Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina1972, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina1972

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galina1972 (24)

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.04.2022, 10:02

Ищу помощь в Томском архиве. Может кто помочь?

Тема: Вопросы по разделу
20.02.2021, 7:50

Доброе утро!!

Подскажите, может быть кто-то встречал, списки крестьян помещиков Самойловых, Милютиных, Кислинских...

Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века?
17.01.2021, 15:04

Уважаемые форумчане, помогите прояснить ситуацию. Мой прадед 1879 года рождения, в 18 лет женился в 1898году, родился ребенок... Нахожу в Метрической книге за 1901 год запись о рождении у него двойни и регистрация детей звучит так: " Села Порецкого отданный во военную службу 1901 года крестьянин"....это значит его забрали на службу на 5 лет? Жене с 3 детьми выплачивалось что-то? документов в архиве много нужно определиться, что правильнее заказать

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.12.2020, 5:02

Ни у кого случайно нет МК с 1900 года села Порецкого Кузоватовского района? А вдруг a_003.gif

Тема: Материалы в сети
29.11.2020, 17:29

Уважаемый admiral21,

Подскажите, пожалуйста, есть ли материалы по Ульяновской области

Фонд 134 Христорождественская церковь село Порецкое. По ссылкам вверху, просмотрела МК за 1856-1899 гг. Интересует книга за 1879 год, ее там нет, и МК за период с 1900г. и далее.

25.11.2020, 4:45

Ульяновск написал:
[q]
Galina1972, у меня есть МК Порецкого за 1918 год, если в этом вопрос. Посмотреть?
[/q]

Конечно посмотрите, буду благодарна

24.11.2020, 11:30

Добрый день!!! Старожилы дайте совет!!! Мой дед Хуртин Константин Васильевич 1918 года рождения, проживал в с.Порецкое Кузоватского района. Ушел в армию в 1938 году и на Родину не вернулся. Женился, родил дочь и погиб на фронте. Связь с родственниками потеряна. Нашла по соцсетям вроде бы родственников, но точно проверить не можем. Подскажите, где сделать запрос о его родителях? О составе семьи? Сегодня звонила в военкомат Кузоватовского района, сказали при призыве в армию запись о родственниках не делали. В ЗАГСЕ сказали делать запрос через ЗАГС своего города, но в Кемерово мне ответили что в архивах хранятся документы с 1926 года. Куда обратиться?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
23.11.2020, 9:45

По деду младшему лейтенанту заказывала УПК и личное дело. Личного дела нет, сказали на младших офицеров они не велись, а УПК принесли.

23.11.2020, 9:41

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 февраля 2020 21:20

Добрый день!!! Хочу поблагодарить за советы которые вы мне давали!!! Очень помогли, правда. Наконец-то я в ноябре добралась до архива. Ехала в "розовых" очках, думала сейчас приеду и все сразу найду, но хочу огорчить новичков, что это не так быстро и легко, НО ЗАТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Заказала опись 252СП за 1941-1945 год. Принесли, а смотреть практически нечего. Документов сохранилось за 1942 год - дел 20. Я искала хотя бы в том что есть, заказала 10 дел. Нашла списки части за 1942 год, они пофамильные, Мой дед там есть!!! А потом, листала все дела что принесли. В приказах за 1942 год нашла списки полка на 01 августа 1942, мой дед числился помощником командира взвода. В журнале "Сведения о боевом и численном составе", где в принципе одни цифры, встретила в 3х документах - родную фамилию - 1 сентября 1942 года его перевели из младшего ком.состава в средний ком.состав. Приказы о переводе, к сожалению не сохранились, стоит штамп уничтожено. Было еще Дело о Форсировании Невы, в этом бою он и погиб. Рассмотрела все карты и увидела где стояла его 1 стрелковая рота. Теперь я знаю, что он шел в бой 1 эшелоном, и шансов выжить у него практически не было... В бой пошли 596 человек 1 стрелкового батальона, после боя осталось 16, все остались в Неве. Я считаю, что съездила не зря, хоть и пришлось весь день сидеть в маске. Персонал архива, очень даже доброжелательный, подсказывают и дают советы. Ехать конечно нужно точно не меньше чем на неделю, а если мало даннных, то и на две. Архив сейчас работает до 3-х часов, очень мало успеваешь просмотреть. Еще раз спасибо долгожителям сайта, за советы!!!

22.02.2020, 19:19

Терсинец написал:
[q]
Galina19н72, в полковом приказе по строевой части должны быть зачислены с такого-то числа в списки полка и распределены по подразделениям.
[/q]

Спасибо

22.02.2020, 18:06

У меня еще вопрос

Когда прибывало пополнение маршевой ротой, я так понимаю, издавался приказ о зачислении Куда??

Сразу в стрелковый полк или сначала в СД?

22.02.2020, 18:02

Терсинец написал:
[q]

Galina1972 написал:
[q]

Я так понимаю 252 СП переименовали в 131 СП
[/q]

Да, 252-й стрелковый полк переименован в 131-й гвардейский стрелковый полк.
[/q]

Спасибо, значит мне нужно именно 252 СП и изучать.

22.02.2020, 17:16

Терсинец написал:
[q]

Galina1972 написал:
[q]

Есть ли где-нибудь, на просторах инета, данные о переименовании полков, после переименования дивизий?
[/q]

Например, здесь.
[/q]

Именно там я и смотрела, и выдержку сделала...а вот как точнее установить какая-в какую? Я так понимаю 252 СП переименовали в 131 СП

22.02.2020, 16:31

Появился еще вопрос (готовлюсь)

Есть ли где-нибудь, на просторах инета, данные о переименовании полков, после переименования дивизий? 70 стрелковую дивизию (1 формирования) переименовали с 16.10.1942 г. в 45 гвардейскую стрелковую дивизию. У стрелковых полков тоже изменилась нумерация. Нашла на сайте солдат.ru следующее:

СД
70 68, 252, 329 - старая нумерация СП
45 129, 131, 134 - новая нумерация СП

Дед внесен в именной список безвести пропавших 131 ГКЛСП. Хочется сузить круг поиска и установить точный СП.

22.02.2020, 16:06

ist написал:
[q]

Михаха написал:
[q]

В ЖБД за данный день могут быть общие сведения о потерях, это косвенное свидетельство интенсивности боёв за данные сутки.
[/q]

Galina1972
ЖБД 70 сд за эти дни есть на сайте
https://pamyat-naroda.ru/docum...16.10.1942
В ночь 26-27 сентября 252 СП форсировал р. Нева в районе Московской Дубравки, на занятом плацдарме вел траншейные бои...
[/q]

ЖБД распечатала давно..Находила...Спасибо!!

22.02.2020, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 февраля 2020 21:20

Спасибо!!! Все запишу и буду уже там работать по инструкции...

21.02.2020, 14:54

Помогайте долгожители форума...Давайте советы
[/q]

Вам в этой теме распедалить? Или в ЛС написать?
[/q]

Можно в ЛС

21.02.2020, 14:37

Терсинец написал:
[q]

Galina1972 написал:
[q]

но главное записали
[/q]

И сколько дней Вы планируете поработать в архиве?
[/q]

Прилетаю на неделю...

21.02.2020, 14:33

Терсинец написал:
[q]

Galina1972 написал:
[q]

но главное записали
[/q]

Galina1972, а много ли у Вас исходных данных для начала поиска боевого пути? И сколько дней Вы планируете поработать в архиве?
[/q]

Исходные данные есть, я конечно поисковик новичок...Установила, что дед, был отправлен 4 апреля 1942 года маршевой ротой № 5666 от станции Чебаркуль Челябинской области до станции Волховстрой на Ленинградский фронт. Из донесения о безвозвратных потерях известно что последнее место службы 45 гв. сд. В начале 1942 года ее еще не было, она образовалась из 70 СД в октябре 1942 года. Значит он воевал в 70 СД. В именном списке маршевой роты написано, что он сержант, командир отделения, а в донесении о безвозвратных потерях, он значится старший сержант (значит звание изменилось?) . Я конечно в званиях и должностях не спец, но если он командир отделения - значит ли это что он служил в стрелковом полку? Есть документ у бабушки, где упоминается 252 СП. Вот хочу по нему документы и запрашивать..Дайте совет, какие именно? В причине выбытия из части указано - пропал без вести 26.09.1942 года. Период времени по документам небольшой: апрель-сентябрь 1942. Помогайте долгожители форума...Давайте советы...Очень хочется отыскать хоть место гибели деда...Маме был 1 месяц когда его забрали на фронт, еще жива, 78 лет... Если распутаю клубок, поедем на Невский пятачок.
PS: Информации вроде бы много, но объясню почему все равно хочу проверить. Бабушка делала запрос в военкомат где он призывался г. Миасс Челябинской области. Ей дали ответ, что он призван на другой фронт под Сталинград. Она нам всегда говорила, что дед лежит под Сталинградом. Но это оказывается не так.. К документам маршевой роты прикреплена расписка, что лейтенант, который сопровождал маршевую роту, получил документы на "следующих" товарищей, и первым по списку мой дед.. Почему он поехал в другую сторону загадка...
Поэтому прошу помощи, а не осуждения

21.02.2020, 14:02

Maksim Andreevich написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

И сколько дней Вы планируете поработать в архиве?

[/q]

о работе речь не шла...

Galina1972 написал:
[q]

посидеть в читальном зале
[/q]
[/q]

Извините, не так выразилась...но можно догадаться, что прилечу из Сибири, не для того, чтобы посидеть...а прилетаю, именно для того, чтобы установить место гибели деда

21.02.2020, 9:16

Урааа!!! Дозвонилась....Записали....Правда отчитали, как ребенка....но главное записали

21.02.2020, 8:26

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 февраля 2020 8:08

Спасибо!!! Билеты куплены, увы...Прилетаю 22 марта из Кемерово...Попробую дозвониться, сколько раз пыталась, не смогла

21.02.2020, 6:26

Vassveta написал:
[q]
Galina1972, здесь
[/q]

Хочу уточнить, я приезжаю, пишу там заявление на имя начальника и меня допустят к не секретным документам? Или. все-таки, нужно получать по месту жительства разрешение?

20.02.2020, 12:28

Добрый день!! Хочу приехать в архив найти боевой путь моего деда. Что мне нужно для того, чтобы посидеть в читальном зале? Какие то документы нужно оформлять?