2020 г.

Stretta написал:
[q]
Удачи в поиске!
[/q]

Искренне благодарю Вас!Очень дорогой подарок!
Libertine
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Stretta написал:
[q]
Удачи в поиске!
[/q]

Спасибо вам большое, это наверное мой родственник, Петрасевич Антонина Антоновна, моя прапрабабушка, жила на западе Белоруссии, вроде в Гродно. Расстрелянный скорее всего ее брат.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈