| Lilia64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lilia64 (5)Тема: Перевод со старотатарского языка 6.10.2021, 7:53
11051987 написал:[q] Добрый день. Уважаемые форумчане если кто может переведите пожалуйста этот текст с татарского на русский. В долгу не останусь. Заранее благодарен. С Уважением Александр.[/q]
Здравствуйте.В татарском я не очень сильна,но если вкратце,то это автобиография.Рассказ о себе:учебе,работе,плене в Германии,возвращении домой,работе на железной дороге,в колхозе и т.д.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 4.06.2021, 14:13
Kamil_Minikeev написал:[q] Еще тут не могу разобраться: Абусагит Cубаев , у него жены:
Нанифа ? Мюдорезова? Бялхи? Хаматова
дочери: Асхабзямал , Гулзафа и Газизгафа?[/q]
Бялхи Хаматова, Асхабзамаль,Гулзафа,Газизгифа
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 3.06.2021, 14:33
NRMM написал:[q] Некоторые ревизии написаны скорописью. Смотрите картинку и все станет понятно.[/q]
Да.я тоже,кажется, встречала эту картинку,когда искала азбуку дореволюционной России.На одном рисунке были написаны буквы старотатарского языка,а рядом-буквы русского алфавита того времени.Некоторые обозначения были непонятны.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 2.06.2021, 18:40
Kamil_Minikeev написал:[q] Здравствуйте , помогите пожалуйста разобрать запись.
Галиулла Абдуллатифов Его сыновья: 1)Сибагатулла 2)Абдулгасхи? (Абдулгали наверно?) 3)Асатгахли (Асатгали) Почему-то приписывали везде татарскую "x" , если я правильно понял
Потом Галиуллы Абдуллатифова мать: Гульбагар Хахихова ? Явно фамилия не должна быть такая. Возможно фамилия Халилова , но буква "Л" в других местах пишется нормально.
И его дочери: Бибисахима? (Бибисалима наверно?) Бибишарифа?
[/q]
Добрый вечер.Вы вроде бы правильно разгадали записи. Абдулгали, Асатгали, Халилова. Но дочь Бибигалима, Это особенности почерка писца или какого-то правила (буква "л",имею в виду).
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 23.04.2021, 13:30
Alisa_pl написал:[q] Здравствуйте! Я нашла очень старый семейный альбом, никто на старататарском не читает в семье. Помогите, пожалуйста, с переводом.
[/q]
Кажется так:Амина и Гариф(а) Джабаровы.6 февр.1926г.
|
|
|