Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena Sviderskaya, Россия. Родилась в Узбекистане
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Sviderskaya

Свидерская Елена Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Sviderskaya (4)

Тема: ✔ Работа с архивами
5.04.2023, 17:49

Добрый день! Подскажите, в какой архив могу обратиться в этой ситуации: Дедушка 1939 г.р. в 7 лет оказался в дет.доме в Тбилиси, там же техникум и институт окончил. И служил в армии, танкистом (по его словам). Где служил не знаю, наверняка грузинский военкомат был
1. Где можно узнать служил ли дед и если да, то где? Есть ли какой-то общий архив по советским военнослужащим?
2.Возможно ли узнать сколько и какие были дет.дома в Тбилиси во время ВОВ? И дают ли информацию про ребят, что в них жили? (понимаю, что может не по региону запрос)

Тема: Ташкент
4.03.2020, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 1 марта 2020 20:46

Спасибо Вам большое за помощь

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
3.03.2020, 17:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется ли в архиве информация о детских домах и техникумах города Тбилиси во время ВОВ и послевоенное время? Названия, адреса. Или есть другое место где можно об этом узнать? Мой дедушка находился в детдоме лет с 7-8 пошел в школу, после выпуска взял фамилию и отчество преподавателя детдома, а затем окончил техникум в Тбилиси, а какой не знаю. В паспорте указано, что родился в Грузии, хотя достоверно известно что нет.

Где можно узнать детдома, техникумы, список работников, воспитанников и студентов техникума?
Если кто подскажет, буду премного благодарна, хоть знать какой следующий шаг сделать.

с Уважением, Елена

Тема: Ташкент
1.03.2020, 17:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы запросить справку о смерти за 1974 год в Ташкенте?