| Kuba1504 Кулешова Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kuba1504Тема: Соберёмся у камина... 21.06.2025, 0:18
Gogin10 написал:[q] Неплохо было бы поподробнее об этом пункте,с документами, подтверждениями тех лет.[/q]
Не могу почему-то прикрепить фото прошлых лет этого камня, а документов и не было никаких. Поставили и поставили, люди помнят.
|
Тема: СОБЫТИЯ. СМИ (средства массовой информации) 19.06.2025, 16:57
Gogin10 написал:[q] coika написал:
[q]
Ну не знаю...Интересно, что этот огонь улучшил? По мне это подмена понятий. Нет денег, ну и оставь просто памятник и содержи его достойно
[/q]
Согласен, в СМИ подменили понятия. Миллионы людей каждый день ловятся на такие ловушки, легче продаётся и покупается.
Ну явно не ухудшение,как пытались в СМИ показать. Типа - отключили газ.
В преддверии майского праздника будет более чаще всплывать подобное в СМИ. Администрация, по понятным причинам не может финансово потянуть проект с газом, москвичи тоже не скинулись , ну и нашла администрация компромисс. Какое улучшение? Наверное многие жители не имеют возможности посетить Вечный огонь в Москве, администрация такую возможность в видеоформате дала. Жителей и гостей может привлечь сама конструкция, подойдут поближе, ознакомятся, возможно,что-то прочитают, а так бы прошли мимо. + сэкономили/ сэкономят на новый танк для страны.
Вы как, за новые танки или готовы с гордостью умереть защищая Москву лопатой ?
[/q]
Здравствуйте, согласна, что подмена понятий Можно сделать "Вечный огонь" подключив его баллону. Баллон вынесен за комплекс, устанавливается в день мероприятий в железный ящик. Всё безопасно. И такой вариант есть в других небольших городах. После мероприятия баллон увозится
|
Тема: Соберёмся у камина... 18.06.2025, 22:48
Доброго времени суток дорогие форумчане! Прошу вас включиться в обсуждение. А тема вот такая- жители выразили желание увековечить имена своих родных- участников ВОВ на Стене памяти. Они вернулись с фронта, сейчас уже нет в живых никого. Имена, погибших и пропавших без вести, увековечены на мемориалах обелисках. Те, кто дожил до юбилейного 80-летия, по инициативе Президента, присвоены имена почётных жителей тех мест, где проживают. А те, кто с Победой вернулись домой и совершали трудовой подвиг, но не дожили до 80-летия Победы, «на кладбище свои цветочки носите»? Посёлок наш входит в административный округ и администрация находится в другом городе . Вот жители выступили с инициативой за свои средства установить Стену памяти на территории населённого пункта и увековечить имена своих участников ВОВ. Это они, сразу после окончания войны, приехали на Комсомольскую стройку в пустое поле (строительство завода и посёлка). Работали, жили, создавали семьи. Сейчас в живых никого не осталось. Память о них жители, их потомки хотят увековечить на Стене памяти (плиты с фамилиями, 500 имён собрано). Подскажите, можем? Место есть- более 50 лет назад жителями был заложен камень, что в будущем здесь будет парк Победы. Как символично здесь установить Стену памяти с именами.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.01.2025, 9:30
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 21 января 2025 0:34 1-2-3 один и тот же, отец Ивана (стоит с папиросой ) и Владимира. А вот 4 одно лицо? Или 4 другой мужчина и вы говорите- это отец девушки в вашем коллаже ниже?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 20.01.2025, 23:21
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 января 2025 13:24
Добрый вечер, есть фото сестёр Августы и Юлии, брат Иван, Владимир и его родителей Алексея и Евдокии. Но был ещё брат Александр с 1912 г. О нём вообще я узнала из поиска в архиве о рождении в метрических книгах.       
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 19.01.2025, 22:35
silf2011 написал:[q] Kuba1504 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 19 января 2025 20:56 А мужчина 1 (сидит) имеет что-то общее ко всем участникам с фото 1,2,3? Он не может быть отцом кому-то?[/q] На 1 фото женщина и сидящий мужчина по возрасту друг от друга не очень отличаются. Кто они? Муж и жена?[/q]
Других фото нет,только 1,2,3. Если девушка 1 и 2 одно лицо, а мужчины одно? Год неизвестен.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 19.01.2025, 19:53
Здравствуйте, форумчане! на фото 2 и 3 одна и та же женщина, а на фото 1 она? Все фото сделаны примерно в 1930-1940 годы. Мужчины 2 и 3 один и то же? А мужчина 1(сидит) имеет общее к мужчинам и женщинам на всех фото? Он не может быть отцом кому-то?

|
Тема: С Днем Победы! 12.01.2025, 14:29
Добрый день, дорогие участники! Хочу поделиться с вами инициативой, которую поддержали жители, к 80-летию Победы установить ОБЕЛИСК участникам Великой Отечественной войны д. Шеино. С ноября 2024г..
Тема "Установить обелиск в п. Первомайский уч. ВОВ увековечивания памяти и подвигов Советских воинов, недопущения забвения и переписывания истории, лучших традиций и преемственности наших поколений, к 80-летию Победы".
Мы - внуки, родственники дедов, отцов, ушедших на фронт и положивших свою жизнь во имя нас-живущих, жители посёлка Первомайского, в предверии юбилейной даты 80-летия Победы, выступаем с инициативой установить на территории посёлка Первомайский ОБЕЛИСК воинам-участникам ВОВ д. Шеино, где будут увековечены имена погибших, пропавших безвести и тех кто вернулся живым. Память о всех. Ныне этой деревни не существует. Хутор Шеино находился в черте границ посёлка, который был образован при строительстве цементного завода с 1957 года. Место для строительства предприятия в Коркинском районе было выбрано не случайно. Сырьевой базой завода стало Шеинское месторождение известняков и глин. Карьер находился в паре километров от предприятия у хутора Шеино. Жители приняли активное участие в Комсомольской стройке и стали первостроителями посёлка. В дальнейшем, из-за близости карьера, все были переселены в посёлок и д. Депутатское. В годы ВОВ из хутора Шеино Еткульским военкоматом были призваны - 1. Баранов Иван Алексеевич, пропал безвести январь 1945г. 2. Заушицын Семён Фёдорович, погиб в 1943г., ныне Новгородская обл. 3. Заушицын Павел Семёнович, сын Семёна, пропал безвести июль 1944г., 4. Заушицын Анатолий Петрович, погиб март1944г. под Курском 5. Заушицына Екатерина Филипповна, 1924г.-2021г. добровольцем ушла на фронт в 1943г., прибавив себе 1год, вернулась живой и прожила до 96лет в п. Красногорск г Еманжелинск 6.Заушицын Алексей Филиппович, брат Екатерины, погиб в 1944г. Латвия. 7. Антропов Григорий Яковлевич 1915г., вернулся живой, член партии, работал мастером в училище N33, прорабом на щиферном комбинате, умер в 1988г.,захоронен на кладбище д. Шумаки, 8. Гневышев Григорий Иванович 1899 г. р., пропал без вести в 1944 г. 9. Никитин Павел Иванович 1915 г. 10. Попов Дмитрий Львович 1912 г. 11. Михеев Павел Иванович 1925 г. 12. Жирнов Геннадий Семёнович 1925 13. Блюденов Иван Дмитриевич 1894 г 14. Ярушин Валентин Павлович 1909г 15. Синеглазов Алексей Фёдорович 1925 г. 16. Шумаков Василий Иванович, 1906г. 17. Колпащиков Пётр Степанович, 1897г, призван в 1941г, пропал без вести, 18. Колпащиков Павел Петрович, 1925 г., призван в 1943, пропал без вести, 19. Река Василий Петрович 1919-1957г. 20 . Река Никита Петрович 1914г. 21. Кунгин Игнат Васильевич 1906 - 1948г Список будет дополнен именами уч. ВОВ, потомки которых сейчас хранят память в кругу семьи. А будет возможность разместить на плите обелиска. И лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" будет актуален всегда! Наш посёлок, его жители достойны такого, небольшого размера, обелиска. Но роль он будет нести большую в жизни посёлка - сохранение памяти и почетание героев, являться положительным примером в воспитании молодёжи. В посёлке до сих пор нет обелиска воинам ВОВ, а ведь они установлены во многих и многих населённых пунктах от больших и маленьких. Жители посёлка поддерживают инициативу установить обелиск https://vk.com/wall-158433017_275233 Открытие обелиска провести в канун юбилейного Дня Победы 9 мая 2025 г.
"Воинам - участникам Великой Отечественной войны д. Шеина, в честь 80-летия Победы Советского Союза над фашистской Германией
 |
Тема: Праздники 12.01.2025, 13:20
Добрый день, форумчане! Вот и встретили новый 2025 год! Приятно удивил младший внучек - исполнил роль Деда Мороза! Неожиданно. Сюрприз удался!
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 10:27
Легионер54 написал:[q] А мне вот такой подарок пришёл к Новому году![/q]
Такой-же пришёл на почту. С добрым новогодним утром!
|
Тема: ✉ Новогодняя ПОЧТА 31.12.2024, 9:24
Добрый день! С новым годом всех форумчан! Вас, с кем я общалась, кто помогал, спасибо, вы - супер! Активные и отзывчивые! vyatchsnka, Funny-ru, natalia1509, Наташа СМ- поздравляю! Пусть наступающий 2025 год станет для вас годом новых свершений, светлых и радостных событий. А новогодняя ночь пусть исполнит все заветные желания!
 |
Тема: Праздники 31.12.2024, 9:09
Здравствуйте! А между тем, сегодня на пороге очередной праздник, который мы отмечаем - Новый 2025год. Счастья и мира всем!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 21:34
Alla-zalivina написал:[q] Kuba1504 Маленько увеличила мальчика. Мне кажется, что похож Я не знаю, с какого года братья. Но что на фото, не отец с сыном, это точно. Вы знаете, сколько у них разница? Максимум 8-9 лет. Галина, видимо отец который чернобровый со сослуживцем. Спросите в военном разделе, какой это год. По фуражке не скажешь, что это ВОВ.[/q]
Ответили: нижние чины РИА рядового звания ПМВ
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 18:37
Alla-zalivina написал:[q] Kuba1504 Вы текст меняете, что не успеваю редактировать. Сослуживцы на фото, не ВОВ. Скорей всего, это отец 1894 года.[/q]
Значит на фото с "сослуживцем" слева отец и справа сын 1925 г?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 18:06
KoLenka написал:[q] Kuba1504 написал:
[q] На фото 1 отец и сын
[/q]
Вы в этом на 100% уверены?
Kuba1504 написал:
[q] Отец 1894 г р. сын 1925 г. р.
[/q]
Я не вижу 31 года разницы между отцом и сыном. Оба молоды. Если сыну на фото лет 17, то отцу должно быть 48 лет. А тут два молодых человека похожих некоторыми чертами лица между собой У них одинаковый н з лица. Носогубный треугольник. Одинаково зажата челюсть. Похожая переносица . Я уверена, что это два брата.
[/q]
Родные этих фото предполагали так, что на фото отец с сыном. Они не знают. Можем предположить, глядя на второе фото (среднее в коллаже), что слева сын 1925 г и справа отец 1894 г? И этот же сын на первом (в коллаже справа фото) стоит?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 17:46
Alla-zalivina написал:[q] Kuba1504 Скорее братом.
[/q]
Получается, что на фото 1 (слева в коллаже мальчик сидит и мужчина стоит) - братья? Кто из них с 1925 г? (он был уч ВОВ) И кто отец 1894 г тоже уч ВОВ?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 17:21
Alla-zalivina написал:[q] Kuba1504 Мне кажется, в моем коллаже. только мальчик слева похож. Справа мужчины похожи, как близкие родственники.[/q]
Так может среди мужчин - слева быть отцом мальчика, которого определили?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.12.2024, 16:55
Здравствуйте! Пожалуйста, в семейном альбоме не знают кто есть кто. На фото 1 отец и сын (сын сидит, так? вроде бы он моложе, чем тот, кто стоит)? На фото 2 отец с сослуживцем - где отец? На фото 3 если поможет то сын стоит слева от матери Отец 1894 г р. сын 1925 г. р. Поможет?
 |
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2022, 21:46
avadim написал:[q] Kuba1504 написал:
[q] Заушицын- с 20 века проживали Астроповщина Тихоновское сельское общество Орловского уезда Лёвинской волости Вятской губернии
[/q]
Посмотрите, похоже про Ваших идет речь: https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...ia=вятская[/q]
Здравствуйте! Да, здесь есть наши Заушицыны, спасибо. Заушицын Федор Иванович ~1877 г. р. проживали с семьёй, братья его Пётр, Илья в Астроповщине. Не могу найти их до 1870 года. В ближайших приходах нет
|
Тема: С Днем Победы! 9.11.2022, 22:02
verbezr написал:[q] МАМАЕВ КУРГАН
По Мамаеву Кургану Днем и ночью ходит мать. Вы, пожалуйста, скажите, Где ей сына отыскать? Ей в ответ вздохнула Волга: - Крепко спит в земле герой, Не буди его напрасно И ступай к себе домой. Повернулась, распрямилась, Непреклонна и горда. - Не гони меня отсюда, Не уйду я никуда! Стану камнем на Кургане, Подниму священный меч И останусь возле сына, Чтоб покой его сберечь. И стоит она над Волгой, И ликуя, и скорбя, И все матери погибших Видят в ней самих себя!
*** © Copyright: Галина Щелкинская, 2018[/q]
Добрый вечер! В этом, юбилейном году посетили с детьми и внуками Мамаев курган. Место историческое, где каждая пять земли пропитана кровью защитников. Героизм русского солдата, его Подвиг, сила духа русского народа в этом монументе. Всё это оставляет неизгладимый след в глазах каждого. А у меня радость, что внуки посетили, приобщились. Чтобы помнить о тяжёлом времени, поминать Героев и уберечь нашу Родину на все время !
 |
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2022, 21:26
avadim написал:[q] Kuba1504 написал:
[q] можно вас попросить проверить моих предков по фамилии Заушицын
[/q]
Здравствуйте! Это ж сколько лет прошло? У меня уже нет этого диска.[/q]
Добрый вечер! Жаль, недавно увидела ваше сообщение. Проблема возникла в поиске предков с фамилией Заушицын- с 20 века проживали Астроповщина Тихоновское сельское общество Орловского уезда Лёвинской волости Вятской губернии, а 19 век уже нет.
 |
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.11.2022, 20:25
avadim написал:[q] Есть Адрес-Календарь Вятской губернии за 1871 год. Могу посмотреть, интересующие Вас фамилии.[/q]
Здравствуйте, а можно вас попросить проверить моих предков по фамилии Заушицын, с ув.
|
Тема: С Днем Победы! 7.05.2022, 20:19
8 мая в 10.00 в Коркино Челябинская область. Аллея Памяти. Открытие новой мемориальной плиты.
Имя моего деда, Баранов Иван Алексеевич, увековечено. Судьба его нам не известна, пропал безвести в январе 1945 года. Память о деде, не пришедшем с войны, мы сохраним и будем передавать своим внукам и правнукам из поколения в поколение
 |
Тема: НАЙДЕН СОЛДАТ 30.03.2022, 18:56
Откликнитесь Кременкуль родные Двоеглазова Николая, пропавшего без вести в годы ВОВ, найден.
Просматривая страницы Бессмертного полка, увидела информацию о земляке из Кременкуля Челябинской области, пропавшем без вести в годы ВОВ. Поисковики нашли останки героического бойца, а теперь 7 лет просят отозваться родственников!!! В надежде, что и моего деда Баранова Ивана Алексеевича 1909 г. р., также пропавшего без вести в годы ВОВ, кто - нибудь видел.
Прилагаю выдержку из статьи: ##Бессмертный полк·22 разыскивает родственников, пропавшего без вести в годы ВОВ Николая Двоеглазова, 1913 года рождения, уроженец села Костыли Челябинской области, до войны проживавшему в деревне Кременкуль Сосновского района. Не может быть, чтобы никого не осталось… Бессмертный полк·22 мая 2020 Осенью 2013 года в районе деревни Гурьево Ельнинского района Смоленской области поисковики подняли останки солдата и смогли прочесть медальон.
Медальон принадлежал рядовому, беспартийному, Николаю Двоеглазову, 1913 года рождения, уроженцу села Костыли Челябинской области, до войны проживавшему в деревне Кременкуль Сосновского района. На обратной стороне бланка медальона сохранилась запись: «Если помру то за Родину и за Сталина буду сражаться до последнего моего дыхания. Двоеглазов Николай».
Не может быть, чтобы никого не осталось…, изображение №1 В Книге Памяти Челябинской области солдат числится пропавшим без вести в июне 1942-го. Но теперь мы знаем, что Николай Федорович погиб смертью героя в бою за деревню Гурьево в Ельнинской наступательной операции в сентябре 1941 года.
Не может быть, чтобы никого не осталось…, изображение №2 По итогам боя за эту деревню комполка Некрасов получил Звезду Героя, а 107-я стрелковая дивизия, в составе которой сражался полк, стала Гвардейской. Красноармеец Николай Двоеглазов этого уже не узнал, он просто выполнил данное самому себе обещание…
…Седьмой год поисковики ищут родных солдата, чтобы передать им медальон и указать место последнего упокоения воина. Подняли на ноги всю Челябинскую область, задействовали возможности интернета, оставили заявку на поиск родных на ОБД «Мемориал»…
Не может быть, чтобы никого не осталось…, изображение №3 Хочется верить, что родные все-таки отыщутся. Ведь Николай Федорович ушел на фронт семейным человеком: на войну его провожала жена, Елена Алексеевна, в 1941 году родилась дочь, Елена Николаевна.
Если вам хоть что-то известно о родных, земляках, однополчанах Николая Двоеглазова, пишите на почту Полка moypolk@list.ru
|
|
|