Петрусевич Павел Артемович
д.Карловка, Брагинский р, Гомельская обл
EvgeniaPetr Новичок
Таиланд Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2020 21:14 2 марта 2020 10:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Петрусевич Павел Арцелоу(?)
1. Год и место рождения / смерти Неизвестно
2. Известные вам места проживания Д. Карловка, Комаринский сельсовет, Брагинский р, Гомельская обл
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Середняк
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Петрусевич Кулина Ивановна - жена Петрусевич Петр Павлович 1890г.р. - сын Петрусевич Рыгор (Григорий) Павлович 1896 г.р. - сын.
Отчество Арцелоу не точное, в справке о том, что он по социальному положению середняк, не очень понятно написано.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25301
| Наверх ##
1 марта 2020 21:26 EvgeniaPetr написал: [q] Отчество Арцелоу[/q]
Может быть, отчество Артёмович? | | |
EvgeniaPetr Новичок
13 марта 2020 15:52 Терсинец написал: [q] EvgeniaPetr написал:
[q] Отчество Арцелоу
[/q]
Может быть, отчество Артёмович?[/q]
Спасибо!вариант верный! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
18 марта 2020 7:44 18 марта 2020 7:59 Много ПЕтрусевичей из Карловки есть на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА - примерно человек 20. Для примера привожу одну ссылку - остальные ищите сами, вводя только фамилию и название дерени ПЕТРУСЕВИЧ ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1907 Г.Р.А вот фрагмент метрической книги Йолчанской Ёлчанской) церкви за 1878 год, где указано рождение Никифора (спасибо форумчанину warcan - от Вас ему полагается "плюсик" Несколько МК этой церкви размещены на САЙТЕ мормонов, про остальные нужно узнавать в НИАБ г. Минска.
 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
EvgeniaPetr Новичок
18 марта 2020 10:37 Stretta написал: [q] Много ПЕтрусевичей из Карловки есть на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА - примерно человек 20. Для примера привожу одну ссылку - остальные ищите сами, вводя только фамилию и название дерени
ПЕТРУСЕВИЧ ИВАН НИКИФОРОВИЧ 1907 Г.Р.
А вот фрагмент метрической книги Йолчанской Ёлчанской) церкви за 1878 год, где указано рождение Никифора (спасибо форумчанину warcan - от Вас ему полагается "плюсик" Несколько МК этой церкви размещены на САЙТЕ мормонов, про остальные нужно узнавать в НИАБ г. Минска.[/q]
Спасибо Вам,большое!пусть у Вас все будет хорошо! | | |
18 марта 2020 11:15 Ещё подарок для Вас от warcan - каточка из базы данных по Первой Мировой войне. Похоже, что это - родной брат Вашего Григория
 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
18 марта 2020 11:30 И ещё некоторые фрагменты из книги "ПАМЯТЬ" Речицкого района
 --- С уважением
=С.В.=
18 марта 2020 11:38 Удачи в поиске!
 --- С уважением
=С.В.=
EvgeniaPetr Новичок
18 марта 2020 15:47 Stretta написал: [q] Удачи в поиске![/q]
Искренне благодарю Вас!Очень дорогой подарок! | | |
Libertine Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 мая 2020 23:35 Stretta написал: [q] Удачи в поиске![/q]
Спасибо вам большое, это наверное мой родственник, Петрасевич Антонина Антоновна, моя прапрабабушка, жила на западе Белоруссии, вроде в Гродно. Расстрелянный скорее всего ее брат. | | |
|