| Veritas Aequitas Дворцов Вадим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Veritas AequitasТема: Рощины 12.05.2025, 20:20
Понял. Так и сделаю. Спасибо большое.
|
Тема: Рощины 12.05.2025, 13:01
kurganov4 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Veritas Aequitas от 11 мая 2025 15:52
Добрый день! А фотографии этих документов есть? Может быть удастся разобрать не разборчивое.[/q]
 |
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 11.05.2025, 22:47
Я все понял, не знал, что запрещено в разных темах задавать аналогичные вопросы, исправился. Спасибо большое всем, кто откликнулся.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 11.05.2025, 18:06
ssw написал:[q] 1919 г. Евдокiя, Дер.Ивановки крестьянинъ Иванъ Сергiевъ Аксеновъ и жена Евдокія Петрова[/q]
Это моя прабабушка. А сведения о трех ее братьях (до 1912 года) в Ивановке отсутствуют. Мне кажется я уже повторяюсь в повествованиях
"Значит настало время подключаться к изучению карт губернии..." - это к чему?
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 11.05.2025, 17:50
При просмотре переписных листов Первой Всеобщей переписи населения 1897 года по с. Сыропятскому Тюкалинского уезда я выявил 17 семейств Аксеновых. В частности, домохозяин Аксенов Андрей Сергеевич. Состав семьи: 1.Аксенов Андрей Сергеевич, хозяин, 31 год, женат, государственный крестьянин, родился, приписан и проживает здесь (т.е. в с. Сыропятском), вероисповедание православное, родной язык русский, неграмотный, земледелец, по отношению к воинской повинности-ратник 1-го разряда. 6.Аксенов Иван Сергеевич, брат, 19 лет, холост, государственный крестьянин, родился, приписан и проживает здесь, вероисповедание православное, родной язык русский, неграмотный, земледелец, работник. 1897 - 19 лет = 1878 года рождения Идеально подходит к моему Аксенову Ивану Сергеевичу, примерно 1877 г.р. Я это установил еще лет 7 назад и до недавнего времени пребывал в уверенности, что мои Аксеновы из с. Сыропятского, а потом переехали в д. Ивановку. Но точно все были из Тобольской губернии.
Моя прабубшка и ее сестра (1912 и 1919 г.р.) всегда говорили, что Аксеновы были родом «из-под» Воронежа, приехали на подвозах семьями, откуда конкретно никто не помнил. Я просто держал эту информацию в заметках, тк, повторюсь, до недавнего времени пребывал в 100% уверенности, что все Аксеновы из Сыропятского, а прабабули что-то путают.
Несколько недель назад, случайно, в паблике на другом сайте увидел список переселенцев в Тюклинский уезд за 1900-1913 годы и там в списках было указано много Аксеновых из Псковской губернии, которые переселились в Тюкалинский уезд Тобольской губернии. И только один Аксенов, без указания имени и отчества, просто фамилия, приписан к деревне Ивановке. И вот тут меня прошибло и теперь не дает покоя, что может быть это мой Аксенов и мы не относимся к Сыропятским, а надо будет дальше искать по Псковоской губернии. До недавнего времени Псковская губерния вообще нигде и никак у меня не фигурировала.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.05.2025, 16:40
Большое спасибо! Я думал, чем в больших пабликах размещу информацию, тем охват шире и больше людей увидит и кто-нить, да откликнется. больше не буду.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 11.05.2025, 16:35
Добрый день! Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года / Тобольская губерния Омского округа Тюкалинского уезда Сыропятской волости деревни Крестики Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.
Первая Всеобщая перепись 1895 года / Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Покровская волость, село Крестики 1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд 2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова 3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»
Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Михайловского уезда Рязанской губернии в село Крестики Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами из Михайловского уезда Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
Заранее очень признателен
|
Тема: Пермские переселенцы 11.05.2025, 16:10
Добрый день! Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было.
На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было.
На ВГД в паблике о переселенцах увидел сообщение, что в Тобольском архиве имеются сведения о переселенцах за 1894 год, в списках указан Аксенов Василий, который переселился из Псковской губернии в деревню Ивановку Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок. Пожалуйста, подскажите, как найти документальные сведения о переселении моего Аксенова, как узнать, какой у него был состав семьи и куда направить соответствующие запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Заранее очень признателен
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 11.05.2025, 16:02
Добрый день! Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было.
На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок.
Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы установить какой именно Аксенов в период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами Аксеновыми из Псковской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.05.2025, 15:58
На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок.
Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы установить какой именно Аксенов в период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами Аксеновыми из Псковской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
|
Тема: Рощины 11.05.2025, 15:52
Добрый день! Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года / Тобольская губерния Омского округа Тюкалинского уезда Сыропятской волости деревни Крестики Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.
Первая Всеобщая перепись 1895 года / Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Покровская волость, село Крестики 1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд 2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова 3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»
Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Михайловского уезда Рязанской губернии в село Крестики Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами из Михайловского уезда Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 11.05.2025, 15:45
Понял, спасибо. А по переселенцам из Псковской губернии у Вас нет информации? Еще вопрос. В Тобольском архиве есть платная услуга по поиску переселенцев?
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 11.05.2025, 15:42
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 11.05.2025, 15:04
Добрый день! Мой пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочь Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Тюкалинского уезда Тобольской губернии. На одном сайте увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Сыропятской волости Тобольской губернии. Больше никаких сведений указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами в Сыропятскую волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии?
Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года Тобольская губерния Омского округа Сыропятской волости деревни Крестики
Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году
Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.
Первая Всеобщая перепись 1895 года Тобольская губерния, Покровская волость, Тюкалинский уезд, село Крестики 1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд 2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова 3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»
Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 11.05.2025, 15:02
Добрый день! Мой пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочь Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Тюкалинского уезда Тобольской губернии. На одном сайте увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Сыропятской волости Тобольской губернии. Больше никаких сведений указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами в Сыропятскую волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии?
Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года Тобольская губерния Омского округа Сыропятской волости деревни Крестики
Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году
Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.
Первая Всеобщая перепись 1895 года Тобольская губерния, Покровская волость, Тюкалинский уезд, село Крестики 1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд 2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова 3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»
Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 11.05.2025, 14:22
|
Тема: Селицкие 10.05.2025, 13:35
Добрый день! У Селицкого Павла Михайловича был сын Антон Павлович, примерно 1910 г.р.?
|
Тема: Комаровы 10.05.2025, 13:32
Добрый день. Есть сведения только по Комаровым из Омской области.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно 9.05.2025, 21:04
Добрый день!
Ревизская Сказка 27 ноября 1850 года Тобольская губерния Омского округа Сыропятской волости деревни Крестики Первый раздел – семьи мужского пола Никита Никитич Рощин сын Панкратий Панкратия Никитина сыновья: - Федор - Лукьян - Григорий - Фома - Павел Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: По Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость. Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году
Первая Всеобщая перепись 1895 года Тобольская губерния, Покровская волость, Тюкалинский уезд, село Крестики Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, «Мартынова»
Скажите, пожалуйста, кто-либо встречал сведения по Рощиным, Максимовым, Павловым и Никифоровым из Михайловского уезда Рязанской губернии, которые оказались в Тобольской губернии? Где можно найти сведения об их переселении?
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 7.08.2024, 22:04
Здравствуйте! Мои предки жили в деревне Ивановка Тюкалинского уезда. В настоящее время деревня Орловка Тюкалинского района Омской области. Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р. Супруга Аксенова Евдокия Петровна. Со слов родственников, переехали в Ивановку из Воронежской губернии. Но ни одного доказательства этого я никак не могу найти. Нашел большие семьи Аксеновых в селе Сыропятском, но не могу понять, мои это предки или нет.
Со слов родственников, девичья фамилия Аксеновой Евдокии Петровны - Капица. Но эту фамилию я вообще нигде не встречал, ни в одном из архивов.
Комаров Петр Петрович, примерно 1874 г.р. Супруга Комарова Прасковья Ипполитовна (девичья фамилия неизвестна) Со слов родственников, Комаровы всегда жили в Ивановке, но я просмотрел архивы Омского исторического архива и переписные листы и установил, что представители Комаровых стали появляться в Ивановке только после 1906 года. Откуда приехали никак не могу найти. Посмотрел по репрессированным Комаровым, у одного из них в качестве места рождения указано - Неволино Ишимский уезд, но каких-либо доказательств документальных этому нигде найти не могу.
Буду признателен Вам за любую информацию по Аксеновым, Комаровым и Капица, которые проживали в д Ивановке Тюкалинского уезда. Заранее благодарен
|
Тема: Рычковы 1.05.2024, 15:49
добрый день! спасибо за информацию, ответил в личку
|
Тема: Омский уезд 18.01.2024, 13:22
>> Ответ на сообщение пользователя moiadressssr69 от 22 января 2023 10:48
У меня по одной из веток тоже есть Пырма, возможно, следующая информация поможет
Переписные листы : Тюкалинск (уезд), 1897 Авторы: Тобольск (губерния). Тобольский губернский статистический комитет (Main Author) Формат: Manuscript/Manuscript on Film Язык: Russian Публикация: Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1998-1999 Физический: на 74 микрофильмах ; 35 мм Примечание: Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тюменской области в Тобольске, Россия.
Фонд 417, опись 2, дела 2938-3334, 3977-3982, 3984-4009, 4011-4022, 4024-4028, 4031-4044.
Здесь и далее все родом из д. Рудня Мглинского уезда Шумаровской волости Черниговской губернии
Пырма Григорий (1822) и жена его Мавра Леонтьевна
По переписи 1897 года, Григория уже не было, значит умер до этого года. Мавра Леонтьевна относилась к переселенцам, проживала с семьей старшего сына
Населенный пункт: поселок Царские Колодцы Тюкалинского уезда Кормиловской волости Тобольской губернии Перепись Тюкалинского уезда, но в самих переписных листах указано, что Царские Колодцы на 1897 год относились к Сыропятской волости «участок Соловьевский»
Дочь Пырма Татьяна Степановна (1880?)
Два сына: Пырма Степан Григорьевич (1842) жена Пырма Матрена Игнатьевна (1842), дети: - Пырма Иван Степанович (1875) и его жена Пырма Ефросинья Прокопьевна (1875), их дети: Елена, Полина, Мария, Евгения, Анна, Серафим (1911), Петр (1916)
- Пырма Никифор Степанович (1875-1938) жена Пырма Татьяна Степановна (1880?), их дети: Иван (1905-1942), жена Дарья Федоровна; Исаак (1907-1945); Гавриил (1914-1971); Павел (1916) и Михаил (1920-1990).
Скажите, пожалуйста, не встречались ли сведения по Кромм и Пьянковым также из с. Черниговка (Царские Колодцы)
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 17.01.2024, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя kochan от 24 ноября 2022 16:55
Дело Ф.160 Оп.1 Д.1331 Материалы о приписке переселенцев к Ачинской волости Канского уезда (свидетельства, списки, переписка) Хронологические рамки 01.01.1900-31.12.1908
Именной список переселенцев Витебской губернии Невельского и Себежского уездов, подлежащих причислению на Нижне-Агашульский переселенческий участок Ирбейской волости Канского уезда Составлен 10 декабря 1900 года
Ильющенок Степан Афанасьевич (Витебская губерния, Невельскиий уезд, Трехалевская волость, д. Рукавец) Стасев Иван Сергеевич (Рукавец) Стасев Осип Павлович (Рукавец) Стасев Павел Алексеевич (Рукавец) Калинов Дмитрий Андреевич (Витебская губерния, Невельскиий уезд, Трехалевская волость, д. Замошье); Махотьков Харитон Ефимович (Витебская губерния, Невельскиий уезд, Чупровская волость, д. Кузнецова); Самусев Филипп Афанасьевич (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, д. Боровики); Сковорода Григорий Михайлович (д. Боровики); Сковорода Семен Михайлович (д. Боровики); Лукашенок Харитон Дмитриевич (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, с. Гребло-Радунское); Мазуров Борис Данилович (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, д. Максимково); Шамов Иван Емельянович (д. Максимково); Шамов Гавриил Емельянович (д. Максимково); Жуков Нестор Никитович (д. Максимково) Гулько Прокопий Федорович и Гулько Николай Федорович (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, населенный пункт не указан) Деришев Дмитрий Кондратьевич (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, с. Гребло-Радунское); Герасименко Тарас Семенович (д. Боровики); Малашенок Максим Карпович (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, с. Гребло-Радунское); Гусь Аким Иванович (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, с. Гребло-Демихово);
Именной список переселенцев Витебской губернии Себежского уезда, подлежащих причислению на Агашульский переселенческий участок Агинской волости Канского уезда Составлен в феврале 1901 года
Дадеуш Емельян Фадеевич, Дадеуш Семен Емельянович, Дадеуш Архип Емельянович, Дадеуш Гавриил Емельянович (все из Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, д. Максимково); Корнеев Максим (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, д. Боровики); Аксенов Иван и его жена Аксенова Устинья Трофимовна (д. Боровики). Его жены двоюродные братья Григорий и Семен Михайловы Сковороды окончательно переехали в Сибирь. Дерищев Петр Кондратьевич (Витебская губерния, Себежский уезд, Могилянская волость, с. Гребло-Радунское); Самуилов Давид (д. Максимково);
Именной список переселенцев Полтавской губернии Переяславского уезда, подлежащих причислению на Агашульский переселенческий участок Агинской волости Канского уезда
Луценко Иван Степанович (Полтавская губерния, Переяславский уезд, Барышевской волости, д. Семичевка); Крикливый Никон Максимович (д. Семичевка); Галовка Семен Маркович (д. Семичевка
Именной список переселенцев Витебской губернии Невельского уезда, подлежащих причислению на Агашульский переселенческий участок Агинской волости Канского уезда Составлен в июле 1902 года
Какоркин Гавриил Максимович (Витебская губерния, Невельскиий уезд, Трехалевская волость, д. Рукавец) Волнейко Федот Степанович (д. Рукавец)
Список переселенцев, подлежащих перечислению в п. Агашульский Агинской волости Канского уезда Составлен 21.06.1903 Фурманов Яков Аносович (Амосович) (Витебская губерния) Павлов Василий Иванович, Павлов Иван Яковлевич (Тульская губерния)
Список переселенцев, подлежащих перечислению в п. Агашульский Агинской волости Канского уезда Составлен 28.02.1905 Андреев (он же Богилевский) (так указано) Дмитрий (Витебская губерния) Самовольные переселенцы крестьяне Подольской губернии Яков Шевчук и Иван Яцышин
Список переселенцев, подлежащих перечислению в п. Агашульский Агинской волости Канского уезда Составлен 07.06.1906 Бабий Трифон Львович (Подольская губерния) Сорокопудов Филипп Иванович (Киевская губерния)
Список переселенцев, подлежащих перечислению в п. Агашульский Агинской волости Канского уезда Составлен 05.05.1907 Фурманов Игнатий Амосович (Витебская губерния) Новиков Иван Васильевич (Витебская губерния) Остапенко Василий Григорьевич (Енисейская губерния); Жерносков (???) Кирилл Степанович (Витебская губерния) Шехомир Ефим Иванович (Витебская губерния)
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Виленской губернии в Сибирь 17.01.2024, 14:14
>> Ответ на сообщение пользователя alexman2011 от 4 января 2022 14:53
Добрый день. Не встречались информация по таким фамилиям: Клебан (Клебанов), Селицкий, Шалбан (Шалбанов), Михиенок и Цельм?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Виленской губернии в Сибирь 17.01.2024, 14:10
КГКУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" Фонд 160. Оп.1 Д.1192 Материалы о переселении крестьян Витебской, Вилейской и др. губерний в Ачинский округ (справки, свидетельства, списки) Фамилии, которые встречаются в Деле:
Апинович Афанасий Осипович Атанович Марк Осипович Атанович Яков Осипович Барель Антон Степанович Бернякович Захар Григорьевич Бернякович Петр Захарович Бернякович Устин Иванович Бобрович Модест Давидович Бобрович Осип Матвеевич Болух Семен Гаврилович Ботвич Петр Иванович Бутрин Парамон Павлович с женой Дарьей Гилев Павел Павлович Гиль Антон Фомов Гладкий Флор Павлович Гоманович Василий Степанович Грушевский Игнатий Васильевич Гук Терентий Андреевич Демишкович Лукьян Константинович Добрянский Яков Фомин Ермакович (??) Иван Жевтоног Павел Яковлевич Жихарь Василий Осипович Жобрович Антон Осипович Зверуга Игнатий Казимирович Зверуга Петр Васильевич Исаков Остап и его жена Марья Кискевич Иван Петрович Клепец Фома Степанович Коростелев Трофим Федотьев Косинков Кузьма Филиппович Леонович Савелий и его жена Анна Лях Кузьма Иванович Лях Леон, Лях Кузьма Леонович и его жена Лях Федора Максимов Роман и его сын Мартин Мартинов Григорий и жена его Прасковья Мартинов Дмитрий и жена его Софья Марьянчик Леонтий Иванович Мисун Павел Семенович Новик Григорий Ефимович Памошкевич Кузьма Емельянович Парфилов Александр Антонович Перковский Михаил Андреевич Петрученя Валентин Петрученя Леон Данилович Петух Иван Ильич Петух Устина Максимовна Подбередский Николай Антонович Подберезкий Иван Георгиевич Подберезкий Павел Георгиевич Подгола Василий Николаевич Подгола Иван Васильевич Подыма Илья Иванович Потрашкевич Игнатий Никифорович Русак Игнатий Федорович Русак Павел Петрович Русак Роман Осипович Руть Василий Иванович Савельев Мартин и его жена Мария Яковлева Сакович Григорий Никитович Сакович Дмитрий Сакович Корней Никитович Самуйлов Фома Свичевников Степан Яковлевич Священко Никита Сергеевич Селюн Макар Осипович Селюн Осип Матвеевич Симонов Прокопий (??) Якимов Сметанка Мартин Антонович Станкевич Михаил Филиппович Стреж Григорий Каспарович Стреж Захар Афанасьевич Тупышкин Антон Николаевич Хвалька Алексей Яковлевич Хмельницкий-Гирса Василий Черепенька Степан Яковлевич Черепенька Юрий Михайлович Черновский Матвей Осипович Чернышин Александр Васильевич Шабович Осип Осипович Шарангович Василий Степанович Шарангович Степан Степанович Ширин Павел Иванович Широкий Венедикт Михайлович Широкий Иван Михайлович Якимович Людвиг Константинович Якимовы Иван и Никита Яхимович Исидор Иванович
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 3.01.2024, 16:55
Добрый день! Кто-нибудь знает, как Аксеновы в Тобольской губернии оказались? По воспоминаниям прабабушки, вроде как ее родители приехали на повозах из Воронежской области, но я никак не могу найти подтверждение данному воспоминанию. В с. Кирсановка Верхне-Корочанской волости Новохоперского уезда Воронежской губернии Российской Империи. Очень много совпадений по Аксеновым, которые в моем древе, но не могу найти ни одного архивного документа, чтобы все подтвердить.
Удалось установить, что в различных населенных пунктах Тюкалинского уезда Тобольской губернии жили 4 брата:
I. Аксенов Сергей (1846), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Андрей Сергеевич (1866), жена Аксенова Арина Антоновна (1871). Как сами, так и их потомки проживали в двух селах – Сыропятское и Ивановка (Орловка) Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Потомки: - Аксенов Антон Андреевич (1886) и его сын Аксенов Михаил Антонович (1909); - дочери Мария (1894), Ефросинья (1895), Меланья (1897)
2. Аксенов Иван Сергеевич (1880), жена Аксенова (в девичестве Капица) Евдокия Петровна (880). Фамилию Капица вообще не встречал в Воронежской области, где и при каких обстоятельствах познакомились предки, вообще никак не могу установить. Как сами, так и их потомки проживали в с. Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Потомки: - Аксенов Михаил Иванович (1898-1942), жена Аксенова (в девичестве Ходорова) Марфа Федоровна (1898), дети: Аксенов Петр Михайлович (1918-1998); Аксенова Анна Михайловна (1920-2005); Аксенов Алексей Михайлович (1923-2020) и его жена Аксенова (в девичестве Ходорова) Любовь Васильевна (1923); Аксенов Федор Михайлович (1926-2015) и его жена Аксенова Лидия Петровна (1932); Карпачева (Аксенова) Зоя Михайловна (1931); Блинова (Аксенова) Нина Михайловна (1939); - Аксенов Никита Иванович (1902-1950) и его жена Аксенова Марфа Ивановна (1904), сын Аксенов Анатолий Никитич (1924) и дочь Аксенова Анна Никитична (1926). Аксенов Н.И. умер в 1950-х гг. в с. Балей Читинской области СССР. - Аксенов Василий Иванович (1907-1943) и его жена Аксенова Александра Васильевна (1907), сын Аксенов Павел Васильевич (1938), дочери Нина (1939) и Раиса (1941). - Агеева (Аксенова) Феодора Ивановна, (1912-1990), муж Агеев Иван Гаврилович, 1912-1994. Потомки: Агеев Василий Иванович (1933), жена Агеева Екатерина Васильевна, (1935) г.р., дети: Алексей и Ольга; Сиплевич (Агеева) Елизавета Ивановна, (1937-2019), муж Сиплевич Константин Федорович (1937-1999), дети: Олег и Александр. - Огаркова (Агеева) Нина Ивановна (1941), муж Огарков Владимир Николаевич (1939), сын Вадим (1964); Агеева Мария Ивановна (1946); Пинясова (Агеева) Валентина Ивановна (1948), муж Пинясов Николай Дмитриевич (1947); Крапивницкая (Агеева) Надежда Ивановна (1950), муж Крапивницкий Роберт (1950), дети: Инна и Татьяна. - Комарова (Аксенова) Евдокия Ивановна (1919-2008), муж Комаров Сергей Петрович (1916-1972) Потомки: Дети: Яковлева (Комарова) Нина Сергеевна (1943), муж Яковлев Виктор Михайлович (1940- 1995), дети Ирина и Ольга; - Ивахненко (Комарова) Мария Сергеевна (1949); - Юлмасова (Комарова) Валентина Сергеевна (1952); Галкина (Комарова) Анна Сергеевна (1955); Кочергина (Комарова) Раиса Сергеевна (1958); Комаров Иван Сергеевич (1960); Комаров Геннадий Сергеевич (1961).
3. Аксенова Прасковья Сергеевна (1881), с. Сыропятское Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Какая-либо иная информация неизвестна.
4. Аксенов Трофим Сергеевич (1883), с. Сыропятское Тюкалинского уезда Тобольской губернии
II. Аксенов Павел (1859), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Федор Павлович (1880), его сын Аксенов Ефим Федорович (1896) и его сын Аксенов Иван Ефимович (1912). 2. Аксенов Сидор Павлович (1883).
III. Аксенов Иван (1862), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Иван Иванович (1880-1937); 2. Аксенов Егор Иванович (1882-1937) и его жена Аксенова Александра Алексеевна (1882). Был сын Аксенов Василий Егорович (1926) и его жена Аксенова Клавдия Егоровна (1925). 3. Аксенов Петр Иванович (1887) и его жена Аксенова Прасковья Дорофеевна (1886). Потомки: - Аксенов Алексей Петрович (1904) и его жена Аксенова Екатерина Николаевна (1904). Проживали в с. Ураш Тарского уезда Омской губернии. Дети: Аксенов Николай Алексеевич (1922), Аксенова Прасковья Алексеевна (1923); Аксенов Виктор Алексеевич (1925). - Аксенов Осип Петрович (1907).
IV. Аксенов Федот (1862), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Яков Федотович (1888) и его жена Аксенова Евдокия Федоровна (1879), сын Аксенов Михаил Яковлевич (1911) и дочь Аксенова Александра Яковлевна (1914). Проживали в с. Колобово Муромцевской волости Тарского уезда Тобольской губернии. 2. Аксенова Александра Яковлевна (1914).
Возможно, кто-то из указанных лиц является родственником или предком, или кто-то владеет информацией о том, откуда пошли Аксеновы и почему так получилось, что четыре семьи Аксеновых стали проживать на территории Омской области. Буду признателен за любую информацию, а также подсказки как и где правильно найти сведения по переселенцам Аксеновым
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 3.01.2024, 16:50
Добрый день! Прочитал все сообщения в паблике по Аксеновым, получается, что основным ареалом проживания являлась Рязанская, Воронежская и Московская область. Кто-нибудь знает откуда Аксеновы в Сибири появились? В частности, в Омской области. По воспоминаниям прабабушки, вроде как ее родители приехали на повозах из Воронежской области, но я никак не могу найти подтверждение данному воспоминанию. В с. Кирсановка Верхне-Корочанской волости Новохоперского уезда Воронежской губернии Российской Империи. Очень много совпадений по Аксеновым, которые в моем древе, но не могу найти н одного архивного документа, чтобы все подтвердить.
Удалось установить, что в различных населенных пунктах Тюкалинского уезда Тобольской губернии жили 4 брата:
I. Аксенов Сергей (1846), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Андрей Сергеевич (1866), жена Аксенова Арина Антоновна (1871). Как сами, так и их потомки проживали в двух селах – Сыропятское и Ивановка (Орловка) Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Потомки: - Аксенов Антон Андреевич (1886) и его сын Аксенов Михаил Антонович (1909); - дочери Мария (1894), Ефросинья (1895), Меланья (1897)
2. Аксенов Иван Сергеевич (1880), жена Аксенова (в девичестве Капица) Евдокия Петровна (880). Фамилию Капица вообще не встречал в Воронежской области, где и при каких обстоятельствах познакомились предки, вообще никак не могу установить. Как сами, так и их потомки проживали в с. Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Потомки: - Аксенов Михаил Иванович (1898-1942), жена Аксенова (в девичестве Ходорова) Марфа Федоровна (1898), дети: Аксенов Петр Михайлович (1918-1998); Аксенова Анна Михайловна (1920-2005); Аксенов Алексей Михайлович (1923-2020) и его жена Аксенова (в девичестве Ходорова) Любовь Васильевна (1923); Аксенов Федор Михайлович (1926-2015) и его жена Аксенова Лидия Петровна (1932); Карпачева (Аксенова) Зоя Михайловна (1931); Блинова (Аксенова) Нина Михайловна (1939); - Аксенов Никита Иванович (1902-1950) и его жена Аксенова Марфа Ивановна (1904), сын Аксенов Анатолий Никитич (1924) и дочь Аксенова Анна Никитична (1926). Аксенов Н.И. умер в 1950-х гг. в с. Балей Читинской области СССР. - Аксенов Василий Иванович (1907-1943) и его жена Аксенова Александра Васильевна (1907), сын Аксенов Павел Васильевич (1938), дочери Нина (1939) и Раиса (1941). - Агеева (Аксенова) Феодора Ивановна, (1912-1990), муж Агеев Иван Гаврилович, 1912-1994. Потомки: Агеев Василий Иванович (1933), жена Агеева Екатерина Васильевна, (1935) г.р., дети: Алексей и Ольга; Сиплевич (Агеева) Елизавета Ивановна, (1937-2019), муж Сиплевич Константин Федорович (1937-1999), дети: Олег и Александр. - Огаркова (Агеева) Нина Ивановна (1941), муж Огарков Владимир Николаевич (1939), сын Вадим (1964); Агеева Мария Ивановна (1946); Пинясова (Агеева) Валентина Ивановна (1948), муж Пинясов Николай Дмитриевич (1947); Крапивницкая (Агеева) Надежда Ивановна (1950), муж Крапивницкий Роберт (1950), дети: Инна и Татьяна. - Комарова (Аксенова) Евдокия Ивановна (1919-2008), муж Комаров Сергей Петрович (1916-1972) Потомки: Дети: Яковлева (Комарова) Нина Сергеевна (1943), муж Яковлев Виктор Михайлович (1940- 1995), дети Ирина и Ольга; - Ивахненко (Комарова) Мария Сергеевна (1949); - Юлмасова (Комарова) Валентина Сергеевна (1952); Галкина (Комарова) Анна Сергеевна (1955); Кочергина (Комарова) Раиса Сергеевна (1958); Комаров Иван Сергеевич (1960); Комаров Геннадий Сергеевич (1961).
3. Аксенова Прасковья Сергеевна (1881), с. Сыропятское Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Какая-либо иная информация неизвестна.
4. Аксенов Трофим Сергеевич (1883), с. Сыропятское Тюкалинского уезда Тобольской губернии
II. Аксенов Павел (1859), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Федор Павлович (1880), его сын Аксенов Ефим Федорович (1896) и его сын Аксенов Иван Ефимович (1912). 2. Аксенов Сидор Павлович (1883).
III. Аксенов Иван (1862), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Иван Иванович (1880-1937); 2. Аксенов Егор Иванович (1882-1937) и его жена Аксенова Александра Алексеевна (1882). Был сын Аксенов Василий Егорович (1926) и его жена Аксенова Клавдия Егоровна (1925). 3. Аксенов Петр Иванович (1887) и его жена Аксенова Прасковья Дорофеевна (1886). Потомки: - Аксенов Алексей Петрович (1904) и его жена Аксенова Екатерина Николаевна (1904). Проживали в с. Ураш Тарского уезда Омской губернии. Дети: Аксенов Николай Алексеевич (1922), Аксенова Прасковья Алексеевна (1923); Аксенов Виктор Алексеевич (1925). - Аксенов Осип Петрович (1907).
IV. Аксенов Федот (1862), жена неизвестна, были дети: 1. Аксенов Яков Федотович (1888) и его жена Аксенова Евдокия Федоровна (1879), сын Аксенов Михаил Яковлевич (1911) и дочь Аксенова Александра Яковлевна (1914). Проживали в с. Колобово Муромцевской волости Тарского уезда Тобольской губернии. 2. Аксенова Александра Яковлевна (1914).
Возможно, кто-то из указанных лиц является родственником или предком, или кто-то владеет информацией о том, откуда пошли Аксеновы и почему так получилось, что четыре семьи Аксеновых стали проживать на территории Омской области. Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Селицкие 3.01.2024, 10:50
kuzmichewa_ek написал:[q] Селицкие были и в Санкт-Петербурге https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
поверьте, сколько занимаюсь изучением рода, Селицкие по всему миру рассредоточены, нет и не было какого-то одного, конкретного ареала обитания
|
|
|